Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50926 2023-08-19 22:13:41

Анон

Re: Медблок

Аноны, тут такое дело. У меня были периодические боли даже не в пояснице, а чуть ниже, где тазовые кости начинаются - боли не сильные, ноющие, и после хождений, физ нагрузки, сидений, и после лежаний. Делали рентген пояснично-крестцового, ничего такого кроме остеохондроза 1 степени и люмбосакрального позвонка не нашли. В последнее время боль стала переходить по бокам тазовых костей и внутри ягодиц, я думаю, мб тазобедренные, но что это может быть? Терапевт дал мне рецепт на обезболивающие, но боли (тьфу-тьфу) не такие сильные, чтобы их пить; отправил к ортопеду, но у нему попаду только через 2 недели, но я всё думаю и накручиваю себя, что у меня всё отвалится и я до 40 не доживу целым, мне всего 26 годиков  :drama: плюс уже есть сколиоз+кифоз, которые дают о себе знать, если регулярно не заниматься

#50927 2023-08-19 23:37:12

Анон

Анон пишет:

. У меня были периодические боли даже не в пояснице, а чуть ниже, где тазовые кости начинаются - боли не сильные, ноющие, и после хождений, физ нагрузки, сидений, и после лежаний

О, у меня похожая фигня, хотя поясница тоже болит... На МРТ нашли грыжу, рентген такое не показывает. Но по сути ничего особо не сделаешь, мне помогает курс физиотерапии, упражнения, правильно сидеть, сильно не нагружаться... Массаж ещё.

#50928 2023-08-20 00:08:11

Анон

Анон пишет:

О, у меня похожая фигня, хотя поясница тоже болит... На МРТ нашли грыжу, рентген такое не показывает.

:smoke:

#50929 2023-08-20 02:08:34

Анон

А что делать при обострении холецистита? Вроде ничего такого не происходит чтобы прямо нужно было идти к врачу, просто иногда (неск раз в неделю) бывает понос после еды (типа, в течение часа, потом все ок), небольшие боли в правом подреберье. У меня он всегда был вялотекущий, я очень удивтлся, когда мне врач сказал, что у меня хронический холецистит. Хоть убейте не помню что для него прописывали. Кажется, карсил. Один раз прописали желчегонное, но я его бросил пить, очень плохо от него было.

#50930 2023-08-20 02:33:39

Анон

Диету соблюдаешь, анончик?

#50931 2023-08-20 02:57:12

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь понять, что делать с хронической усталостью. Будет обидно, если я над ней бьюсь, а мне селена какого-нибудь не хватает или омеги-3.
Железо еле поднял в 2 раза, изменений нет. Полгода пил витамин д (анализ сдан, дефицит), изменений нет. Пью курс поливитаминов, изменений нет (они вообще должны ощущаться?). Может быть, я уже устроил себе передоз, не знаю. У меня проблемы с волосами и зубами, головокружения и это многолетнее отсутствие сил, поднадоело.

Чтобы хроническая усталость была от дефицита витаминов, только она одна и это не проходило после курса витаминов хотя бы на время? Не, это какая-то фантастика.
1. Раздражительность есть? Чувствительность к громким звукам, запахам?
2. Сколько минут физической активности в неделю и какой интенсивности?
3. Другие симптомы, типа побаливающего горла постоянно или поноса частого есть?

#50932 2023-08-20 09:34:46

Анон

Для санаторно-курортной карты надо пройти гинеколога, единственный свободный на нужное время только в ЖК при роддоме. Меня там не пошлют или лучше платно пройти?

#50933 2023-08-20 10:17:28

Анон

Анон пишет:

Для санаторно-курортной карты надо пройти гинеколога, единственный свободный на нужное время только в ЖК при роддоме. Меня там не пошлют или лучше платно пройти?

Не пошлют. У вас же прикрепление к этой ЖК?
Всю санаторно-курортную карту спокойно можно оформить по ОМС в поликлинике, у нас например даже штатный гинеколог есть для таких случаев, чтобы в ЖК не идти.

Отредактировано (2023-08-20 10:18:12)

#50934 2023-08-20 10:30:15

Анон

Анон пишет:

У вас же прикрепление к этой ЖК?

Нет, я вообще в другом районе( в поликлинике гинеколога нет.

#50935 2023-08-20 10:40:31

Анон

Анон пишет:

Диету соблюдаешь, анончик?

Ну так, газировку не пью, мучное не ем, в основном ем тушеные овощи с рисом и фасолью/тофу, от мяса у меня изжога. Специй  достаточно много ем

#50936 2023-08-20 10:58:46

Анон

Анон пишет:

Лечение не по гинекологическому профилю? А то у нас можно было только отметку смотрового кабинета (где мазки берут) предоставить.

#50937 2023-08-20 11:44:25

Анон

(другой анон)

Анон пишет:

Если все есть, что это может значить в совокупности с постоянной усталостью? Особенно звуки бесят. То, что большинству моих знакомых кажется нормальной громкостью, у меня вызывает тошноту в буквальном смысле

#50938 2023-08-20 12:04:20

Анон

Анон пишет:

(другой анон)

Анон пишет:

Если все есть, что это может значить в совокупности с постоянной усталостью? Особенно звуки бесят. То, что большинству моих знакомых кажется нормальной громкостью, у меня вызывает тошноту в буквальном смысле

Это классический синдром хронической усталости, не стоит искать дефициты витаминов или болезни, обращаться нужно сначала к психиатру или психотерапевту, исключаем или выявляем астеническую депрессию, она без пессимизма проходит очень часто, а всякие самообвинения и низкая самооценка для нее совсем не характерны. Лечится как любая другая депрессия антидеприссантами. Если ее исключает специалист, тогда можно смотреть на физиологические причины астении, но для них не характерны раздражительность и сверх чувствительность.

#50939 2023-08-20 12:06:55

Анон

Анон пишет:

Лечение не по гинекологическому профилю?

Не, ваще никак не связано.

#50940 2023-08-20 12:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лечение не по гинекологическому профилю?

Не, ваще никак не связано.

А смотровой в поликлинике есть? В нашей обязательны был перед приемом у любого врача отметки о флюоро и смотровой. И для санатория не по гинекологии просто отмечали смотровой: осмотрена, мазок взят.С гинекологами тоже вечно проблема была, а в смотровом акушерка работала.

#50941 2023-08-20 12:48:06

Анон

Анон пишет:

смотровой

Впервые слышу)) у нас вообще со специалистами проблемы в поликлинике. Собственно, мне открытым текстом сказали, что гинеколога у них нет и мне надо будет самому его искать.

#50942 2023-08-20 12:53:41

Анон

Анон пишет:

сказали, что гинеколога у них нет и мне надо будет самому его искать.

как это нет? Куда женская консультация делась?

#50943 2023-08-20 13:00:30

Анон

У нас тащемта и дерматолога нет, и психиатра

#50944 2023-08-20 13:14:00

Анон

Даже если в поликлинике нет специалиста, они напрааляют в районный центр, где этот специалист есть.
Звоните в свою страховую, и спрашивайте к какой ЖК у вас прикрепление. Даже если сейчас вам не нужна ЖК по ОМС, в будущем может понадобится.

#50945 2023-08-20 13:37:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, у кого был отрывной перелом лодыжки и вообще переломы ног, поделитесь опытом, советами, лайфхаками? Я активный анон, ходил в кочалку, гулял по 10-15 тыщ шагов в день. А теперь со страхом читаю про 6 недель без наступания на ногу и два месяца с тростью и про то что мышцы атрофируются за это время и одна нога будет в два раза больше другой Дома с гипсом прошла всего неделя, а я уже вою. Как вы восстанавливались после переломов ноги, и как вообще все было, поделитес.

Я в гипсе была 2 мес, ебаная нога не хотела срастаться, хотя перелом был плевый. Да, рыдала, жутко болели руки от костылей, пока не научилась на них нормально ходить (когда приноровишься, уже не сложно). Наступать на ногу, естественно, все это время было нельзя. Нога стала заметно тоньше второй.  Какие-то зарядки без наступания на йога-коврике я дома делала.
Через 2 мес гипс сняли и сказали "ну, а теперь сами ножками". С костылей я слезала окончательно пару дней, сильно хромала. Пошла в отделение физиотерапии в районной поликлинике, там меня направили на смешные упражнения с тренажерами, плюс процедуры - магнитотерапия и еще какая-то херня. Еще ходила на массаж, там тоже показывали, как ногу разрабатывать. Через полгода все было вообще отлично (хотя у врача были опасения, что из-за контрактуры я могу и не вернуть прежнюю подвижность).

Отредактировано (2023-08-20 13:37:40)

#50946 2023-08-20 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Звоните в свою страховую, и спрашивайте к какой ЖК у вас прикрепление

Спасибо, а то мне в поликлинике не сказали про это, а сам я тупенький немножко. Перезаписался.

#50947 2023-08-20 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу)) у нас вообще со специалистами проблемы в поликлинике.

А как же они план по диспансеризации выполняют?!  :bu:
(Просто поорать)

Отредактировано (2023-08-20 14:05:57)

#50948 2023-08-20 14:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впервые слышу)) у нас вообще со специалистами проблемы в поликлинике.

А как же они план по диспансеризации выполняют?!  :bu:
(Просто поорать)

Никак. Диспансеризация - это вообще ебань терапевтов в основном.

#50949 2023-08-20 14:37:51

Анон

Анон полтора месяца назад прошел курс капельниц с феринжектом, ферритин изначально был 11. Получил вчера результаты анализов, ферритин - 30. Это же очень мало, да? Не сработало?

#50950 2023-08-20 14:43:51

Анон

Продублирую свой вопрос из треда спорта. Может, тут знают.

Анон пишет:

Не уверен, сюда или в медблок, но только что заметил, что во время отдельных упражнений (например, разведение рук с гантелями в наклоне) у меня дергается верхняя губа :smoke: Не вся, а где-то слева. То есть развожу руки - губа криво тянется вверх, возвращаюсь в исходную позицию - отпускает. Я давно дома занимаюсь, но до появления этих упражнений все нормально было. Это что? Я как-то нерв губы задеваю?

Добавлю, что когда ходил в бассейн на аквааэробику, при аналогичных упражнениях тоже было, насколько я помню. Но тогда я не придал этому значение, а спустя годы ситуация повторилась, только уже дома. Пытался закусить верхнюю губу или иначе напрячь эти мышцы, но эта штука (нерв? мышца?) все равно тянет при взмахах рук.
Это нормально вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума