Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А по ОМС попросить направить на анализ железа сыворотки?
Я работаю и учусь, сил ни на что не остается, но вообще неплохо бы на досуге выяснить, где ближайшая ко мне поликлиника. Там сдать платно будет дешевле, чем в лабораториях (бесплатно долго ждать).
Аноны, кто готовился к утренней колоноскопии Пикопрепом, вы оба пакета пили в день перед процедурой или один вечером, один утром? Как быть? Мне сказали выбрать любой из очищающих препаратов и пить строго-настрого по инструкции, я по отзывам выбрал Пикопреп и сижу в раздумьях. Конечно, времени подумать у меня еще много, колоно будет в самом конце месяца, но хочу уточнить заранее насчет подводных камней)
Аноны, глуповатый вопрос.
Вышел с УЗИ щитовидки — ежегодное обследование, т.к. в щитовидке узел — и читаю в результате, что узел в целом все еще ниоч, но «без отрицательной динамики по сравнению с данными предыдущего УЗИ». У меня предыдущего результата под рукой нет, поэтому я слегка напрягся: отрицательная динамика в данном случае — что узел не растет? Или не уменьшается?
У узистки уже другой пациент, спросить не могу. Да и не будет она пояснять, пошлет к врачу. И я-то пойду, но запись через неделю, а кукухой от нервов я ебнусь уже к вечеру, пока до дома доберусь
узел не растет?
Зис. Отрицательная динамика - это когда есть ухудшение. У тебя ухудшение нет
Аноны, кто готовился к утренней колоноскопии Пикопрепом, вы оба пакета пили в день перед процедурой или один вечером, один утром? Как быть?
Так все очищающие препараты начинают пить вечером, все же должно выйти за ночь. Зависит от того, во сколько процедура. Если прямо рано утром, то закончить прием раствора из второго пакетика надо за несколько часов до нее.
Отредактировано (2023-08-18 16:30:55)
Аноны имеет ли смысл обращаться в травму с покрасеением глаза, если я не уверен, что причина в инородном теле? Там не откажут с такими симптомами?
Аноны имеет ли смысл обращаться в травму с покрасеением глаза, если я не уверен, что причина в инородном теле? Там не откажут с такими симптомами?
Почему нет?
Почему нет?
Потому что это не травма?
Потому что это не травма?
А тебе откуда это знать?
То есть они обязаны принять все равно?
То есть они обязаны принять все равно?
Да.
Врач направила сдать анализ глюкозу в крови и инсулин. Стоит ли ещё на всякий случай сдать гликозилированный гемоглобин и инсулинорезистентность? Обычный анализ сахара анон не так давно делал, там норма была, никаких симптомов диабета/преддиабета нет. Основание к назначению только лишний вес
Врач направила сдать анализ глюкозу в крови и инсулин. Стоит ли ещё на всякий случай сдать гликозилированный гемоглобин и инсулинорезистентность? Обычный анализ сахара анон не так давно делал, там норма была, никаких симптомов диабета/преддиабета нет. Основание к назначению только лишний вес
Я бы сдала хоть гликированный гемоглобин, это гораздо более информативный анализ, чем глюкоза.
Врач направила сдать анализ глюкозу в крови и инсулин. Стоит ли ещё на всякий случай сдать гликозилированный гемоглобин и инсулинорезистентность?
На инсулинорезистентность можешь индексы по глюкозе и инсулину сам посчитать.
Анончики, всем мерси за ответ про колоно! Я пока не определился, думаю, как мне лучше.
Аноны!
Подскажите кто что думает?
Месяца 2 назад лечила зуб, накладывали мышьяк, одна стенка откололась, но все вроде хорошо заделали пломбой, зуб не болел и я им ела.
Сейчас 2 дня назад появилась острая боль при попадании на зуб холодного или горячего (даже теплого), на пломбу, боль летучая по всей верхней и нижней челюсти, я даже не сразу понял что это от этого верхнего зуба. Понял, когда сильно надавил его другим зубом. При этом когда трогаешь пальцами не больно. Не понимаю чему там болеть после мышьяка? И что мне делать. Ну типа само может пройти, раз нерв убит, или придется идти к стомику ( а там запись на 2 недели вперед минимум)
Откуда и почему может быть такая чувствительность у леченного с мышьяком зуба?
Ну типа само может пройти, раз нерв убит, или придется идти к стомику ( а там запись на 2 недели вперед минимум)
В любом случае надо идти. Раз что-то болит — значит, есть проблема. Киста или воспаление какое-то, а может, соседний зуб болит.
Аноны, переболевшие ковидом, как у вас с памятью? Я ощущаю, что нереально отупел периодически забываю слова и мучительно начинаю подбирать синонимы (наволочку называть наподушником бггг), не могу складывать цифры в пределах тыщи (начинаю тупить в магазинах). Есть ли какие-то витамины и упражнения, чтоб все вернуть как было?
Аноны, переболевшие ковидом, как у вас с памятью?
Я довольно тяжело переболел, мне сильно прилетело по сердцу, но с памятью тоже были небольшие затыки (именно вот это: забываешь слово), сходил к неврологу, пропил цитиколин - помогло.
Киста или воспаление какое-то, а может, соседний зуб болит.
Не факт, что у спею. у меня бтилеты на след. субботу, уезжаю.
А кто-нибудь может подсказать чем вообще можно пополоскать? Подруга советует водкой. Хуже не будет же от нее, вроде антисептик?)
Отредактировано (2023-08-18 19:14:47)
Аноны, помогите облегчить страдания
Анончик внезапно заболел, классическая простуда, першение в горле и жар уже пережил, теперь сопливость и субфебрильная температура. На улице +32 и прогноз неизменный до 30-го августа Очень, очень тяжко. Обливаюсь потом, душно, головокружение, крутит лапы усы и хвост.
Чем себе помочь? Кондея нет, к сожалению
Аноны, помогите облегчить страдания
Анончик внезапно заболел, классическая простуда, першение в горле и жар уже пережил, теперь сопливость и субфебрильная температура. На улице +32 и прогноз неизменный до 30-го августаОчень, очень тяжко. Обливаюсь потом, душно, головокружение, крутит лапы усы и хвост.
Чем себе помочь? Кондея нет, к сожалению
Много пить, лучше Регидрон какой-нибудь, обтираться чуть теплой или чуть прохладной водой, и выпей всё-таки Парацетамол раз тяжко. (Лично я люблю Ринзу, там убойная доза Парацетамола и нос хорошо сушит). Да, и отсыпайся!
А кто-нибудь может подсказать чем вообще можно пополоскать?
Шалфей, ромашка, ротокан, хлорофиллипт. Не надо водку то переводить зря ))
А лучше иди к врачу, зачем тебе запись? Приходишь в регистратуру и говоришь с острой болью, дежурный осмотрит и скажет хотя бы что там может быть
Вопрос такой: есть ли смысл делать прививку взрослому человеку 51 года, если он точно болел корью в 12-летнем возрасте? А то он не хочет, говорит, что иммунитет после заболевания пожизненный, а не как после прививки.
Если у него иммунитет, то организм просто "съест" его прививку и все. Не знаю насчет иммунитета после болезни, а так вообще остальным нужно раз в 10-15 лет делать ревакцинацию, в идеале. Чтобы точно знать состояние своего иммунитета по отношению к кори, нужно сдать анализ на антитела.
Чтобы точно знать состояние своего иммунитета по отношению к кори, нужно сдать анализ на антитела.
У него фобия уколов, увы, поэтому он так и сопротивляется. Так что делать дополнительный укол, да еще и за деньги, я его точно не уговорю. Впрочем, он уже почти согласился на прививку, точнее на словах согласился, но мне надо будет с ним сходить, проконтролировать, что точно сделал, а не передумал в последний момент=)