Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50676 2023-08-09 13:41:52

Анон

Re: Медблок

54, погода терпимая, обычно не тяжело даже в большую жару, ковида, скорее всего, не было. Давление было всю жизнь 110 на чего-то там, давно не мерила. В конце 2017 лежала в больнице - официально писали панкреатит, неофициально дистрофию говорили, в целом, всё выправилось (хотя вес до прежнего так и не поднялся), может это аукается?

#50677 2023-08-09 13:46:16

Анон

Анон пишет:

54, погода терпимая, обычно не тяжело даже в большую жару, ковида, скорее всего, не было. Давление было всю жизнь 110 на чего-то там, давно не мерила. В конце 2017 лежала в больнице - официально писали панкреатит, неофициально дистрофию говорили, в целом, всё выправилось (хотя вес до прежнего так и не поднялся), может это аукается?

Сдай натощак глюкозу с общим анализом крови и сходи к терапевту. Реально на скачок сахара очень похоже, это дело лучше пораньше поймать, чтоб до совсем конкретно диабета не допрыгаться.

#50678 2023-08-09 13:50:54

Анон

Анон пишет:

Реально на скачок сахара очень похоже

- варила варенья несколько штук и всё подъедаю с неделю всякие пенки в чашках на бутербродах с маслом. Может и правда.

#50679 2023-08-09 14:34:32

Анон

А если пойти к терапевту, аноны, это только о диетическом питании, или ещё что-то (а то про питание при риске диабета я уже сейчас сама быстро нагуглила). Опыт моего прихода к врачам за последние пять лет, с простудами и отитом, один раз с невралгией - один раз только с отитом назначили второй раз прийти, показаться.

#50680 2023-08-09 14:46:57

Анон

Анон пишет:

официально писали панкреатит

На панкреатит наваливать сахар раз за разом ежедневно не очень хорошо, но он, по идее, должен был заболеть в районе живота

#50681 2023-08-09 14:51:05

Анон

Анон 54 года, а, может, приливы?

#50682 2023-08-09 15:23:44

Анон

Анон пишет:

А если пойти к терапевту, аноны, это только о диетическом питании, или ещё что-то (а то про питание при риске диабета я уже сейчас сама быстро нагуглила).

Ну что ты, питание у терапевта - это вообще в последнюю очередь.

Еще кстати общий анализ мочи есть смысл сдать, итого три штуки: ОАК+ОАМ+глюкоза. Дальше по обстоятельствам и в зависимости от результатов. Может быть, скажут, что всё у тебя супер и гуляй, Вася. Может быть, пропишут таблетки и контроль сахара - это тогда уже на всю жизнь. Может быть, отправят на дополнительные обследования, но тут сложно предсказать, какие. Наверняка будут обследовать поджелудочную, смотреть, что там у нее изменилось. Плюс скорее всего надо будет показаться кардиологу, гинекологу и эндокринологу. Но по интернету ванговать сложно.

#50683 2023-08-09 15:46:55

Анон

Анон пишет:

но он, по идее, должен был заболеть в районе живота

- именно от сладкого ничего в районе живота не болит (ногу вчера вечером чесала, похоже, правда, что объелась сладким).

Анон пишет:

Анон 54 года, а, может, приливы?

- при этом ведь потеют сильно? этого нет.

Анон пишет:

Может быть, отправят на дополнительные обследования, но тут сложно предсказать, какие. Наверняка будут обследовать поджелудочную, смотреть, что там у нее изменилось. Плюс скорее всего надо будет показаться кардиологу, гинекологу и эндокринологу.

- недавно приходила смска, что имею право на бесплатную ежегодную диспансеризацию. Вероятно, хотя бы с этого начать. Но тогда в 2017 врач мне чётко сказала, что диабета у меня нет.
А ещё, аноны, у меня сразу после больницы тогда стало без последствий питься молоко, до этого думала, что давняя (возрастная или ещё какая-то) непереносимость лактозы. Но недолго, потом/сейчас, к сожалению, опять не могу, пью только безлактозное.
Сохраню себе насчёт того, какие анализы сдавать, к кому идти, спасибо.

Отредактировано (2023-08-09 15:47:43)

#50684 2023-08-09 16:22:00

Анон

Анон пишет:

- недавно приходила смска, что имею право на бесплатную ежегодную диспансеризацию. Вероятно, хотя бы с этого начать.

Во, прям идеально вообще. Обязательно пройди, и лучше позвони в свою поликлинику до того, как сдавать анализы, спроси, что делать, как готовиться и т.д.. Иногда просят приходить с уже готовыми анализами крови, если лаборатория сильно загружена, например. Но часто просто говорят: "возьмите с собой мочу и приходите к 8 натощак", а сразу сами кровь и забирают, то есть предварительно ничего не надо сдавать.

Но сделай это как можно быстрее! Во-первых, потому, что осенью в поликлиниках начнется аццкая жесть. А во-вторых, потому, что это еще совсем не обязательно диабет, но что бы ни было, его лучше поймать на самых ранних стадиях. Даже не столько потому, что опасно, сколько потому, что если проморгаешь, качество жизни очень тяжко будет возвращать.

#50685 2023-08-09 17:21:53

Анон

Аноны, кто-нибудь делал паспорт родинок? Расскажите, пожалуйста, как это проходит, насколько долго и реально ли там прям все-все родинки обсчитывают? А то мне сказали, что только "десяток самых крупных", нафиг он нужен тогда такой...

Мне надо маму на эту процедуру уговорить, даже не знаю, как ее описать...

#50686 2023-08-09 18:59:16

Анон

Анонсы... Где-то месяц назад я сильно прищемил дверью палец. В моменте даже думал что сломал, сильно больно было. Но потом сгибал и нормально (только он до конца не сгибался, ибо опух. Потом через пару дней припухлость ушла, осталась просто шишка на второй фаланге (это указательный). И вот до сих пор эта шишка не проходит и болит при нажатии/когда ударяюсь этим пальцем. Чем можно мазать, чтобы оно рассосалось наконец? Или надо идти к травматологу с этим?

#50687 2023-08-09 19:36:12

Анон

Анон пишет:

Анонсы... Где-то месяц назад я сильно прищемил дверью палец. В моменте даже думал что сломал, сильно больно было. ?

при переломе подвижность вовсе не обязательно ограничивается, иди к травматологу и делай снимок - может у тебя такая костная мозоль образовалась, например. В любом случае тебе там что-нибудь назначат, а уж на основании рентгена и назначений можно будет думать. Мб это гематома не рассасывается, хз

Отредактировано (2023-08-09 19:38:07)

#50688 2023-08-09 19:44:03

Анон

Анон пишет:

И вот до сих пор эта шишка не проходит и болит при нажатии/когда ударяюсь этим пальцем.

Может быть, воспалительные процессы на надкостнице. В любом случае, надо побыстрее к врачу. На месте сильных ушибов любят заводится остеосаркомы.

#50689 2023-08-09 20:06:18

Анон

Анон пишет:

Мб это гематома не рассасывается, хз

А она без синяка бывает?
Вообще ничего не было, но я сразу помазал бадягой. Потом вот ничем не мазал, а мб стоило..

Анон пишет:

На месте сильных ушибов любят заводится остеосаркомы.

:smoke: напугал, анонче. Побегу теперь

#50690 2023-08-09 21:57:48

Анон

Анон пишет:

:smoke: напугал, анонче. Побегу теперь

Может быть гигрома и еще сто тыщ вариантов достаточно безобидных, просто по аватарке не узнать) ты себя не накручивай, просто сходи к врачу.

#50691 2023-08-10 09:43:51

Анон

После депиляции воском появилось несколько вросших волосов. Спустя несколько месяцев все прошло, кроме одного. В одном месте постоянно появляется небольшой гнойник, потом подсыхает, все как будто проходит и через несколько дней снова появляется в этом месте. Я правильно понимаю, что это вросший волос? Или может быть что-то еще? Что можно сделать чтобы этот порочный круг прекратился. Помогите  :sadcat:
Депиляцию больше конечно не делаю.

Отредактировано (2023-08-10 09:44:18)

#50692 2023-08-10 10:54:18

Анон

анонцы хелп! как быстро убрать боль в горле и не дать разболеться себе, через 6 дней поездка. пока болит горло с одной стороны - либо простуда, либо аллергический ринит/фарингит либо грипп-гроб-кладбище, короче хер знает
я начала полоскать ромашкой, брызгать ингалиптом, много пить теплого чая, от другой болячки пью Лоратадин. температуры пока нет. в больницу идти смысла не вижу - скажут же тоже самое делать, наблюдаться. что посоветуете, может какой-то антибиотик широкого спектра? ну никак нельзя разболеться.

#50693 2023-08-10 11:17:38

Анон

Анон пишет:

анонцы хелп! как быстро убрать боль в горле и не дать разболеться себе, через 6 дней поездка. пока болит горло с одной стороны - либо простуда, либо аллергический ринит/фарингит либо грипп-гроб-кладбище, короче хер знает
я начала полоскать ромашкой, брызгать ингалиптом, много пить теплого чая, от другой болячки пью Лоратадин. температуры пока нет. в больницу идти смысла не вижу - скажут же тоже самое делать, наблюдаться. что посоветуете, может какой-то антибиотик широкого спектра? ну никак нельзя разболеться.

Мне от боли в горле хорошо помогает полоскание йодинолом: в теплую, не кипяток, но достаточно горячую воду добавляю йодинол, пока вода не станет темно-желтого цвета.

#50694 2023-08-10 11:19:03

Анон

Обычно полощу фуруцилином.

#50695 2023-08-10 11:22:12

Анон

Хлорофиллонгом полощи, мне обычно от боли сразу помогает. Брызгать не рекомендую, от этого горло раздражается в плане боли еще хуже

#50696 2023-08-10 11:33:00

Анон

Анон пишет:

Мне ангиосепт с ромашкой помогает, готовое полоскание. Ебашишь 4 раза в день после еды по полтора-два колпачка, если простуда, горло снимает.
По своему опыту не советовала бы брызгалки для горла, какое бы вещество в них ни было, оно только сильную боль уменьшит, но все стечет в глотку и будет хуже, чем при полоскании.
Апд: еще выпей ударную дозу витаминов за эти шесть дней, я предпочитаю по 1 большой капсуле супрадина (только не шипучку).

Отредактировано (2023-08-10 11:34:16)

#50697 2023-08-10 11:36:12

Анон

фурацилин есть, ок
насчет не брызгать услышал советы, и насчет витаминов тоже
спасибо аноны!

#50698 2023-08-10 11:41:18

Анон

Анон пишет:

анонцы хелп! как быстро убрать боль в горле и не дать разболеться

Меня выручает "Септолете Тотал". Самое то, чтобы не запускать состояние и не растягивать выздоровление.

#50699 2023-08-10 13:39:49

Анон

Вот сейчас, аноны, сижу, учу английский в выходной день, вдруг отчетливый приступ сонливости, но доделывала занятие, не пошла прилечь, приступ жара, прошло.
Похожее уже было типа: чего-то поплохело, приступ жара, всё опять нормально. Отчего это может быть?

анон, которому 25, часто такое испытывает. на прошлой неделе на ходу чуть не отключило. куда податься?

#50700 2023-08-10 13:43:41

Анон

Анон пишет:

анон, которому 25, часто такое испытывает. на прошлой неделе на ходу чуть не отключило. куда податься?

То же самое. ОАК+глюкоза в крови - и к терапевту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума