Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Не знаю, в эту ли тему, или другую — подскажите куда.
У меня было очень стрессовое лето, мне было очень тревожно, особенно ночью. Методом проб и ошибок я нашла для себя формулу, которая более-менее помогала мне оставаться нормальным человеком: перед сном я выпивала 2 таблетки ашваганды (по 450 мг) и 2 таблетки мелатонина (по 5 мг).
2 месяца все было отлично, я спокойно засыпала и просыпалась бодрой часов в 12-13 дня (я работаю с разницей во времени, поэтому ложусь спать очень поздно, в 3-4 часа ночи, и раньше идти спать для меня не вариант).
За последние 1,5 недели схема накрылась и перестала работать :( Я адово просыпаю все, что можно, встаю к 15:00 и все равно не выспавшаяся, без сил и с головной болью.
Только сейчас пришло в голову спросить: мой "коктейль" — это вообще здорово?
И стоит ли пытаться его усовершенствовать (увеличить / уменьшить дозу компонентов) — или наоборот нужен перерыв? И почему перестало работать то?
У меня финальный рывок в рабочих проектах, и я хз, как справиться со всем этим, если ещё и помощи БАДов не будет(
Мелатонин на меня вообще не действовал так, как писали люди: не было ни ярких снов, ни кошмаров, ни сонливости. Единственное, что было, это я утром просыпалась бодрая в любое время и без боли в голове. А сейчас и этого нет(
2 таблетки мелатонина (по 5 мг)
Это ДОХУЯ.
Про остальное не знаю.
Не знаю что такое ашваганда, но мелатонин ты принимал в дозировке выше максимальной, выше 6 мг в сутки его принимать запрещено, потому что нарушения свертываемости крови и повышение уровня сахара при такой дозе, встречаются часто. Для людей младше 65 лет мастмальная доза для регулярного применения -3 мг, а 6 мг для джетлага в путешествии, причем 2 дня по 6 и 3 по 3 мг. Короче, ты ставишь на себе интресный медицинский эксперимент и что с тобой сейчас, науке не известно. Кстати, дозировка свыше 12 мг токсична.
2 мг. мелатонина обычно пьют за раз. И пьют короткий промежуток времени, чтобы скорректировать сон из-за неполадок (из-за ковида например, или для наладки режима).
Не знаю что такое ашваганда
Это женьшень.
Разве женьшень не стимулирует? типа как элеутерококк.
Получается стимуляция + мелатонин для сна.
Помню, когда папа пил эту ашваганду, читала на пакете, что это адаптоген...
Кстати, в РФ она запрещена из-за побочек, кажется.
Разве женьшень не стимулирует? типа как элеутерококк.
Получается стимуляция + мелатонин для сна.
Стимулирует, в теории. На практике он как кофе работает, но у некоторых людей если накопительный эффект.
Посмотрела на эту фигню, она к женьшеню отношение имеет, как помидор к картошке. Вообще хрень из аюрведы.
Отредактировано (2023-09-02 18:46:19)
И стоит ли пытаться его усовершенствовать (увеличить / уменьшить дозу компонентов) — или наоборот нужен перерыв? И почему перестало работать то?
На твоем месте я бы поступила так: перед выходным днем отменила бы всю схему и попробовала бы лечь спать. Если не получится заснуть, пропустила бы ночь для "перезагрузки". А потом снова бы попробовала заснуть сама на следующий день.
Параллельно постаралось бы поменять режим на более здоровый, постаралась бы ложиться в одно и то же время, отключала бы мобильник/компьютер за час до сна. Ну и стандартный набор для улучшения сна: проветриваемая комната, темнота, исключение лишних шумов, исключение кофеиносодержащих напитков перед сном, физактивность в течение дня, м.б. медитация или прослушивание спокойной музыки.
Если после этого совсем никак не получается спать, пошла бы к врачу сдаваться, пусть лечат.
Аноны, подскажите на счет цитиколина, у него эффект накопительный или действие с первой же таблетки? Дозировка 500 один раз в день утром.
Слушайте. А есть какой-то нормальный список продуктов которые можно при диете от всяких этих диатезов, экзем? А то, что-то из диеты из огурца, гречки, овсянки и вареного мяса хочется пойти и повесится, что б не мучится.
Отредактировано (2023-09-02 20:14:33)
стандартный набор для улучшения сна:
темнота, исключение лишних шумов
Не универсально, просто поделюсь личным опытом. Я при тревожности не мог находиться в темноте и тишине. Был в состоянии заснуть только под телевизор на минимальной громкости, чтобы на грани слышимости бубнило и освещало комнату, а без этого сильно нервничал и ни о каком сне не могло идти и речи, пока за окном не начинало светать и в комнате не становилось светлее, только тогда я мог расслабиться и заснуть уже без бубнежа телика.
Аноны, вы меня сейчас из колеи выбили... А почему же тогда продают банки с мелатонином с дозировкой 5 мг и 10 мг в таблетке, если ограничение 2-6??
Я как раз себе купила банку на 10 мг и там написано, что это как раз максимально возможная доза.
Не знаю, что и думать
Ашваганда — это индийский женьшень. Он не стимулирует, а наоборот расслабляет. Американские психиатры советуют его людям с тревожностью, и все мои европейские коллеги на нем сидят поголовно. Условно говоря, это что-то типа валерьянки или мелиссы.
Если после этого совсем никак не получается спать, пошла бы к врачу сдаваться, пусть лечат.
Моя проблема в том, что я от тревожности просыпаюсь через 4-5 часов после засыпания, и это прям дикая, неукротимая тревожность, от которой я минут 40 не могу успокоиться. Меня разве что не колотит.
Если я закинусь таблетками с ночи, я не просыпаюсь от тревожности. Если сплю так, я засыпаю в тревожности и просыпаюсь ночью из-за нее.
Анон с ашвагандой
Моя проблема в том, что я от тревожности просыпаюсь через 4-5 часов после засыпания, и это прям дикая, неукротимая тревожность, от которой я минут 40 не могу успокоиться. Меня разве что не колотит.
Потому что от тревожности нужно пить рецептурные колеса.
Мелатонин это бад, дозировка неважна.
Если я закинусь таблетками с ночи, я не просыпаюсь от тревожности. Если сплю так, я засыпаю в тревожности и просыпаюсь ночью из-за нее.
Анон с ашвагандой
Терапию не пробовал? И физ нагрузку обязательно включи в свой распорядок дня, очень помогает с тревожностью.
Мне помогает расслабление типа медитации перед сном, или при панике
https://cloud.mail.ru/public/xwhV/X23Us … 0%B8%D0%B8
Такая фигня:
Отредактировано (2023-09-02 21:40:17)
антибиотик не успел подействовать?
Не успел. И знобить тоже может — антибиотик -цидный, распад бактерий вызывает лихорадку.
Спасибо, анонче! Значит, пью дальше. 10 дней надо...
Аноны, если ли способы во взрослом возрасте улучшить качество речи?
Анону по работе надо делать теперь много созвонов. Много говорить словами через рот. А меня постоянно переспрашивают, я волнуюсь, начинаю еще больше сбиваться... Послушал сам себя в записи - ужас.
Анон говорит очень быстро, высоким тонким голосом, комкая слова, иногда начиная задыхаться и запинаться.
Да, но сначала определись с причиной. Если волнуешься, то это психологический загон. Если изначально есть неврологические проблемы, то логопедические.
Анон говорит очень быстро, высоким тонким голосом, комкая слова, иногда начиная задыхаться и запинаться.
Говори медленно. Да, очень тяжело и требует серьезного контроля.
Подруга ходила на курсы риторики, ее на работе повысили и пришлось регулярно выступать с презентациями. Первым делом там учат правильно дышать)
Анону по работе надо делать теперь много созвонов. Много говорить словами через рот. А меня постоянно переспрашивают, я волнуюсь, начинаю еще больше сбиваться... Послушал сам себя в записи - ужас.
Чтобы не волноваться, подготовь текст, который планируешь говорить, а также ответы на самые частые вопросы.
Подготовь: в смысле напиши на бумаге и держи перед глазами.
Отредактировано (2023-09-02 23:00:19)