Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51001 2023-08-22 23:33:38

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Можно ли прикупить себе и использовать для расслабления жевательных мышц и мышц шеи аппаратик для тенс-терапии

Нельзя. Это будет стоить дорого, наклеивать электроды и выставлять настройки нужно правильно.  Плюс те же электроды одноразовые и у приличных аппаратов есть проверки из оригинальности. А неприличный аппарат может наоборот сделать нервы более чувствительными.

Анон пишет:

Это же просто механика, так? Мышцы сокращаются и становится хорошо.
Если наклеить электроды на мышцы шеи, которые тоже стабильно зажаты и напряжены - будет ли подобный эффект расслабления?
Какие есть опасности использования аппарата дома? Можно ли, например, наклеить не туда и получить перекосившийся лицевой нерв или это так не работает?

Мышцы там сбоку участвуют. На нервы подается ток, который находится на грани болевого ощущения, и воздействие идет на нервы и ЦНС. Максимальный эффект на дисфункции ВНЧС дает, потому что там три нерва в хорошем доступе и положение челюсти меняется,  но и для других зон применяется. Но аппараты не универсальны, вернее есть универсальные, но те что у стоматологов, обычно слабенькие, потому что больше и не надо. А на шею или спину их уже не хватит.
Не существует домашних аппаратов для tens-терапии, в лучшем случае это просто аппарат для миостимуляции, воздействующий на мышцы под видом tens будет. Кроме того, во время сеанса врач постепенно наращивает амплитуду, подстраивая ее под пациента, это не пассивное ожидание, так что людям пришлось бы еще обучение проходить и следить за поддергиванием своих мышц.
И причину со следствием ты путаешь, судя по вопросу. Это на спазмированные мышцы давят на нервы, а нервы реагируют на нормальную чувствительность как на боль и из-за мнимой боли спазмируют мышцы. Проблема в голове, а не в мышцах.

Отредактировано (2023-08-22 23:38:06)

#51002 2023-08-23 08:35:48

Анон

Аноны, сдал анализ на холестерин, результат 5,71. Лабораторий подчеркнула, что это превышение нормы, у них максимум 5,2 ммоль/л
А интернет говорит, что максимум 6,6. Кому верить?

#51003 2023-08-23 08:54:56

Анон

Анончики,  есть возможность забрать больную раком маму в Москву, но постоянной регистрации не будет, максимум временная. Она сильно пострадает в плане доступности и разнообразия бесплатных медуслуг? У нас же все, что связано с онкологией, зарегулировано до невозможности

Отредактировано (2023-08-23 08:55:12)

#51004 2023-08-23 09:09:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, сдал анализ на холестерин, результат 5,71. Лабораторий подчеркнула, что это превышение нормы, у них максимум 5,2 ммоль/л

Разные организации используют разные референсные шкалы. У меня в анализах так и написано - указан согласно такому-то руководству по лабораторным тестам, при этом приведены для справки разные данные - так, например, European Atherosclerosis Society считает нормой тоже не выше 5,2, а если выше, то советует проверить ЛПВП. Какая-то другая от 5.2 до 6.2 считает пограничным значением. Я бы лучше сдал полный липидный профиль в таком случае

#51005 2023-08-23 09:11:29

Анон

Анон пишет:

Анончики,  есть возможность забрать больную раком маму в Москву, но постоянной регистрации не будет, максимум временная. Она сильно пострадает в плане доступности и разнообразия бесплатных медуслуг? У нас же все, что связано с онкологией, зарегулировано до невозможности

Я знал случай, когда девушка с временной регистрацией в Москве лечилась от рака, но ей из-за временной не давали стационар, только амбулаторно

#51006 2023-08-23 11:28:05

Анон

Анон пишет:

Лаборатории. А ещё лучше сходить к врачу, а не гадать на анализах. А ещё холестерин бывает т.н. "плохой" и "хороший". Ты получил общий уровень. Теперь тебе стоит получить не общий. Если превышение общего идёт за счёт "хорошего" — это одна ситуация. А если превышение идёт за счёт "плохого"... врач скажет, что делать))

#51007 2023-08-23 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Анон, базовую помощь она сможет получать, если оформить московский страховой полис, но, как я понимаю, некоторые услуги придётся отстаивать с боем, со сложностями, либо совсем будет невозможно получить, если ты не москвич. Особенно меня напрягает пункт "лекарственные средства":

Рекомендую всё же:
1) Связаться с одним или несколькими московскими онкодиспансерами или онкобольницами:

уточнить непосредственно у них, какую помощь они будут оказывать с временной регистрацией в рамках объема лечения, который требуется вам (спросить также, что будет, если потребуется направление в один из федеральных центров - типа Блохина, Герцена и т.д., надо ли будет ехать за оформлением квоты на место регистрации). Можно связаться с фондами (тот же "Вместе против рака"), их довольно много, гугл подскажет, и уточнить также у них.
2) Всё-таки попытаться оформить прописку, хотя бы через коллег или знакомых. Есть вариант регистрации "без права собственности", абсолютно безопасный для собственника квартиры, когда у тебя никаких прав на сделки с недвижимостью нет, но есть возможность спокойно лечиться и получать прочие блага по прописке.

#51008 2023-08-23 12:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знал случай, когда девушка с временной регистрацией в Москве лечилась от рака, но ей из-за временной не давали стационар, только амбулаторно

Анончик, большое спс за твой опыт! Отбрасываем,  значит, этот вариант

#51009 2023-08-23 12:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, базовую помощь она сможет получать, если оформить московский страховой полис, но, как я понимаю, некоторые услуги придётся отстаивать с боем, со сложностями, либо совсем будет невозможно получить, если ты не москвич. Особенно меня напрягает пункт "лекарственные средства":

Рекомендую всё же:
1) Связаться с одним или несколькими московскими онкодиспансерами или онкобольницами:

уточнить непосредственно у них, какую помощь они будут оказывать с временной регистрацией в рамках объема лечения, который требуется вам (спросить также, что будет, если потребуется направление в один из федеральных центров - типа Блохина, Герцена и т.д., надо ли будет ехать за оформлением квоты на место регистрации). Можно связаться с фондами (тот же "Вместе против рака"), их довольно много, гугл подскажет, и уточнить также у них.
2) Всё-таки попытаться оформить прописку, хотя бы через коллег или знакомых. Есть вариант регистрации "без права собственности", абсолютно безопасный для собственника квартиры, когда у тебя никаких прав на сделки с недвижимостью нет, но есть возможность спокойно лечиться и получать прочие блага по прописке.

И тебе спасибо, анончик! Обязательно проконскльтируюсь!

#51010 2023-08-23 12:16:24

Анон

Корвалол влияет на либидо? В побочках ничего не написано, но в нём же бром.

#51011 2023-08-23 12:17:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, большое спс за твой опыт!

Он не мой,  ттт

#51012 2023-08-23 12:24:49

Анон

Анон пишет:

сахар в норме, перед эндокринологом чист, старше тебя и дрищ, но вот так. почему так науке неизвестно, если б болело в животе, было б понятно.

А ты только не ешь или еще и не пьешь? У меня вот из-за суженной артерии в шее чуть только не попьешь, как начинает ныть голова. Как-то недавно делала фгдс не с утра (у меня и жкт с желчным тоже проблемные), не пила 15 часов и думала, что нахуй сдохну от боли.

#51013 2023-08-23 13:05:26

Анон

Если я не пообедаю вовремя ( а это для меня - 12 - 14, максимум 15 часов дня), начнется адская головная боль. Раньше я не понимал этого. Я спохватывался, ел, пил таблетки от боли, боль чуток притуплялась, но оставалась до следующего утра со мной. Я давно уже понял, что надо есть вовремя. Даже если я съем что-то мной нелюбимое. То голова не заболит. Съем хоть тройную порцию первого, второго и третьего, но попозже срока - буду мучаться до следующего дня.
Врачи сказали мне, что это может быть преддиабет. Сахар на границе нормы.

#51014 2023-08-23 18:52:38

Анон

Аноны, вопрос совершенно дебильный: почему могут болеть и отекать ноги? :sadcat: Я не старый еще анон без лишнего веса, варикоза нет, но есть сильное плоскостопие, которое я пытаюсь корректировать стельками, но довольно хуево получается. Сорок минут сидеть – именно сидеть, стоять еще терпимо – в метро для меня пиздец, ноги просто отваливаются. Работаю на удаленке, иногда езжу в офис – так вот дни в офисе тоже пиздец, в офисе приходится практически пижамные спортивные штаны и тряпочные кроссовки носить, и постоянно вставать разминаться, иначе все давит. Конечно, визуально отекает не сильно, но я-то знаю, как должно быть нормально, и дискомфорт ощущаю. Или я просто стал старый и к 35 у всех так?  :panic:

#51015 2023-08-23 19:02:10

Анон

Обрати внимание, ты себе при сидении ничего не пережимаешь? Одежда не тесная, не жмет под согнутыми коленями? Ногу на ногу не кладёшь? Само сидение под колени не упирается?
И, конечно, возраст не причем, ты еще молодой анончик)

#51016 2023-08-23 19:28:17

Анон

Анон пишет:

есть сильное плоскостопие, которое я пытаюсь корректировать стельками, но довольно хуево получается

А стельки какие? Если простые из магазина, то ты ими возможно, ещё хуже делаешь, надо индивидуально под свою стопу делать. И кроме стелек нужно дохуя работы со стопой - мячик катать, по песку и камням ходить (сейчас в фикспрайсе есть коврики с имитацией гальки, можно его купить), мышцы голеностопа закачивать
Еще я бы сдал ОАК, у знакомой была такая ситуация, тоже сильные отёки - тромбоциты были высокие, а гемоглобин низкий, по сути, кровь была "густая", но плохо кислород переносила

Отредактировано (2023-08-23 19:29:31)

#51017 2023-08-23 20:30:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос совершенно дебильный: почему могут болеть и отекать ноги?  Я не старый еще анон без лишнего веса, варикоза нет, но есть сильное плоскостопие

Плоскостопие фигня, а почему ты решил что варикоза нет? Нет видимых вен или тебе делали УЗИ? Узи делали стоя или лежа?

#51018 2023-08-23 22:28:46

Анон

Анон пишет:

А ты только не ешь или еще и не пьешь? У меня вот из-за суженной артерии в шее чуть только не попьешь, как начинает ныть голова.

ёпт, анон, ты мне глаза открыл счас. Да, если не ем, то как правило и не пью, нет у меня привычки пить воду просто так, да и если нет жары, то воды и не хочется. пью вместе с едой, чаи, соки и т.д. а в шейных артериях у меня бляшки есть...

#51019 2023-08-24 01:33:17

Анон

Анон был у ортопеда, ортопед аноновы проблемные места проверил на мобильность и наличие боли - то есть, подвигал всё до крайних положений.

Теперь у анона эти проблемные места болят, словно немного позащемляло нервы или как если
бы анона продуло :pink: Это нормально, или мне стоит относиться к этому врачу с подозрением? Ничего через силу или через боль он не двигал, всё в пределах возможностей.

Я несколько месяцев не занимался спортом (загруз по работе + депрессия) и в целом знаю, что движения большой амплитуды мне можно делать только после растяжки и разогрева. Работа сидячая, скованность ощущаю часто.

Как снять боль в данном случае? Порастягиваться?

#51020 2023-08-24 02:16:13

Анон

Про головную боль от голода. У анона тоже есть такая хуйня, но как бы сказать... не каждый раз раз, а если после перерыва. Анон раньше практиковал разгрузочные дни, и вот первый день после длительного перерыва - очень вероятно будет болеть голова.  Потом уже нет. Я и не беспокоился как-то, врачам не жаловался - ну типа я ж не жрал ничего, конечно, поплохеет тут.

#51021 2023-08-24 10:34:29

Анон

Анон пишет:

стельки какие

Стельки на заказ под мою стопу, причем обновлял недавно. Мячик тоже есть, качественный и не самый дешевый, эффект дает ощутимый, даже грудь и шею им прокатываю. Ноги катаю-разминаю (иногда забываю/забиваю, конечно, но в целом скорее делаю, чем не делаю). ОАК относительно недавно сдавал перед процедурой, все было ок, а гемоглобин всегда высокий был.

Анон пишет:

почему ты решил что варикоза нет? Нет видимых вен или тебе делали УЗИ? Узи делали стоя или лежа?

Нет видимых вен и вообще в целом все нормально выглядит, да. И у родственников ни у кого по-моему его нет. Разве что у бабушки, но ей 85.

#51022 2023-08-24 10:45:58

Анон

Анон пишет:

Нет видимых вен и вообще в целом все нормально выглядит, да.

А отсутствие варикоза глубоких вен ты пронзил рентгеновским зрением?

#51023 2023-08-24 10:52:39

Анон

Аноны, я просто заебался!
Сначала подхватил какую-то кишечную инфекцию, а потом вдобавок заболело горло и нос потек.
Так что теперь у меня болит живот,

Скрытый текст

нос-водопад Виктория и горло рвет. Сука за что

#51024 2023-08-24 11:02:32

Анон

Анон пишет:

нос-водопад Виктория и горло рвет. Сука за что

анон, рекомендую мяту в фильтр пакетах. от такого отвара и горлу легче и спазмы кишечные снимает.

#51025 2023-08-24 11:14:20

Анон

Анон пишет:

анон, рекомендую мяту в фильтр пакетах. от такого отвара и горлу легче и спазмы кишечные снимает.

Спасибо, анончик! Попрошу кого-нибудь из домашних принести  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума