Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51551 2023-09-14 08:32:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Поделитесь опытом лечения периорального дерматита, плиз. Появились прыщи во время карантина и ношения масок, год назад начали расти красные пятна от носа до подбородка, потом вообще странные воспаления (по ощущениям, где-то глубоко подкожей). Дерматолог прописал мазь с эритромицином на 3 месяца, потом - с метронидазолом. Там, где я живу, с врачами все печально, и в не могу понять, насколько правильно это лечение.

анон, если это реально розацеа, то да, лечат антибиотиками. простой дерматит можно пробовать лечить, как тут писали - атопиками. если у тебя розовые угри/розацеа, то гормональные мази нельзя! и так уже иммунитет кожи убит
не знаю, можно тут ссылки давать - на русмедсерве хорошая тема про дераматиты всякие. (

)

#51552 2023-09-14 08:34:18

Анон

Анон пишет:

Каждый раз после того, как я поем на работе, у меня начинается изжога и боль в желудке. Еда у меня не столовская, собственноручно приготовленная.

Анончик, а работа у тебя физическая или нет? Тебе не приходится напрягаться, поднимать тяжести или много наклонятся, например?

#51553 2023-09-14 08:50:35

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, упражнения ЛФК при остеохондрозе и кифозе. И еще тенденит правого плеча. 45 лет. В зал не хожу, денег нет.
Я почитала, что бег и прыжки нельзя. Ну, я и так не бегаю и не прыгаю. Но вот пять раз подняться на носках можно? Наклоны всякие можно?

#51554 2023-09-14 09:01:07

Анон

Анон пишет:

еще в чем носишь еду? Не может влиять плохой контейнер?

Контейнер обычный стеклянный

Анончик, а работа у тебя физическая или нет? Тебе не приходится напрягаться, поднимать тяжести или много наклонятся, например?

Не физическая, целый день за компом, но сама работа стрессовая, хоть и в хорошем коллективе. Может поэтому внутренности сжимаются и так происходит

#51555 2023-09-14 09:15:38

Анон

Анон пишет:

Не физическая, целый день за компом, но сама работа стрессовая, хоть и в хорошем коллективе. Может поэтому внутренности сжимаются и так происходит

Одежда не более тугая, чем дома? Пояса туже, чем в домашней одежде, лифчик?

Ну и в любом случае, анончик - психосоматику можно заподозрить только тогда, когда уже стопроцентно исключены все другие возможные причины, большинство людей не такие уж хрупкие фиалочки, а то бы все от стресса  в современном обществе давно передохли, и из воздуха ничего не берется,  и даже если стресс действительно обостряет какие-то твои проблемы с ЖКТ, это все равно означает, что они уже есть и тебе образ жизни в любом случае надо будет менять. И это я не про избегание стресса, хотя это всем полезно. Возможно, тебе порции понадобятся меньше и почаще, чтобы пищеварилка справлялась, есть чаще и понемногу - стандартная рекомендация почти при любых проблемах с ЖКТ,  возможно, долго сидеть в твоем конкретном случае очень неполезно и так далее.

Сделай для начала стандартные в таких случаях обследования - терапевт, а дальше общий анализ крови, капрограмма, ФГДС и УЗИ брюшной полости.

Отредактировано (2023-09-14 09:16:35)

#51556 2023-09-14 09:47:02

Анон

Анон пишет:

Это всё есть. Я полноватый по типу яблоко. На работе приходится все это маскировать, упаковывая в джинсы с высокой талией, хотя они вроде по размеру, не давят.

Обследоваться в любом случае пойду

#51557 2023-09-14 10:11:56

Анон

Одежда легко может быть причиной изжоги, и на органы вовсе не надо прямо сильно давить, достаточно лишить их необходимой свободы, то есть некоторого запаса при дыхании, когда ешь и так далее. Проведи эксперимент на работе с одеждой посвободнее. Лифчик попробуй хотя бы спортивный, если грудь не позволяет использовать просто топик или вообще отказаться от лифчика. Но если причина в этом, обследования это в любом случае не отменяет, так как тот же желудок уже мог пострадать и так далее, и надо узнать, в каком состоянии сейчас жкт.

#51558 2023-09-14 10:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это всё есть. Я полноватый по типу яблоко. На работе приходится все это маскировать, упаковывая в джинсы с высокой талией, хотя они вроде по размеру, не давят.

Обследоваться в любом случае пойду

Порции сделай маленькими( если есть возможность, разбей на два приема пищи и бери с собой по возможности те блюда, которые ближе к пюре и паровым котлеткам. Это до визита к врачу. Ну и одежду пересмотри по возможности, плюс после еды не садись сразу в три погибели к компу, я не знаю, что у тебя из всего этого возможно(

#51559 2023-09-14 11:04:54

Анон

Аноны, кому-нибудь удаляли атерому? У этого анона эта хрень на лобке  :smoke: хирург-гинеколог к общему хирургу перекинул, говорит удалять под общим наркозом надо.

#51560 2023-09-14 11:24:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому-нибудь удаляли атерому?

Удаляли, амбулаторно по ОМС, на спине (атерома была довольно крупная, воспалилась), местная анестезия лидокаином, всё действо заняло не более получаса. Где-то через неделю снимали швы.

#51561 2023-09-14 11:45:05

Анон

Несколько дней назад под бровью у переносицы возникло то, что я определил как подкожный прыщ. Возвышенность без изменения цвета, глубоко внутри что-то есть, при нажатии больно, без нажатия не ощущаю вообще.
Бежать к врачу, мазать левомеколем и ждать, или ничего не трогать, само рассосётся? На другой части я бы даже внимания обращать не стал, раз не болит, но мне не нравится, что оно близко к глазу.

#51562 2023-09-14 11:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому-нибудь удаляли атерому?

Скажу так: возможно, удаляли (я не совсем понял, что мне врач сделала, потому что поначалу она пыталась отправить меня домой со словами "пока не мешает - можно ничего не делать"), была у основания половой губы снаружи и шла в паре с вросшим волосом. Резали, обезболив лидокаином, в процедурном. Не уверен в том, что удалили, потому что до операции она мне сказала, что вообще там глубоко и по-хорошему нужно идти в операционную.
Возможно, у тебя там сложное расположение какое-то, поэтому общий?

#51563 2023-09-14 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Возможно, у тебя там сложное расположение какое-то, поэтому общий?

Да вот примерно как у тебя. У меня подозрение, что может как раз потому, что до конца не уверены, что именно атерома. Но вот как-то пугает, что везде пишут, что удаление под местной за 10-15 минут

#51564 2023-09-14 21:37:22

Анон

От кофе может быть эффект слабительного? Не то чтоб прям диарея, просто ну вот так. Не тошнит, живот не болит, просто кишки чет дохуя активничают и немного бурчат

#51565 2023-09-14 21:54:57

Анон

Анон пишет:

От кофе может быть эффект слабительного?

Да, его в прошлом так и использовали. Кофеин воздействует на гладкую мускулатуру кишечника, стимулирует.

#51566 2023-09-14 21:57:09

Анон

Анон пишет:

Каждый раз после того, как я поем на работе, у меня начинается изжога и боль в желудке.

Анон, а приборами ты тоже принесенными из дома ешь или теми, которые на работе хранятся и на работе же моются? Это я к тому, что что-то не так может быть с водой/моющим средством на работе.

#51567 2023-09-14 22:06:54

Анон

Анон пишет:

Бежать к врачу

Из-за прыща?

#51568 2023-09-14 22:13:23

Анон

Анон пишет:

Да, его в прошлом так и использовали

В смысле в прошлом :lol:

#51569 2023-09-14 22:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От кофе может быть эффект слабительного?

Да, его в прошлом так и использовали. Кофеин воздействует на гладкую мускулатуру кишечника, стимулирует.

Это правда, но есть и люди, на которых так не действует. Предполагаю, что это любители кофе, которые пьют его много и часто, так что у них уже толерантность.

Отредактировано (2023-09-14 22:26:18)

#51570 2023-09-14 22:42:30

Анон

Анон пишет:

анон, если это реально розацеа, то да, лечат антибиотиками. простой дерматит можно пробовать лечить, как тут писали - атопиками. если у тебя розовые угри/розацеа, то гормональные мази нельзя! и так уже иммунитет кожи убит
не знаю, можно тут ссылки давать - на русмедсерве хорошая тема про дераматиты всякие. (

)

Спасибо за ссылку!

#51571 2023-09-14 22:49:28

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста.
Сильно ушибла безымянный палец руки, пошла к травматологу, он сказал, что скорее всего растяжение, а не перелом (рентген не готов пока), назначил мазь долобене + противовоспалительную таблетку + ещё сказал носить ортез, фиксирующий палец. Ортез я купила, но в нем прям сильнее болит палец, чем когда я без ортеза его не трогаю вообще. Это нормально, что болит, так и должно быть?

#51572 2023-09-14 22:52:00

Анон

Видимо, ортез фиксирует его не в том положении (или положение то, но перелом есть).

#51573 2023-09-14 22:52:24

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что болит, так и должно быть?

Не должно, по идее. Ты его корректно фиксируешь? Не перетягиваешь?

#51574 2023-09-14 22:56:33

Анон

Анон пишет:

Ты его корректно фиксируешь? Не перетягиваешь

Мне зафиксировал продавец в магазине, сказал, что боль — это типа просто потому что травма свежая. Но терпеть это совсем неприятно как-то (

Спасибо за ответы! Дождусь рентгена, снова к врачу пойду.

#51575 2023-09-15 00:02:39

Анон

Гинекологический вопрос

Отредактировано (2023-09-15 00:17:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума