Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, кому-нибудь удаляли атерому? У этого анона эта хрень на лобке
хирург-гинеколог к общему хирургу перекинул, говорит удалять под общим наркозом надо.
Мне удаляли глубоко вросший и закапсулированный волос, но примерно на том же месте, где и у тебя. Под общим, да. Потому что по осмотру определили, что оно глубоко расположено и нужно хорошо почистить. Все было ок, наркоз перенесла легко, домой отпустили в тот же день буквально через полтора часа.
Как понять, болит сердце или желудок с пищеводом? У меня уже несколько дней неприятно за грудиной, под левой сиськой. Не в смысле под ней в складке, а в проекции мж, но глубоко. Колет набегами - тык-тык секунд десять, потом все ок. Потом через полчаса,час, три часа - повторяется. Связи с напряжением нет. Я могу идти или лежать, без разницы. Отдает то в руку, то в шею.
Давление 115/70 и 120/80.
При этом же у меня обострение изжоги и ощущение иголок в эпигастрии; я иногда писал сюда про такое, у меня от жирной и кислой еды бывают длительные обострения. Вот и хз, что сейчас происходит...
Похоже на межрёберную невралгию
Аноны, подскажите, пожалуйста.
Сильно ушибла безымянный палец руки, пошла к травматологу, он сказал, что скорее всего растяжение, а не перелом (рентген не готов пока), назначил мазь долобене + противовоспалительную таблетку + ещё сказал носить ортез, фиксирующий палец. Ортез я купила, но в нем прям сильнее болит палец, чем когда я без ортеза его не трогаю вообще. Это нормально, что болит, так и должно быть?
Нет, не нормально.
Но ортез обычно ж не просто так надел и носи, а нужно подогнать по тебе, там есть пластины которые подгибают по анатомии и диагнозу (мне это делал конкретно тот врач, который рекомендовал), и ещё нужно ремни затягивать так, чтоб не передавливать всё остальное слишком сильно.
А, и не надо пытаться рукой в ортезе что-то делать, вот совсем не надо.
А как в США и Европе лечат спкя, вызванный высоким тестостероном?
Тоже КОК, метформин, низкоуглеводное питание и снижение веса?
▼Гинекологический вопрос⬍
При легком местном воспалении температуры как правило не бывает, анон.
Нпвс выпей, если нет противопоказаний - ибупрофен там или что дома есть - и к врачу без записи, по идее должны принять. Если ты пользовался раньше какими-то свечками, можешь их применить. Левомеколь кмк бесполезен и может усилить реакцию.
Вчера отравилась любимыми суши, из той сушильни такие вкусные всегда ( тошнило, ощущение было, будто пьяная, в глазах плыло, спать тянуло постоянно. Сегодня вроде норм. Обошлось?
При легком местном воспалении температуры как правило не бывает, анон.
Нпвс выпей, если нет противопоказаний - ибупрофен там или что дома есть - и к врачу без записи, по идее должны принять. Если ты пользовался раньше какими-то свечками, можешь их применить. Левомеколь кмк бесполезен и может усилить реакцию.
Спасибо за совет, анон!
А как в США и Европе лечат спкя, вызванный высоким тестостероном?
Тоже КОК, метформин, низкоуглеводное питание и снижение веса?
Первая линия метформин + физические нагрузки, вторая линия — антиандрогены. Потому что смысл принимать кок без спринолактона или ципротерона ацетата? Это США и у них еще 2 препарата во второй линии, флутамид и финастерид, но у нас это не входит в инструкции, можно назначать оффлейбл, если есть противопоказания против кок.
На счет снижения веса тела, он желателен, но из модификаторов образа жизни важно именно активность, 4 по 40 минут в неделю.
Да, еще в гайдлайне они не делят спкя по причинам, только по симптомам и возрасту.
Отредактировано (2023-09-15 10:54:00)
Сегодня вроде норм. Обошлось?
Ты хоть уголь какой-нибудь пил?
Из-за прыща?
Ну я не сталкивался с подкожниками, а тут ещё и к глазу близко.
И к тому же никак не созреет. Мажу левомеколем, на ночь пластырь клеил, а он только зудеть начать решил.
Сегодня вроде норм. Обошлось?
Насколько я знаю отравление если прошло то уж прошло. Ел что-нибудь сегодня, не тошнит, вообще нет симптомов? Если не пил что-то типа энтеросгеля, полисорба, то попил бы лучше денёк
Если не пил что-то типа энтеросгеля, полисорба
Пил. Из симптомов только полное отсутствие аппетита и лёгкий бурлеж в животе без последствий. Щас Энтерофурил выпил и пью воду.
Не ел, не хочу, но ел вчера авокадо, когда перестало полоскать.
Ты хоть уголь какой-нибудь пил?
Пил Энтеросгель и Энтерофурил
Спасибо, анончик
финастерид
О, вот это интересно. Он же применяется женщинами при алопеции по мужскому типу для роста волос. Или спектр применения шире и он может решить и другие проблемы спкя, вызванные высоким тестостероном?
Скоро пойду к новой гине, задам этот вопрос, спасибо, анончик, вообще спасибо огромное за твой коммент!
До этого было 2 гинеколога, обе как по шаблону говорят: "метформин и Диане 35". Судя по комментариям в интернете, не только мне так говорят, а вообще такой протокол в России. Сама уже дошла до того, что надо понижать инсулин, ограничиваю углеводы, одного метформина мало. Так же дерматолог назначила роаккутан в минимальной дозировке и Диане 35. Но я не хочу пить Диане, меня пугает этот препарат, а аргументов, что польза для меня будет такой высокой, что превысит побочки, я не нашла(
Аноны, хочу потихоньку начинать бегать, пока просто интенсивно помногу хожу и еще похожу какое-то время лол, в связи с этим два вопроса
1) после долгого хождения у меня болят не ноги или там ступни или еще что, как можно было бы предположить, а основание шеи, точнее 7й позвонок (холка) и чуть ниже. Это с чем связано, это плохо? Хожу с легким рюкзаком на широких лямках, плечи не болят.
2) гуглила бег для совсем начинающих, нигде не нашла инфы, с какого веса это можно начинать, чтобы не испортить/перенагрузить колени и прочие суставы. Если там есть какой-то разумный предел, до которого я пока другими способами дойду
Аноны, кто после первого сентября покупал рецептурные лекарства, которые раньше без рецепта давали, конкретно меня интересует лизиноприл. Нужен прям рецепт-рецепт или сойдет рекомендация на бланке выписки из больницы, где врач написал название и дозу?
Покупала разное помеченное рецептурным, все продавали или так, или по выписке от врача, а не по рецепту
Покупала разное помеченное рецептурным, все продавали или так, или по выписке от врача, а не по рецепту
Спасибо!
1) после долгого хождения у меня болят не ноги или там ступни или еще что, как можно было бы предположить, а основание шеи, точнее 7й позвонок (холка) и чуть ниже. Это с чем связано, это плохо? Хожу с легким рюкзаком на широких лямках, плечи не болят.
Очевидно, что у тебя какая-то проблема с осанкой, которая при определенном напряжении дает такой эффект. Проверь себя - задираешь голову, потому что не видно/опускаешь голову, потому что глаза слепит/отчаянно стараешься держать плечи развернутыми, потому что ну не пропадать же времени, пусть не только ноги работают) если у тебя сколиоз, хорошо бы к врачу с этим вопросом.
Отредактировано (2023-09-15 15:17:09)
Очевидно, что у тебя какая-то проблема с осанкой, которая при определенном напряжении дает такой эффект. Проверь себя - задираешь голову, потому что не видно/опускаешь голову, потому что глаза слепит/отчаянно стараешься держать плечи развернутыми, потому что ну не пропадать же времени, пусть не только ноги работают) если у тебя сколиоз, хорошо бы к врачу с этим вопросом.
Сколиоз есть, да. А к какому? Это конечно вопрос, достойный треда тупых вопросов, но чем участковый-то поможет? Скажет делайте зарядку по утрам разве что. Какие есть варианты?
Это конечно вопрос, достойный треда тупых вопросов, но чем участковый-то поможет
По-хорошему должен сказать к кому, зачем и что перед этим сдать