Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50801 2023-08-15 15:01:21

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

И ещё заказал кальций, потому что надеюсь что тогда заживёт быстрее

Витамин д способствует усвоению кальция)) ну это если ты дома лежишь, на улицу мало выходишь.
Главное не перестарайся, а то вместо пользы кальциноз получишь :smoke:

Я витамин д пью уже лет семь наверное точно) зимой больше, летом меньше или вообще с перерывами, но в целом постоянно

А кальций ща принимаю половину от суточной нормы, думаю за месяц не передознусь)

#50802 2023-08-15 15:05:38

Анон

У вас все было норм, может нужна какая то профилактика?

Нормально все будет. Гипс все-таки не консервирует твою ногу. Ты в любом случае ничего с этим не сделаешь.. Ну можешь запастись линейкой или мягким ершиком на то время, когда нога начнется чесаться под гипсом))))

#50803 2023-08-15 15:47:17

Анон

Аноны, стал записываться на прием к офтальмологу и засомневался, может мне не к нему. У меня начало подрагивать нижнее веко на одном глазу - верхняя его каемка, сокращается меленко-меленько, но ощутимо и если в зеркало в этот момент глядеть, то визуально это заметно. Может, это мне к невропатологу надо скорее, или еще куда?

#50804 2023-08-15 15:54:29

Анон

Анон пишет:

Сука, ноотропы, точно. Пополнил список, спасибо, анон.

Анон, а где берешь? их же сейчас нигде не взять :slow2:

#50805 2023-08-15 16:04:28

Анон

У меня начало подрагивать нижнее веко на одном глазу

Звучит как обычный нервный тик. Невролог ближе всего.

#50806 2023-08-15 16:37:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, у кого был отрывной перелом лодыжки и вообще переломы ног, поделитесь опытом, советами, лайфхаками? Я активный анон, ходил в кочалку, гулял по 10-15 тыщ шагов в день. А теперь со страхом читаю про 6 недель без наступания на ногу и два месяца с тростью и про то что мышцы атрофируются за это время и одна нога будет в два раза больше другой Дома с гипсом прошла всего неделя, а я уже вою. Как вы восстанавливались после переломов ноги, и как вообще все было, поделитес.

Хреново всё было, анон был ребёнком, и толком объяснить анону что с аноном происходит никто не удосужился.

Что важно.
Во первых, обязательно при снимании гипса нужен контрольный снимок, чтоб убедиться что оно таки да зажило. Шесть недель - это ориентировочно, могут посмотреть и продлить.
Во вторых, не рассчитывай что сразу как снимут гипс то можно будет на ногу наступать. Хренушки. Домой на тех же костылях пошкандыбаешь, и это будет сложнее.

Потому что большая подлянка. Пока мышцы и суставы фиксированы, они как-то привыкают к этому положению, но им хреново. И когда гипса больше нет - они начинают шевелиться. Сами. И это очень больно, прям судороги, и пиздец. И хрен ты что с этим сделаешь быстро. Так что несколько весёлых ночей обеспечено. Если бы я сейчас чего-то подобного ждал, то превентивно накупил бы обезбола.

По хорошему дальше нужно массаж и лфк. Причём и то и другое не какие попало, а конкретно те, которые нужны тебе с твоим диагнозом. Могут при поликлинике водиться. Шкандыбаешь туда с теми же костылями первое время. Восстанавливать нужно не столько мышцы, сколько амплитуду движения в суставах (суставы, связки), то есть это будут растяжки всяческие, шевеление ногой без нагрузки (лежишь и ногой машешь, висишь на стенке и ногой машешь) и аккуратные попытки ногу нагружать потихоньку. Но уж точно не бег и приседания поначалу.

Когда уже плюс-минус расходишься, то может хорошо зайти велосипед.

Ну и полное восстановление - ориентируйся где-то на год. И потом ещё привычка эту ногу беречь... ну, у меня всё ещё осталась.

#50807 2023-08-15 17:38:34

Анон

Анон пишет:

Анон в ахуе, что с переломом ноги, оказывается, можно где-то получить костыли.

В смысле? Их обычно покупают. Особенно если тебе нужно хоть сколько-нибудь удобные.

Или берут у знакомого знакомых и дальше когда не нужны отдают очередному знакомому, которому понадобились:))))
А ещё бывает опция проката таких штук

#50808 2023-08-15 20:02:06

Анон

Пролактин может влиять на либидо в сторону его уменьшения? 458 при референсных 73 — 407, это много?

#50809 2023-08-16 14:03:18

Анон

Аноны, может, кто знает: офтальмолог намерил тут очень высокое давление глазного дна в одном глазу. Чуть ли не ахтунг-ахтунг. Так в обычной жизни оно никак не проявляется, кроме довольно редких эпизодов давления на глаза и гало вокруг ламп-фонарей и всего такого, но это когда анон весь день на ногах с повышенными физическими нагрузками. Головными болями не страдаю, зрение хорошее. Что делать с этим давлением мне, со слов врача понятно, но судя по тому, что я по верхам прочитал в интернете, с ним не рекомендуют физические нагрузки, а врач сказал, что можно спокойно бегать, типа "да бегайте, кто ж вам мешает".  Стало интересно, кто прав и где истина)

#50810 2023-08-16 14:06:24

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, кто прав и где истина)

я бы сменил врача. Если там реально повышенное давление тебе должны были прописать капли. Не хочу пугать, но перспектива — глаукома....

#50811 2023-08-16 14:07:37

Анон

Анон пишет:

Пролактин может влиять на либидо в сторону его уменьшения

Вполне

Анон пишет:

458 при референсных 73 — 407, это много?

Выше нормы, но превышение все же небольшое, скорее всего, стресс-недосып и т.п. - все то, что рекомендуют исключать при подготовке к сдаче анализа

#50812 2023-08-16 14:15:34

Анон

Анон пишет:

тебе должны были прописать капли

Капли прописали, контрольный осмотр и консультацию с лазерным хирургом назначили и пообещали, отмирание зрительного нерва в перспективе описали, это все есть. Но меня бег смущает)) На длинные (относительно) дистанции.

#50813 2023-08-16 14:21:05

Анон

В целом, бег не проблема, при нарушении зрения всякие прыжки и тряски очень не ок.

#50814 2023-08-16 14:38:36

Анон

Анон пишет:

В целом, бег не проблема, при нарушении зрения всякие прыжки и тряски очень не ок.

Тогда отлично, спасибо! Поверю врачу и продолжу спокойно бегать)

#50815 2023-08-16 15:44:21

Анон

Анон пишет:

Выше нормы, но превышение все же небольшое, скорее всего, стресс-недосып и т.п. - все то, что рекомендуют исключать при подготовке к сдаче анализа

Да, стресс накануне был очень сильный и спал я плохо. А ещё не посидел 20 минут перед сдачей. Это всё факторы именно повышения?

#50816 2023-08-16 18:25:07

Анон

Анон пишет:

Это всё факторы именно повышения?

9 из 10 что да.
Попробуй нормально выспавшимся и спокойным пересдать, скорее всего, у тебя все в пределах нормы будет.

#50817 2023-08-17 10:39:10

Анон

Аноны, большая просьба. Поскажите какие анализы сдать, чтобы точно узнать есть ли инсулинорезистентность? Какие точно симптомы указывают на нее? Кто-нибудь сталкивался с таким?
О себе: внезапно разжирела, особенно живот (хотя всегда была тонкая талия, даже в большом весе) и не могу никак скинуть, домашний глюкометр показывать начал сахар 5.8 (раньше не больше 4.5).

#50818 2023-08-17 11:41:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, большая просьба. Поскажите какие анализы сдать, чтобы точно узнать есть ли инсулинорезистентность? Какие точно симптомы указывают на нее? Кто-нибудь сталкивался с таким?
О себе: внезапно разжирела, особенно живот (хотя всегда была тонкая талия, даже в большом весе) и не могу никак скинуть, домашний глюкометр показывать начал сахар 5.8 (раньше не больше 4.5).

начни с гликированного гемоглобина и сахар натощак из вены и с этими анализами к врачу. Но вообще сахар 5.8 это ещё не инсулинорезистентность.
Рекомендую ещё пищевой дневник вести недельку.

#50819 2023-08-17 15:18:06

Анон

Какой-то пиздец творится с аноном, а какой именно, анон пока не понял. Все началось примерно года три, может, чуть больше назад. Суть дела примерно такая - анон занимается своими делами, неважно, на работе или дома, и неважно, чем именно, все хорошо, все в порядке, настроение нормальное. И вдруг буквально за несколько секунд весь мир переворачивается, и на анона обрушивается ощущение не грусти, не печали, не тоски, вовсе нет - ощущение жуткого, невероятного, нечеловеческого горя, причем абсолютно без причины. В такой момент хочется делать все, что угодно - кричать, с размаху бросаться на пол, биться об стены, кусать себя до крови, все что угодно, вплоть до выхода в окно, лишь бы только прекратить эту нечеловеческую муку... Длится это дело пару - тройку минут, потом также быстро, за несколько секунд, проходит. Сначала это было пару раз в месяц, потом два - три раз в неделю, сейчас несколько раз в день... Ну лютый же пиздец, ей-богу...

Отредактировано (2023-08-17 15:18:48)

#50820 2023-08-17 15:27:37

Анон

Анон пишет:

сейчас несколько раз в день

Ситуация явно становится хуже, анончик(( ты пробовал сходить к неврологу?

#50821 2023-08-17 15:27:47

Анон

Аноны, какие анализы надо сдавать в преддверие климакса?

И вообще: у меня сейчас есть возможность сдать анализы за полцены. Какие вы посоветуете? Кроме витаминов, они даже с уценкой дорогие.

#50822 2023-08-17 16:41:23

Анон

Анон пишет:

с ним не рекомендуют физические нагрузки

Когда дело касается глаз, обычно имеют ввиду силовые, поднимание тяжестей, кардио, прыжки такое всё. Бег вроде разрешают

#50823 2023-08-17 16:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начни с гликированного гемоглобина и сахар натощак из вены и с этими анализами к врачу. Но вообще сахар 5.8 это ещё не инсулинорезистентность.
Рекомендую ещё пищевой дневник вести недельку.

#50824 2023-08-17 17:22:35

Анон

Анон пишет:

И вообще: у меня сейчас есть возможность сдать анализы за полцены. Какие вы посоветуете? Кроме витаминов, они даже с уценкой дорогие.

Ты смотри по себе, а для себя я бы сдал гликированный гемоглобин (диабета в анамнезе нет, но учитывая как много везде сахара, особено в покупных вкусняшках... =D ), биохимический анализ крови (где всякие АЛТ, АСТ), ТТГ, Т3, Т4 (в анамнезе рак щитовидки), ферритин. Ещё ты сказал "без витаминов", но я бы всё-таки сдал Д, если есть симптомы типа усталости, утомляемости, сложности с концентрацией, беспокойный сон, сухость кожи, выпадение волос, простужаемость. Просто в городе мы много времени проводим в помещениях — дома, на работе, в метро, если оно есть, и т.п., так что дефицит Д встречается у каждого второго))
Можешь ещё в принципе про свой анамнез подумать, про какие-нибудь заболевания родных. Если, условно, у дедушки диабет, а ты на него никогда не проверялся, то гликированный гемоглобин обязателен, я бы сказал, и про другие анализы в эту сторону стоит тоже подумать.

#50825 2023-08-17 17:38:18

Анон

Анон пишет:

Какой-то пиздец творится с аноном, а какой именно, анон пока не понял.

В литературе это поэтично называют "кто-то прошелся по твоей могиле". К эндокринологу или к психиатру, анончик, какой-то дисбаланс не то гормонов, не то нейромедиаторов или обоих двух.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума