Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Ибупрофен 400 мне не помог, Найз 100мг - тоже.
Во, посмотри максимальные дозы (до 4 шт вроде), на 3-5 дней, плюс супрастин или диазолин, плюс омепразол (желудок прикрыть). А, ещё, слышал, Нанопласт помогает.
Анон пишет:Ибупрофен 400 мне не помог, Найз 100мг - тоже.
Во, посмотри максимальные дозы (до 4 шт вроде), на 3-5 дней, плюс супрастин или диазолин, плюс омепразол (желудок прикрыть). А, ещё, слышал, Нанопласт помогает.
Супрастин сразу нет, у меня на него непереносимость хд
Омез начал, да, чтоб не убить желудок.
Спасибо, аноны. Буду наблюдать как оно дальше будет
Анон натуральная блондинка с очень светлой кожей, бледная как вампир)
Кожа тонкая и очень сухая. Летом еще жить можно, но как только ебнут холода - сушит ужасно.
Чем можно мазать лицо? Его особо сильно сушит. Кожа не комбинированная, именно сухая.
Анон натуральная блондинка с очень светлой кожей, бледная как вампир)
Кожа тонкая и очень сухая. Летом еще жить можно, но как только ебнут холода - сушит ужасно.
Чем можно мазать лицо? Его особо сильно сушит. Кожа не комбинированная, именно сухая.
Увлажняющим кремом после умывания-душа. Если обычного мало, то есть медицинские, они посильнее будут.
и встречается специальный крем "зимний уход" (только смотри аккуратно, а то там не только для лица, есть и согревающий для ног с перчиком), его предлагается мазать за полчаса до выхода на улицу когда там холодно. Он плотный и получается такой вот защитный слой.
Отредактировано (2023-09-07 22:09:28)
Аноны, у меня не вопрос, а скорее крик души.
Не суйте в уши всякую хуету типа ватных палочек! Оставьте ваши уши в покое, учитесь на моих ошибках!
Я тут недавно решила почистить уши и чуть барабанную перепонку не повредила. Вначале загнала серу глубоко внутрь, так, что свой внутренний голос было слышно вместо окружающих шумов, потом, в попытке избавиться от пробки, чуть не задела барабанную перепонку.
ЛОР сказала, что серу в ушах вообще удалять не надо, тк это защита от бактерий, а чистить уши нужно только на глубине мизинца. И, главное, все это знают, и всё равно тыкают в уши этими ватными палочками (да, и я в том числе).
Отредактировано (2023-09-07 22:47:12)
ЛОР сказала, что серу в ушах вообще удалять не надо, тк это защита от бактерий, а чистить уши нужно только на глубине мизинца. И, главное, все это знают, и всё равно тыкают в уши этими ватными палочками (да, и я в том числе).
Анон ЛОР грустно плюсует. Это песня будет вечной.
Мама моей знакомой реально порвала себе этой палочкой барабанную перепонку. Рука в неудобном положении неудачно дернулась, и она ткнула дальше, чем хотела.
А я сегодня проснулся и в ушах заложено. В одном прям сильно, в другом почти ничего. Боли нет, кроме ощущения инородного объекта в ухе и восприятия звука как будто ты на стадионе. Не болею. Это тоже пробка из-за палочек? Я вроде не особо глубоко ими чистил.
Вот щас думаю что с этим делать. Есть советы?
Сходить к врачу. Если это реально пробка, тебе могут её промыть, а могут отправить домой капать перекись(она пробку растворяет).
Есть советы?
попробовать антигистаминное выпить? может отек аллергический?
А я сегодня проснулся и в ушах заложено. В одном прям сильно, в другом почти ничего. Боли нет, кроме ощущения инородного объекта в ухе и восприятия звука как будто ты на стадионе. Не болею. Это тоже пробка из-за палочек? Я вроде не особо глубоко ими чистил.
Может быть отит. Дальше зависит от отита, какие-то сами проходят и быстро, какие-то надо лечить спецпрепаратами, грибковые отиты бывают, к примеру. Есть ощущение бульканья или шебуршения в ухе?
Есть ощущение бульканья или шебуршения в ухе?
Сейчас звон, иногда чувство влаги как будто ощущается. А вот прям бульканья или шебуршания нет. Боли/зуда тоже нет.
А я сегодня проснулся и в ушах заложено.
У меня так начинался отит (тоже проснулся с ощущением заложенности в одном ухе, прочих признаков простуды не было и вообще, мне казалось, ничего не предвещало), пошел к ЛОРу, там был аппарат с камерами, она показала, как это выглядит, назначила лечение.((
Отредактировано (2023-09-08 13:07:38)
Спасибо за наводку на отит, аноны.
С врачом точно медлить не буду.
Анончики, такая ситуация: в ночи начал болеть низ живота справа, спазмолгон не помог и через два часа мучений вызвал скорую. До этого я поел кфс + чуть раньше были проблемы с вздутием кишечника и стулом.
На узи не выявили аппендицит, но нашли кисту на яичнике; направили к гинекологу, предложили госпитализацию, я отказался (завтра уезжать, плюс я вообще не в своём городе).
Боль практически не проходит, только ослабевает до тянущей, отдаёт куда-то в район правого подреберья, поясницы и лобок (не знаю как объяснить, в низ живота короче), периодически протягивает спазм когда сижу; в основном помогает только лежать
Не могу понять что именно болит: яичник, аппендикс, желчный, сильно заебался.
Вопроса два: куда бежать после отпуска чтобы провериться снова? И что пить из обезбола (пока выживаю на ибупрофене)?
Вопроса два: куда бежать после отпуска чтобы провериться снова? И что пить из обезбола (пока выживаю на ибупрофене)?
Бежать в больницу прямо сейчас.
Сразу по возвращению в родной город собираешь вещи, вызываешь скорую и едешь на госпитализацию по гинекологии. Там тебя обследуют со всех сторон и посоветуют что делать дальше.
Температура, рвота, тошнота, головокружение есть? Если появится то по скорой сразу. Кровотечения нет?
Отредактировано (2023-09-08 15:45:01)
Вопроса два: куда бежать после отпуска чтобы провериться снова?
Я не вижу ни диагноза, ни лечения. А как ты поедешь, в отпуске врача сможешь найти?
Тебе ибупрофен врач назначил? По-хорошему при боли в животе с неизвестной причиной нельзя обезболивающие, только спазмолитики.
куда бежать после отпуска
Долго ещё до конца отпуска, анончик?
Анон пишет:Вопроса два: куда бежать после отпуска чтобы провериться снова? И что пить из обезбола (пока выживаю на ибупрофене)?
Бежать в больницу прямо сейчас.
Плюсую. Если болевой синдром не пропадает, у тебя есть все основания вызвать скорую и госпитализироваться прямо сейчас. Не хочется тебя расстраивать, анон, просто с кистой ещё можно поездить, но с кистой, которая вот так болит - лучше никуда не ездить.
Спасибо всем за ответы, я отпишу одним постом без цитирования:
до конца отпуска еще полторы недели, но это время я буду проводить у родителей, и если что, есть вариант полежать в их местной больничке, если повторно госпитализируют.
Ибупрофен посоветовал гинеколог, когда я его спросил что делать-то вообще, раз я не ложусь. Он конечно пояснил что обезбол не лечение, но я физически не могу сейчас лечь в больницу, где сначала попробуют лечить кисту, а потом, если не поможет, назначать операцию.
Анон со скорой, спасибо, я не знал что можно вызвать по определенному направлению, думал перепроходить всё заново.
направили к гинекологу, предложили госпитализацию, я отказался
Я б на твоём месте соглашался на госпитализацию, такое зря не предлагают. А как станет легче, то можно будет и отказ снова написать и уехать.
Если болевой синдром не пропадает, у тебя есть все основания вызвать скорую и госпитализироваться прямо сейчас. Не хочется тебя расстраивать, анон, просто с кистой ещё можно поездить, но с кистой, которая вот так болит - лучше никуда не ездить.
Подтверждаю как анон, у которого также была киста.
Конечно, мб причина не в ней (какого размера, кстати, тебе сказали?), но лучше отъехать в больничку и там прогнаться по всему спектру. Может, вообще селезенка виновата. Но лопнувшая киста это не то чтобы очень дохуя лучше аппендицита, так, к слову
Анончик, плюсую, если киста разорвётся, тебе никакой ибупрофен уже не поможет, а если будешь и после этого тормозить с госпитализацией, имеешь шансы отъехать на кладбище, так что лучше госпитализация.