Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50526 2023-08-01 21:14:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Купил пасту даже сходил, которая при чувствительности, но почистил ей пока только два раза

Мне врач рекомендовала несколько раз в день немного пасты класть на зуб и держать так пару минут. И щетку мягкую, а не среднюю.

Спасибо! Я уже прочитал в интернетах про мягкую. Может, щетка меня и подвела, потому что я жесткую покупаю ;D
Буду пробовать)

#50527 2023-08-01 21:24:36

Анон

Анон пишет:

Купил пасту даже сходил, которая при чувствительности, но почистил ей пока только два раза, а прием у зубного лишь через несколько дней

Нанеси эту пасту как мазь и оставь минут на десять. Должно стать полегче. Если не станет, то пастой тут уже не обойтись(( и тогда надо просто обезболивающее пить, какое обычно пьёшь. Парацетамол, цитрамон, найз — что угодно))

#50528 2023-08-01 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Нужно, анон. Оператору объяснишь ситуацию, он сориентирует, что делать. В крайнем случае никто к вам не поедет, но, по-моему, исходя из того, что ты описал, все причины ехать к вам есть.

Спасибо, анон  :heart:

#50529 2023-08-01 23:51:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если человеку надо ехать на предоперационное обследование у кардиолога в поликлинику, а он не может пошевелиться из-за болей в спине? (операция как раз для этого, но сначала надо собрать все справки)
Можно ли вызвать скорую только для того, чтобы они вкололи какой-то очень сильный обезбол? Сейчас колем кетанов, но уже не помогает.

Я бы в такой ситуации вообще вызывал скорую для укладки в профильный стационар, может быть даже тот, где оперировать будут. Потому что в человеческом организме ничего просто так само по себе не болит, и если аж настолько больно, то ходить своими ногами в поликлинику - очень плохая идея, не просто потому что болит, а потому что можно прям там и помереть.

А в стационаре и обследования все на месте будут, и не дадут помереть если что-то пойдёт не так, ну, по крайней мере с большей вероятностью, чем если дома быть.

#50530 2023-08-02 00:11:33

Анон

Анон пишет:

если аж настолько больно, то ходить своими ногами в поликлинику - очень плохая идея

По опыту могу сказать, что если настолько больно, четыре шага до туалета сделать целая проблема, вопрос о более длинных дистанциях просто не встает)

#50531 2023-08-02 02:43:23

Анон

А можно магний принимать вместе с витамином А?

#50532 2023-08-02 18:59:48

Анон

Анон сегодня делал УЗИ брюшной полости в рамках обследования у диетолога, и получил дохрена неожиданный результат: "гиперэхогенное округлое образование, до 3 мм, без акустической тени, не смещаемое при положении тела, в режиме ЦДК аваскулярное". В скобочках написано "полип", в заключении написано "эхопризнаки полипа желчного пузыря".
Плюс "признаки умеренных диффузных изменений по типу стеатоза в печени и поджелудочной железы", и кальцинат (до 6 мм) селезёнки.

Я щас вдумчиво погуглил, нашёл, что полип - а) холестериновый, б) он мелкий, в) это лечится таблетками и наблюдением. Анонов диетолог ещё и гастроэнтеролог, так что тут, можно сказать, повезло. И, как минимум, я нагуглил лекарства и диету.
А ещё я нагуглил, что УЗИ может с высокой вероятностью соврать в этом вопросе. Учитывая то, что анон размеров Шоэн со складками борца сумо, там тупо могло не просветить нормально.
А вот про кальцинаты ничего толкового не нашёл, кроме, как что это. Единственное, что - может возникнуть из-за нехватки витамина Д, и что в принципе оно неугрожающее, но, ввиду размера и факта гипотетического полипа, может стать...ну, не отягощающим фактором, но сыграть свою роль.

Если что, у анона ничего не болит и не колет (ттт), но ЖКТ - одно из его слабых мест, особенно, учитывая любовь к пожрать, особенно вредного. Солёное, кислое, горькое и острое анон не употребляет (или в милипиздрических количествах), но жирное и сладкое -да.:(
Ввиду того, что упомянутая диета - это стол номер 5, анон малость в ужасе, потому что один раз уже на ней сидел (и схуднул тогда на нервах 13 кг, потому что жрать не мог, а не из-за диеты).

Энивей!
Мне бы хотелось...не знаю, уточнения насчёт полипов и кальцината?.. К диетологу я пока попасть не могу (а, может, и смогу, но не факт).
В любом случае, анон нашёл у себя Фосфоглив с Овесолом (знаю, что БАД, да), хуже от них не будет, свою дозу я знаю, и Фосфоглив-Урсо тоже купил (пить до врача не буду).
И, если можно, каких-то рекомендаций и, не знаю, лайфхаков по столу номер 5, так как аноново сидение было номинальным, потому что ел один раз в сутки и то крем-суп (крупные проблемы с кукухой). Если это не сюда - киньте ссылкой на тред, пор фавор.

#50533 2023-08-02 21:34:25

Анон

Аноны, если начало укачивать после тридцати, то я просто исчерпал свой ресурс? Раньше спокойно ездил в любом виде транспорта, любил экстремальные аттракционы. Теперь последние года три - проехать на автобусе больше 15 минут сродни настоящему подвигу. Из болезней в этот период кроме стандартной простуды - тяжело перенесенный ковид, но вроде он не даёт таких побочек.

#50534 2023-08-02 21:45:17

Анон

Анон пишет:

тяжело перенесенный ковид, но вроде он не даёт таких побочек.

Ещё как даёт

#50535 2023-08-02 21:48:48

Анон

Анон пишет:

тяжело перенесенный ковид, но вроде он не даёт таких побочек.

Могло быть осложнение на среднее ухо, к примеру.

#50536 2023-08-02 22:16:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, если начало укачивать после тридцати, то я просто исчерпал свой ресурс? Раньше спокойно ездил в любом виде транспорта, любил экстремальные аттракционы. Теперь последние года три - проехать на автобусе больше 15 минут сродни настоящему подвигу. Из болезней в этот период кроме стандартной простуды - тяжело перенесенный ковид, но вроде он не даёт таких побочек.

Анон, у меня обратная практически проблема, но со своими нюансами: всю жизнь до 30 лет укачивало на аттракционах, в транспорте (если пахло бензином и/или пробка) и особенно в машине, там не то, что 15 минут - я через пять вылетал зелёный и блевал.
Спасался только Драминой.
А в 30-31 как отрубило, машины, по крайней мере. Зато, блять, в транспорте теперь может укачать внезапно. Но у меня с рождения сосуды и вестибулярка слабые, да и за роднёй такая особенность числится - не до такой степени, но, скажем, на Крымском серпантине мы с матерью блевали дуэтом в кустах, а пожилые бабушка с дедушкой сидели как огурцы.

#50537 2023-08-03 03:41:33

Анон

Аноны, можете подсказать, что у меня за хрень?
В конце мая-начале июня у меня был сильный кашель (не давал спать), прошел, в конце июня-начале июля я подхватил ковид, который дал осложнение в виде обструктивного бронхита. Как вышел с больничного, меня вечно преследует кашель на работе. Ухожу домой - и кашля нет. В кабинете, где я работаю, давно обитает плесень. У меня аллергия на плесень появилась?

#50538 2023-08-03 03:43:19

Анон

Анон пишет:

У меня аллергия на плесень появилась?

Запросто могла.

Тебе ковид случайно дексаметазоном не лечили?

#50539 2023-08-03 04:46:39

Анон

Анон пишет:

Им лечили от ковида в 2020 году, сейчас это просто третий омикрон (я серьезно заебался болеть ковидом, сколько можно?), который лечили амоксиклавом.

Анон пишет:

Запросто могла.

Проклятье :smoke: Сдать на антитела по аллергии, что ли?

#50540 2023-08-03 06:08:31

Анон

Какими безрецептурными и доступными препаратами можно сгладить внезапно навалившийся очень сильный пиздец стресс?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-03 06:09:04)

#50541 2023-08-03 06:20:30

Анон

Анон пишет:

- бежать за рецептом АД я по техническим причинам не могу. На платного психиатра нет денег, запись к неврологу в районную поликлинику на сентябрь.

Взаймы взять никак не вариант? Сколько стоит прием у платного психиатра?
Пока это выглядит довольно тупиково, стресс ты отменить не можешь, сменить обстановку тоже, поплакать в маму и то не выйдет, если нельзя ее волновать... И запускать ситуацию нельзя, тем более, что опыт у тебя уже есть.
По антидепрессантам у нас есть тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520

#50542 2023-08-03 06:22:33

Анон

Анон пишет:

Ой, этой дрянью теперь и ковид лечат?!

Дексаметазон же жутко токсичная хрень. Для врача его просто и удобно назначать:  т.к. на короткий период дает заметный положительный эффект для стимуляции ослабленного организма. Мощный стимулятор всех систем.

Но при длительном (больше месяца) приеме это разрушает тот же ослабленный организм + привыкание и увеличение дозы. У меня отец умер в период восстановления после операции (как устно и осторожно предположили другие врачи в другой больнице. В документах этого конечно не написали), от курса лошадиных доз этого препарата. Организм после операции перезапустили на износ, не думая об отложенных последствиях.

#50543 2023-08-03 06:29:38

Анон

Анон пишет:

Какими безрецептурными и доступными препаратами можно сгладить внезапно навалившийся очень сильный пиздец стресс?

Я спасаюсь 5htp, но он не на всех действует. И я один раз им случайно упоролся

#50544 2023-08-03 08:30:36

Анон

Анон пишет:

Дексаметазон же жутко токсичная хрень. Для врача его просто и удобно назначать:  т.к. на короткий период дает заметный положительный эффект для стимуляции ослабленного организма. Мощный стимулятор всех систем.

Он даётся в том случае, когда без него организм и на короткую дистанцию бежать не готов.
Расчет на то, что восстановление будет быстрее, чем побочка.
Сочувствую тебе с отцом, но скорее всего он бы прожил без дексы и того меньше.

#50545 2023-08-03 08:55:51

Анон

Аноны, если у меня щелкает где-то в тазобедренном суставе и в районе задней косточки стопы, то мне нужно обращаться к ортопеду?

#50546 2023-08-03 09:11:03

Анон

Анон пишет:

На платного психиатра нет денег, запись к неврологу в районную поликлинику на сентябрь.

В районном психдиспансере не получится?

#50547 2023-08-03 10:07:38

Анон

Анон пишет:

В районном психдиспансере не получится?

Сюда плюсую. Попробуй городской/районный психдиспансер. Я во время серьезного нервного срыва однажды просто пришел, психиатр дала рецептов, полгода еще раз в пару месяцев ходил к ней потом, пока более-менее в себя не пришел.

#50548 2023-08-03 10:08:50

Анон

Анон пишет:

А вот сейчас анон, которому дексаметазон прописали после вывиха, слегка охуел. Правда, курс очень короткий...

#50549 2023-08-03 10:13:15

Анон

Ну так у тебя короткий курс, побочки чаще всего вылезают, когда на стероидах приходится долго сидеть.

Это крутые лекарства, повышающие выживаемость/уровень жизни при серьезных проблемах, но и контроль к ним нужен серьезный.

#50550 2023-08-03 15:10:44

Анон

Аноны, есть такие, кто МРТ с контрастом делает каждый год? Как с почками у вас?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума