Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Купил пасту даже сходил, которая при чувствительности, но почистил ей пока только два раза
Мне врач рекомендовала несколько раз в день немного пасты класть на зуб и держать так пару минут. И щетку мягкую, а не среднюю.
Спасибо! Я уже прочитал в интернетах про мягкую. Может, щетка меня и подвела, потому что я жесткую покупаю
Буду пробовать)
Купил пасту даже сходил, которая при чувствительности, но почистил ей пока только два раза, а прием у зубного лишь через несколько дней
Нанеси эту пасту как мазь и оставь минут на десять. Должно стать полегче. Если не станет, то пастой тут уже не обойтись(( и тогда надо просто обезболивающее пить, какое обычно пьёшь. Парацетамол, цитрамон, найз — что угодно))
Нужно, анон. Оператору объяснишь ситуацию, он сориентирует, что делать. В крайнем случае никто к вам не поедет, но, по-моему, исходя из того, что ты описал, все причины ехать к вам есть.
Спасибо, анон
Аноны, что делать, если человеку надо ехать на предоперационное обследование у кардиолога в поликлинику, а он не может пошевелиться из-за болей в спине? (операция как раз для этого, но сначала надо собрать все справки)
Можно ли вызвать скорую только для того, чтобы они вкололи какой-то очень сильный обезбол? Сейчас колем кетанов, но уже не помогает.
Я бы в такой ситуации вообще вызывал скорую для укладки в профильный стационар, может быть даже тот, где оперировать будут. Потому что в человеческом организме ничего просто так само по себе не болит, и если аж настолько больно, то ходить своими ногами в поликлинику - очень плохая идея, не просто потому что болит, а потому что можно прям там и помереть.
А в стационаре и обследования все на месте будут, и не дадут помереть если что-то пойдёт не так, ну, по крайней мере с большей вероятностью, чем если дома быть.
если аж настолько больно, то ходить своими ногами в поликлинику - очень плохая идея
По опыту могу сказать, что если настолько больно, четыре шага до туалета сделать целая проблема, вопрос о более длинных дистанциях просто не встает)
А можно магний принимать вместе с витамином А?
Анон сегодня делал УЗИ брюшной полости в рамках обследования у диетолога, и получил дохрена неожиданный результат: "гиперэхогенное округлое образование, до 3 мм, без акустической тени, не смещаемое при положении тела, в режиме ЦДК аваскулярное". В скобочках написано "полип", в заключении написано "эхопризнаки полипа желчного пузыря".
Плюс "признаки умеренных диффузных изменений по типу стеатоза в печени и поджелудочной железы", и кальцинат (до 6 мм) селезёнки.
Я щас вдумчиво погуглил, нашёл, что полип - а) холестериновый, б) он мелкий, в) это лечится таблетками и наблюдением. Анонов диетолог ещё и гастроэнтеролог, так что тут, можно сказать, повезло. И, как минимум, я нагуглил лекарства и диету.
А ещё я нагуглил, что УЗИ может с высокой вероятностью соврать в этом вопросе. Учитывая то, что анон размеров Шоэн со складками борца сумо, там тупо могло не просветить нормально.
А вот про кальцинаты ничего толкового не нашёл, кроме, как что это. Единственное, что - может возникнуть из-за нехватки витамина Д, и что в принципе оно неугрожающее, но, ввиду размера и факта гипотетического полипа, может стать...ну, не отягощающим фактором, но сыграть свою роль.
Если что, у анона ничего не болит и не колет (ттт), но ЖКТ - одно из его слабых мест, особенно, учитывая любовь к пожрать, особенно вредного. Солёное, кислое, горькое и острое анон не употребляет (или в милипиздрических количествах), но жирное и сладкое -да.:(
Ввиду того, что упомянутая диета - это стол номер 5, анон малость в ужасе, потому что один раз уже на ней сидел (и схуднул тогда на нервах 13 кг, потому что жрать не мог, а не из-за диеты).
Энивей!
Мне бы хотелось...не знаю, уточнения насчёт полипов и кальцината?.. К диетологу я пока попасть не могу (а, может, и смогу, но не факт).
В любом случае, анон нашёл у себя Фосфоглив с Овесолом (знаю, что БАД, да), хуже от них не будет, свою дозу я знаю, и Фосфоглив-Урсо тоже купил (пить до врача не буду).
И, если можно, каких-то рекомендаций и, не знаю, лайфхаков по столу номер 5, так как аноново сидение было номинальным, потому что ел один раз в сутки и то крем-суп (крупные проблемы с кукухой). Если это не сюда - киньте ссылкой на тред, пор фавор.
Аноны, если начало укачивать после тридцати, то я просто исчерпал свой ресурс? Раньше спокойно ездил в любом виде транспорта, любил экстремальные аттракционы. Теперь последние года три - проехать на автобусе больше 15 минут сродни настоящему подвигу. Из болезней в этот период кроме стандартной простуды - тяжело перенесенный ковид, но вроде он не даёт таких побочек.
тяжело перенесенный ковид, но вроде он не даёт таких побочек.
Ещё как даёт
тяжело перенесенный ковид, но вроде он не даёт таких побочек.
Могло быть осложнение на среднее ухо, к примеру.
Аноны, если начало укачивать после тридцати, то я просто исчерпал свой ресурс? Раньше спокойно ездил в любом виде транспорта, любил экстремальные аттракционы. Теперь последние года три - проехать на автобусе больше 15 минут сродни настоящему подвигу. Из болезней в этот период кроме стандартной простуды - тяжело перенесенный ковид, но вроде он не даёт таких побочек.
Анон, у меня обратная практически проблема, но со своими нюансами: всю жизнь до 30 лет укачивало на аттракционах, в транспорте (если пахло бензином и/или пробка) и особенно в машине, там не то, что 15 минут - я через пять вылетал зелёный и блевал.
Спасался только Драминой.
А в 30-31 как отрубило, машины, по крайней мере. Зато, блять, в транспорте теперь может укачать внезапно. Но у меня с рождения сосуды и вестибулярка слабые, да и за роднёй такая особенность числится - не до такой степени, но, скажем, на Крымском серпантине мы с матерью блевали дуэтом в кустах, а пожилые бабушка с дедушкой сидели как огурцы.
Аноны, можете подсказать, что у меня за хрень?
В конце мая-начале июня у меня был сильный кашель (не давал спать), прошел, в конце июня-начале июля я подхватил ковид, который дал осложнение в виде обструктивного бронхита. Как вышел с больничного, меня вечно преследует кашель на работе. Ухожу домой - и кашля нет. В кабинете, где я работаю, давно обитает плесень. У меня аллергия на плесень появилась?
У меня аллергия на плесень появилась?
Запросто могла.
Тебе ковид случайно дексаметазоном не лечили?
Какими безрецептурными и доступными препаратами можно сгладить внезапно навалившийся очень сильный пиздец стресс?
Отредактировано (2023-08-03 06:09:04)
- бежать за рецептом АД я по техническим причинам не могу. На платного психиатра нет денег, запись к неврологу в районную поликлинику на сентябрь.
Взаймы взять никак не вариант? Сколько стоит прием у платного психиатра?
Пока это выглядит довольно тупиково, стресс ты отменить не можешь, сменить обстановку тоже, поплакать в маму и то не выйдет, если нельзя ее волновать... И запускать ситуацию нельзя, тем более, что опыт у тебя уже есть.
По антидепрессантам у нас есть тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520
Тебе ковид случайно дексаметазоном не лечили?
Ой, этой дрянью теперь и ковид лечат?!
Дексаметазон же жутко токсичная хрень. Для врача его просто и удобно назначать: т.к. на короткий период дает заметный положительный эффект для стимуляции ослабленного организма. Мощный стимулятор всех систем.
Но при длительном (больше месяца) приеме это разрушает тот же ослабленный организм + привыкание и увеличение дозы. У меня отец умер в период восстановления после операции (как устно и осторожно предположили другие врачи в другой больнице. В документах этого конечно не написали), от курса лошадиных доз этого препарата. Организм после операции перезапустили на износ, не думая об отложенных последствиях.
Какими безрецептурными и доступными препаратами можно сгладить внезапно навалившийся очень сильный пиздец стресс?
Я спасаюсь 5htp, но он не на всех действует. И я один раз им случайно упоролся
Дексаметазон же жутко токсичная хрень. Для врача его просто и удобно назначать: т.к. на короткий период дает заметный положительный эффект для стимуляции ослабленного организма. Мощный стимулятор всех систем.
Он даётся в том случае, когда без него организм и на короткую дистанцию бежать не готов.
Расчет на то, что восстановление будет быстрее, чем побочка.
Сочувствую тебе с отцом, но скорее всего он бы прожил без дексы и того меньше.
Аноны, если у меня щелкает где-то в тазобедренном суставе и в районе задней косточки стопы, то мне нужно обращаться к ортопеду?
На платного психиатра нет денег, запись к неврологу в районную поликлинику на сентябрь.
В районном психдиспансере не получится?
В районном психдиспансере не получится?
Сюда плюсую. Попробуй городской/районный психдиспансер. Я во время серьезного нервного срыва однажды просто пришел, психиатр дала рецептов, полгода еще раз в пару месяцев ходил к ней потом, пока более-менее в себя не пришел.
А вот сейчас анон, которому дексаметазон прописали после вывиха, слегка охуел. Правда, курс очень короткий...
Ну так у тебя короткий курс, побочки чаще всего вылезают, когда на стероидах приходится долго сидеть.
Это крутые лекарства, повышающие выживаемость/уровень жизни при серьезных проблемах, но и контроль к ним нужен серьезный.
Аноны, есть такие, кто МРТ с контрастом делает каждый год? Как с почками у вас?