Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50776 2023-08-14 19:28:50

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что можно купить рецептурное? Может как-нибудь найду где взять без рецепта.

Плюсую к тем, кто советует обратиться к онкологу, встать  на учет.
В больнице, если там есть онкологическое отделение, могут применять наркотические обезболивающие, но это выход только на время госпитализации.
Можно позвонить в фонд или хоспис, где помогают онкобольным — м.б. они если даже сами не помогут, то подскажут алгоритм.

#50777 2023-08-14 19:32:35

Анон

Анон пишет:

Плюсую к тем, кто советует обратиться к онкологу, встать  на учет.

Анонова отца без биопсии, подтверждающей, что это ЗНО, не возьмёт ни один онколог. Он просто не имеет право по протоколам.

Предупреждаю на всякий случай.
К частному онкологу можно обратиться, но это никакой не учёт. И да, сейчас врачи очень сильно зашуганы судами за рецептурные обезболы.

Короче, лучше всего реально обратиться в какой-то БФ, занимающийся паллиативными делами.

#50778 2023-08-14 19:36:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, сходи к неврологу. Очень похоже именно на защемление.

Спасибо, анонче! Буду копать в эту сторону.

#50779 2023-08-14 19:50:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, куда податься. Ищу в ДС клинику для блефаропластики верхних век сильно возрастному родственнику (жалоба, что кожа совсем ослабла, птоз такой, что не видать нихуя, надо бы подрезать). Посоветовали Bellefontaine, я слегка оторопел от цен, хочу посмотреть ещё варианты.

Если там есть реальный птоз, который мешает смотреть, можно обратиться к участковому офтальмологу и он выдаст направление.
Это реально делают офтальмологи в государственных стационарах, потому что это действительно мешает зрению.

Либо можешь просто в любом гос стационаре это сделать по платным услугам и это будет в 2-3 раза дешевле и ничуть не менее качественно чем у пластического хирурга в частной клинике.

#50780 2023-08-14 19:53:43

Анон

Анон пишет:

Могут ли проявляться осложнения спустя почти две недели после лапароскопии?

Они, конечно, бывают поздними, но это вряд ли твой случай.
Последи, есть ли температура, озноб, нормальный ли стул - если этого нет, то все ок. Нужно понимать, что даже после самой щадящей операции все равно боли и прочие дискомфортные осложнения имеют право быть.

Если ты сильно переживаешь и это не проходит несколько дней - можно в рабочее время приехать к хирургу, который тебя оперировал, и с ним обсудить свое беспокойство. Это абсолютно нормально и делать нужно именно так.

Таблетку можно выпить, то лучше начать со спазмолитика типа ношпы.

#50781 2023-08-14 20:11:26

Анон

Анон пишет:

Ищу в ДС клинику для блефаропластики верхних век сильно возрастному родственнику

Присоединяюсь к анону насчет участкового офтальмолога.

Но если не хочется ждать, посмотри ФНКЦ ФМБА. По прайсу у них за оба глаза 50 тысяч — https://fnkc-fmba.ru/services/ (Стационар — Офтальмология — Устранение блефароптоза). Плюс консультация у офтальмолога, анализы...

#50782 2023-08-14 20:12:17

Анон

Анон пишет:

Что можно купить рецептурное? Может как-нибудь найду где взять без рецепта.

Анон, искренне сочувствую. Почти при всех крупных больницах ДС есть "Отделение лечения/коррекции боли", "Клиника боли" и подобные им (загуглив, вижу ГКБ52, 40, 64, Боткина, Буянова, Юдина, ФМБА...), требуй от терапевта направление в такое отделение (угрожай Минздравом, если что, это работает), либо попробуй через сайты связаться с больницами и выяснить у них, что делать (лучше с представителями самих отделений, а не с операторами). При платных тоже такие есть, возможно, как раз они смогут выехать и оперативно помочь на дому (хотя бы разово, пока вы ищете другие решения), в платных также охотней консультируют относительно того, что вообще можно сделать в таком случае.

Отредактировано (2023-08-14 20:22:35)

#50783 2023-08-14 21:38:06

Анон

Анон пишет:

В больницу возят в таких случаях? Он еще дементный, из-за этого страшно его отпускать. Там будет лучше или хуже?

очень тебе сочувствую, анон, но чисто мои наблюдения из жизни - дементному в больнице по скорой будет хуже. скорей всего будет быстрый конец. могу быть не прав. но говорю что повидал, тебе для статистики (

от пневмонии кстати есть вакцина, это для других конечно сейчас здоровых пожилых родственников - советуй им поставить.

#50784 2023-08-15 00:43:58

Анон

Анон пишет:

Либо можешь просто в любом гос стационаре это сделать по платным услугам и это будет в 2-3 раза дешевле и ничуть не менее качественно чем у пластического хирурга в частной клинике.

Анон пишет:

Но если не хочется ждать, посмотри ФНКЦ ФМБА.

Спасибо, аноны! Всё посмотрю))
Я, в целом, даже готов на траты, мне прям важно, чтоб родственника не напугали, не обидели и не налажали в процессе, само собой.

#50785 2023-08-15 11:37:23

Анон

Анончики, у кого был отрывной перелом лодыжки и вообще переломы ног, поделитесь опытом, советами, лайфхаками? Я активный анон, ходил в кочалку, гулял по 10-15 тыщ шагов в день. А теперь со страхом читаю про 6 недель без наступания на ногу и два месяца с тростью и про то что мышцы атрофируются за это время и одна нога будет в два раза больше другой Дома с гипсом прошла всего неделя, а я уже вою. Как вы восстанавливались после переломов ноги, и как вообще все было, поделитес.

#50786 2023-08-15 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Анонова отца без биопсии, подтверждающей, что это ЗНО, не возьмёт ни один онколог. Он просто не имеет право по протоколам.
Предупреждаю на всякий случай.

Спасибо, отпадает этот вариант. Попробуем может платного онколога просто для консультации, хоть понять, какие у нас перспективы. Нашел горячую линию БФ еще по обезболиванию, попробую туда.

Анон пишет:

Анон, искренне сочувствую. Почти при всех крупных больницах ДС есть "Отделение лечения/коррекции боли"

Спасибо большое за подробный ответ, анончик, уже начал копать в эту сторону.

Анон пишет:

очень тебе сочувствую, анон, но чисто мои наблюдения из жизни - дементному в больнице по скорой будет хуже. скорей всего будет быстрый конец. могу быть не прав. но говорю что повидал, тебе для статистики (

Спасибо, да, значит, это не на пустом месте у меня опасения.

#50787 2023-08-15 12:11:55

Анон

Анон пишет:

Как вы восстанавливались после переломов ноги, и как вообще все было, поделитес.

Не совсем в тему, но общее есть. У отца (спортивный, активный человек) примерно в 55 лет был разрыв ахиллова сухожилия, неудачно наступил на ногу, играя в футбол. Операцию делать не захотел, три месяца лежал в гипсе. Когда гипс сняли, нога была худая-худая как палка, действительно в два раза меньше второй.

Месяц был в реабилитационном санатории, потом постепенно начал наращивать нагрузки, ходить подольше. Где-то через год восстановился полностью, сейчас ему 70, ходит по 20 км в день легко, ездит на велосипеде, играет в пинг-понг.

Ты, анончик, наверняка моложе моего папы, всё будет нормально с восстановлением. Не торопись, дай ноге время вернуться в норму. Когда гипс снимут, обязательно поговори с реабилитологом, выполняй все упражнения, только плавно.

#50788 2023-08-15 12:25:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, у кого был отрывной перелом лодыжки и вообще переломы ног, поделитесь опытом, советами, лайфхаками? Я активный анон, ходил в кочалку, гулял по 10-15 тыщ шагов в день. А теперь со страхом читаю про 6 недель без наступания на ногу и два месяца с тростью и про то что мышцы атрофируются за это время и одна нога будет в два раза больше другой Дома с гипсом прошла всего неделя, а я уже вою. Как вы восстанавливались после переломов ноги, и как вообще все было, поделитес.

Анон, у меня вот прям с месяц назад был практически незаметный перелом пальца ноги. 4 недели гипсовая лангета, ходить с ней было можно, но хреново - начинают болеть суставы и связки, на которые обычно нет нагрузки. Нога ощутимо отекла на второй неделе, да и после снятия гипса две недели отек держался. 
Атрофии мышц не заметила, вот младенцу когда накладывали гипс, там за три недели было заметна разница, а для взрослого это не настолько критично. Золовка ломала ногу, тоже на прям видимую атрофию мышц не жаловалась, но болела нога еще с полгода. Вообще контролируй, что и как должно происходить с твоей ногой, и по возможности проконсультируйся где-нибудь в другом медучреждении, а то одна моя знакомая, достаточно молодая, уже пять лет ходит с палочкой после перелома, не восстановилась(

Из-за отеков основной лайфхак - держать ногу повыше и вести полулежачий (с приподнятой ногой) образ жизни, ну и стараться не провоцировать отеки питанием. Могут и диуретик назначить.
Заменяй свою активность упражнениями, которые не требуют опоры на ноги. У меня вынужденная малоподвижность спровоцировала повышенное давление, пришлось корректировать, но я анон 50лвла.

#50789 2023-08-15 12:38:43

Анон

Ещё дополню к перелому: нужно контролировать тромбоциты, особенно если есть склонность к тромбозу. Проконсультируйся с врачом на эту тему, может выписать кроворазжижающее.

Молодая знакомая недавно умерла: был перелом ноги, операция, уже восстанавливалась и хотела выйти на работу, и тут внезапный тромбоз лёгочной артерии.

#50790 2023-08-15 13:38:16

Анон

Как вы восстанавливались после переломов ноги, и как вообще все было, поделитес.

У меня у мужика был перелом ноги (я только руку ломала)). Да, по возможности не наступать столько сколько скажет врач (мало того, что лишняя нагрузка, так еще и гипс можно сломать и придется ехать переставлять). Со временем прокачаешь скилл ходьбы на костылях и пока лето можно на лавочке хотя бы сидеть (лучше конечно, чтобы кто-то присматривал, дабы все-таки не упасть). Зимой с этим вообще полная жо. Учти, что от хождения на костылях конечно же будет перенапрягаться вторая нога и из-за неравномерной нагружки может начать болеть во внезапных местах.
После снятия нога в части голеностопа действительно тоньше и это заметно невооруженным глазом, но достаточно быстро приходит в более-менее равновесие со второй. Болеть и напоминать о себе будет какое-то время (да, и 5, и 6 месяцев - вполне), отек тоже пройдет не сразу. После снятия гипса не нужно забивать на реабилитацию (будет больно возвращать подвижность) и после еще и упражнения на восстановление и укрепление. С палочкой ты будешь ходить не потому что врач так сказал, а потому что тупо не сможешь по началу нормально ногой пользоваться. Никаких долгосрочных последствий сейчас нет.

Отредактировано (2023-08-15 13:43:56)

#50791 2023-08-15 13:42:08

Анон

оффтоп про переломы

#50792 2023-08-15 13:46:19

Анон

Анон в ахуе, что с переломом ноги, оказывается, можно где-то получить костыли.

В смысле? Их обычно покупают. Особенно если тебе нужно хоть сколько-нибудь удобные.

Отредактировано (2023-08-15 13:48:17)

#50793 2023-08-15 13:50:06

Анон

Анон пишет:

Анон в ахуе, что с переломом ноги, оказывается, можно где-то получить костыли.

В смысле? Их обычно покупают. Особенно если тебе нужно хоть сколько-нибудь удобные.

Их могут выдать, но деревянные и потрёпанные.

#50794 2023-08-15 13:51:12

Анон

Анон пишет:

Их обычно покупают

Ну так вот я только что осознал, что так можно. Когда я был мелкий, я даже не знал, что так можно. Помню, даже падал пару раз, когда прыгал в туалет  :facepalm:

#50795 2023-08-15 13:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их обычно покупают

Ну так вот я только что осознал, что так можно. Когда я был мелкий, я даже не знал, что так можно. Помню, даже падал пару раз, когда прыгал в туалет  :facepalm:

Так это не от тебя зависело, а от родителей.

#50796 2023-08-15 13:53:48

Анон

Анон пишет:

Я тут выше писал про папу, которому отказали в операции на позвоночнике (там опухоль).
Пока пытаемся как-то продавить это дело, ему все хуже и хуже. Он плачет, кричит, воет, не может спать из-за боли. Да всей семьей уже плачем.
Колем прописанный кетанов в диких дозах уже. Не помогает. Несколько дней назад к терапевту пошли (без него конечно), умоляли что-то еще выписать, выписал габапентин. Пьет 5 дней, не помогает.
Что делать, как вообще поступать? Скорая колет тот же кетанов.

Анон, участковый терапевт имеет право выписать Трамалол и Диазепам при болевом синдроме даже без подтверждения ЗНО, тем более, что подтверждающие наличие опухоли документы есть. Просто в амбулаторное карте расписывается обоснование для назначения. Если ваш не выписывает, может стоит обратиться к завполиклиникой? Вот с наркотиками уже сложнее, там надо учёт у онколога.

#50797 2023-08-15 14:38:46

Анон

Спасибо за ваши истории о переломах, анончики!

К реабилитологу уже записался, очень жду когда можно будет сменить гипс на ортез, но даже с ортезом на него нельзя будет наступать первые 4-6 недель, из-за места перелома

Врач сразу назначил антикоагулянты (Клексан 40, месяц уколов в живот если кому то будет интересно), я был неприятно удивлен, но после того что прочитал про тромбозы смирился, и анончик выше подтвердил какая жесть с вашей знакомой...

Надеюсь что я не слишком усердствую, но уже сейчас стараюсь не обездвиживать ногу совсем, машу ей, шевелю пальцами, короче делаю все что не больно. На верх у меня и так была нормальная нагрузка в зале, но скажу вам честно первые три дня на костылях были непростые)) руки и сиськи болели огого, ну сейчас уже прошло. Будет два месяца вкачивания верха ахах

Нога болит если опускать вниз, так что как упоминал анончик выше стараюсь задирать. Но кстати когда ей больше машешь и шевелишь то болит меньше

И ещё заказал кальций, потому что надеюсь что тогда заживёт быстрее ;D

#50798 2023-08-15 14:48:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их обычно покупают

Ну что тут можно сказать, либо такие родители у тебя были, что не позаботились, либо время такое было, что хочешь-не хочешь, а не достанешь, кто ж знает, когда тебе 10 и 14 было — пять лет назад или двадцать пять))
А сейчас да, полно вариантов, даже повыбирать можно поудобнее.

о себе

#50799 2023-08-15 14:50:35

Анон

Анон пишет:

И ещё заказал кальций, потому что надеюсь что тогда заживёт быстрее

Витамин д способствует усвоению кальция)) ну это если ты дома лежишь, на улицу мало выходишь.
Главное не перестарайся, а то вместо пользы кальциноз получишь :smoke:

#50800 2023-08-15 14:51:14

Анон

Аноны, а ещё вопрос вдогонку. Под гипсом стопа постоянно потеет, и я напрягаюсь что там заведется какой нибудь грибок. У вас все было норм, может нужна какая то профилактика?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума