Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50601 2023-08-05 10:15:19

Анон

Re: Медблок

Узлы щитовидки могут быть видны только на узи, но как правило тогда и лечить ничего не надо, только периодический контроль размеров (при нормальных гормонах, естественно)

#50602 2023-08-05 10:52:17

Анон

Плюсую к вышеответившему анону.

#50603 2023-08-05 11:16:32

Анон

Спасибо, аноны. Маленькие узелки уже находили пару раз, потом они сами рассасывались, делать ничего не нужно было. Не буду особо торопиться с узи.

#50604 2023-08-05 12:15:49

Анон

Просто пожаловаться, что быстро и легко засыпаю только в условиях дефицита сна (например, на рабочей неделе), зато каждый отпуск — это бессонный кошмар. :facepalm: Нормально сплю, может, первые 3-4 свободных дня, потом начинается бессонница. Причем дело даже не в тревоге, приподнятое настроение точно так же заставляет всю ночь лупить глаза в потолок, невозможно избавиться от любых мыслей. Гуляю много, комнату проветриваю, молоко на ночь пробовал, мелатонин весь месяц отпуска добросовестно пил, а хуй там плавал. В итоге который уже год перед отпуском наивно надеюсь "отоспаться", но каждый раз выясняется, что буду мгновенно вырубаться и крепко и сладко спать, только если того сна будет каждую ночь не больше 6 часов. Уже просто не знаю, что еще можно придумать. Ну, разве что и в отпуске вставать рано и по будильнику.

#50605 2023-08-05 12:39:16

Анон

Анон пишет:

Причем дело даже не в тревоге, приподнятое настроение точно так же заставляет всю ночь лупить глаза в потолок, невозможно избавиться от любых мыслей.

А что ты делаешь с этими мыслями в периоды бодрствования?

Если их днем записывать в дневник, например, или как-то еще обрабатывать, становится легче засыпать?

#50606 2023-08-05 13:16:30

Анон

Анон пишет:

не больше 6 часов.

Так может 6 часов твоему организму достаточно. Или ты чувствуешь себя не выспавшимся?

#50607 2023-08-05 16:57:02

Анон

Аноны,, подскажите плиз. в тему холестирина, узи сосудов вен или артерий над делать для проверки на бляшки?

#50608 2023-08-05 17:50:58

Анон

Анон пишет:

узи сосудов вен или артерий

Сосуды — это и есть и вены, и артерии, и капилляры, и прочие кровеносные штуки в организме))

#50609 2023-08-05 18:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

узи сосудов вен или артерий

Сосуды — это и есть и вены, и артерии, и капилляры, и прочие кровеносные штуки в организме))

просто я смотрю прайс лабаратории. там вены и артерии - отдельные исследования.. а я не понимаю почему такое разделение вроде как все ж там рядом) потому думаю что нагляднее будет.

#50610 2023-08-05 18:03:37

Анон

Артерии, анончик)

#50611 2023-08-05 18:06:26

Анон

Вены - это при варикозах. Узи шеи при плохой липидограмме - это артерии.

#50612 2023-08-05 18:12:50

Анон

Спасибо!  :heart:

#50613 2023-08-05 18:13:13

Анон

Вчерашний анон с "бешенством" пошел таки в травмпункт, получил два укола: бешенство и столбняк. Но вот беда: началось сильное головокружение, пришлось там на диване лечь. Что делать? Они говорят, что это обычная реакция.

#50614 2023-08-05 18:27:11

Анон

Анон пишет:

Вены - это при варикозах. Узи шеи при плохой липидограмме - это артерии.

Спасибо тебе от другого анона!  :iloveyou:

#50615 2023-08-05 21:00:34

Анон

Анон пишет:

А что ты делаешь с этими мыслями в периоды бодрствования?

Если их днем записывать в дневник, например, или как-то еще обрабатывать, становится легче засыпать?

Днем они обычно не появляются.  :dontknow: Пресловутые идеи или фразы для фиков, которые обязательно начинают генерироваться в глубокой ночи (причем если я все-таки встаю их записать — не-а, в вертикальном состоянии не идут, сразу чувствуется, что организм устал), составление воображаемых постов для дискуссий (которые я как раз писать не собираюсь), просто какие-то ниочемные прикидки, а-ля что лучше — раки большие, но по пять, или маленькие, но по три... Ну а если уж какой мрачняк в голову лезет, тут уж все понятно.  :smoke:

Анон пишет:

Так может 6 часов твоему организму достаточно. Или ты чувствуешь себя не выспавшимся?

Не-а, мне идеально как раз часов девять проспать, чтобы встать отдохнувшим. Но так я могу спать разве что на выходных (две ночи подряд), а любой длинный период вставания без будильника и ограничений — вот хоть убейся, хоть что делай, а сон сбивается. С другой стороны, в понедельник на работу, так что период "засни в восемь утра, встань через три часа", надеюсь, заканчивается, но эти выкрутасы организма все равно бесят. По существу, за целый месяц отдыха я суммарно спал даже меньше, чем когда работал. :facepalm:

#50616 2023-08-05 21:17:38

Анон

Анон пишет:

началось сильное головокружение, пришлось там на диване лечь. Что делать? Они говорят, что это обычная реакция.

как анон-ветврач, который ежегодно вынужден проходить курс уколов от бешенства, отвечаю: это норма.

#50617 2023-08-05 21:51:59

Анон

Анон пишет:

Днем они обычно не появляются.  :dontknow: Пресловутые идеи или фразы для фиков, которые обязательно начинают генерироваться в глубокой ночи (причем если я все-таки встаю их записать — не-а, в вертикальном состоянии не идут, сразу чувствуется, что организм устал), составление воображаемых постов для дискуссий (которые я как раз писать не собираюсь), просто какие-то ниочемные прикидки, а-ля что лучше — раки большие, но по пять, или маленькие, но по три... Ну а если уж какой мрачняк в голову лезет, тут уж все понятно.  :smoke:

Слушай, ну тут как... Если тебе надо о чем-то подумать (твой организм считает, что надо  ;D ), то ты должен уделять этому время в течение дня, а иначе организм-то своё возьмёт. Поэтому удобнее, конечно, самому определить время, когда тебе удобно это делать, а не когда он тебя наконец-то беспомощного и обездвиженного поймал.

Скрытый текст

#50618 2023-08-06 19:46:55

Анон

что, анонцы. в копилку к фобиям. когда наливала кипяток из стеклянного ебучего электрочайника Скарлетт в три чашки - он лопнул у меня в руках. обожгло всю левую кисть, брызнуло на живот. повсюду осколки, кипяток, ад и израиль.
была в травпункте через 20 минут, перед этим где-то десять держала под холодной водой руку и частично живот.
в пункте выписали антибиотик (нахуя), противалергенное и обезбол. эти два приняла, антибиотик вроде если будет рана.
обнадежили, если будует волдыри - ехать в травпункт ожоговый  :facepalm:
рука горит огнем, поливаю холодной водой 3 через 15, еще пантенолом залила сверху распылителем. сижу очкую чтоб волдырь не появился, потому что мне через несколько дней лететь на море  :sadcat:
вот просто как убиться на ровном месте

#50619 2023-08-07 01:55:16

Анон

Анон пишет:

Сдай ОАК, С-реактивный белок и IgE. А с результатами я бы искал терапевта, пульмонолога и аллерголога. Если IgE в пределах нормы - то только первых двух (или можно даже без терапевта).

Чтож, IgE у меня 143, с-реактивный белок в норме. Пойду записываться к аллергологу.

#50620 2023-08-07 02:03:23

Анон

Анон пишет:

Чтож, IgE у меня 143, с-реактивный белок в норме. Пойду записываться к аллергологу.

Ого!  :smoke:

А раньше у тебя аллергии, я так понимаю, не было? То есть это тебя ковиды так доконали?

#50621 2023-08-07 02:20:12

Анон

Анон пишет:

рука горит огнем, поливаю холодной водой 3 через 15, еще пантенолом залила сверху распылителем. сижу очкую чтоб волдырь не появился, потому что мне через несколько дней лететь на море  :sadcat:
вот просто как убиться на ровном месте

Анон, не надо пантенонолом. Он же жирную пленку создаёт и мешает поверхности охлаждаться. Будешь им заливать через недельку, а сейчас холод и обезбол.

#50622 2023-08-07 02:24:39

Анон

Анон пишет:

Ого! 

А раньше у тебя аллергии, я так понимаю, не было? То есть это тебя ковиды так доконали?

Ну, вроде не так страшно, там IgE 143 при норме 100 :lol:
Аллергии были до этого (какой-то антибиотик в глазных каплях, от клубники чешусь), но вот от плесени сейчас такая реакция проявилась после ковида, хотя уже больше года работаю в этом кабинете.

#50623 2023-08-07 02:28:40

Анон

То есть это тебя ковиды так доконали?

да уж, у меня после прививки! от ковида оборстрение аллергии было. Но я вообще эту прививку тяжело пережил, и мне потом последствия еще месяц аукались. А потом переболел после нее через полгода, все нормально прошло... :dontknow:
Дранон

#50624 2023-08-07 02:38:39

Анон

Анон пишет:

Ну, вроде не так страшно, там IgE 143 при норме 100 :lol:
Аллергии были до этого (какой-то антибиотик в глазных каплях, от клубники чешусь), но вот от плесени сейчас такая реакция проявилась после ковида, хотя уже больше года работаю в этом кабинете.

А, не, я просто решил, что у тебя раньше вообще никаких аллергий не было, поэтому такой: эмнэ. Так-то 143 - это не айс, конечно, но для аллергика довольно мало, это радует. Вот только с кабинетом явно придется что-то делать. Ты ж не можешь пожизненно на антигистаминном сидеть, да и просто не полезно это, с плесенью-то в одном кабинете ((

Ладно, пусть аллерголог думает. Удачи тебе с ним!

#50625 2023-08-07 04:55:14

Анон

Аноны-аллергики, подскажите, чем спасаетесь от напасти?
Этот анон пьёт цетрин, но на сутки его не хватает. Задолбался в августе в соплях просыпаться

Отредактировано (2023-08-07 05:04:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума