Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Узлы щитовидки могут быть видны только на узи, но как правило тогда и лечить ничего не надо, только периодический контроль размеров (при нормальных гормонах, естественно)
Плюсую к вышеответившему анону.
Спасибо, аноны. Маленькие узелки уже находили пару раз, потом они сами рассасывались, делать ничего не нужно было. Не буду особо торопиться с узи.
Просто пожаловаться, что быстро и легко засыпаю только в условиях дефицита сна (например, на рабочей неделе), зато каждый отпуск — это бессонный кошмар. Нормально сплю, может, первые 3-4 свободных дня, потом начинается бессонница. Причем дело даже не в тревоге, приподнятое настроение точно так же заставляет всю ночь лупить глаза в потолок, невозможно избавиться от любых мыслей. Гуляю много, комнату проветриваю, молоко на ночь пробовал, мелатонин весь месяц отпуска добросовестно пил, а хуй там плавал. В итоге который уже год перед отпуском наивно надеюсь "отоспаться", но каждый раз выясняется, что буду мгновенно вырубаться и крепко и сладко спать, только если того сна будет каждую ночь не больше 6 часов. Уже просто не знаю, что еще можно придумать. Ну, разве что и в отпуске вставать рано и по будильнику.
Причем дело даже не в тревоге, приподнятое настроение точно так же заставляет всю ночь лупить глаза в потолок, невозможно избавиться от любых мыслей.
А что ты делаешь с этими мыслями в периоды бодрствования?
Если их днем записывать в дневник, например, или как-то еще обрабатывать, становится легче засыпать?
не больше 6 часов.
Так может 6 часов твоему организму достаточно. Или ты чувствуешь себя не выспавшимся?
Аноны,, подскажите плиз. в тему холестирина, узи сосудов вен или артерий над делать для проверки на бляшки?
узи сосудов вен или артерий
Сосуды — это и есть и вены, и артерии, и капилляры, и прочие кровеносные штуки в организме))
Анон пишет:узи сосудов вен или артерий
Сосуды — это и есть и вены, и артерии, и капилляры, и прочие кровеносные штуки в организме))
просто я смотрю прайс лабаратории. там вены и артерии - отдельные исследования.. а я не понимаю почему такое разделение вроде как все ж там рядом) потому думаю что нагляднее будет.
Артерии, анончик)
Вены - это при варикозах. Узи шеи при плохой липидограмме - это артерии.
Спасибо!
Вчерашний анон с "бешенством" пошел таки в травмпункт, получил два укола: бешенство и столбняк. Но вот беда: началось сильное головокружение, пришлось там на диване лечь. Что делать? Они говорят, что это обычная реакция.
Вены - это при варикозах. Узи шеи при плохой липидограмме - это артерии.
Спасибо тебе от другого анона!
А что ты делаешь с этими мыслями в периоды бодрствования?
Если их днем записывать в дневник, например, или как-то еще обрабатывать, становится легче засыпать?
Днем они обычно не появляются. Пресловутые идеи или фразы для фиков, которые обязательно начинают генерироваться в глубокой ночи (причем если я все-таки встаю их записать — не-а, в вертикальном состоянии не идут, сразу чувствуется, что организм устал), составление воображаемых постов для дискуссий (которые я как раз писать не собираюсь), просто какие-то ниочемные прикидки, а-ля что лучше — раки большие, но по пять, или маленькие, но по три... Ну а если уж какой мрачняк в голову лезет, тут уж все понятно.
Так может 6 часов твоему организму достаточно. Или ты чувствуешь себя не выспавшимся?
Не-а, мне идеально как раз часов девять проспать, чтобы встать отдохнувшим. Но так я могу спать разве что на выходных (две ночи подряд), а любой длинный период вставания без будильника и ограничений — вот хоть убейся, хоть что делай, а сон сбивается. С другой стороны, в понедельник на работу, так что период "засни в восемь утра, встань через три часа", надеюсь, заканчивается, но эти выкрутасы организма все равно бесят. По существу, за целый месяц отдыха я суммарно спал даже меньше, чем когда работал.
началось сильное головокружение, пришлось там на диване лечь. Что делать? Они говорят, что это обычная реакция.
как анон-ветврач, который ежегодно вынужден проходить курс уколов от бешенства, отвечаю: это норма.
Днем они обычно не появляются.
Пресловутые идеи или фразы для фиков, которые обязательно начинают генерироваться в глубокой ночи (причем если я все-таки встаю их записать — не-а, в вертикальном состоянии не идут, сразу чувствуется, что организм устал), составление воображаемых постов для дискуссий (которые я как раз писать не собираюсь), просто какие-то ниочемные прикидки, а-ля что лучше — раки большие, но по пять, или маленькие, но по три... Ну а если уж какой мрачняк в голову лезет, тут уж все понятно.
Слушай, ну тут как... Если тебе надо о чем-то подумать (твой организм считает, что надо ), то ты должен уделять этому время в течение дня, а иначе организм-то своё возьмёт. Поэтому удобнее, конечно, самому определить время, когда тебе удобно это делать, а не когда он тебя наконец-то беспомощного и обездвиженного поймал.
что, анонцы. в копилку к фобиям. когда наливала кипяток из стеклянного ебучего электрочайника Скарлетт в три чашки - он лопнул у меня в руках. обожгло всю левую кисть, брызнуло на живот. повсюду осколки, кипяток, ад и израиль.
была в травпункте через 20 минут, перед этим где-то десять держала под холодной водой руку и частично живот.
в пункте выписали антибиотик (нахуя), противалергенное и обезбол. эти два приняла, антибиотик вроде если будет рана.
обнадежили, если будует волдыри - ехать в травпункт ожоговый
рука горит огнем, поливаю холодной водой 3 через 15, еще пантенолом залила сверху распылителем. сижу очкую чтоб волдырь не появился, потому что мне через несколько дней лететь на море
вот просто как убиться на ровном месте
Сдай ОАК, С-реактивный белок и IgE. А с результатами я бы искал терапевта, пульмонолога и аллерголога. Если IgE в пределах нормы - то только первых двух (или можно даже без терапевта).
Чтож, IgE у меня 143, с-реактивный белок в норме. Пойду записываться к аллергологу.
Чтож, IgE у меня 143, с-реактивный белок в норме. Пойду записываться к аллергологу.
Ого!
А раньше у тебя аллергии, я так понимаю, не было? То есть это тебя ковиды так доконали?
рука горит огнем, поливаю холодной водой 3 через 15, еще пантенолом залила сверху распылителем. сижу очкую чтоб волдырь не появился, потому что мне через несколько дней лететь на море
![]()
вот просто как убиться на ровном месте
Анон, не надо пантенонолом. Он же жирную пленку создаёт и мешает поверхности охлаждаться. Будешь им заливать через недельку, а сейчас холод и обезбол.
Ого!
А раньше у тебя аллергии, я так понимаю, не было? То есть это тебя ковиды так доконали?
Ну, вроде не так страшно, там IgE 143 при норме 100
Аллергии были до этого (какой-то антибиотик в глазных каплях, от клубники чешусь), но вот от плесени сейчас такая реакция проявилась после ковида, хотя уже больше года работаю в этом кабинете.
То есть это тебя ковиды так доконали?
да уж, у меня после прививки! от ковида оборстрение аллергии было. Но я вообще эту прививку тяжело пережил, и мне потом последствия еще месяц аукались. А потом переболел после нее через полгода, все нормально прошло...
Дранон
Ну, вроде не так страшно, там IgE 143 при норме 100
![]()
Аллергии были до этого (какой-то антибиотик в глазных каплях, от клубники чешусь), но вот от плесени сейчас такая реакция проявилась после ковида, хотя уже больше года работаю в этом кабинете.
А, не, я просто решил, что у тебя раньше вообще никаких аллергий не было, поэтому такой: эмнэ. Так-то 143 - это не айс, конечно, но для аллергика довольно мало, это радует. Вот только с кабинетом явно придется что-то делать. Ты ж не можешь пожизненно на антигистаминном сидеть, да и просто не полезно это, с плесенью-то в одном кабинете ((
Ладно, пусть аллерголог думает. Удачи тебе с ним!
Аноны-аллергики, подскажите, чем спасаетесь от напасти?
Этот анон пьёт цетрин, но на сутки его не хватает. Задолбался в августе в соплях просыпаться
Отредактировано (2023-08-07 05:04:59)