Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А если нужно будет удалять полип? Лучше уж сразу с седацией кмк
Полипы тоже можно без седации удалять (до определённого размера, если правильно помню - до 1,5 см.), но вот да, если на каком-то этапе болевые ощущения будут слишком сильными, придётся свернуть эту непростую процедуру и повторять с седацией (впрочем, если в этот момент у анона будут все исследования, необходимые для седации - ЭКГ и пр., то, в принципе, её сразу могут ввести, но обычно если делают без седации, то как раз идут с минимумом исследований).
есть боли и кровь из груди это нормально?
Вот это вообще нихуя ненормально, анон.
Вообще боли в левой половине груди - это очень маловероятно рак, рак вообще начинает болеть когда там пиздец и распад опухоли. Тебе бы ЭКГ, ЭхоКГ сделать и к кардиологу сходить.
А вот кровь из соска - это 100% ненормально и такого не должно быть у здоровых сисек никогда.
Иди к маммологу. Но вообще не понимаю, нахуя ты пошёл на МРТ, золотой стандарт обследования груди - маммография.
Отредактировано (2023-08-17 23:55:11)
А боль в суставах может в первый же день появиться?
В первый день очень врядли, скорее всего это у тебя паника) ну или правда от ходьбы
Тогда не паникуй, наблюдай. Клещей в Европе много, лучше осматривать себя при приходе домой. Чем меньше клещ пробыл в тебе, тем меньше шанс заразиться. И насчет энцефалита выясни, он много где распространен, точно знаю про Прибалтику и южную Германию
У анона паника: на днях укусил клещ
Анон, не паникуй! Далеко не все клещи переносят заболевания, и даже если твой клещ был заразным, не факт, что он тебе что-то успел передать. Просто будь внимателен к своему состоянию и периодически осматривай место укуса. Меня клещи кусали неоднократно, но пока жив и здоров (тьфу-тьфу).
В анона на жаре за сутки зверски отекли ноги.
Это случалось и раньше, но в тяжелой форме не было уже года два.
У меня есть диагноз лимфодема. Но лечения по нему мне не предлагали даже во время умеренного обострения, только «ну делайте ЛФК и плавайте». А сейчас я едва могу пошевелить пальцами ног и не влезаю в обувь.
Чем можно медикаментозно снять отек?У флеболога был, у хирурга, даже у ортопеда был. Все открещиваются, что это не к ним, это надо к лимфологу, но никто из врачей не знает таких узких специалистов.
Анон, мне лимфолог прописал длительными курсами Флебодиа (пью Диосмин, помогает не хуже). Он работает не сразу,но работает,маме с тем же диагнозом, тоже сильно легче в плане отёков стало. Троксерутин и прочие подобные мази нам нельзя, в отличие от варикозников, они сушат кожу, которой из-за лимфедемы и так хреново. Лучше возьми любой комфортный тебе крем для тела и аккуратно массируй ноги снизу вверх, гладящими движениями.
Мне сильно полегчало, когда я сбросила вес и стала много ходить пешком.
П. С. Ещё я в периоды обострения ношу компрессионный гольф, третей степени компрессии, который именно при варикозе. Вообще по идее, надо специальный трикотаж плоской вязки, но у нас сейчас такой хрен достанешь и лимфолог сказала, что лучше такой, чем вообще ничего.
Отредактировано (2023-08-18 00:49:43)
Но вообще не понимаю, нахуя ты пошёл на МРТ, золотой стандарт обследования груди - маммография.
Направили на МРТ с контастом, типа это лучше и информативнее.
А на маммографию тоже направят, да.
Сердце у анона тоже больное, поэтому я боль различаю. Эта именно в сиське ощущается локально и похожа на осминога, от этой боли как-будто растут лапы веревки боли в плечо, в сердце, в лопатку, в руку всю до пальцев.
Эта именно в сиське ощущается локально и похожа на осминога, от этой боли как-будто растут лапы веревки боли в плечо, в сердце, в лопатку, в руку всю до пальцев.
Ну вот ты описываешь сейчас конкретную ишемическую боль сердца.
Тебе ставили ишемическую болезнь когда-нибудь?
Если не ставили, то это повод снова навестить своего кардиолога.
Но кровь из сиськи ничто из перечисленного не объясняет...
@Анон #50859, нет, именно это не ставили. Но "грудная жаба" есть, там по-другому болит, даже дышать тяжело. Нет, тут именно локально в сиське, то есть я могу эту боль прям прощупать отдельно. И да, эта часть та, где шла кровь. Сейчас ее нет и даже на УЗИ и МРТ не показало, если бы анон не сфотал, думал бы, что ему привиделось. Другая сиська теперь тоже болит, но не симметрично,а с другой стороны и тоже ощущаю внутри самой железы, можно взять сиську в руки и прочувствовать эту боль. Не знаю как правильно объяснить, но она так скажем, сверху ребер. И сверху же ощущаются эти боли веревки.
Другая сиська теперь тоже болит, но не симметрично,а с другой стороны и тоже ощущаю внутри самой железы, можно взять сиську в руки и прочувствовать эту боль. Не знаю как правильно объяснить, но она так скажем, сверху ребер.
Анон, напиши потом, как все прошло и к какому заключению пришли врачи, хорошо? Когда ты идешь к маммологу? А кровь была именно из соска?
@Анон #50862, завтра я иду к обычному врачу и у него буду брать направление к мамологу. Если в этой клинике нет специалиста узкого, пойду платно, мне уже дали контакты. Отчёт обязательно напишу.
Кровь была из соска из одного из крайних протоков. В самый первый день капля выкатилась сама и жутко меня напугало это. Было это в последний день месячных, анон спрашивал связано это или нет, но ответа не добился. Сейчас почти середина цикла.
Я бы тоже пересрался, это вообще нихуя не норма. Держи в курсе, анончик, ты большой молодец, что сходил к врачу! Пусть все будет хорошо.
Кровь была из соска из одного из крайних протоков. В самый первый день капля выкатилась сама и жутко меня напугало это. Было это в последний день месячных, анон спрашивал связано это или нет, но ответа не добился. Сейчас почти середина цикла.
Анончик, ты, главное, соберись, терапевт/домашний врач, маммолог, мрт и узи молочных желез все вместе дадут тебе максимально объективную картину. И кардиолог, раз ты говоришь, что у тебя проблемы с сердцем.
И не переживай по поводу рака, рак на плохой стадии уже исключили.
Отредактировано (2023-08-18 03:42:00)
Аноны, а реально выдержать колоноскопию без седации, если я более-менее спокойно выдерживаю ФГДС без лидокаина?
мне как раз недавно делали без седации
лично мне было не больно, просто неприятное чувство распирания в кишечнике, но тут всё очень индивидуально. Я пухляш, а у нас говорят колоноскопия проходит легче, плюс у меня до этого не было никаких полостных операций и кишечник оказался здоровым, может поэтому и не больно.
Аноны, что можно сделать при защемление седалищного нерва? Вчера вечером начала поясница побаливать, я спихнул на то, что двигаюсь мало, а сегодня проснулся - нога подключилась. Выпил нурофен, пока не помогло.
В анамнезе есть грыжа поясничного отдела.
Отредактировано (2023-08-18 10:09:08)
Я тоже делал колоно без седации и даже распирания особо не чувствовал, больно было только в один момент, когда шланг в изгиб кишки уперся, и то медсестра пальцем прижала, и сразу все прошло. Но я на колоноскопию пришел после многомесячного расстройства кишечника, когда питался буквально водичкой и сухарями, и прочищено все было на 9/9. Качество очистки, говорят, здорово роляет, и зависит оно больше от соблюдения всех условий приготовительной диеты, чем от слабительного.
Анон в печали. На следующей неделе операция (малоинвазивная, но с общим наркозом), которую анон ждал два месяца и уже спать не может нормально от боли.
А в начале этой недели анон умудрился подхватить простуду. Что характерно, анализы крови, который сдавались на второй день простуды, когда симптомы уже цвели пышным цветом, оказались в норме. К терапевту на допуск к операции во вторник, сижу, терзаюсь, говорить о простуде вообще или смолчать, и не вызовет ли это каких-то осложнений после операции. Если перенесут еще на два месяца, я не выдержу.
Был сегодня у врача, и она сказала, что мне нужно пропить курс железа. До этого я как-то пробовал тардиферон и срал с него как гусь, что, признаться, меня изрядно фрустрировало. Зато нормально переносил джентл айрон. Мне сообщили, что джентл айрон так хорошо переносится исключительно из-за маленькой дозировки, мне ее не хватит, поэтому купи себе, анон, ферритаб. Меня не оставляет смутное предчувствие, что ферритаб мало чем отличается от тардиферона, а так как чувствовать себя обдристанной птицей я больше не хочу, в случае гусиных побочек я намерен тут же бросить препарат (а покупать его зря жаба душит). Поэтому вопросы следующие: может быть, я ошибаюсь, и он не заставляет исторгать из себя страшное черное лесное говно по десять раз на дню? А если я не ошибаюсь, то, может быть, джентл айрон настолько джентл не только из-за дозировки, и можно просто принимать большее количество? А если ни то, ни другое не канает, то что насчет влить железо внутривенно? Знающие люди сказали мне, что это неэффективно, а другие знающие люди заявили, что первые брешут. Или, может, вообще забить на все и есть побольше гречи с мясом, пока само не восстановится?
А если я не ошибаюсь, то, может быть, джентл айрон настолько джентл не только из-за дозировки, и можно просто принимать большее количество? А если ни то, ни другое не канает, то что насчет влить железо внутривенно? Знающие люди сказали мне, что это неэффективно, а другие знающие люди заявили, что первые брешут. Или, может, вообще забить на все и есть побольше гречи с мясом, пока само не восстановится?
Просто нужно будет пить железо долго, очень долго. Не бросать! Пей то, какое лучше переносишь, через рот физиологичнее. Внутривенно - только если через рот плохая переносимость или если по анализам нет эффекта (не усваивается). Только диета при анемии не эффективна, но мясо всё равно кушай))
мне нужно пропить курс железа
Анон, различные железосодержащие штуки различаются видом железа, соединением его и т.д. Какие-то усваиваются лучше, какие-то — хуже, какие-то дают побочки, какие-то — нет.
Или, может, вообще забить на все и есть побольше гречи с мясом, пока само не восстановится?
А вот это точно не поможет, если у тебя уже дефицит по анализам и тем более если анемия.
Отредактировано (2023-08-18 14:47:58)
К терапевту на допуск к операции во вторник, сижу, терзаюсь, говорить о простуде вообще или смолчать, и не вызовет ли это каких-то осложнений после операции.
Смотри по самочувствию, но лучше всё же обсудить со своим врачом. Просто обсуди варианты, с учётом тяжести простуды, тяжести и объема операции. Так-то организму нужны будут ресурсы для восстановления и после простуды и после операции.
Аноны, у нас в ЖК вспышка кори, приехал вагончик и всех желающих вакцинируют. Вопрос такой: есть ли смысл делать прививку взрослому человеку 51 года, если он точно болел корью в 12-летнем возрасте? А то он не хочет, говорит, что иммунитет после заболевания пожизненный, а не как после прививки. Просто переживаю за родственника, он часто болеет, боюсь, что если заразится корью от какого-нибудь соседа в лифте, то тяжело будет.
Просто нужно будет пить железо долго, очень долго.
Спасибо, анон, если не будет переноситься доза побольше, попробую так или внутривенно.
На основании чего врач тебе его прописала? анализы крови? Если есть возможность, то я бы сделал следующим образом — сдал ферритин, трансферрин, железо и общий анализ крови, в котором есть гемоглобин.
Я сдавал общий анализ крови, гемоглобин хороший, а эритроцитам грустно, все показатели, связанные с ними, вне пределов нормы. Ферритин сейчас сдавать не очень хочу, дорого.
Вопрос такой: есть ли смысл делать прививку взрослому человеку 51 года, если он точно болел корью в 12-летнем возрасте?
Можно сдать анализ на титр антител.
Я сдавал общий анализ крови, гемоглобин хороший, а эритроцитам грустно, все показатели, связанные с ними, вне пределов нормы. Ферритин сейчас сдавать не очень хочу, дорого.
А по ОМС попросить направить на анализ железа сыворотки?