Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51251 2023-09-02 02:50:50

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Или что вообще?

срочно к врачу.

#51252 2023-09-02 03:03:43

Анон

@Анон #51253, а к какому? Анон хотел сперва к офтальмологу сходить, понять, что за фигня с глазами.

#51253 2023-09-02 03:05:19

Анон

Анон пишет:

@Анон #51253, а к какому? Анон хотел сперва к офтальмологу сходить, понять, что за фигня с глазами.

Невролог.
То что ты описываешь, очень похоже на микроинсульты или другие повреждения мозга, пока не серьезные. Неопасного в вариантах что с тобой мало, излечимого довольно много.

Отредактировано (2023-09-02 03:08:17)

#51254 2023-09-02 03:12:00

Анон

@Анон #51255, мне всего 45, разве может? Анон без повышенного давления, наоборот 110/70 даже высокое для меня.

#51255 2023-09-02 03:14:33

Анон

Забыл добавить, уже наверное месяца два мизинец левой руки горит, как если бы я его обжёг, следов на коже при этом никаких нет. Вот вообще странно.

#51256 2023-09-02 03:14:52

Анон

Анон пишет:

@Анон #51255, мне всего 45, разве может? Анон без повышенного давления, наоборот 110/70 даже высокое для меня.

И в тридцать может, и даже в двадцать пять.

#51257 2023-09-02 03:16:59

Анон

Анон пишет:

Забыл добавить, уже наверное месяца два мизинец левой руки горит, как если бы я его обжёг, следов на коже при этом никаких нет. Вот вообще странно.

Анон, ты сейчас описываешь отваливающуюся периферию. Сходи к неврологу. И вот все что ты сейчас написал анонам скажи врачу. Можно даже на бумажку выписать.

#51258 2023-09-02 03:17:22

Анон

Анон пишет:

Может, хоть те же проблемы со свертываемостью крови могут без давления тромбы поставлять. И при микроинсультах нарушения проходящие, если они постоянные, это уже инсульт. Не все инсульты большие и сразу инвалидизирующие.
И кроме инсультов еще богатый выбор подходящего под твои симптомы.

Отредактировано (2023-09-02 03:18:17)

#51259 2023-09-02 03:22:22

Анон

Значит к неврологу. Хорошо, попробую записаться напрямую без терапевта. Спасибо. Я уже испугался, что у меня опухоль мозга.
Сплю я плохо, прерывисто, хз почему. Ничто не будит, но могу проснуться и лежать пялиться в пустоту час к примеру, потом засыпаю, через час- два снова просыпаюсь и лежу.

#51260 2023-09-02 04:25:14

Анон

Анон пишет:

Сплю я плохо, прерывисто, хз почему. Ничто не будит, но могу проснуться и лежать пялиться в пустоту час к примеру, потом засыпаю, через час- два снова просыпаюсь и лежу.

А это тоже бывает от сосудистых проблем в мозгу, и провоцирует новые.

#51261 2023-09-02 12:03:44

Анон

Я похоже с ума схожу. Сегодня после напряжённого ночного дежурства прошел домой, погладил кота, расплакался, что кот такой мягкий и хороший. Лёг поспать, по щекам текут слезы безостановочно, при этом чувствую удивительную лёгкость и эйфорию, вспоминаю стихи, песни грустные и плачу. Ещё подумал, что вот осень наступила, надену свой любимый плащ. И ещё сильнее рыдаю. Всё вокруг какое-то слишком яркое, ощущение дереала. Это просто усталость или нервный срыв? На неделе у меня было целых два ночных дежурства+ пятидневка до 16:00. Уснуть я не могу, хотя принял снотворное.

#51262 2023-09-02 12:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что делать, если более-менее человеком ощущаешь себя к вечеру? И нет сил на банальные бытовые вещи, приготовить поесть и просто выйти из дома? Это может быть чем вроде истощения надпочечников? (Никаких грубых патологий-болезней-депрессии нет, просто усталость по выходным на уровне тряпки, превращающейся в подобие человека к вечеру)

Только по выходным? Ты, случайно, не встаешь на несколько часов позже в выходной, чем в будни?

Я другой анон, но так делаю, а что, это прямо плохо?

#51263 2023-09-02 12:52:17

Анон

Анон пишет:

Это просто усталость или нервный срыв?

Так это одно и то же, перенапряжение нервной системы и она не справляется уже

#51264 2023-09-02 12:55:14

Анон

Анон пишет:

Я похоже с ума схожу. Сегодня после напряжённого ночного дежурства прошел домой, погладил кота, расплакался, что кот такой мягкий и хороший. Лёг поспать, по щекам текут слезы безостановочно, при этом чувствую удивительную лёгкость и эйфорию, вспоминаю стихи, песни грустные и плачу. Ещё подумал, что вот осень наступила, надену свой любимый плащ. И ещё сильнее рыдаю. Всё вокруг какое-то слишком яркое, ощущение дереала. Это просто усталость или нервный срыв? На неделе у меня было целых два ночных дежурства+ пятидневка до 16:00. Уснуть я не могу, хотя принял снотворное.

Значит, работа ночью не для тебя, анон. Ещё ты спрашиваешь!!! Сходи к врачу, но работу надо дневную!

#51265 2023-09-02 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но так делаю, а что, это прямо плохо?

Зависит от человека. Гугли «Джетлаг выходного дня» У части людей суточная регуляция сама по себе разболтана, это их нормальное состояние и они могут спать, есть, работать и прочее в любое время. Это само по себе несет некоторые минусы, но эти минусы не исправляются, если человек пытается жить по единому расписанию. Они не заметят разницы в самочувствии если будут жить по расписанию, даже наоборот, но у них и нет проблем со сном никаких, они легко засыпают «где упал», могут поспать пол часа в середине дня, могут спать по 3-4 часа 2 раза в сутки или еще более прерванный сон практиковать. Если ты относишься к людям у которых нет никакого ритма (нет стабильного времени продуктивности, даже пищеварение не циклично и в туалет по большому ты ходишь в разное время суток), то ты можешь спать как нравится. Но это меньшинство людей на планете,  причем под вопросом здоровы ли они, или это болезнь, потому что это генетический вариант сопряжен с высокими рисками старческих заболеваний.
Для большинства же людей нужен единый ритм, важно вставать в одно и то же время, а джетлаг выходного дня убивает производительность, и в целом на психическом здоровье сказывается отрицательно. Есть несколько случаев, когда молодые студенты, регулярно тусящие ночами по выходным и имеющие большие джетлаги, видели галлюцинации, часть случаев «излечимой шизофрении» оказывается именно неправильно поставленным диагнозом.

#51266 2023-09-02 15:17:03

Анон

Аноны, проблема такая.
Нервная работа (тату-мастер), очень много напряжения и взаимодействия с людьми (ненавижу работать с людьми, любая работа из-за этого пытка), сильный страх налажать и стресс мега-сильный от неадекватных клиентов. Честно, моя мечта быть домохозяйкой, но в отношениях с человеком, с которым это невозможно.
У меня гинетически обусловленная гиперхолестеринемия, вес в рамках нормы, стройная. Статины пока врачи не назначают.
Проблема в том, что я стрессю на работе, от чего давление 180 на 97, ударов сердца 103-110. Во время стресса потом обливаюсь и пот странно воняет, по бокам зрения плавают будто мигающие штуки, краснеет лицо, ощущение сердцебиения в районе ключиц, задышка. Дома все проходит, но приходит обессилие, даже помыться сложно. И мозг как будто отключается, сложно думать, заплетаться язык.
Уже лет 5 как принимаю всякие противотревожки, и сейчас на таблетках. Увы, прям полностью они не помогают, перепробовала почти все за эти 5 лет. На многие идет побочка в виде набора веса — и показатели липиды +холик сразу вверх. Сейчас на тех, которые моя печень как-то приняла.
Вопрос такой - если я и продолжу так работать, это аукнется на здоровье? Я где-то читала, что тахикардия и давление от стресса инсульты, инфарктны, тромбы не вызывает, поэтому не стоит при паничках мерять показатели.

Отредактировано (2023-09-02 15:17:38)

#51267 2023-09-02 15:20:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой - если я и продолжу так работать, это аукнется на здоровье?

На психическом – очень вероятно, хронический стресс делает с людьми неприятные вещи.

#51268 2023-09-02 16:08:06

Анон

Анон пишет:

Этот вопрос хорошо бы задать кардиологу. Если у тебя действительно такое давление часто и подолгу, то уже в общем всё равно, из-за чего.

#51269 2023-09-02 16:10:52

Анон

Анон пишет:

Я где-то читала, что тахикардия и давление от стресса инсульты, инфарктны, тромбы не вызывает, поэтому не стоит при паничках мерять показатели.

Ну да, панические атаки и хронический стресс сами по себе не вызывают тромбы, но у тебя отягощенный анамнез- семейная гиперхолестеринемия, как я понял? У родственников были инсульты, инфаркты в возрасте до 50 лет? Сдай анализ на липидный спектр (общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, ТГ) и сделай УЗИ брахиоцефальных сосудов, есть ли холестериновые бляшки. Если есть хотя бы небольшие- пора пить статины. И диета само собой.

#51270 2023-09-02 16:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот вопрос хорошо бы задать кардиологу. Если у тебя действительно такое давление часто и подолгу, то уже в общем всё равно, из-за чего.

Часто, ибо работаю часто. Не на работе намного меньше.

#51271 2023-09-02 16:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я где-то читала, что тахикардия и давление от стресса инсульты, инфарктны, тромбы не вызывает, поэтому не стоит при паничках мерять показатели.

Ну да, панические атаки и хронический стресс сами по себе не вызывают тромбы, но у тебя отягощенный анамнез- семейная гиперхолестеринемия, как я понял? У родственников были инсульты, инфаркты в возрасте до 50 лет? Сдай анализ на липидный спектр (общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, ТГ) и сделай УЗИ брахиоцефальных сосудов, есть ли холестериновые бляшки. Если есть хотя бы небольшие- пора пить статины. И диета само собой.

Нет, у родственников не было. У мамы такая же фигня с липидами и холестерином, тоже высокое давление и тахикардия, но инсультов и тд не было.
Анализы я эти сдавала, отсюда и такой диагноз. Статины пока не назначают, ибо молодой возраст (мне до 30) и показатели пока не критичные. Но врач говорит, что к 40 сяду на статины, да.

#51272 2023-09-02 16:23:23

Анон

Анон пишет:

Нет, у родственников не было. У мамы такая же фигня с липидами и холестерином, тоже высокое давление и тахикардия, но инсультов и тд не было.
Анализы я эти сдавала, отсюда и такой диагноз. Статины пока не назначают, ибо молодой возраст (мне до 30) и показатели пока не критичные. Но врач говорит, что к 40 сяду на статины, да.

В общем, анон, высокое давление+ холестериновые бляшки в сосудах= сосудистые катастрофы (инсульты, инфаркты и т.д). Так что у тебя с гиперхолестеринемией риск повышенный, нужно следить за давлением, сходи к кардиологу.

#51273 2023-09-02 16:33:38

Анон

Анон терапевт, а не кардиолог, но при таких вводных бы посадил своего пациента на антигипертензивные.
Если давление шалит 5 рабочих дней весь рабочий день - в целом уже все не важно, из-за чего оно такое высокое. И сосудам, от которого они растягиваются - тоже.

Сходи к кардиологу, конечно.

Если противотревожные не нормализует давление - то надо что-то ещё хотя бы на время.

Анон, а ты психотерапию практикуешь? Ну это явно ненормально, насиловать себя так работой.

#51274 2023-09-02 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Анон терапевт, а не кардиолог, но при таких вводных бы посадил своего пациента на антигипертензивные.
Если давление шалит 5 рабочих дней весь рабочий день - в целом уже все не важно, из-за чего оно такое высокое. И сосудам, от которого они растягиваются - тоже.

Сходи к кардиологу, конечно.

Если противотревожные не нормализует давление - то надо что-то ещё хотя бы на время.

Анон, а ты психотерапию практикуешь? Ну это явно ненормально, насиловать себя так работой.

Практикую, но не особо помогает именно в этом вопросе:(
Я говорила со своим терапевтом за антигипертензивные, но он говорит увольняйтесь и будьте домохозяйкой, тогда и проблем таких с давлением не будет (я ему рассказала то же, что и здесь). Может врача таки стоит сменить.

#51275 2023-09-02 16:58:10

Анон

Анон пишет:

антигипертензивные, но он говорит увольняйтесь и будьте домохозяйкой, тогда и проблем таких с давлением не будет

В целом хуй поспоришь, конечно.
Ты и сам понимаешь, что эта работа тебя убивает. В долгосрочной перспективе явно надо что-то менять.

Но я бы тогда сходила к кардиологу именно с запросом "работу поменять пока не могу, вот такая хуйня".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума