Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50726 2023-08-11 22:38:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

при выполнении коронарографии часто одновременно также выполняют т.н. "стентирование", т.е. установку таких расширителей в сосуды сердца, может, это кардиолог имел в виду?

Про стентирование я раньше что-то слышал, поэтому узнал бы это слово, если бы оно появилось в разговоре, но увы, ничего такого не было упомянуто.

Анон пишет:

Если территориально ты в ДС, то такое КТ делают в больнице МГУ, отделение рентгендиагностики, КТ, МРТ

Спасибо огромное  :heart:

Анон пишет:

В твоём случае разве что коронография покажет что там с сосудами все ок и опасности инфаркта нет.

Вопрос наверное тупой, но может ли коронарография показать, что с сосудами все ок, если на узи сердца до этого - зафиксированный недавний инфаркт, в холтере - частая экстрасистолия + у пациента повышенное давление?
Ну то есть я не очень понимаю, есть ли смысл с такими вводными данными еще что-то проверять.
Или чудеса бывают?

#50727 2023-08-11 23:26:09

Анон

Анон пишет:

сосудами все ок, если на узи сердца до этого - зафиксированный недавний инфаркт

Нет, такого быть не может. Инфаркт - это всегда забитая бляшкой коронарная артерия.

#50728 2023-08-11 23:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если территориально ты в ДС, то такое КТ делают в больнице МГУ, отделение рентгендиагностики, КТ, МРТ

Спасибо огромное

Скрытый текст

#50729 2023-08-12 12:20:38

Анон

Результаты ЭКГ должны приходить в электронную медкарту? Через какое время? У меня уже пришли все анализы, что я сдавал позднее, а ЭКГ всё нет.

#50730 2023-08-12 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Результаты ЭКГ должны приходить в электронную медкарту? Через какое время? У меня уже пришли все анализы, что я сдавал позднее, а ЭКГ всё нет.

Да, должны. Они в разделе "Инструментальные исследования" (или просто "Мои исследования", что-то такое), а не "Анализы" должны быть. Мне делали и за один, и за четыре дня, так что не знаю, с чем связана задержка в твоем случае, обычно они говорят, через сколько дней ждать результат.

#50731 2023-08-12 13:56:40

Анон

Мне нужно попасть к хирургу, который сможет вырезать у меня из-под кожи неприятную штуку. Дерматолог доковыряться не смогла, сказала, что это глубоко расположенная закупоренная сальная железа (?) и велела идти к хирургу, у которого больше возможностей.
Но при этом когда я звоню в клиники, оказывается, что везде "хирург" - это не со скальпелем, а тот, который консультирует, операционных нет. А мне нужно, чтобы меня просто по-быстренькому порезали, и сделали это по записи и по возможности не в государственной больнице (я знаю, что можно сходить в обычную больницу туда, где внезапные нарывы вскрывают, но я очень не хочу сидеть в очереди).
Вопрос такой: как мне попасть к оперирующему хирургу?

#50732 2023-08-12 13:59:17

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе операционная? Подобные манипуляции выполняются в процедурном кабинете. Не знаю насчет частных клиник. Может там нет возможности стерилизовать инструменты.

Анон пишет:

(я знаю, что можно сходить в обычную больницу туда, где внезапные нарывы вскрывают, но я очень не хочу сидеть в очереди).

Иди платно.

#50733 2023-08-12 14:03:47

Анон

Анон пишет:

Мне нужно попасть к хирургу, который сможет вырезать у меня из-под кожи неприятную штуку.

В частных это точно делается. В Медси, например. Гугли/спрашивай про удаление липомы или атеромы.

#50734 2023-08-12 15:57:58

Анон

Аноны, врач прописал атаракс, вечером утром в обед, а я не спросила: вечером - в любое время, или лучше на сон? Просто у меня маленький ребёнок, не хотел бы ползать сонной мухой, если меня вдруг с первой таблетки растаращит.

#50735 2023-08-12 16:23:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, врач прописал атаракс, вечером утром в обед, а я не спросила: вечером - в любое время, или лучше на сон? Просто у меня маленький ребёнок, не хотел бы ползать сонной мухой, если меня вдруг с первой таблетки растаращит.

Перед сном, и лучше попробуй первый раз начать с половинки.
Три раза в день назначили? Довольно много для первого раза.

#50736 2023-08-12 16:29:59

Анон

Спасибо за ответы про хирурга, анончики!

#50737 2023-08-12 16:53:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы про хирурга, анончики!

Расскажи потом, плиз, как и что, тоже эта проблема актуальна)

#50738 2023-08-12 17:15:25

Анон

Анон пишет:

Тебя растаращит. С полной первый раз в жизни даже вырубит в районе пары часов, причем тебе будет умиротворяюще похуй несмотря на внешние раздражители. Начинают с половинок обычно, тебе три шт в день целиком ппямо выписали?

#50739 2023-08-12 17:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя растаращит. С полной первый раз в жизни даже вырубит в районе пары часов, причем тебе будет умиротворяюще похуй несмотря на внешние раздражители. Начинают с половинок обычно, тебе три шт в день целиком ппямо выписали?

Не-не, мне и выписали по половинке, а через 3 дня добавить ещё половинку - вся схема расписана, просто я именно про первый раз не поняла. Вечер - понятие растяжимое, может, после ужина в 18,00, а может, на сон в 22,00.

#50740 2023-08-12 18:57:56

Анон

Анон пишет:

Не-не, мне и выписали по половинке, а через 3 дня добавить ещё половинку - вся схема расписана, просто я именно про первый раз не поняла. Вечер - понятие растяжимое, может, после ужина в 18,00, а может, на сон в 22,00.

На сон лучше, в 22:00

И это... Лично мне в первые разы было пофиг, половинку я съел или целую, в сон с любой дозы рубило на ходу. Так что я б рекомендовал первую половинку съесть в 22:00, а следующую на следующий день в районе обеда только. Причем желательно чтобы рядом был кто-то, кто может тебя подстраховать с ребенком, если ты вырубишься. И вот только когда ты уже будешь знать, как именно на него реагируешь днем - тогда добавлять утреннюю порцию. Ну, или всю дозу ближе к вечеру смещать (только увеличивать по-прежнему постепенно, половинками!)

#50741 2023-08-12 19:09:20

Анон

Анон пишет:

Мне нужно попасть к хирургу, который сможет вырезать у меня из-под кожи неприятную штуку. Дерматолог доковыряться не смогла, сказала, что это глубоко расположенная закупоренная сальная железа (?) и велела идти к хирургу, у которого больше возможностей.
Но при этом когда я звоню в клиники, оказывается, что везде "хирург" - это не со скальпелем, а тот, который консультирует, операционных нет. А мне нужно, чтобы меня просто по-быстренькому порезали, и сделали это по записи и по возможности не в государственной больнице (я знаю, что можно сходить в обычную больницу туда, где внезапные нарывы вскрывают, но я очень не хочу сидеть в очереди).

Я ходил к специальному дерматологу-хирургу с похожей херней, ты не в ДС случайно?

#50742 2023-08-12 19:40:35

Анон

Анон пишет:

Результаты ЭКГ должны приходить в электронную медкарту?

Не знаю, как так вышло, но мне в свое время не пришли. Нужно было сходить на сестринский пост и получить там распечатку. Терапевт, заглянув в мою медкарту, сказал "А, у вас на руках результат?" - то есть, это там где-то было прописано.

#50743 2023-08-12 20:05:04

Анон

Анон пишет:

Я ходил к специальному дерматологу-хирургу с похожей херней, ты не в ДС случайно?

Анон, поделись, пожалуйста, куда ты ходил удалять в ДС. Я так понимаю, не для одного ТС тут вопрос актуален.

#50744 2023-08-12 21:01:08

Анон

Анон пишет:

На сон лучше, в 22:00

И это... Лично мне в первые разы было пофиг, половинку я съел или целую, в сон с любой дозы рубило на ходу. Так что я б рекомендовал первую половинку съесть в 22:00, а следующую на следующий день в районе обеда только. Причем желательно чтобы рядом был кто-то, кто может тебя подстраховать с ребенком, если ты вырубишься. И вот только когда ты уже будешь знать, как именно на него реагируешь днем - тогда добавлять утреннюю порцию. Ну, или всю дозу ближе к вечеру смещать (только увеличивать по-прежнему постепенно, половинками!)

Спасибо, анончик, ты золото (и все, кто ответил, тоже)!  :heart:

#50745 2023-08-12 22:14:40

Анон

Анон пишет:

Ну то есть я не очень понимаю, есть ли смысл с такими вводными данными еще что-то проверять

С такими вводными вряд ли что-то хорошее покажет (( но как я понимаю врачи хотят оценить риск инфаркта. В этом и смысл. Но надо выяснять у врача, а что собственно дальше. По идее стентирование дальше и есть.

#50746 2023-08-12 23:03:18

Анон

А есть кто-нибудь, кому атаракс вообще никак, или у меня сильно индивидуальная реакция?

#50747 2023-08-12 23:13:32

Анон

Аноны, если я давлю рукой, по ощущениям, со всей силы, но толку ноль, с этим нужно куда-то идти? У меня раньше было много однообразной работы руками, запястья простреливало при попытке опереться рукой или даже просто двери толкнуть. Сменила работу, боль постепенно ушла, но теперь будто сил в руках не осталось.

#50748 2023-08-13 01:48:59

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, мягкий диуретик. Про фуросемид начитался ужасов.
Мб канефрон?

#50749 2023-08-13 02:20:08

Анон

Были новости насчёт рецептов?

#50750 2023-08-13 06:19:30

Анон

Анон пишет:

Были новости насчёт рецептов?

Приносили в белок и еще куда-то. В трэде подготовки к кризису тоже обсуждают)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума