Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51601 2023-09-15 15:31:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

По-хорошему должен сказать к кому, зачем и что перед этим сдать

Логично.

#51602 2023-09-15 15:57:54

Анон

Сколиоз давно поставили, да? Теоретически у тебя должна быть инфа от физиотерапевта.

#51603 2023-09-15 16:00:05

Анон

Аноны, меня задолбал кашель. Он точно длится больше недели, а насколько больше, я не отследил. Просто сухое покашливание, иногда несколько часов его нет, а иногда прямо одно за другим.
Горло не болит, насморка, темпы нет. Аллергий за мной не замечено за 40 лет жизни, животных дома нет.
Что это за фигня?(

Отредактировано (2023-09-15 16:01:09)

#51604 2023-09-15 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня задолбал кашель.(

Посмотри в сторону ГЭРБ/ДГР.
Но, конечно, рентген легких или флюорографию сделать не помешает (если ещё не делал в этом году).
И, кстати, от аллергий я б тоже совсем не зарекался - у многих внезапно выскочило после ковидных времён.

Отредактировано (2023-09-15 16:03:32)

#51605 2023-09-15 16:05:43

Анон

Анон пишет:

Просто сухое покашливание, иногда несколько часов его нет, а иногда прямо одно за другим.

Потенциальные подозреваемые: сердце и неврология.

#51606 2023-09-15 16:07:44

Анон

Анон пишет:

Сколиоз давно поставили, да? Теоретически у тебя должна быть инфа от физиотерапевта.

В детстве еще, да. Я тогда ходил на всякие лфк, но потом забил, потому что это никак не лечится и дискомфорта в повседневной жизни в принципе не приносит. Пока.

#51607 2023-09-15 18:26:10

Анон

Анон пишет:

Посмотри в сторону ГЭРБ/ДГР.

но у меня нет изжоги и неприятного привкуса во рту, один только кашель разве может быть симптомом?

Анон пишет:

подозреваемые: сердце и неврология.

блин, только этого не хватало

#51608 2023-09-15 18:37:24

Анон

Анон пишет:

но у меня нет изжоги и неприятного привкуса во рту, один только кашель разве может быть симптомом?

Может, если после еды (дранон с гэрб)

#51609 2023-09-15 19:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, если после еды (дранон с гэрб)

Плюсую (ещё один анон с ГЭРБ, у которого его нашли именно по кашлю).

#51610 2023-09-15 20:03:33

Анон

Анон пишет:

Просто сухое покашливание, иногда несколько часов его нет, а иногда прямо одно за другим.

Только что прошло, до этого было больше полугода. Тоже не знал, на что еще думать, оказалась психосоматика (у анона была война, потом эмиграция) потом усугубилось тем, что рядом на курсах сели курящие люди. Так-то я нормально переношу и дым и табак (сам не курю), но как только я от них отсел (на самом деле я по другой причине отсел, но отмазался типа аллергия на курево), так сразу начало легчать.
+ не знаю уж, что это было, но еще попался мне какой-то странный чувак в инсте, типа невролог, который показывал лайфхаки, как нагнуть голову, если у вас это, куда скосить глаза, если то итд. И вот от кашля там было тоже очень какое-то идиотское действие, но я интереса ради попробовал и весь день не кашлял. Больше не повторял (+ сразу отсел) = результат - все нормально. Иногда случается, но очень редко.

странного чувака зовут Александр Шопен  :dontknow:

#51611 2023-09-15 20:46:57

Анон

Анон пишет:

О, вот это интересно. Он же применяется женщинами при алопеции по мужскому типу для роста волос. Или спектр применения шире и он может решить и другие проблемы спкя, вызванные высоким тестостероном?

Аллопеция, акне и лишние волосы, симптоматический препарат для тех кому нельзя эстрагены. Это все не конфетки и сказать что он лучше или безопаснее кок точно нельзя, но противопоказания разные. Не хочешь Диане, есть Джесс.

#51612 2023-09-15 20:58:11

Анон

Раз уж речь про кок - аноны, а было у кого-нибудь такое, что адаптация тяжело проходила, а потом всё норм? У меня тоже тестостерон повышен, второй месяц пью Ярину, и мне бывает так плохо, что нельзя ни жить, ни работать((( Слабость, ужасное самочувствие и тошнота такая, что даже выворачивало пару раз (простите за подробности). Пожаловалась врачу, она сказала 2-3 месяца организм привыкает. Еще побочки могут быть из-за того, что я по незнанию и по дурости начала кок не с начала цикла. Но всё равно есть сомнения - стоит ли терпеть и ждать улучшений? Организм адаптируется или жирно намекает "бросай"? С другой стороны, с тестостероном надо что-то делать, у меня алопеция, гирсутизм, гиперплазия сальных желез :sadcat:

#51613 2023-09-15 21:04:12

Анон

Аноны, кто-нибудь удалял милиумы в домашних условиях? Дерматолог отправляет удалять платно, а я и боюсь, и денег жалко, к тому же, нет никаких гарантий, что они снова не появятся - получается, постоянно ходить удалять. (

#51614 2023-09-15 21:52:49

Анон

Анон узнал, что следы от резинок носков на теле - это пиздец и признак отеков и больного сердца. У меня они всю жизнь с детства, мне сейчас 26 :smoke:  в детстве делали УЗИ сердца и проблем не было. Почки тоже в порядке. Откуда эти ебаные следы?

#51615 2023-09-15 22:00:49

Анон

Анон пишет:

Анон узнал, что следы от резинок носков на теле - это пиздец и признак отеков и больного сердца.

А еще это признак хуевых носков с уебищными резинками.

#51616 2023-09-15 22:20:39

Анон

Анон пишет:

признак отеков

Отеки могут быть от дохрена всего - лишний вес, пьешь много воды, пьешь мало воды, алкоголь, кофе, солененькое, этс.

#51617 2023-09-15 22:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон узнал, что следы от резинок носков на теле - это пиздец и признак отеков и больного сердца.

А еще это признак хуевых носков с уебищными резинками.

Или кожа такая.

#51618 2023-09-15 22:41:41

Анон

кто-нибудь удалял милиумы в домашних условиях?

Я удаляю. Беру стерильную иглу от шприца и на чистой коже делаю прокол. Потом выдавливаю как прыщик.

#51619 2023-09-15 23:12:57

Анон

Это которые белые внутренние? А красные, которые как будто кровью налиты, их можно так же? Или это что-то другое?

#51620 2023-09-16 00:15:08

Анон

Анон пишет:

А красные, которые как будто кровью налиты, их можно так же? Или это что-то другое?

Это не ангиомы мелкие случайно?

#51621 2023-09-16 00:58:32

Анон

Анон пишет:

Раз уж речь про кок - аноны, а было у кого-нибудь такое, что адаптация тяжело проходила, а потом всё норм? У меня тоже тестостерон повышен, второй месяц пью Ярину, и мне бывает так плохо, что нельзя ни жить, ни работать(((

Без контроля врача бросать не нужно. Но возможно стоит проконсультироваться у другого врача. А еще кок могут не подходить, да, их опытным путем бывает подбирают. У меня тестостерон был повышен совсем немного, но гирсутизм и всякое разное еще тоже есть, я с этим когда-то кок и начала пить. И мне Ярина меньше всего подошла из опробованных, именно на ней вены вылезли. А когда я вынужденно сменила гинеколога, то новая доктор удивилась, что мне ее вообще назначили. Типа есть более прогрессивные кок при повышенном тестостероне/повышенной чувствительности к нему. В результате я сейчас белару пью.

#51622 2023-09-16 01:45:45

Анон

Анон пишет:

А когда я вынужденно сменила гинеколога, то новая доктор удивилась, что мне ее вообще назначили. Типа есть более прогрессивные кок при повышенном тестостероне/повышенной чувствительности к нему. В результате я сейчас белару пью.

Анон, спасибо за ответ :heart: Обращусь правда к другому врачу, чтобы сменить Ярину

#51623 2023-09-16 07:42:02

Анон

Анон пишет:

по незнанию и по дурости начала кок не с начала цикла

Это тоже может быть причиной, ты же с колена начал свой цикл ломать.
Бросать точно не надо, но причиной это правда может быть.

#51624 2023-09-16 09:08:16

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за ответ :heart: Обращусь правда к другому врачу, чтобы сменить Ярину

Тоже плюсую к смене препарата, меня на двух препаратах тошнило, рвало, кружилась голова и много чего еще, а на третьем препарате вообще ничего не чувствую. Просто потому что в третьем препарате был эстрадиол в другой форме, который я легче переносила.

#51625 2023-09-16 11:00:33

Анон

Аноны, такая проблема: иногда у меня перед одним глазом возникает призрачное пятно странной формы с чёткими краями (и, кажется, всегда одно и то же). Тёмное, если закрываю глаз - то вроде светлое. Проходит обычно быстро, чаще всего случается когда устаю, но сейчас вот было, хотя я недавно встал.
Окулисты проверили меня и так, и этак, сказали, что по их части всё в порядке и я паникёр. Куда теперь, на кт смотреть сосуды в голове?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума