Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50901 2023-08-19 09:01:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Смотри по самочувствию, но лучше всё же обсудить со своим врачом. Просто обсуди варианты, с учётом тяжести простуды, тяжести и объема операции

Спасибо, анон! Сходила к лору, та посмотрела меня, посмотрела анализы и сказала, что ничего страшного, это не вирус и не бактерии, видимо чутка переохладилась.Симптомы почти прошли, врач говорит, что всё должно быть нормально.

#50902 2023-08-19 09:18:49

Анон

Как вытянуть из под ногтя микро занозу, если я ее вообще не вижу, но чувствую? (

#50903 2023-08-19 09:26:14

Анон

Анон пишет:

это не вирус и не бактерии

Любая "простуда" — это либо вирус, либо бактерии :really: ну так, к слову

#50904 2023-08-19 09:32:53

Анон

Анон пишет:

Как вытянуть из под ногтя микро занозу, если я ее вообще не вижу, но чувствую? (

Ты уверен, что это микрозаноза, а не царапинка? Они похоже ощущаются

#50905 2023-08-19 09:49:29

Анон

Анон пишет:

А если попробовать перекисью залить? Не вытолкнет, так обеззаразит.

#50906 2023-08-19 11:09:55

Анон

Анон пишет:

Как вытянуть из под ногтя микро занозу

мазь вишневского, алоэ

#50907 2023-08-19 12:26:27

Анон

Анон пишет:

Если ты уверен что там заноза - можно  попробовать желатином, как маску на лицо сделать

Анон пишет:
Анон пишет:

На инсулинорезистентность можешь индексы по глюкозе и инсулину сам посчитать.

О.о не знал, хорошо, спасибо

Анон пишет:

Я бы сдала хоть гликированный гемоглобин, это гораздо более информативный анализ, чем глюкоза

Его тогда тоже сдам

Аноны, я весь здоров :chearleader:  Ну может не весь, но не со стороны диабета точно, все три показателя в абсолютной норме. Просто порадоваться тут отписался

#50908 2023-08-19 13:06:35

Анон

Я вчера  у себя на пальце ноги нашла занозу под кожей. Причем входного отверстия не было. Оказалось волос. я недавно брила лишнее с тела, и заостренный обрезок вошел в кожу.. и видимо я сутки не замечала и он просто продвинулся дальше от места вхождения. Сегодня как раз расковыряла посередине и вынула.

Возможно анончик тоже получил волос под ноготь, но под таким углом что его не видно. Он же тонкий очень.

#50909 2023-08-19 13:08:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я весь здоров   Ну может не весь, но не со стороны диабета точно, все три показателя в абсолютной норме. Просто порадоваться тут отписался

Поздравляю анончик! Я тоже время от времени сдаю анализы, чтоб просто не волноваться.

#50910 2023-08-19 13:17:50

Анон

Анон пишет:

Поздравляю анончик! Я тоже время от времени сдаю анализы, чтоб просто не волноваться

Спасибо  :heart:  Я тоже сдаю разные иногда для спокойствия, но это меня врач отправила, то что толстый. Оказалось, я просто кушать люблю)))

#50911 2023-08-19 13:24:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я весь здоров  Ну может не весь, но не со стороны диабета точно, все три показателя в абсолютной норме. Просто порадоваться тут отписался

Красавчик, анон! Рад за тебя! :chearleader:  Молодец, что сдал! И пусть оно всё в норме и остаётся!)

#50912 2023-08-19 15:06:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: есть ли смысл делать прививку взрослому человеку 51 года, если он точно болел корью в 12-летнем возрасте? А то он не хочет, говорит, что иммунитет после заболевания пожизненный, а не как после прививки.

Если у него иммунитет, то организм просто "съест" его прививку и все. Не знаю насчет  иммунитета после болезни, а так вообще остальным нужно раз в 10-15 лет делать ревакцинацию, в идеале. Чтобы точно знать состояние своего иммунитета по отношению к кори, нужно сдать анализ на антитела.

От кори не делают ревакцинацию регулярную, прививка ставится 2 раза и иммунитет от нее пожизненный, как от оспы, например. Если человек болел корью, ему тоже не нужна от нее прививка.

#50913 2023-08-19 15:35:09

Анон

Анон пишет:

Лично я люблю Ринзу, там убойная доза Парацетамола и нос хорошо сушит

очень интересно, пойду на аптечный сайт посмотрю
*другой больной анон*

#50914 2023-08-19 16:35:37

Анон

Аноны, делал ли кто-нибудь комплексный анализ крови на витамины? Было ли полезно, что удалось вытянуть?

#50915 2023-08-19 16:52:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, делал ли кто-нибудь комплексный анализ крови на витамины? Было ли полезно, что удалось вытянуть?

А что ты из него хочешь узнать? Из витаминов могут показательный Б12 для вегетарианцев и витамин Д для всех. Водорастворимые витамины покажут что ты ел и только. Анализ крови малопоказателен в этом случае, нужно исследование суточной мочи на метаболиты.
Витамин А быстро проявится ухудшением сумеречного зрения и ломкостью ногтей. Витамин Е ну может проявляться в слабости только, если мы говорим о небольшом дефиците и первичной форме, но тут просто купи орехов на цену анализа, пользы больше будет.
Если речь и про анализ на микроэлементы, тоже смысла нет, например, кальций в крови будет до последнего в норме при дефиците и проблема будет в костях. Все эти анализы не имеет смысла делать без симптомов, пожалуй, кроме витамина Д. И с веганами тоже отдельный разговор.
Если хочется сдать эти анализы, можешь просто пропить курс поливитаминов, а на разницу в цене пачки витаминов и анализа, можешь на квартал обогатить свой рацион полезными вкусняшками.

#50916 2023-08-19 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю экспериментировать.
Если думаю что в тушке не хватает какого-нибудь анобтаниума - то либо прицельно ем больше еды с этим элементом, либо покупаю баночку и пью. Если через недельку вижу разницу, то делаю вывод что угадал.

#50917 2023-08-19 18:44:43

Анон

Анон пишет:

А что ты из него хочешь узнать?

Пытаюсь понять, что делать с хронической усталостью. Будет обидно, если я над ней бьюсь, а мне селена какого-нибудь не хватает или омеги-3.
Железо еле поднял в 2 раза, изменений нет. Полгода пил витамин д (анализ сдан, дефицит), изменений нет. Пью курс поливитаминов, изменений нет (они вообще должны ощущаться?). Может быть, я уже устроил себе передоз, не знаю. У меня проблемы с волосами и зубами, головокружения и это многолетнее отсутствие сил, поднадоело.

#50918 2023-08-19 19:12:19

Анон

Анон пишет:

У меня искали причину болезни, делали анализ, только не крови, а волос и ногтей на дефицит витаминов и на токсические вещества. По результату нашли дефицит селена, цинка, меди, витамина д, фолиевой и железа.
Пропивала курсами по очереди. Разницы особой не ощутила.

#50919 2023-08-19 19:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ты из него хочешь узнать?

Пытаюсь понять, что делать с хронической усталостью.

Сахар? Щитовидка? Низкое давление?

#50920 2023-08-19 19:41:56

Анон

Анон пишет:

Сахар? Щитовидка? Низкое давление?

Глюкоза всегда была в норме, имеет смысл копать дальше?
Щитовидка в норме, ттг сдавал.
Давление ниже некуда, но это, вроде, никак не исправить.

#50921 2023-08-19 20:25:41

Анон

Анон пишет:

Давление ниже некуда, но это, вроде, никак не исправить.

А вот тут имеет смысл покопать почему так.
И если ты тот анон, которому помогает регидрон, то конкретно разбираться с электролитным балансом и с поступлением обычной соли в организм.

#50922 2023-08-19 21:27:17

Анон

Анон пишет:

А вот тут имеет смысл покопать почему так.
И если ты тот анон, которому помогает регидрон

Ммм, а куда в этом направлении? мне все врачи отвечали «если это ваш обычный уровень, это норма»
Нет, другой

#50923 2023-08-19 21:40:35

Анон

Анон пишет:

От кори не делают ревакцинацию регулярную, прививка ставится 2 раза и иммунитет от нее пожизненный, как от оспы, например.

Да нифига. Анон, привитый по календарю, сдавал для себя антитела, краснуха и коклюш есть, кори нет. Пошел на ревак, что делать.

#50924 2023-08-19 21:43:43

Анон

Анон пишет:

Ммм, а куда в этом направлении? мне все врачи отвечали «если это ваш обычный уровень, это норма»

Как минимум кардиолог и эндокринолог чтоб сказали что по их части всё в порядке.

#50925 2023-08-19 22:04:42

Анон

Анон пишет:

Как минимум кардиолог и эндокринолог чтоб сказали что по их части всё в порядке.

Я был довольно долго под наблюдением эндокринолога. Но с последними узи все в порядке, и анализы в порядке. И был под наблюдением кардиолога с типично подростковыми артимией-тахикардией, но последние экг без них. И меня никогда не пытались чем-то лечить, поэтому в этом я здоров наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума