Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51351 2023-09-04 23:47:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Каким похожим механическим ритуалом можно заменить рефлекс "в любой непонятной ситуации выйти за угол/на балкон и покури" ?

Чупа-чупсы, например.

#51352 2023-09-04 23:57:49

Анон

Анон пишет:

Может у кого бы опыт по избавлению от стабильной изжоги, расскажите ваш опыт, плиз.

Тебе, наверное, мой опыт не подойдёт, но у меня была изжога довольно частая, но терпимая, не наблюдался, потом как-то пришлось лечить гайморит антибиотиками и заодно прошла изжога, видимо, был хеликобактер.

#51353 2023-09-04 23:59:00

Анон

Анон пишет:

Вроде и диету пытаюсь соблюдать, ничего провоцирующего (почти) не есть, и вылазит она родимая даже на нексиуме.

Мне врач разрешал гастал при беременности, он хорошо и довольно быстро помогал. Но я в принципе сам постепенно избавился от проблемы: перешел на дробное питание небольшими порциями, исключил жаренное и острое и еду стал запивать молоком. До этого я сначала вел пищевой дневник, а то не очень четко понимал, что именно провоцирует изжогу, а что наоборот помогает.

#51354 2023-09-05 03:32:24

Анон

Анон пишет:

А я ляльку хочу, и тогда хотя бы первый триместр ничего такого пить нельзя.

Там можно собственно противоизжоговые типа антацидов и альгинатов, запрещены только ИПП.

А в целом да, к сожалению, то что называется немедикаментозное лечение - ничего давящего в плане одежды, высокая подушка, диета.

Тебе бы ещё до беременности обследоваться, можетто начался заброс желчи, раз терапия лекарственная уже не помогает.

#51355 2023-09-05 06:27:34

Анон

Анон пишет:

У меня часто ноет и урчит в пищеводе. По ощущениям, там как-будто воздух скопился, давит и распирает изнутри. Время от времени я покашливаю, хотя легкие в порядке. Это грыжа диафрагмы? Как ее определить, делать гастроскопию?

Скорее воспалительный процесс. Погугли эзофагит, сядь на соответствующий режим до визита к врачу, ищи гастроэнтеролога. Грыжа это слишком круто для начала.
Здесь писали несколько раз про эзофагит, можешь по теме поискать.

#51356 2023-09-05 11:42:12

Анон

Анон пишет:

Мне врач разрешал гастал при беременности, он хорошо и довольно быстро помогал. Но я в принципе сам постепенно избавился от проблемы: перешел на дробное питание небольшими порциями, исключил жаренное и острое и еду стал запивать молоком.

Спасибо! Да, я в целом знаю примерный список разрешенных лекарств, но хочется без них.
Я и так стараюсь питаться дробно, жареное и острое давно не ем. У меня уже стаж, лет 9.
Но у меня много стресса по жизни, и это, увы, убрать нельзя. (ухаживаю за больным родственником). И думаю, что корень в этом.

Анон пишет:

Там можно собственно противоизжоговые типа антацидов и альгинатов, запрещены только ИПП.
А в целом да, к сожалению, то что называется немедикаментозное лечение - ничего давящего в плане одежды, высокая подушка, диета.
Тебе бы ещё до беременности обследоваться, может начался заброс желчи, раз терапия лекарственная уже не помогает.

И тебе спасибо!
Про одежду знаю, давно такое не ношу, т.е. у меня всё не давящее. Подушка есть, диету стараюсь.
Обследован. (я вообще завсегдатай гастроэнтеролога, т.к. см выше - у меня "стаж").
Всё нервы, видимо...

#51357 2023-09-05 11:47:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, Алмаг это хуета и развод?

Анон, если это приборчик типа небулайзера размером и формой - да, это что-то из области самовнушения.
Но есть в клиниках большие установки и вот те действуют. А действуют они - как из пушки по воробьям. Это стимулирует иммунитет, рассасывает воспаления. И одновременно стимулирует  все, что есть в организме, и что попало под действие: например, опухоли. О которых ты можешь не знать, потому что крошечные. А с Алмагом они могут подрасти.
Не советую.

#51358 2023-09-05 13:49:59

Анон

Аноны, если через две недели после месячных появились выделения с кровью, не обильные, что имеет смысл сделать? Узи там, какие-нибудь еще анализы? Запись к врачу на 14( Может, что-то кровоостанавливающее надо попить..: что хоть погуглить, на что внимание обратить?

#51359 2023-09-05 13:58:47

Анон

что хоть погуглить, на что внимание обратить?

Что это скорее всего овуляция?
Зависит от количество крови, потому в целом в период овуляции могут быть выделения с кровью, но если у тебя там потоп, то 14 лучше не ждать.

#51360 2023-09-05 14:02:59

Анон

Никогда такого не было, плюс уже четвертый день( не потоп, но и не легкая  мазня(

#51361 2023-09-05 14:12:43

Анон

Анон пишет:

Никогда такого не было, плюс уже четвертый день( не потоп, но и не легкая  мазня(

Анон, как общее самочувствие, боли, температура?
у матери анона была миома матки, ей велели кровотечения мерить прокладками - больше 1 прокладки в день/ночь - пристально следить, больше 2-х прокладок, и раньше такого обилия не было - обращаться к врачу.

#51362 2023-09-05 14:18:39

Анон

Пока ежедневки.
Спасибо, анончики, пойду завтра платно на всякий пожарный( а то беспокойство сгрызет.

#51363 2023-09-05 23:06:47

Анон

Привет анончики, такой вопрос
По работе дизайнер, не так давно начал болеть большой палец при движении, решил подержать руку в покое и не рисовать с неделю. Подозреваю, что сухожилие или нерв потянулся, был до этого похожий случай. Сегодня попробовал порисовать, боль в пальце вернулась, но в этот раз большой палец распух, и вздулась вена на запястье, болит если надавливать. Хоронить себя, или это просто приток крови к поврежденному месту?

#51364 2023-09-05 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что сухожилие или нерв потянулся, был до этого похожий случай.

Сустав, возможно.

#51365 2023-09-06 00:11:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, если через две недели после месячных появились выделения с кровью, не обильные, что имеет смысл сделать? Узи там, какие-нибудь еще анализы? Запись к врачу на 14( Может, что-то кровоостанавливающее надо попить..: что хоть погуглить, на что внимание обратить?

У меня такое при полипах было (небольшие выделения с кровью в середине цикла), ничего страшного, но удалять надо под общим наркозом. А в целом - почти бессиптомны. Не факт, что у тебя они, конечно, узи покажет)

#51366 2023-09-06 00:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такое при полипах было (небольшие выделения с кровью в середине цикла), ничего страшного, но удалять надо под общим наркозом. А в целом - почти бессиптомны. Не факт, что у тебя они, конечно, узи покажет)

Тоже было и при полипах, и просто при овуляции. Только удаляют полипы не под общим наркозом, а под временной седацией.

#51367 2023-09-06 00:22:24

Анон

Анон пишет:

Тоже было и при полипах, и просто при овуляции. Только удаляют полипы не под общим наркозом, а под временной седацией.

Ну мне 2 месяца назад гистероскопию под наркозом делали. Но у анона возможно вообще другая история)

#51368 2023-09-06 00:31:55

Анон

Анон на сильном длящемся стрессе почти перестал жрать, и это меня интуитивно беспокоит.

Это ведь не здорОво, что чувства голода нет 3 суток?
Сегодня я за весь день с трудом съел грамм 100 пшенной каши с молоком.
Вчера - ну может быть 200 грамм тушеных овощей.
Воду-чай пью, в сумме стакана 3 в день.

И больше пища не лезет. Надо ли есть через силу, или организм сам знает, что ему нужно?

#51369 2023-09-06 00:44:15

Анон

Анон пишет:

Анон на сильном длящемся стрессе почти перестал жрать, и это меня интуитивно беспокоит.

Анончик, я на такой херне похудела до 49 кг (рост 174), пришлось пить эглонил, чтобы кое-как начать есть что-то более существенное, чем йогурт. Но у меня это всё длилось месяцами, и как только ситуация разрешилась, аппетит вернулся буквально через пару дней.
Так что если в ближайшее время (скажем, неделю?) всё не наладится, советую обратиться за поддержкой к врачу.

#51370 2023-09-06 00:57:45

Анон

Пока что я на этом проклятом стрессе потерял 5-6 кило за 2 недели.
Я давно вроде как хотел сбросить вес до ИМТ нормы, но вовсе не планировал делать это такой ценой.
Я не ощущаю признаков близящихся голодных обмороков, но не хотелось бы, чтоб они меня настигли где-то на  улице.

#51371 2023-09-06 00:59:22

Анон

Анон пишет:

Надо ли есть через силу, или организм сам знает, что ему нужно?

Лучше что-то есть, ЖКТ плохо без еды, да и сахар падает, это тоже не очень.
Но, возможно, можно временно рассмотреть варианты еды, которую не нужно прям есть, раз чай-вода тебе ок) Кефир, бульон, пюре, всякие смузи, протеиновые коктейли, питьевые йогурты, в таком духе, мб каши вроде овсянки или манки, кускус, бананы.
Но плюсую анону выше, что лучше с таким не затягивать, и если в перспективе нескольких дней-недели тебе не полегчает, обратись за поддержкой, пожалуйста :heart: сил тебе, анон!

#51372 2023-09-06 01:03:23

Анон

Анон пишет:

не ощущаю признаков близящихся голодных обмороков, но не хотелось бы, чтоб они меня настигли где-то на  улице.

Я не уверена, что причина была именно в этом, но упала дома, очень сильно закружилась голова после вставания с постели. Сломала плечо(
Так что попробуй подумать, что ты мог бы съесть из того, что любишь, и не заморачивайся пока здоровым питанием.

#51373 2023-09-06 01:36:58

Анон

Анон пишет:

И больше пища не лезет. Надо ли есть через силу, или организм сам знает, что ему нужно?

Организм не то чтобы знает, его шарашит гормонами стресса и пищеварение и от этого страдает, но и насиловать себя тоже не выход. Я в такой ситуации старался обеспечивать себя хотя бы калориями, т.е пил сок, сладкие молочные коктейли. Если лезет мясной бульон, то его, хотя меня воротило от одного запаха пищи. Подумай, что у тебя хотя бы мысленно вызывает аппетит и покупай, действительно не время думать о полезном питании. Голодные обмороки при голодании бывают не у всех (особенно если ИМТ в норме или выше), а вот слабость - у всех, и в этом состоянии бытовой травматизм повышен и вообще функциональность страдает при малейших нагрузках.
Сами по себе несколько недель недоедания особо не повредят, но проблема тут не столько в голодании, сколько в его причине. Причина - стресс, и вот если его уровень у тебя не падает, а время идет, то надо обращаться ко врачу за таблетками. Гормоны стресса влияют на все органы, и это уже очень вредно.

#51374 2023-09-06 01:47:07

Анон

Анон пишет:

Организм в принципе не приспособлен к длящемуся стрессу.
Он приспособлен к кратковременному стрессу, когда нужно прямщас бежать от тигра или прямщас ползти тихо на водопой чтоб тигр не услышал.

А жкт ещё и хреново приспособлен к длительному простою.

Так что лучше таки в ручном режиме себя покормить, ложечку за маму, ложечку за папу.
Но - лучше для этой цели выбирать ту еду, которая ну хоть как-то отзывается.
Не обязательно это прям любимые вкусняшки, переклинить может по разному.
Но это может быть что-то нейтральное (банан), жидкое (бульон, протеиновый коктейль), готовое (зелёный горошек из банки), безопасное (детский творожок, детское питание).
Можно под книжку или под фильм, чтоб не акцентироваться на еде (но тогда нужно сознательно отмерить сколько тебе её надо, чтоб не перестараться).

ну и да, это и со стрессом может помочь.
чисто технически: если еда уже в желудке, то запускается процесс переваривания и стрессовать становится нечем.

#51375 2023-09-06 08:42:42

Анон

Анон пишет:

анон, заставлять насильно не надо, но если можешь пить - пей больше, можешь пытаться разнообразить, если не вызывает отвращение: какао, морсы, может, смузи  - голодного обморока и слабости это поможет избежать, но все равно вредно для жкт

здоровья!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума