Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны-аллергики, подскажите, чем спасаетесь от напасти?
Переездом Сейчас в другом городе живу и тут полегче, а раньше ничего не помогало, жил в степи и страдал. Эриус вроде получше помогал из таблеток
Отредактировано (2023-08-07 05:55:27)
рука горит огнем, поливаю холодной водой 3 через 15, еще пантенолом залила сверху распылителем. сижу очкую
Анончик, я при довольно сильном ожоге использовала "Олазоль" (спрей, в отличие от пантенола ещё и обезболивает) и потом, уже при перевязках - "Офломелид". Шикарная мазь, там и антибиотик, и обезбол, и для регенерации тканей компоненты.
Выздоравливай и хорошего отпуска тебе!
Аноны-аллергики, подскажите, чем спасаетесь от напасти?
Этот анон пьёт цетрин, но на сутки его не хватает. Задолбался в августе в соплях просыпаться
Местными ГКС в нос (насобек, момат, фликсоназе). Это помимо таблеток как таковых.
Анон, не надо пантенонолом.
Анон, почему?
Когда подруга облила руку кипятком, я заставил её охладить руку под холодной водой (она хотела совсем немного подержать, но надо прямо реально охладить), потом залили пантенолом и у неё волдыря не было и все прошло достаточно
быстро.
Через недельку пантенолом уже поздно вроде будет.
рука горит огнем, поливаю холодной водой 3 через 15, еще пантенолом залила сверху распылителем
Анончик, а как ты поливаешь водой, если залил ожог пантенолом?
Живот тоже залил?
А то с ожогами часто кажется, что фигня само пройдёт, но нет.
А антибиотик это чтобы через рану не занёс что-нибудь, на всякий случай.
Пусть все у тебя поскорее выздоровеет!
Отредактировано (2023-08-07 11:24:10)
Анон, почему?
Я ночью не совсем верно выразилась. Вернее будет так: пантенол мешает ране охлаждаться. Он вообще ранозаживляющий, а не противоожоговый, так что его надо наносить через 5-7дней после ожога.
Под катом копикаста из медпросвет статьи
Вернее будет так: пантенол мешает ране охлаждаться.
Ожог необходимо охладить, но не неделю же, самое большее несколько часов.
я как-то чашку чая вылил на руку, с час охлаждал, похуй, волдырь был сантиметров 10 на 5. Пантенол + стерильные салфетки+бинтом поверх, чтобы волдырь не повредить. Сейчас, через несколько лет, кожа на этой руке отличается, но, в целом все нормально зажило.
Вернее будет так: пантенол мешает ране охлаждаться
Да, важно её охладить. Но если его на следующий день нанести, то волдырь будет скорей всего, а если через несколько часов или сколько надо, чтобы охладить, то его нет.
Вообще интересно что врачи говорят, мой опыт бытовой говорит, что так.
я как-то чашку чая вылил на руку, с час охлаждал, похуй, волдырь был сантиметров 10 на 5
Тут ещё и вопрос того, как охлаждать. Я встречал мнение, что нельзя охлаждать сразу слишком холодной водой/чисто льдом к коже, потому что получается слишком резкий перепад температуры, который как раз способствует появлению волдырей.
Ну и "с час" — не показатель, нужно охлаждать, пока не охладится, а там это может быть и пять минут, и пять часов.
В любом случае сочувствую, анончик Хорошо, что всё уже в прошлом и зажило.
Когда подруга облила руку кипятком, я заставил её охладить руку под холодной водой (она хотела совсем немного подержать, но надо прямо реально охладить), потом залили пантенолом и у неё волдыря не было и все прошло достаточно
быстро.
Кстати, у меня очень похожий опыт: как-то соскользнула прихватка, и в итоге сначала по ладони прилетело горячей ручкой кастрюли, а потом на неё же эта кастрюля (с кипятком соответственно) опрокинулась. Так вот я руку под холодной водой подержала, потом хорошо так пантенолом залила (причём не очень-то надолго: ожог был прям на пальцах, и терпения совсем ими не пользоваться у меня оказалось немного). В общем, на следующий день след (не волдырь, на вид как слабый ожог, даже не особо заметный) остался только там, где попало ручкой кастрюли, а там, где кипятком обожгло, ещё несколько дней у кожи как будто повышенная чувствительность была (когда мыла руки водой чуть теплее комнатной, казалось, что она горячая), ну и всё.
анон с кипяточком очухался. спасибо всем за советы!
я сразу как ошпарил где-то десять минут поливал себя в холодном душе. далее травпункт, где сказали ничем не мазать, просто прикладывать лед или холодное полотенце (ну и три лекарства, выше писал). выдержал я так недолго - потому что пичот пиздец как без льда, со льдом - можно суставы застудить, обезбол не действует. купил пшикалку пантенол, после второго раза как побрызгал стало уже термимо болеть. сейчас почти сутки как ожог - волдырей нет, хотя в одном месте мне казалось он мог взойти, кожа отличается и как будто более сморщенная чтоли. короче сейчас сижу - все ярко-красное, болит только если дотрагиваешься. повезло что без волдырей, потому что с ними конечно пиздец.
бесит что советы везде разные - от категорически нельзя мазать сверху до мажь конечно короче все индивидуально я так понимаю, мне, тьфу-тьфу, повезло.
анон с кипяточком очухался
Пусть всё заживает поскорее
Пусть всё заживает поскорее
спасибо
Аноны, я даже не знаю как внятно описать, но у меня стали часто болеть то ли почки, то ли что-то рядом. Особенно если я иду с рюкзаком, особенно если я много ем (не прям обжираюсь, а просто стандартные завтрак-обед-ужин). Подскажите, пожалуйста, что это вообще за напасть? Можно ли с ней что-то сделать за пару дней, если потом мне надо уехать на неделю в места без оперативной связи с цивилизацией? Куда и за чем бежать? Насколько это вообще опасно?
Куда и за чем бежать?
Узи? Ну это если для тебя не вариант сходить к гастроэнтерологу)
Аноны, я даже не знаю как внятно описать, но у меня стали часто болеть то ли почки, то ли что-то рядом.
УЗИ почек + брюшной полости, если успеешь - анализ мочи (делается за сутки обычно, даже в гос.поликлиниках, в платных можно и за полдня).
Аноны, я даже не знаю как внятно описать, но у меня стали часто болеть то ли почки, то ли что-то рядом. Особенно если я иду с рюкзаком, особенно если я много ем (не прям обжираюсь, а просто стандартные завтрак-обед-ужин). Подскажите, пожалуйста, что это вообще за напасть?
Можно ли с ней что-то сделать за пару дней, если потом мне надо уехать на неделю в места без оперативной связи с цивилизацией? Куда и за чем бежать? Насколько это вообще опасно?
УЗИ органов брюшной полости (это могут быть и не почки, а что-то рядом отражается) и прием у ортопеда. Хорошо бы сперва на УЗИ, потом сразу к ортопеду с результатами, далеко не уходя из клиники. Типа дифдиагноз такой провести.
Если УЗИ будет норм, то скорее всего просто мышцы спины, и ортопед тебе посоветует, что взять с собой в поездку - корсет там, например, какой-нибудь. Когда вернешься, будешь уже прицельно этой проблемой заниматься.
Если УЗИ будет не норм, то тебе это еще узист скажет и он же объяснит, к какому врачу идти. К нему тоже хорошо бы до поездки сгонять.
Анончики, рекните какую-нибудь мазь от отека. Гипс сняли, нога в обувь не лезет - отекшая.
Троксевазин, индавазин маме при переломе запястья назначали.
Но отек еще полгода держался
Отредактировано (2023-08-07 21:05:05)
Аноны, если сильно и долго болит сустав большого пальца на ноге и я собираюсь с этим к травматологу, то лучше же перед этим МРТ? Все равно ведь отправит? И это будет МРТ стопы?
Анончики, рекните какую-нибудь мазь от отека. Гипс сняли, нога в обувь не лезет - отекшая.
Бери в аптеке любой гель с конским каштаном.
Но есть хитрость.
Надо не просто намазать, а прям растереть ногу, как бы выжимая всё вот это вверх, к заднице
без фанатизма, синяки тоже не нужны, так что лучше самому делать - чтоб ещё не больно, но уже ощутимо.
Плюс по возможности держи эту ногу повыше, и лучше полулёжа валяться чем сидеть.
Аноны, если сильно и долго болит сустав большого пальца на ноге и я собираюсь с этим к травматологу, то лучше же перед этим МРТ? Все равно ведь отправит? И это будет МРТ стопы?
Лучше сперва к травматологу. А то может оказаться, что не нужен тебе этот МРТ - ну, или, еще похлеще: нужен, но другой.
Согнул ногу в колене, пяткой к заднице, короче типа так https://goodlooker.ru/wp-content/upload … -nog-1.jpg, чёт всралось мне на ступне посмотреть и ногу как прострелило. Пришлось срочно сесть и минут 5 сидеть отдышаться, очень больно было ноге. Потом прошло. Это старость, мало спорта или что-то не так? Раньше мог запросто ногу так согнуть, вообще пустяк, а теперь нифига.
Бывает ли вялотекущий аппендицит? У меня периодически болит между пупком и правой повздошной косточкой, но нет никаких других симптомов, которые описывают - не тошнит, при поднятии и опускании ноги не болит, при нажатии и опускании боль не усиливается. Может, это вообще что-то гинекологическое? К какому врачу идти?