Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50851 2023-08-17 23:49:55

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А если нужно будет удалять полип? Лучше уж сразу с седацией кмк

Полипы тоже можно без седации удалять (до определённого размера, если правильно помню - до 1,5 см.), но вот да, если на каком-то этапе болевые ощущения будут слишком сильными, придётся свернуть эту непростую процедуру и повторять с седацией (впрочем, если в этот момент у анона будут все исследования, необходимые для седации - ЭКГ и пр., то, в принципе, её сразу могут ввести, но обычно если делают без седации, то как раз идут с минимумом исследований).

#50852 2023-08-17 23:54:33

Анон

Анон пишет:

есть боли и кровь из груди это нормально?

Вот это вообще нихуя ненормально, анон.
Вообще боли в левой половине груди - это очень маловероятно рак, рак вообще начинает болеть когда там пиздец и распад опухоли. Тебе бы ЭКГ, ЭхоКГ сделать и к кардиологу сходить.

А вот кровь из соска - это 100% ненормально и такого не должно быть у здоровых сисек никогда.
Иди к маммологу. Но вообще не понимаю, нахуя ты пошёл на МРТ, золотой стандарт обследования груди - маммография.

Отредактировано (2023-08-17 23:55:11)

#50853 2023-08-18 00:00:18

Анон

Анон пишет:

А боль в суставах может в первый же день появиться?

В первый день очень врядли, скорее всего это у тебя паника) ну или правда от ходьбы
Тогда не паникуй, наблюдай. Клещей в Европе много, лучше осматривать себя при приходе домой. Чем меньше клещ пробыл в тебе, тем меньше шанс заразиться. И насчет энцефалита выясни, он много где распространен, точно знаю про Прибалтику и южную Германию

осебяка

#50854 2023-08-18 00:30:34

Анон

Анон пишет:

У анона паника: на днях укусил клещ

Анон, не паникуй! Далеко не все клещи переносят заболевания, и даже если твой клещ был заразным, не факт, что он тебе что-то успел передать. Просто будь внимателен к своему состоянию и периодически осматривай место укуса. Меня клещи кусали неоднократно, но пока жив и здоров (тьфу-тьфу).

#50855 2023-08-18 00:44:59

Анон

Анон пишет:

В анона на жаре за сутки зверски отекли ноги.
Это случалось и раньше, но в тяжелой форме не было уже года два.
У меня есть диагноз лимфодема. Но лечения по нему мне не предлагали даже во время умеренного обострения, только «ну делайте ЛФК и плавайте». А сейчас я едва могу пошевелить пальцами ног и не влезаю в обувь.
Чем можно медикаментозно снять отек?

У флеболога был, у хирурга, даже у ортопеда был. Все открещиваются, что это не к ним, это надо к лимфологу, но никто из врачей не знает таких узких специалистов.

Анон, мне лимфолог прописал длительными курсами Флебодиа (пью Диосмин, помогает не  хуже). Он работает не сразу,но работает,маме с тем же диагнозом, тоже сильно легче в плане отёков стало. Троксерутин и прочие подобные мази нам нельзя, в отличие от варикозников, они сушат кожу, которой из-за лимфедемы и так хреново. Лучше возьми любой комфортный тебе крем для тела и аккуратно массируй ноги снизу вверх, гладящими движениями.
Мне сильно полегчало, когда я сбросила вес и стала много ходить пешком.
П. С. Ещё я в периоды обострения ношу компрессионный гольф, третей степени компрессии, который именно при варикозе. Вообще по идее, надо специальный трикотаж плоской вязки, но у нас сейчас такой хрен достанешь и лимфолог сказала, что лучше такой, чем вообще ничего.

Отредактировано (2023-08-18 00:49:43)

#50856 2023-08-18 01:10:50

Анон

Анон пишет:

Но вообще не понимаю, нахуя ты пошёл на МРТ, золотой стандарт обследования груди - маммография.

Направили на МРТ с контастом, типа это лучше и информативнее.
А на маммографию тоже направят, да.
Сердце у анона тоже больное, поэтому я боль различаю. Эта именно в сиське ощущается локально и похожа на осминога, от этой боли как-будто растут лапы веревки боли в плечо, в сердце, в лопатку, в руку всю до пальцев.

#50857 2023-08-18 01:28:15

Анон

Анон пишет:

Эта именно в сиське ощущается локально и похожа на осминога, от этой боли как-будто растут лапы веревки боли в плечо, в сердце, в лопатку, в руку всю до пальцев.

Ну вот ты описываешь сейчас конкретную ишемическую боль сердца.
Тебе ставили ишемическую болезнь когда-нибудь?
Если не ставили, то это повод снова навестить своего кардиолога.

#50858 2023-08-18 01:33:19

Анон

Но кровь из сиськи ничто из перечисленного не объясняет...

#50859 2023-08-18 01:49:08

Анон

@Анон #50859, нет, именно это не ставили. Но "грудная жаба" есть, там по-другому болит, даже дышать тяжело. Нет, тут именно локально в сиське, то есть я могу эту боль прям прощупать отдельно. И да, эта часть та, где шла кровь. Сейчас ее нет и даже на УЗИ и МРТ не показало, если бы анон не сфотал, думал бы, что ему привиделось. Другая сиська теперь тоже болит, но не симметрично,а с другой стороны и тоже ощущаю внутри самой железы, можно взять сиську в руки и прочувствовать эту боль. Не знаю как правильно объяснить, но она так скажем, сверху ребер. И сверху же ощущаются эти боли веревки.

#50860 2023-08-18 02:21:25

Анон

Анон пишет:

Другая сиська теперь тоже болит, но не симметрично,а с другой стороны и тоже ощущаю внутри самой железы, можно взять сиську в руки и прочувствовать эту боль. Не знаю как правильно объяснить, но она так скажем, сверху ребер.

Анон, напиши потом, как все прошло и к какому заключению пришли врачи, хорошо? Когда ты идешь к маммологу? А кровь была именно из соска?

#50861 2023-08-18 02:41:05

Анон

@Анон #50862, завтра я иду к обычному врачу и у него буду брать направление к мамологу. Если в этой клинике нет специалиста узкого, пойду платно, мне уже дали контакты. Отчёт обязательно напишу.
Кровь была из соска из одного из крайних протоков. В самый первый день капля выкатилась сама и жутко меня напугало это. Было это в последний день месячных, анон спрашивал связано это или нет, но ответа не добился. Сейчас почти середина цикла.

#50862 2023-08-18 03:08:08

Анон

Я бы тоже пересрался, это вообще нихуя не норма. Держи в курсе, анончик, ты большой молодец, что сходил к врачу! Пусть все будет хорошо.

#50863 2023-08-18 03:37:00

Анон

Анон пишет:

Кровь была из соска из одного из крайних протоков. В самый первый день капля выкатилась сама и жутко меня напугало это. Было это в последний день месячных, анон спрашивал связано это или нет, но ответа не добился. Сейчас почти середина цикла.

Анончик, ты, главное, соберись, терапевт/домашний врач, маммолог, мрт и узи молочных желез все вместе дадут тебе максимально объективную картину. И кардиолог, раз ты говоришь, что у тебя проблемы с сердцем.
И не переживай по поводу рака, рак на плохой стадии уже исключили.

Отредактировано (2023-08-18 03:42:00)

#50864 2023-08-18 09:53:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально выдержать колоноскопию без седации, если я более-менее спокойно выдерживаю ФГДС без лидокаина?

мне как раз недавно делали без седации
лично мне было не больно, просто неприятное чувство распирания в кишечнике, но тут всё очень индивидуально. Я пухляш, а у нас говорят колоноскопия проходит легче, плюс у меня до этого не было никаких полостных операций и кишечник оказался здоровым, может поэтому и не больно.

#50865 2023-08-18 10:07:06

Анон

Аноны, что можно сделать при защемление седалищного нерва? Вчера вечером начала поясница побаливать, я спихнул на то, что двигаюсь мало, а сегодня проснулся - нога подключилась. Выпил нурофен, пока не помогло.

В анамнезе есть грыжа поясничного отдела.

Отредактировано (2023-08-18 10:09:08)

#50866 2023-08-18 10:22:05

Анон

Я тоже делал колоно без седации и даже распирания особо не чувствовал, больно было только в один момент, когда шланг в изгиб кишки уперся, и то медсестра пальцем прижала, и сразу все прошло. Но я на колоноскопию пришел после многомесячного расстройства кишечника, когда питался буквально водичкой и сухарями, и прочищено все было на 9/9. Качество очистки, говорят, здорово роляет, и зависит оно больше от соблюдения всех условий приготовительной диеты, чем от слабительного.

#50867 2023-08-18 11:29:30

Анон

Анон в печали. На следующей неделе операция  (малоинвазивная, но с общим наркозом), которую анон ждал два месяца и уже спать не может нормально от боли.
А в начале этой недели анон умудрился подхватить простуду. Что характерно, анализы крови, который сдавались на второй день простуды, когда симптомы уже цвели пышным цветом, оказались в норме. К терапевту на допуск к операции во вторник, сижу, терзаюсь, говорить о простуде вообще или смолчать, и не вызовет ли это каких-то осложнений после операции. Если перенесут еще на два месяца, я не выдержу.

#50868 2023-08-18 14:27:56

Анон

Был сегодня у врача, и она сказала, что мне нужно пропить курс железа. До этого я как-то пробовал тардиферон и срал с него как гусь, что, признаться, меня изрядно фрустрировало. Зато нормально переносил джентл айрон. Мне сообщили, что джентл айрон так хорошо переносится исключительно из-за маленькой дозировки, мне ее не хватит, поэтому купи себе, анон, ферритаб. Меня не оставляет смутное предчувствие, что ферритаб мало чем отличается от тардиферона, а так как чувствовать себя обдристанной птицей я больше не хочу, в случае гусиных побочек я намерен тут же бросить препарат (а покупать его зря жаба душит). Поэтому вопросы следующие: может быть, я ошибаюсь, и он не заставляет исторгать из себя страшное черное лесное говно по десять раз на дню? А если я не ошибаюсь, то, может быть, джентл айрон настолько джентл не только из-за дозировки, и можно просто принимать большее количество? А если ни то, ни другое не канает, то что насчет влить железо внутривенно? Знающие люди сказали мне, что это неэффективно, а другие знающие люди заявили, что первые брешут. Или, может, вообще забить на все и есть побольше гречи с мясом, пока само не восстановится?

#50869 2023-08-18 14:44:00

Анон

Анон пишет:

А если я не ошибаюсь, то, может быть, джентл айрон настолько джентл не только из-за дозировки, и можно просто принимать большее количество? А если ни то, ни другое не канает, то что насчет влить железо внутривенно? Знающие люди сказали мне, что это неэффективно, а другие знающие люди заявили, что первые брешут. Или, может, вообще забить на все и есть побольше гречи с мясом, пока само не восстановится?

Просто нужно будет пить железо долго, очень долго. Не бросать! Пей то, какое лучше переносишь, через рот физиологичнее. Внутривенно - только если через рот плохая переносимость или если по анализам нет эффекта (не усваивается). Только диета при анемии не эффективна, но мясо всё равно кушай))

#50870 2023-08-18 14:47:19

Анон

Анон пишет:

мне нужно пропить курс железа

Анон, различные железосодержащие штуки различаются видом железа, соединением его и т.д. Какие-то усваиваются лучше, какие-то — хуже, какие-то дают побочки, какие-то — нет.

Скрытый текст
Анон пишет:

Или, может, вообще забить на все и есть побольше гречи с мясом, пока само не восстановится?

А вот это точно не поможет, если у тебя уже дефицит по анализам и тем более если анемия.

Отредактировано (2023-08-18 14:47:58)

#50871 2023-08-18 14:48:45

Анон

Анон пишет:

К терапевту на допуск к операции во вторник, сижу, терзаюсь, говорить о простуде вообще или смолчать, и не вызовет ли это каких-то осложнений после операции.

Смотри по самочувствию, но лучше всё же обсудить со своим врачом. Просто обсуди варианты, с учётом тяжести простуды, тяжести и объема операции. Так-то организму нужны будут ресурсы для восстановления и после простуды и после операции.

#50872 2023-08-18 15:15:33

Анон

Аноны, у нас в ЖК вспышка кори, приехал вагончик и всех желающих вакцинируют. Вопрос такой: есть ли смысл делать прививку взрослому человеку 51 года, если он точно болел корью в 12-летнем возрасте? А то он не хочет, говорит, что иммунитет после заболевания пожизненный, а не как после прививки. Просто переживаю за родственника, он часто болеет, боюсь, что если заразится корью от какого-нибудь соседа в лифте, то тяжело будет.

#50873 2023-08-18 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Просто нужно будет пить железо долго, очень долго.

Спасибо, анон, если не будет переноситься доза побольше, попробую так или внутривенно.

Анон пишет:

На основании чего врач тебе его прописала? анализы крови? Если есть возможность, то я бы сделал следующим образом — сдал ферритин, трансферрин, железо и общий анализ крови, в котором есть гемоглобин.

Я сдавал общий анализ крови, гемоглобин хороший, а эритроцитам грустно, все показатели, связанные с ними, вне пределов нормы. Ферритин сейчас сдавать не очень хочу, дорого.

#50874 2023-08-18 15:26:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой: есть ли смысл делать прививку взрослому человеку 51 года, если он точно болел корью в 12-летнем возрасте?

Можно сдать анализ на титр антител.

#50875 2023-08-18 15:28:50

Анон

Анон пишет:

Я сдавал общий анализ крови, гемоглобин хороший, а эритроцитам грустно, все показатели, связанные с ними, вне пределов нормы. Ферритин сейчас сдавать не очень хочу, дорого.

А по ОМС попросить направить на анализ железа сыворотки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума