Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50451 2023-07-30 22:56:59

Анон

Re: Медблок

Аноны, у меня на МРТ малого таза нашли "Умеренное варикозное расширение вен таза", я ни разу не беременел, тяжести на постоянной основе не таскаю, правда, работа офисная сидячая и есть проблемы по гинекологии в целом (миомы, аденомиоз).
Откуда может быть этот варикоз? На ногах ттт у меня ничего вроде нет, у мамы-бабушки тоже вены на ногах не выпирали особо никогда.

#50452 2023-07-30 23:20:17

Анон

Мне поставили брекеты, они поболели с неделю и потом практически не ощущались, но к концу месяца один (кривой) зуб опять начал болеть и я не могу им жевать. Боль такая же, как вначале болело везде (слегка воспаленная десна, зудящая боль в ней, как будто новый зуб режется). Коррекция брекетов у меня еще через месяц, моя ортодонт в отпуске, а я волнуюсь, это же нормально? Пре первую неделю она говорила, что может болеть, сильно или слабо, у кого как, но мол потом пройдёт. Про повторное не упоминала.

#50453 2023-07-31 00:06:08

Анон

Анон пишет:

Боль такая же, как вначале болело везде (слегка воспаленная десна, зудящая боль в ней, как будто новый зуб режется).

Анон, я бы писал врачу или в клинику звонил.
Выглядит так что это не совсем нормально.
Все врачи которые у меня и знакомых были, давали контакт и говорили писать если что-то пойдет не так.
Даже если их нет на работе, то либо скажут что это нормально либо пошлют к кому надо идти.

#50454 2023-07-31 05:17:29

Анон

Анон пишет:

Откуда может быть этот варикоз?

Анон пишет:

работа офисная сидячая

#50455 2023-07-31 10:10:52

Анон

Анончики,  я дс анон и собираюсь перевозить родителей поближе к себе из Красноярска. На сам дс не хватает. Подскажите пожалуйста,  ваше мнение о медицине для мамы с онкологией (инвалид 2 группы) в городах-спутниках? Рассматриваем Королев, Долгопрудный, Мытищи. Понятно, что не Москва, но хуже-лучше чем в провинции?

#50456 2023-07-31 10:11:49

Анон

Фитомуцил мерить чайными ложками. А ложки набирать с горкой или без (вровень с ложкой)?

Вроде как с умеренной горкой, но многое от формы ложки зависит (на самом деле, если что-то надо мерить ложками, то точность не особо принципиальна, иначе б писали прям в граммах). Ну или купи просто мерные ложки, они как раз более заточены под измерения и там надо просто брать вровень)))

#50457 2023-07-31 10:15:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите за тупой вопрос.
Написано, Фитомуцил мерить чайными ложками. А ложки набирать с горкой или без (вровень с ложкой)?  :facepalm:

Блин, а я столовой мерила всегда. Впрочем, мне врач говорил, что его хоть сколько пить, ничего плохого не будет

#50458 2023-07-31 10:37:34

Анон

Анон пишет:

Выздоравливай, и такое случается

Спасибо, анончик, понимаю, с атараксом я знаком уже, пил по половинке от тревоги полтора года назад. Дальше мне, наверное, в белок, я эталонная белка  :lol:

#50459 2023-07-31 10:50:41

Анон

Высокий холестерин, прописали статины. Купила Крестор. Но меня все пугают, что статины очень много сильных побочных эффектов имеют, в том числе как-то могут повлиять на мышцы.  А у меня и так со спиной проблемы.

Что делать - еще раз пойти ко врачу, пить дозу поменьше (прописали 20 мг) или пропить месяц, потом пойти липидный анализ оплатить?

#50460 2023-07-31 11:25:05

Анон

Анон пишет:

Боль такая же, как вначале болело везде (слегка воспаленная десна, зудящая боль в ней, как будто новый зуб режется)

Я бы обратился в клинику. Контактов врача у тебя нет? Мне моя давала свой емейл.
У меня иногда бывало, что какой-то зуб из жевательных начинал ныть, когда уже все, казалось бы, успокоились — но это было едва ощутимо и обычно только при собственно жевании, скорее неприятно, чем именно больно. Так что то, что у тебя болит как прям вначале, меня настораживает немного.

#50461 2023-07-31 11:25:41

Анон

Анон пишет:

Что делать - еще раз пойти ко врачу, пить дозу поменьше (прописали 20 мг) или пропить месяц, потом пойти липидный анализ оплатить?

Статины нельзя пропить месяц, насколько я знаю. Их вроде на всю жизнь назначают, но мб аноны меня поправят

#50462 2023-07-31 11:35:47

Анон

Анон пишет:

Статины нельзя пропить месяц, насколько я знаю. Их вроде на всю жизнь назначают, но мб аноны меня поправят

На всю жизнь назначают, если у человека был инсульт, инфаркт или ещё какие проблемы со здоровьем. А так нужно уточнить причину повышения холестерина, это не может быть семейная дислипидемия? Если причина- образ жизни и еда, можно попробовать корректировать эти факторы и статины отменить при хороших анализах.

#50463 2023-07-31 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Статины нельзя пропить месяц, насколько я знаю.

На 2 месяца назначили, потом анализы сдавать

#50464 2023-07-31 13:14:14

Анон

Интересно насчёт анализов, сданных во время приема статинов. Разве они не будут гарантированно хорошими?

#50465 2023-07-31 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Интересно насчёт анализов, сданных во время приема статинов. Разве они не будут гарантированно хорошими?

Может не подойти дозировка.

#50466 2023-07-31 15:04:39

Анон

Коллеги с холестерином. Сдали с мамулей Липидограмму.

Скрытый текст

#50467 2023-07-31 15:06:31

Анон

Анон пишет:

20 мг вообще дофига, тебе впервые сразу столько назначили? Обычно начинают с доз поменьше потом увеличивают если надо.
Узи сосудов делал, там что?
Через месяц рано сдавать, не раньше чем через 3 мес есть смысл. Тебе врач целевой ЛПНП какой поставил?
Статины не отменяют (только если беременеть будешь), вопросы с диетой выясняют до начала приема конечно.
Вот тебе примерно чек-лист))) если врач все это с тобой не обсудил, то лучше сменить врача кмк

Скрытый текст

#50468 2023-07-31 15:16:29

Анон

Анон пишет:

Коллеги с холестерином. Сдали с мамулей Липидограмму

Ну вот я выше только что расписал анону. Маме твоей не помешает УЗИ сосудов сделать и следить за этим регулярно, ну раз в пару лет, если там все ок. Ты наверно совсем молодой ещё, почитай про питание для тех у кого не очень с липидным обменом, как с этим? Рыбка, авокадо... Кмк можно хороший чутка поднять диетой и будет ок, через годик опять проверить

#50469 2023-07-31 15:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Коллеги с холестерином. Сдали с мамулей Липидограмму

Ну вот я выше только что расписал анону. Маме твоей не помешает УЗИ сосудов сделать и следить за этим регулярно, ну раз в пару лет, если там все ок. Ты наверно совсем молодой ещё, почитай про питание для тех у кого не очень с липидным обменом, как с этим? Рыбка, авокадо... Кмк можно хороший чутка поднять диетой и будет ок, через годик опять проверить

Спасибо анончик!  мне 38 мамуле 60. рыбка время от времени, авокадо скорее нет)) но овощи в целом да, присутствуют в количестве.
а с каких сосудов начать критичнее? к меня всегда немного танцы с бубном, довести родных до обследования. нужен план)))

а вижу. шея и конечности. прослепошарил.
Это типа дуплексное сканирование показывает?

Отредактировано (2023-07-31 15:30:56)

#50470 2023-07-31 15:34:14

Анон

Анон пишет:

а с каких сосудов начать критичнее?

Шея и голова первым делом - это одно исследование, маме в 60 в обязательном порядке, да и тебе можно глянуть на всякий. Ну и самое главное оценивать риски комплексно, не только цифры липидограммы, а сопутствующие болячки, образ жизни, что у других родственников, вот это все. Чем больше плюсиков за риск, тем внимательнее бдеть за здоровьем ) если все хорошо, то и славно, лишнего не волноваться)

#50471 2023-07-31 15:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда может быть этот варикоз?

Анон пишет:

работа офисная сидячая

То есть это настолько влияет? Пиздец, и что с этим делать вообще?
Я просто с отной стороны паранойю, с другой - понимаю, что наверное такое есть у 80% людей с офисной работой и вроде никто не умер, но бля...

Отредактировано (2023-07-31 15:41:00)

#50472 2023-07-31 15:48:41

Анон

Анон пишет:

Это типа дуплексное сканирование показывает?

Оно самое.

#50473 2023-07-31 16:14:24

Анон

Анон пишет:

Оно самое.

Спасибо огромное анончик!

Анон пишет:

анон с 15 годами удаленки на связи.. начальные варикозные изменения почуял в 37 уже (( визуально все ок, но ослабление тонуса да(( есть жжение в ногах. как раз делал дуплекс, не ужас-ужас, но тендения наметилась.

стараюсь гулять вечерами. и время от времени ходить на домашней дорожке. потому что чую надо ловить момент и не спускать. иначе трындец.

Отредактировано (2023-07-31 16:15:08)

#50474 2023-07-31 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Желательно на работе делать небольшие перерывы и ходить по несколько минут. Гимнастику для профилактики, прогулки хотя бы. Можно венотоники пить периодически типа диосмина (волшебного эфыекта не будет). Тяжести не таскать.
Есть еще оперативное лечение, но это уже врач подскажет, если надо.

#50475 2023-07-31 16:36:27

Анон

Анон пишет:

жжение в ногах

Блядь :smoke: у меня полгода назад появилось, я понять не мог, что за ебанина так болеть может. Теперь всё равно не понимаю, откуда. Ну офисная работа, кнчн, но до неё пешком пиздовать те самые 8к шагов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума