Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Посоветуйте, пожалуйста, мягкий диуретик. Про фуросемид начитался ужасов.
Мб канефрон?
В первую очередь, анон, нужно установить, почему ты отекаешь.
Почки, сердце - все это серьёзно и если ты будешь просто пить диуретик и маскировать проблему, за это время могут просто отвалиться почки, например.
Ну, если это действительно отёки, а не утром после вечеринки лицо пчеловода.
Аноны, через какое время от приема таблетки можно пить активированный уголь? В смысле чтобы таблетка успела рассосаться, и уголь не забрал бы большую часть активного вещества на себя. Полчаса ок или лучше подольше выдержать интервал?
В обратную сторону тоже нужно. Когда сперва съел активированный уголь, а потом нужно принять таблетку - сколько стоит подождать?
И еще вопрос, тупее некуда, но я чот призадумался Без связи с углем. Просто утром натощак нужно выпить таблетку и съесть псиллиум. Их же можно одновременно? В смысле, псиллиум никак не влияет на процесс усваивания таблетки?
Или все-таки стоит их по времени разнести? Тогда что лучше первым, что вторым и с каким интервалом?
Аноны, через какое время от приема таблетки можно пить активированный уголь? В смысле чтобы таблетка успела рассосаться, и уголь не забрал бы большую часть активного вещества на себя. Полчаса ок или лучше подольше выдержать интервал?
Загугли конкретно свой препарат или открой инструкцию, там будет период всасывания, время достижения максимальной концентрации в крови и период выведения из организма. Ориентируйся на первое. Отсчитай ещё минут десять и пей уголь. А тебе точно нужен уголь?..
По сочетаемости препаратов тоже гугли сочетаемость препаратов А и Б.
Загугли конкретно свой препарат или открой инструкцию, там будет период всасывания, время достижения максимальной концентрации в крови и период выведения из организма. Ориентируйся на первое.
Спасибо!
Уголь - да, к сожалению, довольно часто нужен. После лечения (такого, "после которого нужно еще одно лечение") желудок стал очень слабым, часто не хочет принимать еду, которую раньше переваривал ок. Уголь получается самым надежным способом быстро предотвратить отравление, т.е. энтеросгель, например, так почему-то не работает. Ну, это к счастью, далеко не каждый день так надо, да и желудок постепенно в норму возвращается. Но так как в основном таблетки надо принимать после еды, вопрос "а сперва таблетку или уголь?" таки возникает порой))
По сочетаемости препаратов тоже гугли сочетаемость препаратов А и Б.
А, блин, загуглил псиллиум, и таки по ходу его не стоит пить с таблеткой: скорее всего он ее зохавает. Ладно, что-нибудь придумаю... Хорошо, что догадался спросить до того, как таблетку начать пить.
Аноны, столкнулся с такой фигнёй: по утрам, сразу после сна, когда впервые встаю на ноги, ступни слегка гудят, будто я накануне топал стопицот тысяч шагов. Слегка ноют ещё минут десять потом, и до следующего утра все неприятные ощущения проходят без следа, спокойно гуляю и всё такое. Если что, что я анон 26 дал, без лишнего веса, но с сидячей работой.
Погуглил, что это может быть, и теперь в растерянности, к какому врачу идти: неврологу, ортопеду, флебологу? Может, кто-то шарит?
ортопеду
Это для начала. Это может быть одним из признаков плоскостопия (если тебе его не определили в школе, то это ещё не значит, что у тебя оно не появилось позже, а поперечное вообще у каждого второго).
(кстати, оно даже варикоз провоцировать может)
Отредактировано (2023-08-14 13:12:14)
Аноны, подскажите, к какому врачу идти, если по ночам мучает распирающее чувство в пальцах рук, ладони горят, приходится долго охлаждать под холодной водой, иначе не уснуть?
Есть небольшие проблемы с щитовидкой, пью л-тироксин 50 мкг, эндокринолог прописала магний, b комплекс, мальтофер, витамин д. Пью уже месяца три, легче рукам не стало.
Аноны, подскажите, к какому врачу идти, если по ночам мучает распирающее чувство в пальцах рук, ладони горят, приходится долго охлаждать под холодной водой, иначе не уснуть?
Есть небольшие проблемы с щитовидкой, пью л-тироксин 50 мкг, эндокринолог прописала магний, b комплекс, мальтофер, витамин д. Пью уже месяца три, легче рукам не стало.
К терапевту.
Были новости насчёт рецептов?
А по поводу того, что теперь УЗИ надо делать только с направлением врача и только в том учреждении, куда врач направил? Кто-то сталкивался уже с таким?
Аноны, подскажите, куда податься. Ищу в ДС клинику для блефаропластики верхних век сильно возрастному родственнику (жалоба, что кожа совсем ослабла, птоз такой, что не видать нихуя, надо бы подрезать). Посоветовали Bellefontaine, я слегка оторопел от цен, хочу посмотреть ещё варианты.
Аноны, столкнулся с такой фигнёй: по утрам, сразу после сна, когда впервые встаю на ноги, ступни слегка гудят, будто я накануне топал стопицот тысяч шагов. Слегка ноют ещё минут десять потом, и до следующего утра все неприятные ощущения проходят без следа, спокойно гуляю и всё такое. Если что, что я анон 26 дал, без лишнего веса, но с сидячей работой.
Погуглил, что это может быть, и теперь в растерянности, к какому врачу идти: неврологу, ортопеду, флебологу? Может, кто-то шарит?
Пока не обследовался, попробуй разную обувь - каблук, ширина носка и все такое из своих запасов. Потому что может помочь смена обуви на широкую, с другой колодкой, с каблуком побольше.
Отредактировано (2023-08-14 13:57:22)
А по поводу того, что теперь УЗИ надо делать только с направлением врача и только в том учреждении, куда врач направил? Кто-то сталкивался уже с таким?
Опять читатели не тех ресурсов. Короче, дискурс не нов и был в 2020 году. Смысл в том, чтобы у человека было направление. Ты скажешь зачем. Ну потому что такие вот умные клиенты орут, что им нужно было УЗИ почек вместо УЗИ живота, ну а чо, органы же близко.
Эээээ, я чот нипонял, а разве не всегда так?
Эээээ, я чот нипонял, а разве не всегда так?
Нет. Я, например, УЗИ почек делал без, но я знал, что мне надо (подозрение на камни в почках, уролог рекомендовал проверяться времся от времени).
Аноны, подскажите, у меня 12 дней назад была лапароскопия по гинекологии с большим объемом (удалили трубы, кисту, спайки, инфильтрат).
Вставала со второго дня, все было хорошо, ничего не беспокоило, не кровило. Ходила где-то час-полтора, два раза в день. Но медленно, без напряга, и отдыхала когда хотела.
А сегодня заболел живот, и яичник с той стороны где была киста. Могут ли проявляться осложнения спустя почти две недели после лапароскопии?
По графику должны быть месячные, но я уже 4 месяца как принимаюю Визанну, месячных уже третий месяц нет.
Что можно сделать, просто пить обезболивающие и ждать пока пройдет?
Анончики, кто-нибудь сталкивался с такой херней? Что это и надо ли что-то делать?
Иногда - совершенно рандомно - когда я моргаю, картинка перед глазами как будто дергается. То ли на секунду двоится, то ли съезжает, я не успеваю понять, что это. Моргаешь, глаза закрываются - эти миллисекунды картинка дергается, как будто все предметы перед глазами прыгают - открыл глаза, все нормально.
Мне даже важнее, чтобы кто-нибудь просто это опознал и назвал правильно, а остальное я сам нагуглю .____.
Анончики, кто-нибудь сталкивался с такой херней? Что это и надо ли что-то делать?
Иногда - совершенно рандомно - когда я моргаю, картинка перед глазами как будто дергается. То ли на секунду двоится, то ли съезжает, я не успеваю понять, что это. Моргаешь, глаза закрываются - эти миллисекунды картинка дергается, как будто все предметы перед глазами прыгают - открыл глаза, все нормально.
Мне даже важнее, чтобы кто-нибудь просто это опознал и назвал правильно, а остальное я сам нагуглю .____.
Черные точки и круги перед глазами есть? На защемление нерва, пережатые сосуды и шейный остеохондроз похоже.
Черные точки и круги перед глазами есть?
Неа, только вот это чувство, что предметы дергаются. Шея может быть, не помню такого, пока на массаж ходил .___.
Аноны, я просто в отчаянии, извините за нервный почерк.
Я тут выше писал про папу, которому отказали в операции на позвоночнике (там опухоль).
Пока пытаемся как-то продавить это дело, ему все хуже и хуже. Он плачет, кричит, воет, не может спать из-за боли. Да всей семьей уже плачем.
Колем прописанный кетанов в диких дозах уже. Не помогает. Несколько дней назад к терапевту пошли (без него конечно), умоляли что-то еще выписать, выписал габапентин. Пьет 5 дней, не помогает.
Что делать, как вообще поступать? Скорая колет тот же кетанов.
Вызывать скорую, просить чтобы в больницу увезли? У нас так уже двух пожилых родственников увозили в больницу по одной теме, а умирали они от пневмонии там. Или я фигней страдаю и панику на ровном месте развожу? В больницу возят в таких случаях? Он еще дементный, из-за этого страшно его отпускать. Там будет лучше или хуже? Я первый раз с таким сталкиваюсь в своей жизни, знаний ноль про то что делать с болью.
Что можно купить рецептурное? Может как-нибудь найду где взять без рецепта.
Отредактировано (2023-08-14 18:11:15)
Что можно купить рецептурное? Может как-нибудь найду где взять без рецепта.
Анон, сочувствую тебе ужасно. Мне кажется, если опухоль - то это уже серьезные обезболы нужно, типа кодеиновых, опиоидных и т.п. Но с ними вроде как мрак совсем, может, заручиться поддержкой какого-нибудь фонда? Чтобы помогли выбить обезбол.
Что делать, как вообще поступать?
А у онколога он наблюдается, анончик? Онколог выписывает в таких случаях наркотики.
заручиться поддержкой какого-нибудь фонда
А у онколога он наблюдается, анончик?
Мы не знаем, онкология это или нет. Опухоль видна на МРТ (или что там ему делали, могу уже путать, мозги в разные стороны), а злокачественная она или нет - это должны были определить на операции. Которая не состоялась.
И вот да, я когда гуглю про сильные обезболы, везде пишут про наблюдение у онколога, а мы туда даже не дошли.
Отредактировано (2023-08-14 18:21:02)
Анончик, платные онкологи у вас в быстром доступе есть? Сходи на прием со всеми папиными бумажками, спроси, что тут вообще можно сделать, какие варианты, есть ли среди них приемлемый.
Отредактировано (2023-08-14 18:42:53)