Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Спросонья болит желчный. Камней нет, загиб есть. Что-нибудь не очень убойное имеет смысл попить для стимуляции оттока желчи?
Очень болят ножки после многочасовой ходьбы. Чо для них сделать в домашних условиях, чтобы завтра опять можно было вольно скакать?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь относительно легкое безрецептурное для номрализации сна.
Мелатонин (можно несколько таблеток сразу).
Пустырник+валериана+мелисса (продаются таблетки, на них прямо все три травки указаны).
Очень болят ножки после многочасовой ходьбы. Чо для них сделать в домашних условиях, чтобы завтра опять можно было вольно скакать?
В ванне полежать отмокнуть, помассировать, растяжку сделать. Ешь побольше белка сегодня, чтобы быстрее восстановиться. Если ты в целом спортивный анон, можешь поприседать, попрыгать, чтобы размять ноги, но если ты диванная плюшка, лучше не перегружай.
расслабляющий массаж типа легких похлопываний, массаж и ванночка для ступней, залечь в кровать с приподнятыми ногами…
Спросонья болит желчный. Камней нет, загиб есть. Что-нибудь не очень убойное имеет смысл попить для стимуляции оттока желчи?
Урсодез/Урсосан (или любой аналог. только с них может слабить.. не всех людей, но может. я добавляю таблетку энтерола, чтоб выхлоп был не радикальным) у меня тоже загиб.
Урсодез/Урсосан (или любой аналог. только с них может слабить.. не всех людей, но может. я добавляю таблетку энтерола, чтоб выхлоп был не радикальным) у меня тоже загиб.
Спасибо, анон.
Ты статины пьёшь или другой препарат? Конкретно для статинов кардиолог мне назначил анализ на алт, аст через три месяца после начала приёма. Если параноишь, можешь через месяц сдать, а потом через три.
Не, не статины, астма. Но, думаю, на долгих перспективах это один хрен.
Спасибо большое за ответ, анон! От месяца до трех, ок.
И их сдавать можно в любое время, хоть после еды - единственное, что интенсивная тренировка накануне может повлиять на аст.
И дважды спасибо! У меня, правда, обычно пачка анализов, хотя бы один из которых обязательно натощак. Но я всё надеюсь, что однажды получится просто зарулить отдать кровищи по дороге с работы, так буду иметь в виду, что эти можно!
Анон пишет:Урсодез/Урсосан (или любой аналог. только с них может слабить.. не всех людей, но может. я добавляю таблетку энтерола, чтоб выхлоп был не радикальным) у меня тоже загиб.
Спасибо, анон.
и еще анончик. если вдруг ты давно не делал узи - сделай на всякий. у меня долгое время был просто загиб который особо не беспокоил, и на узи было чисто.. но потом в нем начал появляться осадок.. (( не очень подвижный образ жизни. тоже поднывало в бок. первый осадок нашли на фгдс (но это скорее случайность.. причем так совпало, что при фгдс желчный сильно сократился и выплюнул весь осадок, тем самым самоочистившись. можно сказать бонус) . после этого я начал бдить.. и второй раз осадок поймал уже на узи. и вот урсодез мне назначали чтоб осадок выводить тоже.. ну и + активный образ жини. но при осадке надо пить месяц.. два.. мне рекомендовали схему.. "неделю пьешь, неделю нет - и желчный по инерции активничает, потом опять неделю пьешь.. и т.д.)
Аноны, подскажите, диклофенак в ампулах сейчас продают в аптеках без рецепта или обязательно к врачу идти?
Спину блин переклинило(
Аноны, подскажите, диклофенак в ампулах сейчас продают в аптеках без рецепта или обязательно к врачу идти?
Спину блин переклинило(
Ампулы не знаю, но таблетки купил без вопросов.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь относительно легкое безрецептурное для номрализации сна. Пробовала драже "вечернее", но по ощущениям без изменений. Перед сном нервозность, тревожность, не могу отложить телефон и вообще конкретно так плющит.
Мелатонин, который выше советуют, помогает засыпать, если ты себе график сна сбил (например, авиаперелетом между разными часовыми поясами). Если заснуть не удается от тревоги, то он бессилен, увы. Именно тревогу мне из безрецептурных неплохо снимал Афобазол. Еще можешь Лотосонник попробовать, он травяной.
Мелатонин, который выше советуют, помогает засыпать, если ты себе график сна сбил (например, авиаперелетом между разными часовыми поясами). Если заснуть не удается от тревоги, то он бессилен, увы.
При тревоге он тоже помогает заснуть. Просто через два часа можно проснуться и тревожно лежать до утра, увы, он не снотворное(
Если проблема с тем, чтобы отключиться вовремя, а потом более-менее спишь, то мелатонин может помочь.
Если проблема с тем, чтобы отключиться вовремя, а потом более-менее спишь,
Вот это скорее, да.
Анончики, спасибо за советы! Буду пробовать
Аноны, что делать, если человеку надо ехать на предоперационное обследование у кардиолога в поликлинику, а он не может пошевелиться из-за болей в спине? (операция как раз для этого, но сначала надо собрать все справки)
Можно ли вызвать скорую только для того, чтобы они вкололи какой-то очень сильный обезбол? Сейчас колем кетанов, но уже не помогает.
Аноны, что делать, если человеку надо ехать на предоперационное обследование у кардиолога в поликлинику, а он не может пошевелиться из-за болей в спине? (операция как раз для этого, но сначала надо собрать все справки)
Можно ли вызвать скорую только для того, чтобы они вкололи какой-то очень сильный обезбол? Сейчас колем кетанов, но уже не помогает.
Нужно, анон. Оператору объяснишь ситуацию, он сориентирует, что делать. В крайнем случае никто к вам не поедет, но, по-моему, исходя из того, что ты описал, все причины ехать к вам есть. И ещё есть повод обсудить с кардиологом возможность госпитализации в кардио-стационар, чтобы все анализы собирались уже в стационаре, нечего человека мучать.
Только не надо про справки, просто скажи, что у больного с серьёзной кардио-патологией, который направлен на операцию, острый приступ боли, двигаться больной не может. Дальше по ситуации.
Отредактировано (2023-08-01 19:14:02)
К слову о проблемах со сном - аноны, кто-нибудь юзал доскиламин? Насколько сильное к нему привыкание?
Я плохо сплю из-за постоянной боли, мелатонин мне не помогает от слова совсем, а вот доксиламин хоть как-то помогает заснуть. Но в инструкции написано, что его нельзя дольше 2-5 дней. А если, допустим, не два или пять дней подряд, а пить 2 раза в неделю, в разные дни, чтоб хоть иногда высыпаться?
Аноны, нужно делать уколы мильгаммы дома самому. В аптеке сказали (и в инструкции написано), что ампулы нужно хранить в холодильнике. Вопрос: перед самим уколом нужно дать ампуле постоять в тепле несколько минут? Или вводить сразу холодный препарат?
Вопрос: перед самим уколом нужно дать ампуле постоять в тепле несколько минут? Или вводить сразу холодный препарат?
Можешь погреть ампулу в ладони.
Куда делать планируешь, анончик? В бедро не советую, довольно болючие инъекции.
Можешь погреть ампулу в ладони.
Куда делать планируешь, анончик? В бедро не советую, довольно болючие инъекции.
Ага, спасибо!
Делать в попу собираюсь, вчера с дексаметазоном получилось норм. Знаю, что болючие, настраиваюсь сижу
Вводи медленно-медленно, так гораздо легче
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от чувствительности зубов?
У меня чувствителен только один зуб и только с одной стороны. Внешне посмотрел: нет ни гнильцы, ни камня, ни налета у десны.
Но если чищу, то больно. Холодное или просто потрогать зуб — все норм. -___-
Купил пасту даже сходил, которая при чувствительности, но почистил ей пока только два раза, а прием у зубного лишь через несколько дней
Я мажу перед прогулкой чем-нибудь вроде фастум геля, но у меня, анон, искривление позвоночника в пояснице и плоскостопие. Я без мази порой не выживаю если мне надо долго ходить (от 4х часов).
Многое еще обувь решает. Мне реально легче, если есть каблук сантиметров пять. На плоской подошве если хожу, то болеть начинает быстрее. Знаю, что рекомендуют на обувь как раз и иметь небольшой каблук. А, ну и стельки, если тебе надо.
Ну и после ходьбы горячая ванночка и массаж помогают.
Отредактировано (2023-08-01 20:26:44)
Вводи медленно-медленно, так гораздо легче
Вот спасибо тебе от всего сердца. Я и так обычно не тороплюсь, но если прям совсем медленно, то вообще норм по ощущениям.
Купил пасту даже сходил, которая при чувствительности, но почистил ей пока только два раза
Мне врач рекомендовала несколько раз в день немного пасты класть на зуб и держать так пару минут. И щетку мягкую, а не среднюю.