Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50826 2023-08-17 17:54:49

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, какие анализы надо сдавать в преддверие климакса?

И вообще: у меня сейчас есть возможность сдать анализы за полцены. Какие вы посоветуете? Кроме витаминов, они даже с уценкой дорогие.

Если именно женские, то АМГ, ФСГ, ЛГ, тестостерон общий.

#50827 2023-08-17 18:55:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, большая просьба. Поскажите какие анализы сдать, чтобы точно узнать есть ли инсулинорезистентность? Какие точно симптомы указывают на нее? Кто-нибудь сталкивался с таким?
О себе: внезапно разжирела, особенно живот (хотя всегда была тонкая талия, даже в большом весе) и не могу никак скинуть, домашний глюкометр показывать начал сахар 5.8 (раньше не больше 4.5).

Посмотри ещё, нет ли длительного стресса в это время. А то организм может на него так реагировать.
Именно длительного, непрекращающегося, когда постоянно нужно быть готовой подорваться и бежать или подорваться и что-то делать. Если есть, то если до врача дойдёшь нужно и об этом тоже сказать.

#50828 2023-08-17 19:27:42

Анон

Анон пришел из доски жалоб.
У анона в прошлом году заболела грудь. Анон тянул до последнего, что на прошлой неделе из груди пошла кровь (немного по 4-5 капель три дня), через несколько дней заболела вторая грудь.
Сегодня анон сделал МРТ и получил такое заключение:
Обе груди с неоднородной фиброзно-железистой тканью (тип С по ACR).
После внутривенного введения контраста наблюдается умеренное усиление.
фоновой паренхимы (БПЭ).
В динамических рядах патологических усилений не наблюдается, диффузионных ограничений не наблюдается.

Может кто может подсказать, насколько это плохо.
Прием у врача будет только через неделю. Но анон уже начитался и впечатлился. Но может все нормально, и я зря паникую.
Сиськи болят все время уже даже в середине цикла, раньше было только перед месячными и во время.

#50829 2023-08-17 20:20:29

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю как тебе сказать, но это значит, что ты стареешь. И это не лечится. Был бы совсем молод, был бы тип D.
Короче, не нашли вообще ничего.
Дошло чего ты опасаешься. Рак в стадии, когда он уже проявляется выделениями, был бы уже точно заметен и описан как новообразование.

Отредактировано (2023-08-17 20:23:55)

#50830 2023-08-17 20:35:29

Анон

@Анон #50831, то есть боли и кровь из груди это нормально?
А то у меня левая рука из-за боли в груди иногда отнимается.
Я наоборот прочитал, что D уже предрак, а хорошо А и В. Пишут, что С увеличивает шанс рака в два раза. Не то, чтобы я прям боялся сильно, но и детей сперва надо вырастить. А семейная история у меня плохая.

#50831 2023-08-17 20:53:16

Анон

В анона на жаре за сутки зверски отекли ноги.
Это случалось и раньше, но в тяжелой форме не было уже года два.
У меня есть диагноз лимфодема. Но лечения по нему мне не предлагали даже во время умеренного обострения, только «ну делайте ЛФК и плавайте». А сейчас я едва могу пошевелить пальцами ног и не влезаю в обувь.
Чем можно медикаментозно снять отек?

У флеболога был, у хирурга, даже у ортопеда был. Все открещиваются, что это не к ним, это надо к лимфологу, но никто из врачей не знает таких узких специалистов.

#50832 2023-08-17 21:17:25

Анон

Анон пишет:

я варикозник. В таких случаях - контрастный душ, под конец холодной водой по ногам снизу вверх. Потом лечь так, чтобы ноги были приподняты. Можно сделать небольшие упражнения - подвигать пальцами, стопой. Помазать троксерутином, но он быстрый эффект не даст. Все, что остается, это ждать, когда пройдет.
Еще такое дело, у меня ноги отекают, если неправильно сижу. Если у тебя сидячая работа, то отрегулируй высоту кресла, у меня это прям критично - чуть ниже или выше, начинают отекать.
Нагрузки на ноги не давай, я имею в виду физкультуру - у меня от приседаний, прыжков, планки отекают мигом.

#50833 2023-08-17 21:23:17

Анон

Насколько странно будет прийти к врачу и с бумажки зачитывать вопросы и жалобы? А то что-то мозги не варят, боюсь все перепутать.

#50834 2023-08-17 21:24:55

Анон

Анон пишет:

Насколько странно будет прийти к врачу и с бумажки зачитывать вопросы и жалобы? А то что-то мозги не варят, боюсь все перепутать.

Абсолютно нормально.

#50835 2023-08-17 21:25:28

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормально.

спасибо.

#50836 2023-08-17 21:27:51

Анон

Да, работа сидячая.
Холодная вода дает некоторый положительный эффект. Но вот в офисе или в поездке не всегда есть возможность.

#50837 2023-08-17 21:37:21

Анон

Анон пишет:

Неоднородная не очень хорошо, но контраст не накапливается - это хорошо, нет очевидного озлокачествления (для паренхимы мб нормой умеренное накопление контраста, но точно тебе твой врач скажет). По описанию, скорее всего, картина какой-нибудь фиброзно-диффузной мастопатии, но все мы здесь аноны, поэтому сам понимаешь - заочный диагноз не принимай близко к сердцу, успокойся, отвлекись и жди приема.

#50838 2023-08-17 21:39:30

Анон

Анон пишет:

Я так и делаю, более того, "мозги не варят" тоже часто симптом.
Ну и ответы тоже записываю, на ту же бумажку.

Вменяемый врач заинтересован в том, чтобы побыстрее разобраться что с пациентом, дать ему годные рекомендации и спровадить его, и если пациенту нужны какие-то костыли для этого (бумажка, доверенный родственник без деменции, да хоть слуховой аппарат) - то пусть пользуется.

А невменяемых лучше сразу отсеивать.

#50839 2023-08-17 21:41:14

Анон

@Анон #50839, спасибо, анон.
Я подуспокоился, что не рак. Но с болью все равно что-то надо делать  :sadcat:

#50840 2023-08-17 21:42:56

Анон

Анон пишет:

В анона на жаре за сутки зверски отекли ноги.
Это случалось и раньше, но в тяжелой форме не было уже года два.
У меня есть диагноз лимфодема. Но лечения по нему мне не предлагали даже во время умеренного обострения, только «ну делайте ЛФК и плавайте». А сейчас я едва могу пошевелить пальцами ног и не влезаю в обувь.

У флеболога был, у хирурга, даже у ортопеда был. Все открещиваются, что это не к ним, это надо к лимфологу, но никто из врачей не знает таких узких специалистов.

Набрать в ванну холодной воды и сунуть туда ноги, можно ходить аккуратно или сесть как-нибудь так, чтоб устойчиво.
Я бы ещё диуретик какой попробовал, но я не врач и не знаю, можно ли тебе его.
Ну и ноги задрать прям на стенку.

А как будет возможность то хорошо бы ещё до кардиолога дойти, мне вот именно такой специалист помог.

#50841 2023-08-17 22:53:48

Анон

У анона паника: на днях укусил клещ, но тут, оказывается, клещей не тестируют и антибиотики для профилактики не дают, только если симптомы есть. Боррелиоз вообще может быть бессимптомным? Или, например, не проявиться в анализе крови? Анализ только через 6 недель сделают. Это не сильно поздно для лечения?  :sadcat:

#50842 2023-08-17 23:04:47

Анон

Анон пишет:

У анона паника: на днях укусил клещ, но тут, оказывается, клещей не тестируют и антибиотики для профилактики не дают, только если симптомы есть. Боррелиоз вообще может быть бессимптомным? Или, например, не проявиться в анализе крови? Анализ только через 6 недель сделают. Это не сильно поздно для лечения?  :sadcat:

Если ты в рф или есть возможность достать антибиотик, то

Скрытый текст

.
Если нет, то не паникуй. Наблюдай за собой в течении месяца, если будет симптоматика боррелиоза (кольцевая эритема, боль в суставах и т.д) - шуруй к семейному врачу/терапевту.
А вот клеща на анализ сдавать вообще не надо) Если клещ больной, то это не значит что ты тоже.
На будущее советую узнать эндемичен ли для твоей местности клещевой энцефалит и если да, то делать прививку.

Отредактировано (2023-08-17 23:06:17)

#50843 2023-08-17 23:06:45

Анон

Аноны, а реально выдержать колоноскопию без седации, если я более-менее спокойно выдерживаю ФГДС без лидокаина?
Делали же ее раньше без седации, люди выдерживали...

#50844 2023-08-17 23:22:55

Анон

Анон пишет:

Если ты в рф или есть возможность достать антибиотик

Спасибо большое за ответ! я в ЕС, у знакомых тоже нет антибиотиков(

Анон пишет:

симптоматика боррелиоза (кольцевая эритема, боль в суставах и т.д)

А боль в суставах может в первый же день появиться? После того, как симптомы почитала, как-то тазобедренный сустав ноет после ходьбы. Или это прям очень сильные боли должны быть?

#50845 2023-08-17 23:25:11

Анон

Анон пишет:

Я психиатру вообще презентацию прнс

#50846 2023-08-17 23:28:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально выдержать колоноскопию без седации, если я более-менее спокойно выдерживаю ФГДС без лидокаина?

Реально, но гарантий, что именно в твоём случае всё пройдёт гладко, тебе никто не даст. Многое зависит от врача, от оборудования, от состояния твоих органов.

#50847 2023-08-17 23:29:41

Анон

Анон пишет:

Всегда так делаю, потому что не хочу потом расстраиваться, что что-то забыл спросить. Врачи реагируют адекватно.

#50848 2023-08-17 23:37:53

Анон

Анон пишет:

А если нужно будет удалять полип? Лучше уж сразу с седацией кмк

#50849 2023-08-17 23:45:00

Анон

Анон пишет:

Это вообще не сравнимые вещи, анон) Одно дело, когда шланг в горло засовывают, и совсем другое — когда кишки надувают))
В целом, конечно, реально её выдержать. И реально даже боли не почувствовать, только неприятные ощущения. Но зачем так над собой издеваться, если можно не издеваться =D Тем более что в твоём конкретном случае никто тебе не спрогнозирует, будет ли тебе терпимо или нет)

#50850 2023-08-17 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Посмотри ещё, нет ли длительного стресса в это время. А то организм может на него так реагировать.
Именно длительного, непрекращающегося, когда постоянно нужно быть готовой подорваться и бежать или подорваться и что-то делать. Если есть, то если до врача дойдёшь нужно и об этом тоже сказать.

Ттт, вроде такого не было, но вот сон испортился, прерывистый

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума