Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, какие анализы надо сдавать в преддверие климакса?
И вообще: у меня сейчас есть возможность сдать анализы за полцены. Какие вы посоветуете? Кроме витаминов, они даже с уценкой дорогие.
Если именно женские, то АМГ, ФСГ, ЛГ, тестостерон общий.
Аноны, большая просьба. Поскажите какие анализы сдать, чтобы точно узнать есть ли инсулинорезистентность? Какие точно симптомы указывают на нее? Кто-нибудь сталкивался с таким?
О себе: внезапно разжирела, особенно живот (хотя всегда была тонкая талия, даже в большом весе) и не могу никак скинуть, домашний глюкометр показывать начал сахар 5.8 (раньше не больше 4.5).
Посмотри ещё, нет ли длительного стресса в это время. А то организм может на него так реагировать.
Именно длительного, непрекращающегося, когда постоянно нужно быть готовой подорваться и бежать или подорваться и что-то делать. Если есть, то если до врача дойдёшь нужно и об этом тоже сказать.
Анон пришел из доски жалоб.
У анона в прошлом году заболела грудь. Анон тянул до последнего, что на прошлой неделе из груди пошла кровь (немного по 4-5 капель три дня), через несколько дней заболела вторая грудь.
Сегодня анон сделал МРТ и получил такое заключение:
Обе груди с неоднородной фиброзно-железистой тканью (тип С по ACR).
После внутривенного введения контраста наблюдается умеренное усиление.
фоновой паренхимы (БПЭ).
В динамических рядах патологических усилений не наблюдается, диффузионных ограничений не наблюдается.
Может кто может подсказать, насколько это плохо.
Прием у врача будет только через неделю. Но анон уже начитался и впечатлился. Но может все нормально, и я зря паникую.
Сиськи болят все время уже даже в середине цикла, раньше было только перед месячными и во время.
Даже не знаю как тебе сказать, но это значит, что ты стареешь. И это не лечится. Был бы совсем молод, был бы тип D.
Короче, не нашли вообще ничего.
Дошло чего ты опасаешься. Рак в стадии, когда он уже проявляется выделениями, был бы уже точно заметен и описан как новообразование.
Отредактировано (2023-08-17 20:23:55)
@Анон #50831, то есть боли и кровь из груди это нормально?
А то у меня левая рука из-за боли в груди иногда отнимается.
Я наоборот прочитал, что D уже предрак, а хорошо А и В. Пишут, что С увеличивает шанс рака в два раза. Не то, чтобы я прям боялся сильно, но и детей сперва надо вырастить. А семейная история у меня плохая.
В анона на жаре за сутки зверски отекли ноги.
Это случалось и раньше, но в тяжелой форме не было уже года два.
У меня есть диагноз лимфодема. Но лечения по нему мне не предлагали даже во время умеренного обострения, только «ну делайте ЛФК и плавайте». А сейчас я едва могу пошевелить пальцами ног и не влезаю в обувь.
Чем можно медикаментозно снять отек?
У флеболога был, у хирурга, даже у ортопеда был. Все открещиваются, что это не к ним, это надо к лимфологу, но никто из врачей не знает таких узких специалистов.
Чем можно медикаментозно снять отек?
я варикозник. В таких случаях - контрастный душ, под конец холодной водой по ногам снизу вверх. Потом лечь так, чтобы ноги были приподняты. Можно сделать небольшие упражнения - подвигать пальцами, стопой. Помазать троксерутином, но он быстрый эффект не даст. Все, что остается, это ждать, когда пройдет.
Еще такое дело, у меня ноги отекают, если неправильно сижу. Если у тебя сидячая работа, то отрегулируй высоту кресла, у меня это прям критично - чуть ниже или выше, начинают отекать.
Нагрузки на ноги не давай, я имею в виду физкультуру - у меня от приседаний, прыжков, планки отекают мигом.
Насколько странно будет прийти к врачу и с бумажки зачитывать вопросы и жалобы? А то что-то мозги не варят, боюсь все перепутать.
Насколько странно будет прийти к врачу и с бумажки зачитывать вопросы и жалобы? А то что-то мозги не варят, боюсь все перепутать.
Абсолютно нормально.
Абсолютно нормально.
спасибо.
Да, работа сидячая.
Холодная вода дает некоторый положительный эффект. Но вот в офисе или в поездке не всегда есть возможность.
Неоднородная не очень хорошо, но контраст не накапливается - это хорошо, нет очевидного озлокачествления (для паренхимы мб нормой умеренное накопление контраста, но точно тебе твой врач скажет). По описанию, скорее всего, картина какой-нибудь фиброзно-диффузной мастопатии, но все мы здесь аноны, поэтому сам понимаешь - заочный диагноз не принимай близко к сердцу, успокойся, отвлекись и жди приема.
Я так и делаю, более того, "мозги не варят" тоже часто симптом.
Ну и ответы тоже записываю, на ту же бумажку.
Вменяемый врач заинтересован в том, чтобы побыстрее разобраться что с пациентом, дать ему годные рекомендации и спровадить его, и если пациенту нужны какие-то костыли для этого (бумажка, доверенный родственник без деменции, да хоть слуховой аппарат) - то пусть пользуется.
А невменяемых лучше сразу отсеивать.
@Анон #50839, спасибо, анон.
Я подуспокоился, что не рак. Но с болью все равно что-то надо делать
В анона на жаре за сутки зверски отекли ноги.
Это случалось и раньше, но в тяжелой форме не было уже года два.
У меня есть диагноз лимфодема. Но лечения по нему мне не предлагали даже во время умеренного обострения, только «ну делайте ЛФК и плавайте». А сейчас я едва могу пошевелить пальцами ног и не влезаю в обувь.
Чем можно медикаментозно снять отек?У флеболога был, у хирурга, даже у ортопеда был. Все открещиваются, что это не к ним, это надо к лимфологу, но никто из врачей не знает таких узких специалистов.
Набрать в ванну холодной воды и сунуть туда ноги, можно ходить аккуратно или сесть как-нибудь так, чтоб устойчиво.
Я бы ещё диуретик какой попробовал, но я не врач и не знаю, можно ли тебе его.
Ну и ноги задрать прям на стенку.
А как будет возможность то хорошо бы ещё до кардиолога дойти, мне вот именно такой специалист помог.
У анона паника: на днях укусил клещ, но тут, оказывается, клещей не тестируют и антибиотики для профилактики не дают, только если симптомы есть. Боррелиоз вообще может быть бессимптомным? Или, например, не проявиться в анализе крови? Анализ только через 6 недель сделают. Это не сильно поздно для лечения?
У анона паника: на днях укусил клещ, но тут, оказывается, клещей не тестируют и антибиотики для профилактики не дают, только если симптомы есть. Боррелиоз вообще может быть бессимптомным? Или, например, не проявиться в анализе крови? Анализ только через 6 недель сделают. Это не сильно поздно для лечения?
Если ты в рф или есть возможность достать антибиотик, то
.
Если нет, то не паникуй. Наблюдай за собой в течении месяца, если будет симптоматика боррелиоза (кольцевая эритема, боль в суставах и т.д) - шуруй к семейному врачу/терапевту.
А вот клеща на анализ сдавать вообще не надо) Если клещ больной, то это не значит что ты тоже.
На будущее советую узнать эндемичен ли для твоей местности клещевой энцефалит и если да, то делать прививку.
Отредактировано (2023-08-17 23:06:17)
Аноны, а реально выдержать колоноскопию без седации, если я более-менее спокойно выдерживаю ФГДС без лидокаина?
Делали же ее раньше без седации, люди выдерживали...
Если ты в рф или есть возможность достать антибиотик
Спасибо большое за ответ! я в ЕС, у знакомых тоже нет антибиотиков(
симптоматика боррелиоза (кольцевая эритема, боль в суставах и т.д)
А боль в суставах может в первый же день появиться? После того, как симптомы почитала, как-то тазобедренный сустав ноет после ходьбы. Или это прям очень сильные боли должны быть?
Я психиатру вообще презентацию прнс
Аноны, а реально выдержать колоноскопию без седации, если я более-менее спокойно выдерживаю ФГДС без лидокаина?
Реально, но гарантий, что именно в твоём случае всё пройдёт гладко, тебе никто не даст. Многое зависит от врача, от оборудования, от состояния твоих органов.
Всегда так делаю, потому что не хочу потом расстраиваться, что что-то забыл спросить. Врачи реагируют адекватно.
А если нужно будет удалять полип? Лучше уж сразу с седацией кмк
Это вообще не сравнимые вещи, анон) Одно дело, когда шланг в горло засовывают, и совсем другое — когда кишки надувают))
В целом, конечно, реально её выдержать. И реально даже боли не почувствовать, только неприятные ощущения. Но зачем так над собой издеваться, если можно не издеваться Тем более что в твоём конкретном случае никто тебе не спрогнозирует, будет ли тебе терпимо или нет)
Посмотри ещё, нет ли длительного стресса в это время. А то организм может на него так реагировать.
Именно длительного, непрекращающегося, когда постоянно нужно быть готовой подорваться и бежать или подорваться и что-то делать. Если есть, то если до врача дойдёшь нужно и об этом тоже сказать.
Ттт, вроде такого не было, но вот сон испортился, прерывистый