Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51151 2023-08-27 21:38:50

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

200.
Я вешу даже больше 80 кг)

А недлительное применение - это сколько?)

Пей 400, можно даже 600 (но 2 раза в день). 200 тебе что слону дробина.
Недлительное обычно до 3-4 дней, если после этого не проходит, то надо идти к врачу. Но тебе же вроде врач назначил, так что вопросы к нему.

Анон пишет:

Вот, кстати, для меня до сих пор загадка - если я взрослый анон, но вешу меньше 50 кг., как мне рассчитывать дозировки?

Смотря какие лекарства. То что можно купить без рецепта (обезбол, от изжоги, запора, КОКи) - стандартную взрослую дозировку. Можно смотреть дозировку мг/кг. Например, ты весишь 40 кг и тебе надо принять ибупрофен. Он идет 10 мг/кг. Если ты выпьешь 400 мг - будет в самый раз. Если ты весишь 39  кг и выпьешь 400 мг или даже 600 - ничего страшного не произойдет. Но лучше сильно не превышать (сильно это в пару раз).
Если что-то по рецепту, то пусть врач думает. Но с большинством препаратов заморачиваться не надо.

#51152 2023-08-27 21:41:41

Анон

Анон пишет:

или всё-таки речь должна идти о других концентрациях и я попаду реально в зону риска, только если

Активно будешь гладить лишайную кошку. И то не факт. Успокойся.

#51153 2023-08-27 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Скажите, плиз, по вашим наблюдениям насколько реально подцепить стригущий лишай опосредованно?

Я долго лечил свою кошку от стригущего лишая, непосредственно трогая ее руками, спя с ней и т.д., и не подцепил. Это зависит от иммунитета, плюс нельзя остервенело намываться жесткими моющими средствами в это время (смытый липидный слой на коже открывает доступ грибкам и прочей дряни). Так что опосредованно? Ну, разве что у тебя еще и ВИЧ.

#51154 2023-08-27 21:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или всё-таки речь должна идти о других концентрациях и я попаду реально в зону риска, только если

Активно будешь гладить лишайную кошку. И то не факт. Успокойся.

Но собака у меня однажды где-то подхватила. Мало шансов, что она где-то напрямую близко контактировала с переносчиком (подралась с запрыгнувшей на участок кошкой, что ли?). Я думаю, что скорей поёрзала где-то. Но вот вопрос – на их лежбище или просто на нейтральной территории «повезло»?

#51155 2023-08-27 21:52:29

Анон

Анон пишет:

Но собака у меня однажды где-то подхватила.

Но ты не собака же.

#51156 2023-08-27 21:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажите, плиз, по вашим наблюдениям насколько реально подцепить стригущий лишай опосредованно?

Я долго лечил свою кошку от стригущего лишая, непосредственно трогая ее руками, спя с ней и т.д., и не подцепил. Это зависит от иммунитета, плюс нельзя остервенело намываться жесткими моющими средствами в это время (смытый липидный слой на коже открывает доступ грибкам и прочей дряни). Так что опосредованно? Ну, разве что у тебя еще и ВИЧ.

Иммунитет, наверно, действительно роляет. У меня был кот, которого от лишая долго лечили, прививали, вроде наконец все посевы были отрицательные. Человек отнёс его за пазухой в новый дом, причём не к голой груди прижимал, а через несколько слоёв одежды. Через некоторое время появилось пятно и у человека, и у обитателей нового дома, и у самого кота, естественно. :sadcat:

#51157 2023-08-27 21:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но собака у меня однажды где-то подхватила.

Но ты не собака же.

Нет, а ты считаешь, лишаю в этом плане не всё равно?

#51158 2023-08-27 21:53:48

Анон

Вы с собакой в совершенно разных условиях. Если бы она мыла руки, голову и тело белое так же часто, как ты, то и она, глядишь, не подхватила бы. Не говоря уже о том, что ты в основном лысая, а она в основном покрыта шерстью.

#51159 2023-08-27 21:54:21

Анон

Анон пишет:

Гуглится плохо, спрошу тут. От 5-HTP (гидрокситриптофан) может тошнить? Начал пить, пока не доберусь до психиатра с полноценными адам,  и понял, что где-то через час после того, как выпью капсулу, меня жутко тошнит. Не могу понять, это капсула каждый раз как-то неудачно где-то прилипает, поэтому тошнит и стоит поискать другую фирму с другими капсулами, или это "нормальная" реакция? Ни от старых антидепрессантов, ни от кок, ни от чего никогда такого не было  :think:

Дважды пытался это поюзать, дважды блевал.

#51160 2023-08-27 21:55:07

Анон

Анон пишет:

Иммунитет, наверно, действительно роляет.

Это. Мать подобрала и вылечила лишайных котят, ей ничего не было. Я один раз заехал в выходные, посидел голой ногой на стуле, подцепил, сразу не заметил и еще на руки себе растащил.

#51161 2023-08-27 21:57:57

Анон

Анон пишет:

Вы с собакой в совершенно разных условиях. Если бы она мыла руки, голову и тело белое так же часто, как ты, то и она, глядишь, не подхватила бы. Не говоря уже о том, что ты в основном лысая, а она в основном покрыта шерстью.

С мытьём действительно разница. Но тогда такой вопрос – мытьё может повлиять только в том случае, если ты механически смываешь споринку в достаточно короткое время, пока она не успела прижиться, разве нет? За пару дней она разве не успевает это сделать? Если гриб растёт, то дальше сырость, насколько я помню, только на пользу ему и помогает расти, в период лечения запрещают сильно мыться.

Отредактировано (2023-08-27 21:59:41)

#51162 2023-08-27 21:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иммунитет, наверно, действительно роляет.

Это. Мать подобрала и вылечила лишайных котят, ей ничего не было. Я один раз заехал в выходные, посидел голой ногой на стуле, подцепил, сразу не заметил и еще на руки себе растащил.

Интересно. А ты в целом часто болеешь?

#51163 2023-08-27 22:01:05

Анон

Анон пишет:

Простудами пару раз в год, но не сильно, даже без температуры.

#51164 2023-08-27 22:02:42

Анон

Анон пишет:

Если гриб растёт, то дальше сырость, насколько я помню, только на пользу ему и помогает расти, в период лечения запрещают сильно мыться.

Мыться запрещают, потому что при этом споры разносятся по телу дальше, лишаем можно продолжать заражаться от себя же.

#51165 2023-08-27 22:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простудами пару раз в год, но не сильно, даже без температуры.

Хм. Видимо, какой-то специфичный иммунитет, который по общей крепости организма не провангуешь.

#51166 2023-08-27 22:03:24

Анон

Анон пишет:

какой-то специфичный иммунитет

Кожный.

#51167 2023-08-28 02:00:29

Анон

Я подмылась каким-то мылом в чужом доме, и теперь не могу уснуть - жжение в промежности.
Чем себе можно помочь?

#51168 2023-08-28 02:09:25

Анон

Анон пишет:

Я подмылась каким-то мылом в чужом доме, и теперь не могу уснуть - жжение в промежности.
Чем себе можно помочь?

Как минимум пойти и подмыться просто водой прохладной.
Если есть возможность (мало ли, может ты всё ещё в том же чужом доме) и нет аллергии то ромашкой какой-нибудь или чаем некрепким.

#51169 2023-08-28 02:53:48

Анон

Анон пишет:

Чем себе можно помочь?

Подмыться еще раз водой. И запомнить, что для этой цели можно использовать только воду.

#51170 2023-08-28 08:30:30

Анон

Про лишай. У меня кот во время болезни подцепил лишай в клинике. Не буду говорить какой, хотя это клиника Сотникова.  :trollface:
Я немедленно заболела тоже, причем моментально и очень сильно. Муж вообще не почесался ни разу) Так что да, иммунитет наше всё.

#51171 2023-08-28 09:14:19

Анон

Анон пишет:

Пей 400, можно даже 600 (но 2 раза в день). 200 тебе что слону дробина.
Недлительное обычно до 3-4 дней, если после этого не проходит, то надо идти к врачу. Но тебе же вроде врач назначил, так что вопросы к нему.

Спасибо

#51172 2023-08-28 09:36:25

Анон

Аноны, у меня на стопе, на косточке под мизинцем, где обычно мозоли появляются, недели две назад образовалось небольшое плоское уплотнение, но внутри, которое иногда болит, как синяк. Там как будто маленький расплющенный комочек. Именно внутри. Не постоянно болит, иногда его вообще не замечаю, а иногда сильнее болезненность.  Ее усиление-ослабление ни с чем связать не могу,  с нагрузками точно не связано. Наступать не больно, скорей неприятно, но только на жесткое. Может быть что-то типа ушиба в этом месте? Хотя я не помню, чтобы травмировался. Разве что массажным ёжиком для стоп...
Мне к какому врачу с этим идти? К остеопату, к хирургу, к неврологу, к рефлексотерапевту?

Отредактировано (2023-08-28 09:49:44)

#51173 2023-08-28 10:06:45

Анон

Может быть что-то типа ушиба в этом месте?

Это скорее синяк от давления. Возможно ты где-то неудачно ходил или поставил ногу и надавил сильнее обычного.

#51174 2023-08-28 10:28:05

Анон

Анон пишет:

Не буду говорить какой, хотя это клиника Сотникова. 

:bu: Бля, это наша клиника, пиздец, спасибо, что сказал, анон. А ты им сообщил туда? И в каком отделении это было?

#51175 2023-08-28 11:23:10

Анон

Анон пишет:

Чем себе можно помочь?

Ты напомнил мне историю. Был я в гостях в другой стране, в центре Европы, благополучная страна, водопроводная вода заявлялась как суперчистая. И тоже мылся и мылом, и просто водой, и был зуд, который ничем не снимался.
По возвращению домой все прошло. ХЗ что это было.

Отредактировано (2023-08-28 11:24:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума