Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, что делать. Болят ступни, арка и пальцы, когда хожу (особенно с утра). В последнее время много ходил и стоял, так что списываю на усталость ног от нагрузки и неудобной обуви. Проблема в том, что мне завтра на самолёт и отлежаться не получится. Есть какой-то вариант снизить боль в данный момент?
Перцовый пластырь маленькими кусочками на самые болючие места. Или спиртовая перцовка из аптеки и ватной палочкой на оные же места.
А ещё массажный коврик! (резиновая херь с пупырьками, по которым топтаться). У меня ноги люто болели лет с 20, отказался от каблуков, поправил менталочку - в сорок лет проблем с копытами нет! (другие есть, но теперь мне не хочется выть воем после 4 часов ходьбы)
Отредактировано (2023-08-21 13:36:09)
Что безрецептурного можно попить в период сильного стресса?
Анону предстоят 3 недели очень тяжелых в личном плане.
В аптечке пока нашел только глицин и валидол.
Магний. Мелатонин, чтобы засыпать.
Мне врач Централ Б выписывала, там чисто валерьяна, пасифлора и боярышник в составе. Вроде даже помогло
Анон пишет:если бы был перелом или чота подобное типа трещины, я бы уже давно завывал от боли в травме?
Я вот тоже думала, что перелом ощущается как пиздец пиздеца, а он ничего так был, вполне терпимый. Плеча со смещением)
Иди, анончик, обязательно иди.
Спасибо, анонче, за пинок. Сходил вчера в травму, снимок сделали, кости целы. А так бы сидел, терпел, и производил кирпичи. Боль я легко переношу, а вот окорявится не хотелось. Без твоего поста, может, и не дошёл бы к врачам, так что чая тебе и печенек!Прописали среди прочего дыхательную гимнастику
Сходил вчера в травму, снимок сделали, кости целы.
Отличные новости! Пусть всё скорее заживёт, анончик)
Аноны, а кому-нибудь назначали системные ретиноиды при розацеа? Стоит ли оно того?
У меня лайтовая форма, выражается в стабильно розоватой верхней части щёк. Плюс в анамнезе гиперкератоз, из-за которого на этих самых щеках бывают закрытые комедоны, но не такие, чтобы прям пиздец-пиздец. И вот дерматолог склоняет меня к тому, чтобы лечить это всё системными ретиноидами, а мне кажется, что это какая-то слишком уж хардкорная схема, которая совершенно не в кассу при таких незначительных проявлениях как у меня. Хочется послушать ещё мнения)
Ну и чтоб два раза не вставать: не может ли кто из анонов посоветовать хорошего дерматолога в ДС, работающего с этой проблемой?
Аноны, а на антитела к кори в инвитро кто-нибудь сдавал, нормально?
Насколько опасно падать в обморок, находясь в одиночестве?
Или чувствуя приближение характерных симптомов лучше хоть в подъезд выползти?
У меня страх падая удариться головой, что-то себе подвернуть и т.д.
Или чувствуя приближение характерных симптомов лучше
лечь на ровную поверхность.
Чтобы там что? Удариться о немытый пол или еще хуже - свалиться с лестницы?
Чувствуешь, что собрался упасть в обморок - просто заранее ложись на пол/кровать и все (желательно на бок).
Отредактировано (2023-08-21 18:52:25)
Лучше лечь (и кстати уже одно это может быть избавит от симптомов).
Причём не как попало а погугли в какую позу рекомендуют переворачивать отключившихся - так лучше прям сразу так и лечь.
В этой позе человек может валяться долго и ничего плохого с ним не случится.
Более глобально хорошо бы понимать от чего обморок. А то от самого обморока ничего с тобой не случится, а вот от причины, вызвавшей его - возможны варианты.
Выползать в подъезд мне кажется плохой идеей по социальным причинам. Не факт что кто-то достаточно быстро вообще наткнётся на тебя и скорую вызовет (т.е. плюсов походу никаких), но мало того что с лестницы можно навернуться, так ещё и бросать открытой квартиру и не способной оказать сопротивление себя мне кажется категорически небезопасным.
Не говоря уже о том,что скорей всего у тебя тупо нет на это времени уже, если ты уже чувствуешь что сейчас отключишься.
Есть ли какие-то организации за границей, которые могут помочь? Сама подруга из Украины.
Погугли фонды, которые занимаются редкими заболеваниями. Подруга сама в Украине щас или в Европе? Я б искал по Европе варианты, они б уже знали, что делать...
Ну и чтоб два раза не вставать: не может ли кто из анонов посоветовать хорошего дерматолога в ДС, работающего с этой проблемой?
Я в другом городе, могу сказать что мне помогло очень круто — BBL. Первый курс был 5 процедур, потом повторяла 2-3 раз в полгода, сейчас и одной хватает. Даже на спорте лицо не краснеет.
Этот анон дебил и несколько месяцев работал за неудобным столом, за которым у него затекала правая рука. Итог - три пальца на руке отнялись, сильнее всего пострадал мизинец, указательный управляется в полную силу. Слабость в руке тоже соответствующая, открыть ключами дверь не могу, пишу как курица лапой, бутылки открывать этой рукой тоже не могу. Еще пару месяцев я продолжал сидеть за этим столом (у меня менталочка и было реально сложно переехать со всем своим рабочим местом в другую комнату). Нормального стола все еще нет, но за гладильной доской таких приколов не было, работаю теперь тут.
Неметь заново рука перестала, теперь все время ощущение тепла, мурашек и УСТАЛОСТИ в этой руке.
Есть еще одна альтернативная версия события. Однажды у этого анона умер нерв в спинном мозге, обследоваться дальше и контролировать спину анон не смог, но чувствительность (а отнялся весь таз, вот это была веселуха) восстановилась за несколько месяцев.
Как вы считаете, аноны, что вероятнее? Снова спина или все-таки стол виноват? Отмечу, что за столом я прям чувствовал, как рука немеет в рабочем положении, то есть вроде бы сам виноват и причина в этом. Но с другой стороны, чтобы палец отказал? Так бывает?
Надеюсь, рука восстановится сейчас пиздец неудобно жить
Аноны, в последнее время появилась проблема: если я не поем 6+ часов, у меня жутко начинает болеть голова, прямо до тошноты. При этом голода не ощущаю, не есть могу и дольше. С чем это может быть связано?
Мне 35 годиков, толстый.
Аноны, в последнее время появилась проблема: если я не поем 6+ часов, у меня жутко начинает болеть голова, прямо до тошноты. При этом голода не ощущаю, не есть могу и дольше. С чем это может быть связано?
Мне 35 годиков, толстый.
Инсулиновые качели, поздравляю.
У меня так голова в юности болела, когда я был худой анон без проблем. Так что может быть углеводный обмен, а может и нет. Но начать с анализов на сахар логично.
Ну что тебе сказать, анон. Реакции индивидуальны, путь наименьшего сопротивления - регулярно есть, носить с собой перекусы, в перспективе обследоваться и решать проблему веса, насколько это возможно) прости за кэпство.
У меня с возрастом появились мигрени, которые триггерами голод в том числе, так что в целом причин много может быть.
А про сахар я имела в виду комплекс, включая инсулин и мб пробы с нагрузкой.
С чем это может быть связано?
У тебя сейчас в жизни нет какого-то сильного стресса?
У меня просто похожие симптомы, я однажды измерил сахар именно во время такого приступа, он оказался низким. Сходил к эндокринологу, мне помимо совета похудеть сказали избегать стрессов. И не пытаться утолять такой голод чем-то сладким, лучше поесть обычной еды. А сладкого сказали наоборот избегать, типа оно провоцирует учащение таких приступов.
Я, конечно, не похудел, для меня это сложно, но исключил сахар и начал принимать магний от стресса, и приступы прошли.
Отредактировано (2023-08-22 19:03:45)
У тебя сейчас в жизни нет какого-то сильного стресса?
У меня стресс хронический, я завсегдатай темы заебавших родственников. Но чего-то сверхвыдающегося не было, только в выходные поистерил из-за отца сильно.
Можно ли прикупить себе и использовать для расслабления жевательных мышц и мышц шеи аппаратик для тенс-терапии? Электроды, шлющие слабые импульсы. Используются для электрофореза.
У меня боли из-за сильного сжимания зубов. Вот сейчас буду пробовать четверный вид зубных шин. Была у врачей, на физиотерапии, у остеопата. Прогресс всегда временный, причина физиологическая + такая реакция на стресс. Разводят руками и говорят сокровенное "нервничайте поменьше"
Короче, сегодня у врача я 45 минут провисела с электродами на челюсти и это было прекрасно. Реально расслабились мышцы, чего уже сто лет не было.
Если купить такой прибор домой - можно ли его использовать регулярно? Например пару раз в неделю?
Какой эффект будет если не сидеть в кресле, а наклеить электроды и работать или шуршать по дому, например? Будет ли эффект расслабления? Это же просто механика, так? Мышцы сокращаются и становится хорошо.
Если наклеить электроды на мышцы шеи, которые тоже стабильно зажаты и напряжены - будет ли подобный эффект расслабления?
Какие есть опасности использования аппарата дома? Можно ли, например, наклеить не туда и получить перекосившийся лицевой нерв или это так не работает?
Мне 35 годиков, толстый.
у меня похожая хрень давно, от голода начинает болеть голова хотя не так мощно как ты описал. есть проблемы с жкт и желчным, вообще мне голодать нельзя по мнению гастроэнтеролога, стараюсь соблюдать, но всякое ж бывает. и да болит почему-то прежде всего голова, а не живот.
сахар в норме, перед эндокринологом чист, старше тебя и дрищ, но вот так. почему так науке неизвестно, если б болело в животе, было б понятно.