Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон с режимом сна, если есть возможность - обсуди схему с врачом. Главное обоснуй, что тебе это надо для работы.
Почти любой букет таблеток при длительном и бесконтрольном приеме вызовет привыкание.
Аноны верно говорят:
1. Режим сна. Даже если завтра выходной - ложишься спать в одно и то же время. Аналогично - стараешься вставать в одно и то же время.
2. Ложишься именно спать, а не читать, смотреть сериал под одеялом.
3. Если все же хочется читать перед сном - лучше бумажную книгу. (нет возбуждающей мозг подсветки, соблазна "на минуточку" в тивиттер и т.д.
4. Хорошо проветренная комната/кондей, свежее постельное белье
5. Очень помогает заснуть физическая усталость. Если есть такая возможность - попробуй незадолго до сна поставить в расписание бассейн или как-то средней интенсивности фитнес.
Если волнуешься, то это психологический загон. Если изначально есть неврологические проблемы, то логопедические.
Неврологические. У анона в подростковом возрасте, после травмирующего события, изменилась ранее нормальная речь. Как ни киношно это звучит (
В детстве холил к логопеду.
Подготовь: в смысле напиши на бумаге и держи перед глазами.
Это всё есть, я не могу нормально проговорить то, что хочу сказать.
Немного помогает техника говорения "по метроному", т.е. буквально по слогам: " А те-перь по-смо-три-те на э-тот слай-д..."
Оно звучит (со стороны) не менее странно. Но частично помогает.
Отредактировано (2023-09-02 23:14:26)
Неврологические. У анона в подростковом возрасте, после травмирующего события, изменилась ранее нормальная речь. Как ни киношно это звучит (
В детстве холил к логопеду.
Заикание было?
Заикание было?
Оно самое. Сильное. Во взрослом возрасте именно заикание эпизодически, при очень сильном стрессе.
Но остатняя устная речь вся "рваная", со странными интонациями, задыхающаяся и т.д.
Мне пару раз не продали билет в музей. Т.к. бабка-билетёрша по речи принимала меня за мимикрирующую иностранку, которая не хочет платить по тарифу в три раза дороже.
Оно самое. Сильное. Во взрослом возрасте именно заикание эпизодически, при очень сильном стрессе.
Тогда начни с психолога, невролога.
Анон с режимом сна, если есть возможность - обсуди схему с врачом. Главное обоснуй, что тебе это надо для работы.
Мне помогает расслабление типа медитации перед сном, или при панике
https://cloud.mail.ru/public/xwhV/X23Us … 0%B8%D0%B8
Аноны, большое спасибо вам за помощь.
Медитации скачала, попробую. Большое спасибо за такой подгон
На счёт терапии / врача, подумаю. С моим рабочим графиком это сложно, но все же возможно (пусть и только на выходных).
Начну точно с фитнеса. У меня вообще нет никакой физической активности, только работа, и это сказывается, конечно(
Очень помогает заснуть физическая усталость. Если есть такая возможность - попробуй незадолго до сна поставить в расписание бассейн или как-то средней интенсивности фитнес.
Это индивидуально, некоторые, если позанимаются во второй половине дня, потом наоборот не могут заснуть.
У меня одновременно начались ОРВИ и воспалилась десна. Меня пугает, что воспаление началось рядом с депульпированным зубом, хотя остальные зубы вроде не болят (больно, только если нажать на шишку, и то это не самая страшная боль, какую я испытывал).
Подскажите, аноны, какой у меня должен быть порядок действий? Сначала долечиваю ОРВИ, потом к стоматологу? А если вдруг невыносимо заболит?
И чем лучше десну полоскать/мазать до стоматолога?
воспаление началось рядом с депульпированным зубом, хотя остальные зубы вроде не болят
Анон, из твоего рассказа вообще ничего непонятно.
Зуб лечили недавно или давно и просто совпало с началом ОРВИ?
Если лечение зуба было вот-вот, то руки в ноги и быстро к стоматологу, который тебя лечил в неотложном порядке.
Если зуб депульпированный давно, то сначала ОРВИ, потом стоматолог, если (!) боль в десне не будет усиливаться и распространяться. Полоскать любым антисептиком.
Анон, из твоего рассказа вообще ничего непонятно.
Зуб лечили недавно или давно и просто совпало с началом ОРВИ?
Извиняюсь, тяжело мысли с температурой формулировать.
Да, зуб лечили три года назад, воспаление десны совпало с началом ОРВИ. Так что откладываю стоматолога до излечения ОРВИ, спасибо большое за помощь
Анон с ашвагандой / режимом сна рапортует
Сегодня впервые за все время пошла спать без таблеток. Уснула очень поздно, проснулась где-то через 6 часов — бодрая и без головной боли. Я даже не ожидала, что могу так. Но буквально сразу же по пробуждению схватила тревожность, которая перескакивала с одной темы на другую :(
схватила тревожность, которая перескакивала с одной темы на другую :(
К психиатру. Анон, я это пишу не ради желания тебя подколоть или уязвить.
Слушайте. А есть какой-то нормальный список продуктов которые можно при диете от всяких этих диатезов, экзем? А то, что-то из диеты из огурца, гречки, овсянки и вареного мяса хочется пойти и повесится, что б не мучится.
Емнип, диета к коже отношения не имеет, а врачи которые советуют диету - не читали ничего современнее учебников 80х.
Имеет место быть ведение пищевого дневника и если от какого-то продукта тебя прям сыпет - его исключаем. А так нужно правильно ухаживать за кожей.
Не зная твой диагноз сложно советовать. Например, диатезом часто называют атопический дерматит - при нем нужно увлажнять кожу эмолентами постоянно. 5-6 раз в день. А при обострениях гормональный крем. Экзему можно эмолентами не мазать.
Короче, смени врача.
Вопрос, сколько в день нужно есть твердой еды, чтобы желудок не дал ебу? Анон подсел на всякие смузи и шейки, теперь мой рацион выглядит лаек: смузи с булочкой на завтрак, шейк с батончиком на обед, а на ужин йогурт. Нужно давать себе по жопе и есть нормальную еду или булочки с батончиком хватит?
Вопрос, сколько в день нужно есть твердой еды, чтобы желудок не дал ебу? Анон подсел на всякие смузи и шейки, теперь мой рацион выглядит лаек: смузи с булочкой на завтрак, шейк с батончиком на обед, а на ужин йогурт. Нужно давать себе по жопе и есть нормальную еду или булочки с батончиком хватит?
Я вижу в первую очередь проблемы с клетчаткой, могут запоры начаться при таком рационе.
Нужно давать себе по жопе и есть нормальную еду или булочки с батончиком хватит?
Да/нет. В целом, если тебя устраивает бедный рацион, то дело твое.
клетчаткой, могут запоры начаться при таком рационе.
Смузи же довольно богаты клетчаткой как раз
Анон пишет:клетчаткой, могут запоры начаться при таком рационе.
Смузи же довольно богаты клетчаткой как раз
Смотря из чего анон их делает. Плюс, я так поняла, смузи у него один раз в день. Вряд ли он запихивает туда рекомендуемые 5 порций овощей и фруктов.
С тем, каким будет белок я бы тоже задумалась даже не смотря на протеиновый коктейль.
Советую тебе один раз сесть и честно посчитать КБЖУ, анончик, и от этого плясать. Боюсь, что у тебя будет избыток по углеводам и дефицит белков, но это навскидку.
В целом, отсутствие жевательной нагрузки негативно влияет на челюсти и желудок. Обоснуй не помню, но скорее всего дело в грубых волокнах.
Бжу не проблема, я в первую очередь как раз и начал жрать шейкосмузи, пушто вся рекомендуемая зелень и мясо в меня не влазили в их бренном оригинальном виде, не говоря уже о времени на готовку, а жижу можно попивать себе спокойно во время работы. Как минимум сейчас я по фруктоовощам и белкам лучше, чем был, когда сил хватало только на бутерброды.
Меня интересует именно проблемы, которые могут вылезти от преимущественно жидкого питания.
Меня интересует именно проблемы, которые могут вылезти от преимущественно жидкого питания.
В жидком виде продукты теряют питательные вещества. Клетчатки тоже мало (тот факт что ты пюрируешь условный огурец не помогает).
В целом, отсутствие жевательной нагрузки негативно влияет на челюсти и желудок. Обоснуй не помню, но скорее всего дело в грубых волокнах.
Зубам и челюстям нужна именно твёрдая пища в качестве нагрузки (яблоки, морковь и т.д.). То есть именно в части стоматологической зубам важна нагрузка, упор. Иначе выше риск их потери, парадонтоза и т.д.
Аноны, мастопатия вообще лечится? Я поменяла нескольких врачей, на какое-то время становится получше, потом (в лучшем случае через пару лет) она возвращается снова..
Аноны, мастопатия вообще лечится? Я поменяла нескольких врачей, на какое-то время становится получше, потом (в лучшем случае через пару лет) она возвращается снова..
В целом как бы нет. Как правило это следствие дисбаланса половых гормонов, следовательно надо его исправлять.
С менопаузой обычно все разрешается.
С менопаузой обычно все разрешается.
До менопаузы анону ещё лет этак +-20 (если без всяких ранних климаксов), а сиськи болят так шо пипец, спать сложно, спортом заниматься, старательно превозмогая((
Если это гормональное – есть смысл посетить эндокринолога? Мне обычно даже гормоны не прописывают, всякую гомеопатию на травках.