Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:анон, которому 25, часто такое испытывает. на прошлой неделе на ходу чуть не отключило. куда податься?
То же самое. ОАК+глюкоза в крови - и к терапевту.
Я б поменял последовательность: к терапевту - пусть сам направляет на анализы (если всё делать по ОМС и чтоб не делать дважды). К глюкозе я бы добавил гликированный гемоглобин (вот тут не знаю, можно ли добиться по ОМС) и ТТГ (по ОМС назначают легко).
Интимный вопрос
Интимный вопрос
▼Скрытый текст⬍
Бепантен/пантенол?
Интимный вопрос
анон, которому 25, часто такое испытывает. на прошлой неделе на ходу чуть не отключило. куда податься?
Это может быть проявление стресса/тревожности помимо прочего, скачки кортизола. Если все остальные возможные причины исключены - к неврологу.
Интимный вопрос
▼Скрытый текст⬍
В качестве разовой акции -
Но постоянно их лучше использовать только по назначению врача. Тебе бы к урологу или хотя бы к терапевту все-таки попасть, анончик. Для таких зон средства гигиены и ухода лучше с осторожностью подбирать.
Анон пишет:анон, которому 25, часто такое испытывает. на прошлой неделе на ходу чуть не отключило. куда податься?
Это может быть проявление стресса/тревожности помимо прочего, скачки кортизола. Если все остальные возможные причины исключены - к неврологу.
тревожность наше всё. к неврологам периодически хожу с переменным успехом. стоит ли сразу пойти к неврологу или лучше сначала к терапевту?
В виду готовящегося ограничения на рецептурные, посоветуйте, в какой аптеке в ДС лучше закупиться? Или есть сервис сравнения цен в аптеках?
А что, прям совсем на все рецептурные будет ограничение? Т.е. я вот от давления небиволол пью, который доктор прописал пять лет назад, это что, мне надо будет за рецептом к нему идти?
Да никто пока не знает точно. Пишут что да, все что сейчас помечено как рецептурное будет только по особым бланкам, отдельным чеком и с занесением в базу.
Я итак уже не знаю где брать ноотропы, которые мне врач прописывал. А идти к нему денег нет
Аноны, а кто-то составил уже списочек, что желательно бы закупить из рецептурного (хотя бы по видам препаратов)? Поделитесь, пожалуйста. А то я запаниковал, боюсь что-то забыть.
Аноны, а кто-то составил уже списочек, что желательно бы закупить из рецептурного (хотя бы по видам препаратов)? Поделитесь, пожалуйста. А то я запаниковал, боюсь что-то забыть.
Я себе первым делом отметил постинор, монурал, нимесулид и беллалгин.
Мне кроме найза и ацикловира ничего не надо, слава лаптям. "На всякий случай" брать было бы странно...
ноотропы
Сука, ноотропы, точно. Пополнил список, спасибо, анон.
А всякие препараты для разных кашлей рецептурны?
А всякие препараты для разных кашлей рецептурны?
Анон, ты можешь проверить это на сайтах аптек, там обычно инструкции выкладываются и пишется - рецептурный или нет (например 36'6 и др.). Но, исходя из того, что я прочитал, проблема будет даже не в том, что всё по рецепту, а в том, что первое время будет хаос. В т.ч., в головах аптекарей, которые, как известно, тоже люди, а значит, будут бояться накосячить, да и какое-нибудь самодурство в части толкования закона нельзя исключать, так что имхо по минимуму стоит запастись всем, чем часто приходится пользоваться.
Папе в гос.больнице отказывают в операции на позвоночнике из-за состояния сердца.
Говорят, делайте коронарографию, иначе он умрет на операционном столе.
Папа уже на 90% не ходячий: опухоль в позвоночнике дает дикие боли, он кричит и воет, уколы обезбола не действуют 24/7.
Как вообще убедиться, что эта коронарография будет гарантией операции на позвоночнике? Пока все на словах. Нейрохирург говорит не, я не возьмусь, делайте коронарографию сначала. Но что помешает ему и после сказать, что он не берется?
Про коронарографию вообще впервые слышу, это и правда такая волшебная палочка, как сказал кардиолог?
Про коронарографию вообще впервые слышу, это и правда такая волшебная палочка, как сказал кардиолог?
Я не знаю, что ты имеешь в виду под волшебной палочкой, но это же просто исследование. Оно покажет состояние сердца, но оно не исправит какие-то нарушения в его работе.
Так что, полагаю, после этого исследования по результатам анестезиолог/хирург могут сказать "ок, всё не так плохо, рискнём", а могут сказать "знаете, тут удивительно, что оно ещё работает, не возьмёмся".
Я не знаю, что ты имеешь в виду под волшебной палочкой, но это же просто исследование. Оно покажет состояние сердца, но оно не исправит какие-то нарушения в его работе.
Я сейчас просто в осадок выпал, мне кардиолог это преподносила как какую-то операцию на сосудах сердца, которая прямо все улучшит.
Может, я что-то не так понял, я очень надеюсь на это.
Но если все так, то капец, то есть скорее всего опять откажут, потому что по всем остальным исследованиям там жопа.
Я сейчас просто в осадок выпал, мне кардиолог это преподносила как какую-то операцию на сосудах сердца, которая прямо все улучшит.
Поразительно, две недели назад мама была на этой коронарографии, и тоже узнала о том, что это исследование, только от меня. Кардиолог, по ее словам, тоже создал впечатление, что это операция. Я-то думала, она просто неправильно поняла...
Анон, это просто исследование, как тебе и сказали, но при выполнении коронарографии часто одновременно также выполняют т.н. "стентирование", т.е. установку таких расширителей в сосуды сердца, может, это кардиолог имел в виду? Хотя о таком обычно заранее пациентов предупреждают.
Ещё есть такое исследование, как 3D КТ сердца с контрастом, делают тем, кому коронарография противопоказана (например, генетически есть перегородки в сердце и т.д.). Минусы КТ - облучение+контраст+человеку надо какое-то время побыть в томографе (может помешать вес, клаустрофобия и т.д.). Минусы коронарографии - инвазивное вмешательство. Детальней, конечно, лучше обсудить с врачом, что в вашем случае подходит и что в принципе возможно сейчас выполнить.
мне кардиолог это преподносила как какую-то операцию на сосудах сердца
может, имелось в виду стентирование? это как раз операция — расширяют сосуды сердца. А перед ним обычно делают коронарографию.
Как вообще убедиться, что эта коронарография будет гарантией операции на позвоночнике?
По результатам коронографии принимают решение о стентировании, ставят такие расширители в сосуды. Это не делается мгновенно, точнее делается если пациент лежит с инфарктом, а в других случаях, квота, очередь все такое.
В твоём случае разве что коронография покажет что там с сосудами все ок и опасности инфаркта нет. Иначе же все затянется на решение проблем с сердцем.
Анон из темы Терина, если ты ещё тут, подскажи, пожалуйста, по тем симптомам что перечислены были, с каких анализов-врачей нужно начинать лечение?