Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50651 2023-08-08 06:46:07

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Бывает ли вялотекущий аппендицит? У меня периодически болит между пупком и правой повздошной косточкой, но нет никаких других симптомов, которые описывают - не тошнит, при поднятии и опускании ноги не болит, при нажатии и опускании боль не усиливается. Может, это вообще что-то гинекологическое? К какому врачу идти?

Вялотекущее воспаление может быть, но может и что-то совершенно другое. Я бы сделала УЗИ жкт с желчным и т.п., плюс щадящая диета. Гинекология тоже может быть, если жкт в норме.

#50652 2023-08-08 09:26:12

Анон

Там ещё может быть особенность загиба кишечника, пища когда проходит, создаётся давление на стенки кишечника и окружающие ткани.

#50653 2023-08-08 09:41:23

Анон

Анон пишет:

Там ещё может быть особенность загиба кишечника, пища когда проходит, создаётся давление на стенки кишечника и окружающие ткани.

Плюсую, у меня причиной таких болей оказалась лишняя петля. Аппендикс, кстати удалили по ошибке, приняв за аппендицит как раз вот это)

#50654 2023-08-08 09:42:06

Анон

Аноны, а кто-нибудь сдавал анализы на аллергию на кошек? Есть ли толк от Фадиатопа? Или проще сразу сдать белок/эпителий/перхоть?
Сейчас слегка стиснут в финансах, поэтому хотелось бы сразу с готовыми анализами к врачу, а не сначала заплати за прием, потом за анализы, потом опять за прием.

#50655 2023-08-08 09:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, у меня причиной таких болей оказалась лишняя петля. Аппендикс, кстати удалили по ошибке, приняв за аппендицит как раз вот это)

Нихрена себе. Анон, а что в итоге тебе сказали делать с этой петлёй, просто жить и страдать, или её как-то вправляют?

Отредактировано (2023-08-08 09:50:31)

#50656 2023-08-08 10:03:58

Анон

Анон пишет:

Нихрена себе. Анон, а что в итоге тебе сказали делать с этой петлёй, просто жить и страдать, или её как-то вправляют?

Насколько я знаю, в крайних случаях, когда совсем мешает жить - оперируют. Я сильно маялась лет этак с 20 до 28 примерно, а потом оно постепенно сошло на нет. Ну, то есть бывает сейчас дискомфорт и тянущее чувство в этом месте, бывает,что и болит, но даже близко не так, как раньше, с вызовами скорой и уколами.

#50657 2023-08-08 12:41:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сдавал анализы на аллергию на кошек? Есть ли толк от Фадиатопа? Или проще сразу сдать белок/эпителий/перхоть?
Сейчас слегка стиснут в финансах, поэтому хотелось бы сразу с готовыми анализами к врачу, а не сначала заплати за прием, потом за анализы, потом опять за прием.

А что тебе нужно вообще? Есть конкретная кошка, на которую у тебя аллергия? Или такой кошки нет, а ты хочешь знать, есть ли у тебя аллергия на кошек вообще? И где ты собираешься сдавать? В смысле, в какой лаборатории?

От Фадиатопа лично для меня толку не было никакого. Дешевле сдать отдельно на IgE, потому что в случае +результата ответ в обоих случаях интерпретируется как: "Ну, у вас точно аллергия, на хрен знает что. Может, и на кошку".
Если ты и так точно знаешь, что ты аллергик, и тебе нужно провериться прицельно на кошек, дешевле будет сдавать сразу на эпителий+перхоть. Но аллергологу всё равно нужен будет твой суммарный IgE, так что я бы сразу все три сдавал (и это может выйти очень недешево).

#50658 2023-08-08 14:34:13

Анон

Анон пишет:

А что тебе нужно вообще?

Анон завел кота и анона расплющило насморком и кашлем, подозрительно напоминающим бронхоспазм.

Анон пишет:

В смысле, в какой лаборатории?

Хотел в инвитро, у меня только они поблизости

Анон пишет:

дешевле будет сдавать сразу на эпителий+перхоть

Спасибо, анон
А на белок rFel d1 получается можно не сдавать? а то я начитался, что он самый вероятный у людей с аллергией на котэ, вот только он же и самый дорогой

#50659 2023-08-08 14:49:36

Анон

Анон пишет:

А где болит-то? Если болит спина сзади, это 90% мышцы поясницы. Почки как минимум еще всякие приколы типа отеков дают. А где болит после еды и почему ты вообще решил, что это связано с почками?

Анон-с-почками на связи, болят всё же не почки, болит скорее низ таза спереди, это я просто плохо знаю анатомию, простите :facepalm: Правда, что в этом случае мне нужно скорее УЗИ органов малого таза, а не брюшной полости?

#50660 2023-08-08 14:53:51

Анон

Анон пишет:

Правда, что в этом случае мне нужно скорее УЗИ органов малого таза, а не брюшной полости?

К врачу бы тебе сначала, пусть он живот посмотрит и направит. Скорее всего, и то и другое нужно.

#50661 2023-08-08 14:54:37

Анон

Анон пишет:

Хотел в инвитро, у меня только они поблизости

Вот эти три будут исчерпывающими:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2547/2360/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2938/53742/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3262/67694/

Да, d1 самый дорогой, но чаще всего самый показательный. При этом редко, но бывает так, что на d1 реакция низкая, и врачи говорят: "да нет, всё в норме, не может быть, чтобы у вас это на кошку..." - а она просто на d2 улетает в небеса, у тетки моей так.
У тебя при этом слишком острая реакция, чтобы можно было сначала на d1 сдать, и вот только если он низкий, досдать на d2. Так что дешевле всё-таки сразу - и бегом к врачу :(

Ты от аллергии что пьёшь? Какая-то поддерживающая терапия от астмы есть?

#50662 2023-08-08 15:03:16

Анон

Я б не назвал это прям острой реакцией, он у меня месяц почти, а расколбасило меня только в эту субботу. Хотя я знаю, что аллергия бывает накопительной.

Анон пишет:

Ты от аллергии что пьёшь? Какая-то поддерживающая терапия от астмы есть?

А у меня пока нет астмы, с бронхоспазмом я впервые познакомился в прошлом году как реакция на ожог борщевиком, тогда загасили его симбикортом и монтелукастом. Пока ничего не пью в общем, кроме супрастина, я втихую надеюсь, что это либо совпадение, либо какая-то всратая психосоматика, либо на что-то другое реакция  :sadcat: Я буквально вырос с котами и так было до моих 25 лет, потом мой предыдущий кот умер, и лет 8 своих животных не было, но были визиты в гости к кошатным друзьям и присмотр в случае их отъездов. Просто в голову не могло прийти, что у меня может быть аллергия :facepalm:
Спасибо, анон!
Буду сдавать, не хочу пристраивать не подтвердив(

Отредактировано (2023-08-08 15:04:47)

#50663 2023-08-08 15:11:48

Анон

Анон пишет:

супрастина

Это устаревшее антигистаминное. Цетиризин, лоратадин, дезлоратадин, левоцетиризин — второе поколение, попробуй лучше их. (левоцетиризин и дезлоратадин иногда выделяют в третье)

#50664 2023-08-08 15:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

супрастина

Это устаревшее антигистаминное. Цетиризин, лоратадин, дезлоратадин, левоцетиризин — второе поколение, попробуй лучше их. (левоцетиризин и дезлоратадин иногда выделяют в третье)

+1. У супрастина слишком сильный успокоительный эффект)
и из личного опыта, когда мы завели кота, мужа пробило на аллергический насморк, а оказалось, это новое постельное не выстиралось)))
Анон, пока анализы не сданы, уменьши все возможные провокаторы аллергии. Мало ли

Отредактировано (2023-08-08 15:17:56)

#50665 2023-08-08 15:17:59

Анон

Анон пишет:

Пока ничего не пью в общем, кроме супрастина, я втихую надеюсь, что это либо совпадение, либо какая-то всратая психосоматика, либо на что-то другое реакция

Очень может быть. Сейчас как раз период цветения всего на свете. А если у тебя тоже была жара эти дни, то в жару всё цветущее начинает куда яростнее пылить, вполне может быть на пыльцу.

Если под супрастином симптомы сохраняются, можно попробовать его заменить на лоратадин или дезлоратадин. Мне лично больше помогает дезлоратадин, но тут главное, что они оба куда меньший эффект сонливости дают. От супрастина лично я как мешком по голове стукнутый, и в плане насморка он мне - что мертвому припарки.

И на всякий случай: у меня общий IgE болтается в районе 160, я по жизни очень аллергик. И на кошек аллергия есть, хотя и не самая сильная (из моих), иногда пробивает даже под антигистаминными. Но у меня две кошки, и хотя это очень не полезно, конечно, но я решил, что не буду их отдавать. Таблетки всё равно пить, так хоть с кошками буду...
Плюс, если у тебя кот юный и некастрированный, то на них аллергия как правило куда сильнее, чем на кастрированных и подросших. Какого он цвета?

#50666 2023-08-08 15:27:08

Анон

Анон пишет:

Анон, пока анализы не сданы, уменьши все возможные провокаторы аллергии. Мало ли

Анон пишет:

А если у тебя тоже была жара эти дни, то в жару всё цветущее начинает куда яростнее пылить, вполне может быть на пыльцу.

Да у нас с конца мая жара, но я этим летом сыч, растений дома нет, цитрусовые, молочку, морепродукты особо не ем, на что там еще бывает даже не знаю. Я не особо-то даже аллергиком себя считаю, у меня только на сладкое бывают высыпания.
Насморк причем у меня не постоянный, а как бы приступами и гасится таблетками, зато вот кашель в течение дня относительно равномерно проявляется и ему на таблетки похрен.
Но по поводу препаратов - цетиризин вроде тоже дома был, попробую его, спасибо.

Анон пишет:

Какого он цвета?

Нечто дымчато-полосатое в серо-белой гамме, а на солнце еще и слегка шоколадный  ;D

#50667 2023-08-08 15:42:38

Анон

Анон пишет:

Да у нас с конца мая жара, но я этим летом сыч, растений дома нет

Оно домой отлично залетает, даже если ты окна не открываешь  =D Это надо в барокамере жить, чтобы вообще никак тебя пыльца с улицы не касалась.
А так вообще растения в разное время зацветают. В конце мая, емнип, дубы с березами в основном пылят, в августе полынь с амброзией. И в мае когда черемуха отцвела мне лично норм, а вот сейчас...  :sadcat:

Анон пишет:

Нечто дымчато-полосатое в серо-белой гамме, а на солнце еще и слегка шоколадный  ;D

Хорошо!
По некоторым данным больше всего аллергенов выделяют черные коты, чем светлее, соответственно, тем меньше аллергенов. То есть даже если это на него, есть все шансы сенсибилизироваться и свыкнуться. Но будем надеяться, что это не на него у тебя вообще.

#50668 2023-08-08 15:47:57

Анон

Анон пишет:

По некоторым данным больше всего аллергенов выделяют черные коты

Ага, тоже уже прочитал об этом, и самое ироничное, что все детство и юность коты у меня были именно что черные и хоть бы хны, а сейчас вот началось :bubu:

#50669 2023-08-08 19:39:11

Анон

Анон пишет:

у меня стали часто болеть то ли почки, то ли что-то рядом. Особенно если я иду с рюкзаком

Блин, у меня точно так же болит уже полторы недели "то ли почки, то ли что-то рядом", и я тоже где-то месяц назад сменил сумку на рюкзак  :smoke:
Хотел как лучше, для спины... Может быть такое, что просто мышцы с непривычки напрягаются иначе?..

#50670 2023-08-08 23:52:59

Анон

Аноны, хелп ми, плиз. Жара+сидячая работа+злоебучий климакс = сильно отекают ноги, стопы и лодыжки, голень в меньшей степени. Мажу троксерутином утром и на ночь, помогает не очень. Пора принимать детралекс/флебодию/венарус или добавить что-то наружное? При 20-23 градусах такого не было, стало жарче и привет

#50671 2023-08-09 04:12:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп ми, плиз. Жара+сидячая работа+злоебучий климакс = сильно отекают ноги, стопы и лодыжки, голень в меньшей степени. Мажу троксерутином утром и на ночь, помогает не очень. Пора принимать детралекс/флебодию/венарус или добавить что-то наружное? При 20-23 градусах такого не было, стало жарче и привет

Компрессионное белье профилактической степени можешь попробовать.

#50672 2023-08-09 08:49:12

Анон

Анон пишет:

Компрессионное белье, ограничить соль в пище, на ночь можно подушку под ноги (от колена и ниже). Всякие упражнения с подьемом ног на стенку.

#50673 2023-08-09 13:14:13

Анон

Вот сейчас, аноны, сижу, учу английский в выходной день, вдруг отчетливый приступ сонливости, но доделывала занятие, не пошла прилечь, приступ жара, прошло.
Похожее уже было типа: чего-то поплохело, приступ жара, всё опять нормально. Отчего это может быть?

#50674 2023-08-09 13:15:43

Анон

Давление могло упасть.

#50675 2023-08-09 13:16:39

Анон

Сосуды или сахар?

Сколько тебе лет? Был ли у тебя ковид? Какая у вас погода?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума