Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51201 2023-08-30 17:17:58

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны
Последнее время странные симптомы. Подцепил ОРВИ, есть приливы жара к голове и боль в горле преходящая, температура не повышается, максимальная была 37. Уже так две недели. Как быть? Был у терапевта. Сказал, с горлом в порядке все, выписал успокоительных....

Примерно такая же хрень. Спустя неделю постепенно стало спадать.

#51202 2023-08-30 17:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны
Последнее время странные симптомы. Подцепил ОРВИ, есть приливы жара к голове и боль в горле преходящая, температура не повышается, максимальная была 37. Уже так две недели. Как быть? Был у терапевта. Сказал, с горлом в порядке все, выписал успокоительных....

Примерно такая же хрень. Спустя неделю постепенно стало спадать.

Я ещё повторно заразиться успел от друга, у которого такие же симптомы :(

#51203 2023-08-30 17:42:49

Анон

Анон пишет:

Я пью ещё и атаракс, это норм?

Это норм, да.

#51204 2023-08-30 18:55:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому пришла заручится матчастью.

Для начала надо сдать сходить к гинекологу жидкостную онкоцитологию и ВПЧ-тестирование с шейки матки.
Если там онкогенных штаммов не находят, то можешь смело идти и ставить вакцину от ВПЧ.

Но если что - кондиломы и рак вызывают разные штаммы вируса, не переживай.
Почитать всякое про прививки в целом и ВПЧ в частности можно в блоге у nina_vaccina, она хорошо про это все пишет.

#51205 2023-08-30 23:00:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня неприятный вопрос про впч.

В целом тебе всё сказали, добавлю только, что если папилломы напрягают их можно удалить. Врач подскажет способы, например, лазером быстро и почти не больно.
Ну и ходить к гинекологу надо ходить раз в год на осмотр, независимо от жалоб

#51206 2023-08-31 00:57:08

Анон

Кмк плохой совет - удалять что-то с кожи лазером «удалил и забыл» в клинике у дома.

Лучше немного переплатить, но удалить в районном кож-диспансере и обязательно с исследованием удаленного. Цена вопроса пара штук (возможны варианты), но это залог спокойного сна.

#51207 2023-08-31 01:30:55

Анон

Дано: у человека то ли бронхит то ли что-то типа того, насморк, горло болит, больно дышать.
На предложение обратиться к врачу человек посылает нахрен, его право, увы.
При этом человек пьёт антибиотик и антигистаминное. Обосновывает так: антибиотик от заразы, какая бы она ни была, а антигистаминное чтоб из носа не текло.

У меня же есть сомнения. Вроде бы антигистаминное должно снижать иммунитет, потому что аллергия это как раз и есть когда иммунная система работает не по делу и её надо угомонить. И тогда получается что либо мы считаем что зараза есть - и тогда антибиотик по делу, а антигистаминное мешает организму с ней бороться. Либо мы считаем что это таки аллергия, тогда нахрена тут антибиотик?

Вопрос: кто прав (в выборе лекарств), тот человек или этот анон?

#51208 2023-08-31 01:57:54

Анон

Анон пишет:

Вроде бы антигистаминное должно снижать иммунитет

Мне кажется, ты путаешь его с иммунодепрессантами. Антигистаминное — это блокатор рецепторов гистамина, а гистамин как бы не борется с инфекциями.
И антигистаминных полно во всяких фервексах и прочих штуках, снимающих симптомы простуды, и как-то люди, их пьющие, нормально выздоравливают, а не страдают месяцами.
А вот зачем твой человек пьёт антибиотик, если не знает, что с ним, уже большой вопрос. Надеюсь, хотя бы нормально курс допьёт, а не бросит на полпути.

Отредактировано (2023-08-31 01:58:08)

#51209 2023-08-31 01:58:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос: кто прав (в выборе лекарств), тот человек или этот анон?

Мне врач всегда при простуде антигистаминное назначает, чтобы нос не закладывало и глотать было легче. В том числе иногда назначает это вместе с антибиотиками. Всегда думал, что так и надо.

#51210 2023-08-31 02:04:23

Анон

Антигистаминные всегда входили в состав симптоматических противопростудных средств, как только появился антигриппин. Тогда это был димедрол, сейчас средства помягче.

#51211 2023-08-31 02:29:42

Анон

Анон пишет:

Кмк плохой совет - удалять что-то с кожи лазером «удалил и забыл» в клинике у дома.

Лучше немного переплатить, но удалить в районном кож-диспансере и обязательно с исследованием удаленного. Цена вопроса пара штук (возможны варианты), но это залог спокойного сна.

Это точно не относится к бородавкам, папилломам, кератомам и прочему. Исследовать нужно только те новообразования, которые вызывают вопросы у врача. А вся эта истерия из серии «одна девочка удалила родинку и умерла» только прибавляет стрессов, шансы перепутать папиллому и рак таковы, что страшилка «одна девочка вышла из дома, шла по тротуару и в нее влетел грузовик» имеет больше шансов на исполнение.

#51212 2023-08-31 02:38:15

Анон

Есть ещё промежуточный вариант: при удалении всякой фигни лазером дополнительно оплатить услугу, чтобы врач с дерматоскопом на это дело посмотрел. Врач смотрит, успокаивает что ничего такого (или напрягается, тогда уже надо другим методом чтоб было что исследовать), и тут же всё и убирается.

#51213 2023-08-31 03:15:37

Анон

Анон с больными сисками пришел отчитаться с промежуточным этапом. Сходил к гинекологу с результатами УЗИ и МРТ, врач назначил таблы от дисплазии молочной железы. Сказал, что скорее всего это последствия выкидыша и назначил гинекологическое УЗИ. Кровь на гормоны не назначил почему-то. Анон с одной стороны обрадовался, тк боится всегда сдавать кровь. А с другой стороны наверное надо было настоять  :blabla:
И про трехдневное выделение крови из соска тоже ничего не сказал, только сказал, что по анализам не видно, что там что-то прям страшное-ужасное. На прием через две недели снова.

#51214 2023-08-31 06:10:36

Анон

Аноны, а если человек просыпается по нескольку раз за ночь, в чём может быть причина? Щитовидка превратилась в говно говна? Каких-то витаминов не хватает? Неосознанная тревожность? Внешние факторы отсекаются: ничто извне не будит, чтоб несколько раз за ночь выпадать из нормального сна.

#51215 2023-08-31 06:46:33

Анон

Анон пишет:

Щитовидка превратилась в говно говна?

Проверить элементарно - ттг, т4, аттпо

Анон пишет:

Каких-то витаминов не хватает?

Магний?

#51216 2023-08-31 07:01:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если человек просыпается по нескольку раз за ночь, в чём может быть причина? Щитовидка превратилась в говно говна? Каких-то витаминов не хватает? Неосознанная тревожность? Внешние факторы отсекаются: ничто извне не будит, чтоб несколько раз за ночь выпадать из нормального сна.

Тревожность в первую очередь. На ее фоне могут будить внешние факторы из разряда не то дерево качнулось за окном. Щитовидку ты бы по прочим проявлениям заметил. Для начала проверь, что у тебя с гигиеной сна, ну там чистая удобная постель, проветрено, уличный фонарь в глаза не светит, все такое.
Если тебе за сорок, то это могут быть возрастные изменения сна.

#51217 2023-08-31 08:53:50

Анон

Анон пишет:

Тревожность в первую очередь

+. У меня и половины моих знакомых та же фигня последние полтора года
Еще может быть сонное апноэ, оно встречается и у относительно молодых и худых

#51218 2023-08-31 09:06:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто принимал ламотриджин (Сейзар или подобное), когда и как чувствовали результат?

Результата особо не чувствовал, но через пару недель начал тупить и забывать слова. На реддите пишут, что такое от ламотриджина бывает

#51219 2023-08-31 09:45:41

Анон

Что из безрецептурных седативных НЕ влияет на работоспособность и способность к концентрации, не дает сонливости? 
Мне нужно по утрам быть сосредоточенным и трудоспособным. А не рыдающим от страха и бессилия вялым хлебушком, который хочет только лежать и пялиться в одну точку.
За рецептурными назначениями записался к врачу, но моя очередь номерков подойдет через 2,5 недели.

Пью корвалол, сосу глицин…

Но кажется побочка в виде слабости, дрожания рук и полного болезненное отвращения к еде. Я за день с трудом запихиваю в себя 200 грамм пищи, не чувствуя вкуса.

#51220 2023-08-31 09:58:05

Анон

Анон пишет:

Что из безрецептурных седативных НЕ влияет на работоспособность и способность к концентрации, не дает сонливости? 

Новопасит.

Анон пишет:

Пью корвалол,

Вот потому у тебя слабость и руки дрожат. Корвалол пьют разово.

#51221 2023-08-31 10:33:21

Анон

Анон пишет:

Пью корвалол, сосу глицин…
Но кажется побочка в виде слабости, дрожания рук и полного болезненное отвращения к еде.

Тревожность, тремор, слабость и головокружения — классические проявления абстинентного синдрома (синдром отмены) барбитуратов. А барбитураты содержатся в корвалоле.

#51222 2023-08-31 11:14:01

Анон

Анон пишет:

Зайди в аптеку, спроси что у них есть в свободной продаже, запиши и спроси здесь с названиями, у тебя список применяемого совсем нубовский. Травы (новопассит и прочие), витамины группы В на длительный срок, афобазолы и т.п., некоторым помогают; на ночь мелатонин, если ты не можешь заснуть вовремя. Корвалол имеет смысл единоразово, если у тебя вот прямо сейчас приступ паники с выпрыгивающим сердцем, больше не стоит.
Мне продавали грандаксин и адаптол при вводных «за рулем», но это до ковида было, боюсь, что нынче они рецептурные.

Отредактировано (2023-08-31 11:14:26)

#51223 2023-08-31 11:57:20

Анон

Сломались функции "слегка хочу в туалет",  "ощутимо хочу в туалет", работает только "бля, ща обоссусь, как бы добежать". Включается внезапно, добежав (не всегда идеально успешно), обнаруживаю лишний литр как минимум, какого хрена он таился. Надо, конечно, ставить будильники и ходить на всякий случай, но хотелось бы это как-то починить.
В выделительной системе ничего не болело, не воспалялось, не высказывалось.
Нервная - по жизни глючная, забыть поесть, что-то заподозрить, когда башка от голода болит и кружится - можем, практикуем, но эпизодически. А эта фигня абсолютно впервые, но уже пару недель каждый день.
Что это может быть? Не хочу советов идти к врачу, дойду на днях, наверное, хочу теорий.

#51224 2023-08-31 11:59:11

Анон

Анон пишет:

Что это может быть? Не хочу советов идти к врачу, дойду на днях, наверное, хочу теорий.

Цистит, камень в почке, стресс и еще миллион вариантов.

#51225 2023-08-31 12:18:07

Анон

Анон пишет:

В выделительной системе ничего не болело, не воспалялось, не высказывалось.
Нервная - по жизни глючная, забыть поесть, что-то заподозрить, когда башка от голода болит и кружится - можем, практикуем, но эпизодически. А эта фигня абсолютно впервые, но уже пару недель каждый день.
Что это может быть?

Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря может быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума