Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51451 2023-09-10 05:10:09

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончик, это хроническая проблема, как варикоз. Т.е. рецидивы могут быть, к сожалению.

Пиздец(( то есть прямо буквально через несколько месяцев все по новой? А что делать, опять все заново вырезать? И потом как, типа оно бесконечно лезть и лезть может что ли…

#51452 2023-09-10 07:02:45

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, не знаю, что делать. Очень болит левая сиська, ближе к середине грудной клетки. Не сердце, именно грудь. Порой удобное положение найдешь - норм, но началось ночью, всю ночь не спала. А я вчера пила. До этого очень долго не, а вчера вот прям решила выпить пива несколько бутылок. И от меня теперь перегарище. Обращаться куда-то из-за этого прям стыдно, да и куда с таким, воскресенье. А ещё я не пила больше года, и все об этом знают - семья, на работе. А это ж запишут в медкарту. Так стыдно. Не знаю, что делать.

Отредактировано (2023-09-10 07:03:12)

#51453 2023-09-10 07:17:31

Анон

Анон пишет:

А это ж запишут в медкарту.

Чего? Очень вряд ли это запишут, во-первых. А во-вторых, как твоя семья и коллеги узнают, что у тебя написано в медкарте?
Но вообще, запишись к врачу на понедельник, раз сегодня воскресенье.

#51454 2023-09-10 07:23:16

Анон

Анон пишет:

Но вообще, запишись к врачу на понедельник, раз сегодня воскресенье.

Я не очень понимаю, к какому. К гинекологу у нас чуть ли не на месяц вперёд полная запись.
Я очень боюсь, вдруг там была кисточка и лопнула. Но она бы хуже ощущалась, наверное?

#51455 2023-09-10 07:27:20

Анон

Я просто прям чето представляю, что врач скажет, что надо резать, а наркоз-то мне сейчас не очень.

#51456 2023-09-10 07:35:26

Анон

Анон пишет:

Я просто прям чето представляю, что врач скажет, что надо резать, а наркоз-то мне сейчас не очень.

Прям резать? У тебя там гнойник? Огромная гематомина? Наверняка нет, а так болеть вполне может и невралгия. Сходи в приёмный покой к дежурному врачу, тебя посмотрят, пощупают, может ЭКГ снимут. Что пил, конечно, плохо, обезболить будет сложнее, но в карту, если человек адекватно себя ведёт, такое не запишут. Зубы почисть и рот прополоскай конечно, можешь маску на время осмотра натянуть.

#51457 2023-09-10 07:41:19

Анон

Анон пишет:

Прям резать? У тебя там гнойник? Огромная гематомина? Наверняка нет, а так болеть вполне может и невралгия. Сходи в приёмный покой к дежурному врачу, тебя посмотрят, пощупают, может ЭКГ снимут. Что пил, конечно, плохо, обезболить будет сложнее, но в карту, если человек адекватно себя ведёт, такое не запишут. Зубы почисть и рот прополоскай конечно, можешь маску на время осмотра натянуть.

Просто боль. В приемный покой каких больниц можно прийти? Просто рядом со мной областная, я как-то туда ходила, просила хоть давление померять, мне сказали что только по скорой. Я честно говоря и не представляю, куда можно сходить. Если это киста разорвалась, ее будет видно на УЗИ?
Просто я чёт паникерша)

Отредактировано (2023-09-10 07:42:15)

#51458 2023-09-10 07:43:02

Анон

Я не очень понимаю, к какому.

С сиськой- к маммологу.

#51459 2023-09-10 07:46:37

Анон

Анон пишет:

С сиськой- к маммологу.

Попробую прорваться

#51460 2023-09-10 07:48:44

Анон

Может и правда невралгия, у меня недавно шею защемляло

#51461 2023-09-10 08:15:23

Анон

Анон пишет:

В приемный покой каких больниц можно прийти? Если это киста разорвалась, ее будет видно на УЗИ?

Обычно поликлиники и больницы по территориальному принципу устроены, каждый район закреплен за каким-нибудь ЛПУ. Поэтому и областная могла отказать, типа обращайтесь в свою городскую по прописке.
На УЗИ кисты видны, но мелкие кисты с разбегу оперировать никто не полезет, нет смысла.

#51462 2023-09-10 08:33:52

Анон

Анон пишет:

Пиздец(( то есть прямо буквально через несколько месяцев все по новой? А что делать, опять все заново вырезать? И потом как, типа оно бесконечно лезть и лезть может что ли…

Мне второй тромбированный узел пришлось удалять через неделю после первой операции.
Можно попробовать консервативно полечить дискомфорт: мази + диосмин и т.д. при первых признаках. Возможно, обострение пройдет и проблемы тоже уйдут. Но увы, гарантий никто не даст. Т.е. конкретно та же вена не вылезет, раз ее удалили, но соседняя — запросто.
Обязательно посмотри профилактику — нельзя поднимать тяжести, тужиться, долго сидеть; нужна профилактика запоров.

#51463 2023-09-10 13:54:50

Анон

Аноны, у меня проблема: после небольшой операции (вросший волос и всякое такое) осталась ранка примерно в пять миллиметров диаметром. Прошло четыре дня, вроде там корочка давно образовалась, но всё равно немного мокнет (розоватый след на пластыре и, простите, на белье тоже, как-то эти послеоперационные пластыри ничего не держат). Это нормально?
И раны вроде как мочить не стоит, но это в паху, то есть замотать чем-то, чтобы вода не попадала, я не могу, так что принимаю душ как есть и потом салфетками просушиваю там кожу. Не в этом ли причина, что долго не подсыхает? Что я могу сделать?

#51464 2023-09-10 17:24:50

Анон

Такая херня: щелкают суставы.
Уже пару месяцев как делаю упражнения для спины, максимально простые: наклоны, повороты, потягивания, и в щадящем режиме, себя не перенапрягаю. Спина стала лучше, не болит от долгой сидячки, но.
Во-первых, левая часть торса какая-то зажатая - наклоны и повороты на нее выполняются хуже, чем на правую. И это за время упражнений хоть лучше стала, сначала был совсем швах. Шея хрустит так, словно в ней пупырка, но этого я ожидал, шея у меня уже сто лет такая.
Суставы в бедрах и коленях периодически щелкают, когда сгибаю, нол хуже всего плечи от ключиц до локтя: щелкает так, словно деталь с нажимом вставляют в паз. Левая часть еще и тянет иногда, если слишком далеко назад руку заведу.

В повседневной жизни такого нет, только при упражнениях. Мне сорок, образ жизни сидячий, никогда не занимался спортом, имеется сколиоз, то есть я от себя ничего хорошего и не жду, но как-то эти щелчки прям напрягают.
Это пройдет, если продолжать делать упражнения? Или наоборот, надо немедленно прекратить упражнения?

Отредактировано (2023-09-10 17:25:37)

#51465 2023-09-10 19:23:51

Анон

Такая херня: щелкают суставы.

Причина щёлканья суставов в настоящее время науке неизвестна. Поэтому пройдет от чего-то или нет - тоже неизвестно.
У меня суставы много лет щелкают много и громко, от упражнений в целом не зависит.

#51466 2023-09-10 19:25:12

Анон

Анон пишет:

Причина щёлканья суставов в настоящее время науке неизвестна.

А я уже начитался ужастиков в интернете ;D

#51467 2023-09-10 20:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, это хроническая проблема, как варикоз. Т.е. рецидивы могут быть, к сожалению.

Увы, анончик, часто бывает, что оно лезет и лезет.

#51468 2023-09-10 23:25:34

Анон

Анон пишет:

жопное

Анон, это же венозные узлы. Так же как и с другими системами организма - если ты убрал что-то локально, это не значит что на другом участке не может приключиться такое же. А у тебя походу предрасположенность. Читай о геморрое и что делать, чтобы не провоцировать ( не сильно напрягаться при стуле и т.п.)
Сочувствую канеш, просто тебе надо помимо хирургии смотреть и консервативную практику.
И сходить к инфекционисту, чтобы подобрать хорошее противовирусное от кондилом, чтобы убирать причину их появления, а не только следствие.

#51469 2023-09-10 23:56:43

Анон

лимфомиозот действительно помогает от отёков?

#51470 2023-09-11 00:17:55

Анон

Анон пишет:

А я уже начитался ужастиков в интернете

Анон, все бывает. У меня причина щелканья суставов, но правда не только щелкают, но и частенько болят тоже, а не только щелкают, вполне себе тянет на ужастик.

#51471 2023-09-11 00:27:27

Анон

У меня многие суставы с детства щёлкают. Скорее всего, в связи с дст.

#51472 2023-09-11 03:45:29

Анон

Анон пишет:

В повседневной жизни такого нет, только при упражнениях.

Упражнения предполагают что ты растягиваешь сустав? Если да, то это физиологическая норма и свидетельство того, что ты даешь слишком большую амплитуду движения. Просто делай упражнения аккуратнее, в перерастянутых связках ничего хорошего тоже нет.

#51473 2023-09-11 09:14:14

Анон

Анон пишет:

свидетельство того, что ты даешь слишком большую амплитуду движения. Просто делай упражнения аккуратнее, в перерастянутых связках ничего хорошего тоже нет.

спасибо, анон. Я думал, что аккуратен, но видимо, переоценил себя.

#51474 2023-09-11 14:59:41

Анон

Что можно сделать, если болит зуб, а стоматолог нескоро?  :wall:

#51475 2023-09-11 15:01:49

Анон

Выпить обезбол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума