Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон полтора месяца назад прошел курс капельниц с феринжектом, ферритин изначально был 11. Получил вчера результаты анализов, ферритин - 30. Это же очень мало, да? Не сработало?
После феринжекта были обильные месячные? Другие кровотечения?
Аноны, а перелом рёбер как ощущается?
если бы был перелом или чота подобное типа трещины, я бы уже давно завывал от боли в травме?
Я вот тоже думала, что перелом ощущается как пиздец пиздеца, а он ничего так был, вполне терпимый. Плеча со смещением)
Иди, анончик, обязательно иди.
Отредактировано (2023-08-20 15:27:07)
Спасибо, анон. А как лечили?
Ортезом, потом электрофорезом, потом гимнастикой) В итоге объем движений восстановился полностью, хотя я уж думала, что ладони в замок мне на лопатках больше уже не сцепить никогда в жизни.
Анон пишет:Анон полтора месяца назад прошел курс капельниц с феринжектом, ферритин изначально был 11. Получил вчера результаты анализов, ферритин - 30. Это же очень мало, да? Не сработало?
После феринжекта были обильные месячные? Другие кровотечения?
Кровотечений не было, месячные были, но обильными не назвала бы. Чувствую себя заметно хуже чем сразу после последней инъекции, устаю очень быстро, головокружения вернулись. Старалась есть больше красного мяса и прочего по рекомендации эндокринолога, перестала пить кофе, которое вроде как мешает усвоению железа. Учитывая стоимость ампул, очень расстроена, хз куда копать дальше, врач в отпуске пока(
Кровотечений не было, месячные были, но обильными не назвала бы. Чувствую себя заметно хуже чем сразу после последней инъекции, устаю очень быстро, головокружения вернулись. Старалась есть больше красного мяса и прочего по рекомендации эндокринолога, перестала пить кофе, которое вроде как мешает усвоению железа. Учитывая стоимость ампул, очень расстроена, хз куда копать дальше, врач в отпуске пока(
1. Искать другие утечки (гастроэнтерологические, прежде всего: ФГДС, кал на скрытую кровь, колоноскопия, анализ мочи).
2. Искать другие причины: дефицит фолатов и B12, не-железодефицитные анемии (есть разные виды, в т.ч. генетические), проверить наличие почечной недостаточности (дефицит эритропоэтина).
Настоятельно рекомендую скачать/купить и прочитать книгу "Антианемия" А.Арсенёвой, она небольшая, но в ней хорошо и понятно написано, как в случае анемии строится дифф.диагноз для пациентов, какая бывает анемия и почему таблетки или капельницы железа могут не помогать. Она поможет тебе лучше ориентироваться в общении с врачами. А обратиться по вопросу анемии можно не только к эндокринологу, но и к обычному терапевту, который направит тебя в гематологу, при необходимости.
дранон
Блин. А ФГДС и колоноскопия обязательно? Или можно сначала сдать анализ на скрытую кровь и успокоиться если там ничего не найдут? Аноны, я не смогу, у меня глотательный рефлекс очень сильный. МРТ какое-нибудь не заменит этих процедур?
Блин. А ФГДС и колоноскопия обязательно? Или можно сначала сдать анализ на скрытую кровь и успокоиться если там ничего не найдут? Аноны, я не смогу, у меня глотательный рефлекс очень сильный. МРТ какое-нибудь не заменит этих процедур?
Я накидал всё, куда следует копать, чтобы в общении с врачом ты мог проконтролировать, что он назначает. Начать можно с анализа мочи и анализа кала на скрытую кровь. Проблема c анализом кала (с анализами точнее - почитай, есть разные их виды) в том, что если неправильно к нему готовиться и неправильно его сдавать, он может ничего и не показать (хотя проблема есть). Колоно- и ФГДС согласуй с каким-нибудь врачом, но это стандартный набор того, что сдают, чтобы найти причины утечек железа. Сейчас всё это можно сдавать за один подход под лёгкой седацией, если "без" тебе некомфортно. Состояние слизистой никакое МРТ не покажет.
Отредактировано (2023-08-20 18:33:44)
Аноны, я не смогу, у меня глотательный рефлекс очень сильный
Тогда твой выбор — под седацией. Ещё и обе процедуры сразу в один приём можно сделать
Спасибо большое!) И да, не глотательный рефлекс, рвотный
Анон полтора месяца назад прошел курс капельниц с феринжектом, ферритин изначально был 11. Получил вчера результаты анализов, ферритин - 30. Это же очень мало, да? Не сработало?
Анон, а какой курс был? 3 раза по 10 мл (500 мг) или 1 раз по 10 мл? Потому что если второе, то, возможно, это и нормальный результат. Если первое - то да, странновато. Проконсультируйся ещё раз с врачом.
ннууу есть виртуальная колоноскопия например. это по сути КТ. но оно стоит не дешево и если допустим надо брать биопсию или полипы удалять, то потом тебе придется все равно идти на обычную, поэтому вроде как и зачем лишние расходы на это КТ...
фгдс кмк заменять в принципе нечем. если врач скажет надо - делай под седацией обе процедуры за один прием. ничего не почувствуешь.
Вирусняк типа кишечный или желудочный грипп, что мне там в справке написали, сейчас не найду. Сильная изжога, аптеки в ночи поблизости нет. Чем-то можно снять?
Вирусняк типа кишечный или желудочный грипп, что мне там в справке написали, сейчас не найду. Сильная изжога, аптеки в ночи поблизости нет. Чем-то можно снять?
Я в таком раскладе полоскал бы горло содой, она по идее должна нейтрализовать кислотность хотя бы в горле, и вреда не будет
Анончики, посоветуйте хорошего адекватного гинеколога в ДС, пожалуйста? На узи нашли кисты и подозрение на спайки, хочу посоветоваться насчет лапароскопии. Можно платного (последний опыт общения с гинекологом в нашей поликлинике был очень не очень).
Отредактировано (2023-08-21 07:20:01)
Анончики, посоветуйте хорошего адекватного гинеколога в ДС, пожалуйста?
Анончики, что делать. Болят ступни, арка и пальцы, когда хожу (особенно с утра). В последнее время много ходил и стоял, так что списываю на усталость ног от нагрузки и неудобной обуви. Проблема в том, что мне завтра на самолёт и отлежаться не получится. Есть какой-то вариант снизить боль в данный момент?
Аноны, деликатная проблема, из-за приема АД (анафранил) страдаю от запоров( посоветуйте, плиз, легкое слабительное, которое можно долго принимать.
Аноны, деликатная проблема, из-за приема АД (анафранил) страдаю от запоров( посоветуйте, плиз, легкое слабительное, которое можно долго принимать.
Ни одно слабительное нельзя принимать на постоянной основе. Попробуй лайтовое типо клетчатки.
Есть какой-то вариант снизить боль в данный момент?
Охлаждающий гель в аптеке, ванночка для ног
А после поездки, когда будет время - сходи к ортопеду
Лактулоза.
Подруге 36 лет. Всю жизнь максимально слабый иммунитет.
Восемь оперативных вмешательств, постоянные хронические воспаления в различных органах, хронический остемиелит, сепсис, полиорганная недостаточность, желудочно-кишечные кровотечения, тромбоэмболия легочной артерии, флеботромбозы, плевропневмония, хронический пиелонефрит, болезнь Крона…
Недавно она получила результат генетического теста проведенного в США, подтвердившего диагноз первичный иммунодефицит (врожденный, генетически обусловленный).
Это очень редкая генетическая патология иммунной системы. Изначально была надежда, что она корректируется трансплантацией костного мозга, но после консультации с врачом по результатам генетического тестирования оказалось, что подруге с генетическим дефектом трансплантация не даст необходимого эффекта.
Есть ли тут кто-то с таким заболеванием? Как вы живете?
Врач сказал, что единственное, что может поддержать такую иммунную систему и продлить жизнь - это препарат гамма-интерферона Imukin. Его цена 1630 долларов. Так же нужен препарат Валганцикловир.
И такая терапия на постоянной основе.
Подруга среднего достатка, обычная женщина с обычной работой, сыном и мужем. Для нее это огромные деньги.
Есть ли какие-то организации за границей, которые могут помочь? Сама подруга из Украины.
Она моя подруга детства, поэтому я очень переживаю, знаю человека считай всю свою жизнь.
Отредактировано (2023-08-21 13:09:52)