Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:И ещё заказал кальций, потому что надеюсь что тогда заживёт быстрее
Витамин д способствует усвоению кальция)) ну это если ты дома лежишь, на улицу мало выходишь.
Главное не перестарайся, а то вместо пользы кальциноз получишь
Я витамин д пью уже лет семь наверное точно) зимой больше, летом меньше или вообще с перерывами, но в целом постоянно
А кальций ща принимаю половину от суточной нормы, думаю за месяц не передознусь)
У вас все было норм, может нужна какая то профилактика?
Нормально все будет. Гипс все-таки не консервирует твою ногу. Ты в любом случае ничего с этим не сделаешь.. Ну можешь запастись линейкой или мягким ершиком на то время, когда нога начнется чесаться под гипсом))))
Аноны, стал записываться на прием к офтальмологу и засомневался, может мне не к нему. У меня начало подрагивать нижнее веко на одном глазу - верхняя его каемка, сокращается меленко-меленько, но ощутимо и если в зеркало в этот момент глядеть, то визуально это заметно. Может, это мне к невропатологу надо скорее, или еще куда?
Сука, ноотропы, точно. Пополнил список, спасибо, анон.
Анон, а где берешь? их же сейчас нигде не взять
У меня начало подрагивать нижнее веко на одном глазу
Звучит как обычный нервный тик. Невролог ближе всего.
Анончики, у кого был отрывной перелом лодыжки и вообще переломы ног, поделитесь опытом, советами, лайфхаками? Я активный анон, ходил в кочалку, гулял по 10-15 тыщ шагов в день. А теперь со страхом читаю про 6 недель без наступания на ногу и два месяца с тростью и про то что мышцы атрофируются за это время и одна нога будет в два раза больше другой Дома с гипсом прошла всего неделя, а я уже вою. Как вы восстанавливались после переломов ноги, и как вообще все было, поделитес.
Хреново всё было, анон был ребёнком, и толком объяснить анону что с аноном происходит никто не удосужился.
Что важно.
Во первых, обязательно при снимании гипса нужен контрольный снимок, чтоб убедиться что оно таки да зажило. Шесть недель - это ориентировочно, могут посмотреть и продлить.
Во вторых, не рассчитывай что сразу как снимут гипс то можно будет на ногу наступать. Хренушки. Домой на тех же костылях пошкандыбаешь, и это будет сложнее.
Потому что большая подлянка. Пока мышцы и суставы фиксированы, они как-то привыкают к этому положению, но им хреново. И когда гипса больше нет - они начинают шевелиться. Сами. И это очень больно, прям судороги, и пиздец. И хрен ты что с этим сделаешь быстро. Так что несколько весёлых ночей обеспечено. Если бы я сейчас чего-то подобного ждал, то превентивно накупил бы обезбола.
По хорошему дальше нужно массаж и лфк. Причём и то и другое не какие попало, а конкретно те, которые нужны тебе с твоим диагнозом. Могут при поликлинике водиться. Шкандыбаешь туда с теми же костылями первое время. Восстанавливать нужно не столько мышцы, сколько амплитуду движения в суставах (суставы, связки), то есть это будут растяжки всяческие, шевеление ногой без нагрузки (лежишь и ногой машешь, висишь на стенке и ногой машешь) и аккуратные попытки ногу нагружать потихоньку. Но уж точно не бег и приседания поначалу.
Когда уже плюс-минус расходишься, то может хорошо зайти велосипед.
Ну и полное восстановление - ориентируйся где-то на год. И потом ещё привычка эту ногу беречь... ну, у меня всё ещё осталась.
Анон в ахуе, что с переломом ноги, оказывается, можно где-то получить костыли.
В смысле? Их обычно покупают. Особенно если тебе нужно хоть сколько-нибудь удобные.
Или берут у знакомого знакомых и дальше когда не нужны отдают очередному знакомому, которому понадобились:))))
А ещё бывает опция проката таких штук
Пролактин может влиять на либидо в сторону его уменьшения? 458 при референсных 73 — 407, это много?
Аноны, может, кто знает: офтальмолог намерил тут очень высокое давление глазного дна в одном глазу. Чуть ли не ахтунг-ахтунг. Так в обычной жизни оно никак не проявляется, кроме довольно редких эпизодов давления на глаза и гало вокруг ламп-фонарей и всего такого, но это когда анон весь день на ногах с повышенными физическими нагрузками. Головными болями не страдаю, зрение хорошее. Что делать с этим давлением мне, со слов врача понятно, но судя по тому, что я по верхам прочитал в интернете, с ним не рекомендуют физические нагрузки, а врач сказал, что можно спокойно бегать, типа "да бегайте, кто ж вам мешает". Стало интересно, кто прав и где истина)
Стало интересно, кто прав и где истина)
я бы сменил врача. Если там реально повышенное давление тебе должны были прописать капли. Не хочу пугать, но перспектива — глаукома....
тебе должны были прописать капли
Капли прописали, контрольный осмотр и консультацию с лазерным хирургом назначили и пообещали, отмирание зрительного нерва в перспективе описали, это все есть. Но меня бег смущает)) На длинные (относительно) дистанции.
В целом, бег не проблема, при нарушении зрения всякие прыжки и тряски очень не ок.
В целом, бег не проблема, при нарушении зрения всякие прыжки и тряски очень не ок.
Тогда отлично, спасибо! Поверю врачу и продолжу спокойно бегать)
Выше нормы, но превышение все же небольшое, скорее всего, стресс-недосып и т.п. - все то, что рекомендуют исключать при подготовке к сдаче анализа
Да, стресс накануне был очень сильный и спал я плохо. А ещё не посидел 20 минут перед сдачей. Это всё факторы именно повышения?
Это всё факторы именно повышения?
9 из 10 что да.
Попробуй нормально выспавшимся и спокойным пересдать, скорее всего, у тебя все в пределах нормы будет.
Аноны, большая просьба. Поскажите какие анализы сдать, чтобы точно узнать есть ли инсулинорезистентность? Какие точно симптомы указывают на нее? Кто-нибудь сталкивался с таким?
О себе: внезапно разжирела, особенно живот (хотя всегда была тонкая талия, даже в большом весе) и не могу никак скинуть, домашний глюкометр показывать начал сахар 5.8 (раньше не больше 4.5).
Аноны, большая просьба. Поскажите какие анализы сдать, чтобы точно узнать есть ли инсулинорезистентность? Какие точно симптомы указывают на нее? Кто-нибудь сталкивался с таким?
О себе: внезапно разжирела, особенно живот (хотя всегда была тонкая талия, даже в большом весе) и не могу никак скинуть, домашний глюкометр показывать начал сахар 5.8 (раньше не больше 4.5).
начни с гликированного гемоглобина и сахар натощак из вены и с этими анализами к врачу. Но вообще сахар 5.8 это ещё не инсулинорезистентность.
Рекомендую ещё пищевой дневник вести недельку.
Какой-то пиздец творится с аноном, а какой именно, анон пока не понял. Все началось примерно года три, может, чуть больше назад. Суть дела примерно такая - анон занимается своими делами, неважно, на работе или дома, и неважно, чем именно, все хорошо, все в порядке, настроение нормальное. И вдруг буквально за несколько секунд весь мир переворачивается, и на анона обрушивается ощущение не грусти, не печали, не тоски, вовсе нет - ощущение жуткого, невероятного, нечеловеческого горя, причем абсолютно без причины. В такой момент хочется делать все, что угодно - кричать, с размаху бросаться на пол, биться об стены, кусать себя до крови, все что угодно, вплоть до выхода в окно, лишь бы только прекратить эту нечеловеческую муку... Длится это дело пару - тройку минут, потом также быстро, за несколько секунд, проходит. Сначала это было пару раз в месяц, потом два - три раз в неделю, сейчас несколько раз в день... Ну лютый же пиздец, ей-богу...
Отредактировано (2023-08-17 15:18:48)
сейчас несколько раз в день
Ситуация явно становится хуже, анончик(( ты пробовал сходить к неврологу?
Аноны, какие анализы надо сдавать в преддверие климакса?
И вообще: у меня сейчас есть возможность сдать анализы за полцены. Какие вы посоветуете? Кроме витаминов, они даже с уценкой дорогие.
с ним не рекомендуют физические нагрузки
Когда дело касается глаз, обычно имеют ввиду силовые, поднимание тяжестей, кардио, прыжки такое всё. Бег вроде разрешают
Анон пишет:Аноны, большая просьба. Поскажите какие анализы сдать, чтобы точно узнать есть ли инсулинорезистентность? Какие точно симптомы указывают на нее? Кто-нибудь сталкивался с таким?
О себе: внезапно разжирела, особенно живот (хотя всегда была тонкая талия, даже в большом весе) и не могу никак скинуть, домашний глюкометр показывать начал сахар 5.8 (раньше не больше 4.5).начни с гликированного гемоглобина и сахар натощак из вены и с этими анализами к врачу. Но вообще сахар 5.8 это ещё не инсулинорезистентность.
Рекомендую ещё пищевой дневник вести недельку.
Спасибо
И вообще: у меня сейчас есть возможность сдать анализы за полцены. Какие вы посоветуете? Кроме витаминов, они даже с уценкой дорогие.
Ты смотри по себе, а для себя я бы сдал гликированный гемоглобин (диабета в анамнезе нет, но учитывая как много везде сахара, особено в покупных вкусняшках... ), биохимический анализ крови (где всякие АЛТ, АСТ), ТТГ, Т3, Т4 (в анамнезе рак щитовидки), ферритин. Ещё ты сказал "без витаминов", но я бы всё-таки сдал Д, если есть симптомы типа усталости, утомляемости, сложности с концентрацией, беспокойный сон, сухость кожи, выпадение волос, простужаемость. Просто в городе мы много времени проводим в помещениях — дома, на работе, в метро, если оно есть, и т.п., так что дефицит Д встречается у каждого второго))
Можешь ещё в принципе про свой анамнез подумать, про какие-нибудь заболевания родных. Если, условно, у дедушки диабет, а ты на него никогда не проверялся, то гликированный гемоглобин обязателен, я бы сказал, и про другие анализы в эту сторону стоит тоже подумать.
Какой-то пиздец творится с аноном, а какой именно, анон пока не понял.
В литературе это поэтично называют "кто-то прошелся по твоей могиле". К эндокринологу или к психиатру, анончик, какой-то дисбаланс не то гормонов, не то нейромедиаторов или обоих двух.