Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51626 2023-09-16 11:03:25

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

сосуды в голове

скорее всего. У моей инсультной бабушки были похожие симптомы.

#51627 2023-09-16 12:53:00

Анон

Анон пишет:

Окулисты проверили меня и так, и этак

Верю, что те окулисты проверили всё, но мб у них не хватало оборудования или чего-то ещё?
Просто у моего мужа как раз такая фигня, и ему окулист после проверки на всяком "обычном" оборудовании сказала, что "что-то как будто вижу у вас, но хз", и отправила в другую клинику делать снимок глаза. прикольно выглядит
Вот на этом снимке уже было видно нечто. Тебе такое делали?
Другой момент, что по снимку всё равно не смогли сказать, что это — то ли воспаление, то ли травма, то ли хз что. Прописали капли как "авось поможет" — от воспаления. Типа если оно, то помогут, а если не помогут, то будем знать, что не оно. Ещё отправили на узи сосудов шеи и головы, но на узи ничего криминального не нашли.

#51628 2023-09-16 13:12:33

Анон

Анон пишет:

отправила в другую клинику делать снимок глаза.

Анон, а как исследование называется? "Флуоресцентная ангиография сетчатки глаза" - оно? А то снимки разные бывают.

дранон

#51629 2023-09-16 14:02:08

Анон

иногда у меня перед одним глазом возникает призрачное пятно странной формы с чёткими краями

у меня такое бывает когда посмотрю на что-то яркое типо лампы или яркую очень фару…тоже надо провериться? :bu:

#51630 2023-09-16 15:44:49

Анон

Аноны, котики, со вчерашнего дня болею (орви), а мне очень-очень нужно в понедельник быть пусть не здоровым, но хотя бы не выглядеть больным и сопливым. Пожалуйста, поделитесь лайфхаками/рецептами, как это форсированно пресечь или замаскировать. У меня еще всегда на связках отражается, я сиплю как пиздец  :fuuu:

#51631 2023-09-16 16:01:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, котики, со вчерашнего дня болею (орви), а мне очень-очень нужно в понедельник быть пусть не здоровым, но хотя бы не выглядеть больным и сопливым. Пожалуйста, поделитесь лайфхаками/рецептами, как это форсированно пресечь или замаскировать. У меня еще всегда на связках отражается, я сиплю как пиздец  :fuuu:

Я в таких случаях просто закидываюсь весь день максимально допустимыми дозами терафлю (или чего-нибудь аналогичного). Ничего лучше пока что не нашёл.

#51632 2023-09-16 16:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в таких случаях просто закидываюсь весь день максимально допустимыми дозами терафлю (или чего-нибудь аналогичного). Ничего лучше пока что не нашёл.

Спасибо, поехал в аптеку.

#51633 2023-09-16 17:16:23

Анон

Анон пишет:

у меня такое бывает когда посмотрю на что-то яркое типо лампы или яркую очень фару…тоже надо провериться?

Нет, анон, такие "зайчики", когда ты ослеплён, по форме предмета, которым ослеплён — это норма)

#51634 2023-09-16 17:16:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а как исследование называется? "Флуоресцентная ангиография сетчатки глаза" - оно? А то снимки разные бывают.

Да, оно)

#51635 2023-09-16 17:17:52

Анон

Анон пишет:

Это не ангиомы мелкие случайно?

Ну по описанию похоже. Можно с ними что-то такое делать?

#51636 2023-09-16 17:20:03

Анон

Анон пишет:

уже было видно нечто

А что нашли у мужа?
Другой анон имеет темные исчезающие пятна по бокам полей зрения, если резко крутить головой. Вот как будто на экран телевизора жмут пальцем, такой эффект. Уже лет пять или больше, так что точно не отслойка сетчатки.

#51637 2023-09-16 17:20:03

Анон

Анон с постоянным сухим кашлем, проверь, нет ли в квартире плесени.

#51638 2023-09-16 17:27:19

Анон

Нет, анон, такие "зайчики", когда ты ослеплён, по форме предмета, которым ослеплён — это норма)

фух, спасиб :heart:

#51639 2023-09-16 17:32:58

Анон

А помните, здесь был анон с гайморитом? Которому при нетипичной симптоматике сперва пару месяцев не могли диагноз поставить и пичкали антибиотиками, а когда наконец диагноз поставили, то даже пробивание не помогало. Он писал периодически, рассказывал, что у него и как, а потом то ли пропал, то ли я пропустил.
Надеюсь, он смог вылечиться.

#51640 2023-09-16 18:29:06

Анон

Анон пишет:

А что нашли у мужа?

Анон пишет:

Другой момент, что по снимку всё равно не смогли сказать, что это — то ли воспаление, то ли травма, то ли хз что.

#51641 2023-09-16 19:12:11

Анон

Анон пишет:

У моей инсультной бабушки были похожие симптомы.

Блин, жутко. Зрение и сосуды мозга для меня самые важные вещи (ещё и наследственность херовая). После выходных попробую записаться на кт, не глаза, так причину головных болей найдут, может.

Анон пишет:

Тебе такое делали?

Вроде нет. Вообще я был в клинике, которая специализируется на коррекции зрения, так что, вероятно, у них действительно не всё есть. Мне просто посмотрели как при обычной проверке (там, где пейзаж показывают), посветили в глаз фонариком, сделали узи. Ещё что-то было, но я никак не могу вспомнить, что именно (помню, что специалиста пришлось час ждать, а вот что за специалист и что он делал - не помню). Меня уверили, что бояться надо, когда видны "искры, как от сварки", остальное ерунда, но что-то говорит мне, что если пятно это имеет стабильную форму при каждом появлении, оно имеет какой-то смысл.

#51642 2023-09-16 20:39:41

Анон

Анон пишет:

если пятно это имеет стабильную форму при каждом появлении

то скорее всего это какая-то штука в глазу, которую ты при некоторых условиях видишь (а при других — не видишь, но это не значит, что она исчезает).

Когда я сам проверял глаза, мне ещё такое делали: закапали какие-то капли в глаза, а потом прислонили к ним линзу как у микроскопа и светили ярким светом — я аж свои сосуды в глазах своими глазами видел :smoke: было жутковато, но прикольно. а потом у меня была светобоязнь до вечера
Возможно, вот такое исследование помогло бы врачу увидеть постороннюю штуку в глазу? а обычный фонарик — нет. Особенно если у тебя карие глаза, а штука за радужкой.
В общем, мне кажется, тебе стоит пойти в другую клинику, если есть такая возможность. Чтобы не дойти до "искр из глаз", если вдруг оно будет развиваться O_o

#51643 2023-09-16 20:50:27

Анон

да, анон попал в какую-то странную клинику коррекции - у них аппаратуры должно быть намного больше, чем у обычного окулиста. И даже обычный окулист меня предупреждал не только от искр, но и от вспышек, пятен и т.п.

#51644 2023-09-16 21:50:44

Анон

Анон пишет:

иногда у меня перед одним глазом возникает призрачное пятно странной формы с чёткими краями (и, кажется, всегда одно и то же). Тёмное, если закрываю глаз - то вроде светлое. Проходит обычно быстро, чаще всего случается когда устаю, но сейчас вот было, хотя я недавно встал.

Анон, это у тебя не мерцательная скотома часом? Она и без мигрени может быть.

#51645 2023-09-16 21:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не ангиомы мелкие случайно?

Ну по описанию похоже. Можно с ними что-то такое делать?

Самому - нет, это же капилляры, а не условный гной или скопление секрета железы. Можно прижечь лазером или сделать электрокоагуляцию. Маленькие по размеру ангиомы могут убирать те, кто делает электроэпиляцию, эффект хороший, но не все берутся.

#51646 2023-09-16 22:36:19

Анон

У анона с нифига начала болеть поясница. Сначала подумал, что отсидел/отлежал/застудил, и ща пройдёт, но вот третий день, поясница всё ещё болит, причём не постоянно, а при резких движениях. Боль локализовалась в правой стороне. Анон весьма спортивен, если что, кор крепкий.
По ощущениям похоже, как я лет 7 назад навернулся на обледенелой лестнице зимой и долбанулся поясницей об ступень. Тогда у меня неделю такая боль была, потом прошла. Я тогда решил, что ушибил почки, не помню уже, почему, но кровью я не ссал. А сейчас я ни обо что не ударялся. Почки здоровые, год назад УЗИ делал.

#51647 2023-09-17 00:55:14

Анон

Аноны, можете посоветовать безрецептурные снотворные? Плохо засыпаю, и иногда нужно хотя бы полтаблетки закинуть, чтобы достаточно отключить мозг и перестать отвлекаться на мысли. Или с запросом на снотворные - исключительно к врачу? Если да, то вопрос снимаю.

#51648 2023-09-17 00:55:59

Анон

Мелатонин.

#51649 2023-09-17 08:21:23

Анон

Аноны, мне выписали кальций, а я потеряла рецепт  :facepalm:

Вообще есть какая-то разница в препаратах, или можно любой заказать?

И вдогонку просто из интереса, у меня непереносимость лактозы (всю жизнь об этом знаю и молочку не ем), получается, дефицит из-за этого? В итоге я кальций пропью, а потом оно всё обратно рухнет, и что делать? Затупила и не спросила на месте сразу

#51650 2023-09-17 11:01:36

Анон

Аноны, читаю инструкцию к Аевиту и вижу в составе витамин А 100000 МЕ, это не слишком ли много? Как-то по мне дохренища, это лечебные дозировки, наверное? В компливите около 3000 МЕ, в тридцать раз меньше)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума