Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51376 2023-09-06 09:39:11

Анон

Re: Медблок

Сложный вопрос про зубы, я в метаниях.
Хочу удалить восьмерки, тк врачи из платной клиники пару лет назад говорили, что надо бы (им веры мало, но все же). Они не беспокоят и не болят, но их трудно чистить, по-моему, один уже начал темнеть, и в последнее время, вылезая все сильнее, они начали двигать другие зубы. Пока не сильно. Но у меня в свое время были удалены 3 других зуба, благодаря чему восьмерки и вылезли относительно прямо (челюсть маленькая), и если я выдеру все восьмерки, у меня останется по три жевательных зуба с каждой стороны, это вообще нормально?
Ну и, типа, только с одной стороны, где потемневший, их удалять странно, рожу перекосит скорее всего, а она и так не образец красоты.
Как бы вы поступили?

#51377 2023-09-06 09:42:18

Анон

я устал быть усталым. бады не помогают, отоспаться тоже. свеж и бодр только первые 3-4 часа утром, дальше капец превращаюсь в улитку. может какие-нибудь анализы надо сдать на дефициты?

#51378 2023-09-06 09:47:10

Анон

Анон пишет:

и если я выдеру все восьмерки, у меня останется по три жевательных зуба с каждой стороны, это вообще нормально?

Это не круто, конечно, но смысл держать зубы мудрости, которые а) уже разрушаются и б) двигают другие зубы?
По-хорошему их надо удалить всё равно и потом уже заниматься имплантами или чем-то подобным, т к. по три жевательных зуба с каждой стороны это маловато. А как так получилось, что зубы мудрости тебе не удалили, а обычные зубы удалили?

#51379 2023-09-06 10:00:22

Анон

Анон пишет:

. А как так получилось, что зубы мудрости тебе не удалили, а обычные зубы удалили?

Ставили брекеты в 14, мудрости еще не вылезли))
Да вроде не разрушаются, крепкие... Смысл ставить импланты, если они тоже будут двигать другие зубы?

#51380 2023-09-06 10:16:02

Анон

Анон пишет:

Но у меня в свое время были удалены 3 других зуба, благодаря чему восьмерки и вылезли относительно прямо (челюсть маленькая)

Анон, если у тебя челюсть маленькая, то, полагаю, по четыре зуба у тебя не помещаются нормально? И ты, получается, какое время как раз и был с тремя жевательными, пока восьмёрки не вылезли?
Удалять или нет — сложный вопрос, но делать с ними что-то необходимо 100%. Во-первых, если их трудно чистить и на них уже кариес, а ты ничего не делаешь — ты рискуешь потерять и их, и соседние в итоге. Во-вторых, если они вылезли и сдвинули твои остальные зубы, значит, их положение уже не ок и это грозит повышенной стираемостью самих зубов и потенциальными проблемами с суставом.
Поэтому тебе нужно к стоматологу обратиться точно. А там — возможно, тебе предложат вылечить восьмёрки, поставить брекеты и сдвинуть их на место семёрок, встроив их таким образом в зубной ряд нормально. Теоретически такое возможно. Ну или ты точно будешь знать, что в твоём случае это не вариант.

#51381 2023-09-06 10:25:46

Анон

Анон пишет:

может какие-нибудь анализы надо сдать на дефициты?

Кроме общих анализов и общей биохимии как минимум ТТГ, железо, гликированный гемоглобин и витамин Д.

#51382 2023-09-06 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Анон на сильном длящемся стрессе почти перестал жрать, и это меня интуитивно беспокоит.
Надо ли есть через силу, или организм сам знает, что ему нужно?

Организм знает, но все его полезные познания сейчас заблочены из-за стресса. Без еды ты теряешь нормальную микробиоту и разные полезные микроэлементы, а значит - теряешь иммунитет, и это совсем не айс в плане перспектив. Поэтому есть надо, можно вкусняшки, можно даже относительно "вредное". Может, детские пюрешки тебе покажутся вкусными? Мороженое? Йогурты? Бананы? Что-то легкоупотребляемое и усваиваемое. Попробуй.

Отредактировано (2023-09-06 11:32:02)

#51383 2023-09-06 13:40:51

Анон

Анон пишет:

Если буду пить раз в день таблетку 150 гр, это будет иметь тот же эффект, что и 3 раза по 50?

Нет. Если ты будешь есть один раз полкило еды или три раза по 150-200 грамм — будет разница?)) аналогия грубая.
Если эффекта нет, то иди к врачу, пусть что-то другое предлагает. Механизм действия этих таблеток не изучен до конца, так что, возможно, ты из тех, кому это как подорожник приложить.

#51384 2023-09-06 15:37:09

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь реально действенную местную обезболивающую мазь - то ли продуло, то ли неудобно спала, но несколько дней уже боли в спине и шее, с трудом поворачиваюсь( Найз нормальная? Или есть что получше?

#51385 2023-09-06 15:37:52

Анон

Купил детских пюрешек (я эту Фрутоняню вообще-то люблю). Организм не проявил никакого интереса, но я сидя перед компом за работой все же съел.

Мысль о чем-то еще, хоть о кабачковом рагу (которое я в общем тоже люблю) вызывает отвращение (
Сейчас мысленно перебираю, что еще могу уговориться съесть.
К врачу попаду хорошо если через неделю (

#51386 2023-09-06 16:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон на сильном длящемся стрессе почти перестал жрать, и это меня интуитивно беспокоит.

Анончик, я на такой херне похудела до 49 кг (рост 174), пришлось пить эглонил, чтобы кое-как начать есть что-то более существенное, чем йогурт. Но у меня это всё длилось месяцами, и как только ситуация разрешилась, аппетит вернулся буквально через пару дней.
Так что если в ближайшее время (скажем, неделю?) всё не наладится, советую обратиться за поддержкой к врачу.

блин аноны, такая же фигня. Только проблема в том у меня совершенно нет очевидного стресса.
Просто начисто пропадает аппетит временами. Начинаю принимать эглонил, вроде восстанавливается. Потом через неск месяцев опять на  еду смотреть не могу. Боюсь что скоро этот эглонил перенестанет действовать и что тогда.. :pink:

#51387 2023-09-06 16:09:56

Анон

Анон пишет:

Только проблема в том у меня совершенно нет очевидного стресса.

Скрытая депрессия? Тревожность? Тоже могут давать такой эффект.
Раз эглонил помогает, велика вероятность, что это они и есть.

Отредактировано (2023-09-06 16:11:45)

#51388 2023-09-06 16:16:24

Анон

Анон пишет:

посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь реально действенную местную обезболивающую мазь

Если нормально переносишь сильные запахи, то «Диклоран-плюс» неплохая. Найз тоже можно.

#51389 2023-09-06 16:17:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь реально действенную местную обезболивающую мазь - то ли продуло, то ли неудобно спала, но несколько дней уже боли в спине и шее, с трудом поворачиваюсь(

Долобене.

#51390 2023-09-06 16:50:47

Анон

Анон пишет:

Если нормально переносишь сильные запахи

Не очень( но на заметку возьму все равно, спасибо!

Анон пишет:

Долобене

спасибо, анон!

#51391 2023-09-06 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Найз нормальная?

Норм, тысячи их. И, если переносишь, внутрь нурофен пару раз в день тоже можно. И хорошо бы шарфом каким шею замотать, чтоб поменьше ею крутить и тепло.

#51392 2023-09-06 17:42:33

Анон

Как ни странно, но российский гель с ибупрофеном вполне рабочий

#51393 2023-09-07 09:28:34

Анон

Аноны. Переболел бронхитом, оставался кашель.
В пятницу проснулся от кашля и понял, что болит ребро справа. Больно делать что угодно: двигаться, лежать, чихать, кашлять. Надавливать на ребро тоже больно.
В понедельник был у врача, сказали невралгия, ждите пока пройдет. Ко вчера стало полегче, но на работе неудачно повернулся резко и мне прострелило снова ребро, ещё и ощущение было, что оно куда-то сдвинулось.  Болит адски, кашлять и чихать больно, что-то поднимать - аналогично. Даже сидеть снова больно и ощущение, что сводит ребра.
Что делать, чем себе помочь? Завтра уже подумываю к платному травмотологу пойти, наверное.
Лекарств никаких не выписали, сказали ждать пока само пройдет. Мази не помогают, обезболы тоже. Я начинаю думать, что заработал вообще трещину в ребре.

#51394 2023-09-07 11:25:59

Анон

Скорее потянул межреберные мышцы. Покупаешь обезбол из посоветованных выше, мажешь и ждешь, две недели болеть как нечего делать. К травматологу сходить не помешает, конечно, но
если ты ребрами не бился и тебе массаж непрофессионалы не делали, то вряд ли там что-то с костями.

Отредактировано (2023-09-07 11:26:29)

#51395 2023-09-07 11:50:18

Анон

Анон пишет:

Скорее потянул межреберные мышцы. Покупаешь обезбол из посоветованных выше, мажешь и ждешь, две недели болеть как нечего делать. К травматологу сходить не помешает, конечно, но
если ты ребрами не бился и тебе массаж непрофессионалы не делали, то вряд ли там что-то с костями.

Не бился, спал на правой стороне и кашлял.
Ок, возьму мазь

#51396 2023-09-07 12:03:04

Анон

Анон пишет:

Что делать, чем себе помочь? Завтра уже подумываю к платному травмотологу пойти, наверное.

Можно тейп наложить, если есть кому.

#51397 2023-09-07 12:29:51

Анон

Анон пишет:

Лекарств никаких не выписали, сказали ждать пока само пройдет. Мази не помогают, обезболы тоже.

А какой обезбол пьёшь? Может имеет смысл усилить или дозу замаксималить, коротким курсом ничего страшного не будет. Можно попробовать банально антигистамином старого поколения (типа как раньше всем назначали Анальгин с Димедролом) дополнить. Или на инъекции перейти, чтоб точно вся доза поступила.

#51398 2023-09-07 12:55:42

Анон

Анон пишет:

А какой обезбол пьёшь? Может имеет смысл усилить или дозу замаксималить

сюда плюсую. мне ибупрофен помогал, 2 раза в день.
можешь руки поднять над головой, взяться за локти и попробовать потянуться вверх и назад. через сильную боль делать не надо. мне помогало от невралгии + наклоны в бок.

#51399 2023-09-07 13:04:10

Анон

Анон пишет:

А какой обезбол пьёшь? Может имеет смысл усилить или дозу замаксималить, коротким курсом ничего страшного не будет. Можно попробовать банально антигистамином старого поколения (типа как раньше всем назначали Анальгин с Димедролом) дополнить. Или на инъекции перейти, чтоб точно вся доза поступила.

Ибупрофен 400 мне не помог, Найз 100мг - тоже. Инъекции возможности делать нет

Анон пишет:

можешь руки поднять над головой, взяться за локти и попробовать потянуться вверх и назад. через сильную боль делать не надо. мне помогало от невралгии + наклоны в бок.

Вот так кстати ваще не больно. А стоит наклониться, повернуться, кашлянуть и т.д. - адская боль на правые ребра и немного спину до лопатки.
Если кашлять, придерживая больную сторону - полегче, а если вытянуться на стуле полулужа ещё, то совсем хорошо.
Стараюсь все делать медленно, в общем, и не трогать тяжёлое   :sadcat:

#51400 2023-09-07 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Ибупрофен 400 мне не помог

разово он не поможет, не снимет полностью болевой синдром. обезбол пьют курсами, боль притупляется, пока всё не восстановится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума