Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51301 2023-09-02 23:00:33

Анон

Re: Медблок

Анон с режимом сна, если есть возможность - обсуди схему с врачом. Главное обоснуй, что тебе это надо для работы.

Почти любой букет таблеток при длительном и бесконтрольном приеме вызовет привыкание.

Аноны верно говорят:
1. Режим сна. Даже если завтра выходной - ложишься спать в одно и то же время. Аналогично - стараешься вставать в одно и то же время.

Скрытый текст

2. Ложишься именно спать, а не читать, смотреть сериал под одеялом.
3. Если все же хочется читать перед сном -  лучше бумажную книгу. (нет возбуждающей мозг подсветки, соблазна "на минуточку" в тивиттер и т.д.
4. Хорошо проветренная комната/кондей, свежее постельное белье
5. Очень помогает заснуть физическая усталость. Если есть такая возможность - попробуй незадолго до сна поставить в расписание бассейн или как-то средней интенсивности фитнес.

#51302 2023-09-02 23:11:27

Анон

Анон пишет:

Если волнуешься, то это психологический загон. Если изначально есть неврологические проблемы, то логопедические.

Неврологические. У анона в подростковом возрасте, после травмирующего события, изменилась ранее нормальная речь. Как ни киношно это звучит (
В детстве холил к логопеду.

Анон пишет:

Подготовь: в смысле напиши на бумаге и держи перед глазами.

Это всё есть, я не могу нормально проговорить то, что хочу сказать.

Немного помогает техника говорения "по метроному", т.е. буквально по слогам: " А те-перь по-смо-три-те на э-тот слай-д..."

Оно звучит (со стороны) не менее странно. Но частично помогает.

Отредактировано (2023-09-02 23:14:26)

#51303 2023-09-02 23:18:08

Анон

Анон пишет:

Неврологические. У анона в подростковом возрасте, после травмирующего события, изменилась ранее нормальная речь. Как ни киношно это звучит (
В детстве холил к логопеду.

Заикание было?

#51304 2023-09-02 23:24:59

Анон

Анон пишет:

Заикание было?

Оно самое. Сильное. Во взрослом возрасте именно заикание эпизодически, при очень сильном стрессе.
Но остатняя устная речь вся "рваная", со странными интонациями, задыхающаяся и т.д.

Мне пару раз не продали билет в музей. Т.к. бабка-билетёрша по речи принимала меня за мимикрирующую иностранку, которая не хочет платить по тарифу в три раза дороже.  :lol:

#51305 2023-09-02 23:43:14

Анон

Анон пишет:

Оно самое. Сильное. Во взрослом возрасте именно заикание эпизодически, при очень сильном стрессе.

Тогда начни с психолога, невролога.

#51306 2023-09-03 00:02:26

Анон

Анон пишет:

Анон с режимом сна, если есть возможность - обсуди схему с врачом. Главное обоснуй, что тебе это надо для работы.

Анон пишет:

Мне помогает расслабление типа медитации перед сном, или при панике
https://cloud.mail.ru/public/xwhV/X23Us … 0%B8%D0%B8

Аноны, большое спасибо вам за помощь.
Медитации скачала, попробую. Большое спасибо за такой подгон  :heart:

На счёт терапии / врача, подумаю. С моим рабочим графиком это сложно, но все же возможно (пусть и только на выходных).

Начну точно с фитнеса. У меня вообще нет никакой физической активности, только работа, и это сказывается, конечно(

#51307 2023-09-03 00:03:58

Анон

Анон пишет:

Очень помогает заснуть физическая усталость. Если есть такая возможность - попробуй незадолго до сна поставить в расписание бассейн или как-то средней интенсивности фитнес.

Это индивидуально, некоторые, если позанимаются во второй половине дня, потом наоборот не могут заснуть.

#51308 2023-09-03 08:16:55

Анон

У меня одновременно начались ОРВИ и воспалилась десна. Меня пугает, что воспаление началось рядом с депульпированным зубом, хотя остальные зубы вроде не болят (больно, только если нажать на шишку, и то это не самая страшная боль, какую я испытывал).
Подскажите, аноны, какой у меня должен быть порядок действий? Сначала долечиваю ОРВИ, потом к стоматологу? А если вдруг невыносимо заболит?
И чем лучше десну полоскать/мазать до стоматолога?

#51309 2023-09-03 08:47:51

Анон

Анон пишет:

воспаление началось рядом с депульпированным зубом, хотя остальные зубы вроде не болят

Анон, из твоего рассказа вообще ничего непонятно.
Зуб лечили недавно или давно и просто совпало с началом ОРВИ?

Если лечение зуба было вот-вот, то руки в ноги и быстро к стоматологу, который тебя лечил в неотложном порядке.
Если зуб депульпированный давно, то сначала ОРВИ, потом стоматолог, если (!) боль в десне не будет усиливаться и распространяться. Полоскать любым антисептиком.

#51310 2023-09-03 09:12:19

Анон

Анон пишет:

Анон, из твоего рассказа вообще ничего непонятно.
Зуб лечили недавно или давно и просто совпало с началом ОРВИ?

Извиняюсь, тяжело мысли с температурой формулировать.
Да, зуб лечили три года назад, воспаление десны совпало с началом ОРВИ. Так что откладываю стоматолога до излечения ОРВИ, спасибо большое за помощь  :heart:

#51311 2023-09-03 11:54:10

Анон

Анон с ашвагандой / режимом сна рапортует

Сегодня впервые за все время пошла спать без таблеток. Уснула очень поздно, проснулась где-то через 6 часов — бодрая и без головной боли. Я даже не ожидала, что могу так. Но буквально сразу же по пробуждению схватила тревожность, которая перескакивала с одной темы на другую :(

#51312 2023-09-03 11:57:36

Анон

Анон пишет:

схватила тревожность, которая перескакивала с одной темы на другую :(

К психиатру. Анон, я это пишу не ради желания тебя подколоть или уязвить.

#51313 2023-09-03 12:22:25

Анон

Анон пишет:

Слушайте. А есть какой-то нормальный список продуктов которые можно при диете от всяких этих диатезов, экзем? А то, что-то из диеты из огурца, гречки, овсянки и вареного мяса хочется пойти и повесится, что б не мучится.

Емнип, диета к коже отношения не имеет, а врачи которые советуют диету - не читали ничего современнее учебников 80х.
Имеет место быть ведение пищевого дневника и если от какого-то продукта тебя прям сыпет - его исключаем. А так нужно правильно ухаживать за кожей.
Не зная твой диагноз сложно советовать. Например, диатезом часто называют атопический дерматит - при нем нужно увлажнять кожу эмолентами постоянно. 5-6 раз в день. А при обострениях гормональный крем. Экзему можно эмолентами не мазать.
Короче, смени врача.

#51314 2023-09-03 14:36:55

Анон

Вопрос, сколько в день нужно есть твердой еды, чтобы желудок не дал ебу? Анон подсел на всякие смузи и шейки, теперь мой рацион выглядит лаек: смузи с булочкой на завтрак, шейк с батончиком на обед, а на ужин йогурт. Нужно давать себе по жопе и есть нормальную еду или булочки с батончиком хватит?

#51315 2023-09-03 14:40:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос, сколько в день нужно есть твердой еды, чтобы желудок не дал ебу? Анон подсел на всякие смузи и шейки, теперь мой рацион выглядит лаек: смузи с булочкой на завтрак, шейк с батончиком на обед, а на ужин йогурт. Нужно давать себе по жопе и есть нормальную еду или булочки с батончиком хватит?

Я вижу в первую очередь проблемы с клетчаткой, могут запоры начаться при таком рационе.

#51316 2023-09-03 14:40:44

Анон

Анон пишет:

Нужно давать себе по жопе и есть нормальную еду или булочки с батончиком хватит?

Да/нет. В целом, если тебя устраивает бедный рацион, то дело твое.

#51317 2023-09-03 14:44:14

Анон

Анон пишет:

клетчаткой, могут запоры начаться при таком рационе.

Смузи же довольно богаты клетчаткой как раз  :think:

#51318 2023-09-03 14:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

клетчаткой, могут запоры начаться при таком рационе.

Смузи же довольно богаты клетчаткой как раз  :think:

Смотря из чего анон их делает. Плюс, я так поняла, смузи у него один раз в день. Вряд ли он запихивает туда рекомендуемые 5 порций овощей и фруктов.

С тем, каким будет белок я бы тоже задумалась даже не смотря на протеиновый коктейль.

Советую тебе один раз сесть и честно посчитать КБЖУ, анончик, и от этого плясать. Боюсь, что у тебя будет избыток по углеводам и дефицит белков, но это навскидку.

#51319 2023-09-03 14:52:27

Анон

В целом, отсутствие жевательной нагрузки негативно влияет на челюсти и желудок. Обоснуй не помню, но скорее всего дело в грубых волокнах.

#51320 2023-09-03 14:52:40

Анон

Бжу не проблема, я в первую очередь как раз и начал жрать шейкосмузи, пушто вся рекомендуемая зелень и мясо в меня не влазили в их бренном оригинальном виде, не говоря уже о времени на готовку, а жижу можно попивать себе спокойно во время работы. Как минимум сейчас я по фруктоовощам и белкам лучше, чем был, когда сил хватало только на бутерброды.
Меня интересует именно проблемы, которые могут вылезти от преимущественно жидкого питания.

#51321 2023-09-03 14:58:28

Анон

Анон пишет:

Меня интересует именно проблемы, которые могут вылезти от преимущественно жидкого питания.

В жидком виде продукты теряют питательные вещества. Клетчатки тоже мало (тот факт что ты пюрируешь условный огурец не помогает).

#51322 2023-09-03 15:06:19

Анон

Анон пишет:

В целом, отсутствие жевательной нагрузки негативно влияет на челюсти и желудок. Обоснуй не помню, но скорее всего дело в грубых волокнах.

Зубам и челюстям нужна именно твёрдая пища в качестве нагрузки (яблоки, морковь и т.д.). То есть именно в части стоматологической зубам важна нагрузка, упор. Иначе выше риск их потери, парадонтоза и т.д.

#51323 2023-09-03 15:31:40

Анон

Аноны, мастопатия вообще лечится? Я поменяла нескольких врачей, на какое-то время становится получше, потом (в лучшем случае через пару лет) она возвращается снова..

#51324 2023-09-03 15:40:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, мастопатия вообще лечится? Я поменяла нескольких врачей, на какое-то время становится получше, потом (в лучшем случае через пару лет) она возвращается снова..

В целом как бы нет. Как правило это следствие дисбаланса половых гормонов, следовательно надо его исправлять.
С менопаузой обычно все разрешается.

#51325 2023-09-03 15:44:43

Анон

Анон пишет:

С менопаузой обычно все разрешается.

До менопаузы анону ещё лет этак +-20 (если без всяких ранних климаксов), а сиськи болят так шо пипец, спать сложно, спортом заниматься, старательно превозмогая((

Если это гормональное – есть смысл посетить эндокринолога? Мне обычно даже гормоны не прописывают, всякую гомеопатию на травках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума