Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50576 2023-08-03 18:52:02

Анон

Re: Медблок

Вопрос про запор

очень-очень противный

#50577 2023-08-03 19:14:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что это за штука, когда человек путает право и лево? Хочет сказать "направо", говорит "налево", или показывает в правильном направлении, а говорит противоположное?

У меня всю жизнь такое. "Право" и "лево" просто в голове не установлены. Если есть пара секунд на подумать и сориентироваться, я сначала определю, где правая рука, а потом буду знать, где право. Но, прямо сразу не знаю. А в верном направлении показываю потому, что "вон туда" и "вон туда" перепугать невозможно, в отличие от "направо" и "налево". То есть, рукой я по умолчанию покажу правильное направление, а направо это или налево мне еще надо сообразить.
Хочу водить научиться и подозреваю, что в машине повешу себе большие буквы "П" и "Л", чтобы не путаться. Как сдавать на права буду, правда, даже не представляю, с такой особенностью.
Есть предположение, что я переученный левша. Амбидекстер, ведущей руки нет, к предмету тянусь той, которая ближе.
Еще память на числа не работает. Дни рождения родственников, а тем более, дни смертей, вообще в голове не держатся, могу максимум назвать месяц, и то не факт, что правильно.
Зато, блин, стихи, которые я учил 30 лет назад - да без проблем :)

Анон пишет:

А ещё иногда может сказать "завидовать" вместо "сочувствовать", хотя имел в виду именно "сочувствовать". Куда бежать с этим? Или это вариант нормы?

имхо, просто оговорка, у всех бывает, особенно когда задумался

#50578 2023-08-03 19:21:18

Анон

Анон пишет:

таблетница (органайзер), анон. Золотая вещь. Взглянул на коробочку - ага, сегодня лекарство ещё не выпито, надо выпить.

Да обычно проблем с этим нет, а на две недели заебывания всего анона я чёт не догадался подстраховаться  :facepalm:

#50579 2023-08-03 19:53:34

Анон

Анон пишет:

Вопрос про запор

очень-очень противный

анончик, скорее всего это просто следствие раздражения кишечника изза запора.

Скрытый текст

#50580 2023-08-03 20:01:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что это за штука, когда человек путает право и лево? Хочет сказать "направо", говорит "налево", или показывает в правильном направлении, а говорит противоположное?
А ещё иногда может сказать "завидовать" вместо "сочувствовать", хотя имел в виду именно "сочувствовать". Куда бежать с этим? Или это вариант нормы?

Зависит. Есть люди, которые по жизни путают слова. Есть хм, возрастное - я вот в свой полтинник могу забыть название предмета, слово просто не выплывает сиюминутно, а через десять минут без проблем… но в момент утери слова можно ляпнуть и антоним, и синоним. А может быть симптом неврологических проблем, вплоть до Альцгеймера или деменции. Право и лево многие не различают, но слова - это немного про другое) в общем нужно наблюдать, собирать информацию, и если что, начинать с невролога.

Отредактировано (2023-08-03 20:03:47)

#50581 2023-08-03 20:26:53

Анон

Анон пишет:

У меня заболело плечо, я сходил в травматологу-ортопеду и получил рекомендацию сделать "УЗИ суставов" (с)

Зимой пошла делать узи разболевшегося колена, все равно ж врач направит. Так на меня как на дуру смотрела и узист и травматолог потом, когда я это узи ему принесла. Только в кассе были рады. Врачи сообщили, что узи суставов информативно в очень узком спектре случаев, а узи колена - так вообще самая бесполезная херня, на которой ниче не видно. В итоге пришлось топать на МРТ. А потом оперироваться.

#50582 2023-08-03 22:43:42

Анон

Анон пишет:

К неврологу. Точно помню, у Оливера Сакса что-то похоже описывалось.

#50583 2023-08-03 23:56:38

Анон

Анон пишет:

Сколько заплатишь, столько и посмотрят =D  цена обычно за один сустав

Понял, анончик, спасибо большое!  :heart:

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня заболело плечо, я сходил в травматологу-ортопеду и получил рекомендацию сделать "УЗИ суставов" (с)

Зимой пошла делать узи разболевшегося колена, все равно ж врач направит. Так на меня как на дуру смотрела и узист и травматолог потом, когда я это узи ему принесла. Только в кассе были рады. Врачи сообщили, что узи суставов информативно в очень узком спектре случаев, а узи колена - так вообще самая бесполезная херня, на которой ниче не видно. В итоге пришлось топать на МРТ. А потом оперироваться.

И тебе спасибо огромное за рассказ!  :iloveyou:  Я такую засаду подозреваю вообще со своим тазобедренным. Потому что, насколько помню (очень смутно), когда у кого-то из старшего поколения была "жопа с жопой", делали этому суставу не просто МРТ, а аж сразу с контрастом. Потому что всё остальное не информативное, мяса типа слишком много. Поэтому терапевтово "УЗИ назначит" меня вообще смутило, конечно... Но, думаю, если тазобедренному делают, отчего ж и коленки не посмотреть?..

Ох, придется тащиться к ортопеду еще раз, за более точным назначением, блин ((

#50584 2023-08-04 06:44:11

Анон

Аноны, невролог прописал уколы кортексина и мексидола, проставила половину, а теперь читаю отзывы, что кортексин прям опасен. Мне 35 лет - всё, мне пизда? Или если бросить уколы сейчас, то ещё не всё потеряно?

#50585 2023-08-04 06:46:22

Анон

Анон пишет:

Мне 35 лет - всё, мне пизда? Или если бросить уколы сейчас, то ещё не всё потеряно?

Моя мама 79 лет, делающая каждый год по два курса, с тобой бы поспорила)

#50586 2023-08-04 08:32:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, невролог прописал уколы кортексина и мексидола, проставила половину, а теперь читаю отзывы, что кортексин прям опасен. Мне 35 лет - всё, мне пизда? Или если бросить уколы сейчас, то ещё не всё потеряно?

А чем он опасен? Я еще понимаю претензии к недоказанному эффекту, но чтоб прям опасен?

#50587 2023-08-04 09:20:23

Анон

Анон пишет:

А чем он опасен? Я еще понимаю претензии к недоказанному эффекту, но чтоб прям опасен?

прионы
Не переживай, анон с кортексином. Скорее всего всё будет хорошо. Но врача я бы поменяла и курс доделывать не надо (имхо).

#50588 2023-08-04 16:47:27

Анон

Анон пишет:

Сдай ОАК, С-реактивный белок и IgE. А с результатами я бы искал терапевта, пульмонолога и аллерголога.

Спасибо, анон, так и сделаю.

#50589 2023-08-04 17:14:20

Анон

Анончики, я ебанашка, истерящая из-за банальной простуды, но блять я так больше не могу помогите пж

Я неделю назад простудился и начал слегка покашливать из-за постназального затека. И черт меня дернул начать пить флуимуцил в надежде, что и от насморка поможет  :facepalm: От насморка не помог, а покашливание ожидаемо превратилось в мучительный кашель до боли.
Чем можно закинуться, чтобы хотя бы вернуть как было?...

#50590 2023-08-04 18:41:56

Анон

Анон пишет:

От насморка не помог, а покашливание ожидаемо превратилось в мучительный кашель до боли.
Чем можно закинуться, чтобы хотя бы вернуть как было?...

Синекод

Но вообще, анон, сходил бы ты до терапевта. Флуимуцил может, конечно, дать такой эффект, но чот меня напрягает твое "до боли". Оно в принципе и от флуимуцила в редких случаях, но тоже может быть. Но нельзя исключать тот факт, что простуда могла тупо спуститься в легкие, и у тебя, к примеру, там какой-нибудь острый бронхит теперь зреет, а флуимуцил вовсе ни при чем.

Короче, если за выходные всё не пройдет, совсем, бесследно, если хотя бы минимальное покашливание останется - лучше пусть терапевт тебя послушает, ладно?

#50591 2023-08-04 18:55:09

Анон

Ходил на большое расстояние в жёстких кедах (ещё в пн). Щас ногти больших пальцев с фиолетовыми пятнами, от лёгонького нажатия больно. Чо я натворил-то?  :pink: Надо ли с этим что-то делать?

#50592 2023-08-04 18:57:52

Анон

Анон пишет:

Ходил на большое расстояние в жёстких кедах (ещё в пн). Щас ногти больших пальцев с фиолетовыми пятнами, от лёгонького нажатия больно. Чо я натворил-то?  :pink: Надо ли с этим что-то делать?

Синяки. Пройдут, когда ноготь отрастет. Возможно, перед этим он отслоится. Делать уже нечего, разве что лаком покрыть, чтобы не видно было.

#50593 2023-08-04 20:44:47

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность, сходи к дерматологу или подологу посоветоваться. А так да, могут ногти отвалиться, если матрикс повреждён.

#50594 2023-08-04 20:57:39

Анон

Анон пишет:

Ой, анончик у меня также было месяц назад примерно, сочувствую  :comfort:
Теперь вот хожу с наполовину фиолетовыми ногтями :(
Болело где-то неделю от надавливания, носил шлепанцы и супер удобные кроссовки.
Я получил эти штуки от простых кроссовок, но ходил очень много. Результат схож с тем как мне когда-то отдавили каблуком в толпе ноготь, постепенно ноготь отрос и все стало ок, надеюсь сейчас будет также.

Хотя тоже вот думаю сходить к подологу, но что он посоветует. Я почитал посмотрел и вроде как только ждать когда отрастет.

#50595 2023-08-04 21:41:15

Анон

Анон пишет:

Надо ли с этим что-то делать?

Не надо, само пройдет. Но ногти скорее всего отслоятся, а потом отрастут заново. Я любитель неудобной всратой обуви, так что у меня такая хрень часто бывает.

#50596 2023-08-04 21:46:00

Анон

Зависит от степени повреждения. Знаю человека, которому отдавили ногу сильно, один из ногтей так и не отрос и уже не отрастёт никогда. У меня после неудобной обуви один отвалился и вырос как новенький, а два отломились по краям и не отрастают уже больше года - начал по совету подолога делать массаж, втирать сыворотку.

Но главный совет, какой дают - больше не носить неудобную обувь. Иначе под давлением ногти так и будут отходить от ложа и никогда не прирастут.

#50597 2023-08-04 22:55:43

Анон

Вчера оцарапал ногу о домашнюю скамейку, царапину не обрабатывал, сама подстянулась.
Сегодня пошел гулять и...на анона полезла чья-то собака. То ли щенок, то ли молодая небольшой породы, не знаю, похоже на пуделя. Неагрессивная, но поставила на меня лапы, где-то в проекции царапины. Хозяин извинился и утащил ее. На аноне были штаны из тонкой ткани, тут же засучил их и протер обе ноги спиртом, прямо от души облил, и штаны с обеих сторон протер.
Теперь психую, нет ли бешенства.  :facepalm: умом я понимаю, что вряд ли у домашней квартирной собачки оно, да и вряд ли просочилось через штаны, ну а вдруг?
Несколько лет назад уже имел похожий случай, побежал колоться, но там собака проявляла агрессию, и жила в частном секторе, где всякие ежи-крысы-лисы.

#50598 2023-08-04 23:05:57

Анон

Анон пишет:

Теперь психую, нет ли бешенства.

Ну ты чего, анон, он же не облизал твою царапину. У домашних животных обычно есть прививки от бешенства, за исключением самых распиздяев.

#50599 2023-08-04 23:25:07

Анон

Два вопроса.

отвратительного вроде нет, среднемедицинское

#50600 2023-08-05 09:42:07

Анон

Аноны, для общего чекапа есть смысл напроситься на узи щитовидки, если все анализы в норме и жалоб нет? Или бессмысленно, наличие проблемы обязательно было бы видно по анализам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума