Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50401 2023-07-28 13:16:20

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

у многих режим работает и со сном, и с едой, и с опорожнением кишок

+
Более того, иногда настораживает отсутствие регулярности, если все остальное не меняется

#50402 2023-07-28 15:06:43

Анон

Анон пишет:

Воспалился уголок пальца/ногтя (большого, на ноге) хз, почему, вросшего ногтя нет. Может кошка царапнула или я ножницами случайно ткнул. Гноя мало, вообще припухлость небольшая, меньше 1см, но оч больно ходить((
Чем помазать?

Левомеколем, анончик.

#50403 2023-07-28 15:59:17

Анон

Воспалился уголок пальца/ногтя (большого, на ноге)

У меня точно такое недавно было и тоже на большом пальце, я сначала тоже мазал левомеколем, потом аноны посоветовали ванночку с солью, но я сделать не успел пошел к хирургу, он назначил 5 дней антибиотиков и тоже ванночки с солью и йодом, Левомеколем сказал не мазать, так как это штуку надо наоборот сушить, а не увлажнять (но тут я хз может у тебя случай другой). Короче я антибиотики пропил, а вместо ванночек просто мазал йодом, краснота и боль ушла, а припухлость осталась. Хирург говорил, что ноготь косо растет (не вросший) и если не поможет придется или кусочек отрезать или убирать.

#50404 2023-07-28 16:06:50

Анон

Анон пишет:

Кто знает на производителе кардикета (германия) санкции что ли? Или люди просто раскупили?

С ним давно уже проблемы, приходится побегать по аптекам в поисках. То появляется то пропадает.поэтому остаётся смотреть на срок и закупать в запас

#50405 2023-07-29 00:24:11

Анон

Может ли аллергия на сливочное масло проявляться кашлем? Анон сегодня несколько раз словил приступы сухого кашля, которые проходили после лоратадина. Прикинул, что каждый раз это было после еды. А ел анон сегодня только гречку с маслом. Сортирных проблем не было, хотя лактозу анон не переносит, и от молока они бывают.

#50406 2023-07-29 02:06:48

Анон

Анон пишет:

Может ли аллергия на сливочное масло проявляться кашлем?

Может. И на гречку тоже

Сколько таблеток лоратадина ты сегодня съел?

#50407 2023-07-29 02:15:54

Анон

Две... Пипец, если на гречку, то это вообще печаль. Раньше не было с ней проблем.

#50408 2023-07-29 02:21:28

Анон

Может, просто хреново помыл и там кроме гречки ещё какие злаки попались?

#50409 2023-07-29 02:37:57

Анон

Анон пишет:

Может, просто хреново помыл и там кроме гречки ещё какие злаки попались?

+1. Или травки. Приправы были какие-то, кроме соли, анон с аллергией?

С третьей стороны сейчас лето, самое цветение. Аллергия у тебя может быть и на масло, и на какую-нибудь полынь... Типа так эта условная полынь фоново пылит, у тебя эффект копится, а потом маслица добавил - и вот уже спецэффекты вылезли сразу. Как вариант.

Две таблетки в целом норм, хотя лоратадин, емнип, должен часов шесть-то точно покрывать. Но в период цветения в принципе и до трех таблеток в день доходить может. Если будет так, что тебе придется три таблетки в день пить и так два дня или подавно три подряд - иди к аллергологу. Пусть тебе или антигистаминное посильнее рекомендует или вообще базовую терапию какую-то сделает. А то так же рехнуться можно...

#50410 2023-07-29 02:48:56

Анон

Спасибо, аноны. Приправ не было, гречка обычная, промытая. Я сначала решил, что это ОРВИ, но как-то не особо похоже. Гречку нафиг, масло нафиг, посмотрим, что будет.

#50411 2023-07-29 09:05:31

Анон

Как лечить странный хронический насморк, когда нет ни чихания ни соплей, но постоянно, блин, ощущение небольшого кол-ва слизи, стекающей по задней стенке носоглотки?
Ее не откашлять, ни выплюнуть.

Лор прописал пшикать в нос Аллергодил, но от него ни жарко ни холодно.
Такая хуйня уже несколько месяцев, сейчас вообще постоянно сглатываю эту гадость.

У анона в одной ноздре есть полип. За ним лор наблюдает пару лет. Удалять его хирургически анон боится и не готов, потому что с большим % вероятности он снова выростет.

#50412 2023-07-29 10:48:46

Анон

Анон пишет:

Как лечить странный хронический насморк, когда нет ни чихания ни соплей, но постоянно, блин, ощущение небольшого кол-ва слизи, стекающей по задней стенке носоглотки?

Анончик, поищи по этому треду - очень часто писали, что такой эффект может быть из-за проблем с жкт и забросом кислоты из желудка. Эозофагит или рефлюксная болезнь, точно не помню

#50413 2023-07-29 12:02:55

Анон

Три года не сдавала анализы на холестерин, а теперь пришли анализы с повышенным холестерином (6,2) и коэффициентом атерогенности (3,2).
Не хочу пить статины, хочу для начала подкорректировать питание и посмотреть, не будет ли лучше. Есть хорошие современные книги/рекомендации о системе питания от атеросклероза?

#50414 2023-07-29 12:53:45

Анон

Анон пишет:

Три года не сдавала анализы на холестерин, а теперь пришли анализы с повышенным холестерином (6,2) и коэффициентом атерогенности (3,2).
Не хочу пить статины, хочу для начала подкорректировать питание и посмотреть, не будет ли лучше. Есть хорошие современные книги/рекомендации о системе питания от атеросклероза?

Статины не назначают по анализу на холестерин, нужно знать твои риски сосудистых катастроф и из них уже решают назначать статины или нет. Иди к врачу-кардиологу и он тебе даст рекомендации, если ты женщина до менопаузы, без диабета и не куришь, статины тебе не назначат за редким исключением наследственной патологии.
Диета дело десятое, тебе почти в веганы придется перейти для снижения на 15% всего. Лишний вес есть? Снижать, это даст реальное улучшение. Курить бросить, если куришь, вейпы, кальяные и прочее тоже считаются. Спортом заниматься регулярно и уровень повседневной активности поднять. По диете, больше овощей, ограничить жирное мясо, все.

#50415 2023-07-29 13:23:13

Анон

Анон пишет:

Напишу как тот самый человек с наследственной патологией, пьющий статины. В первую очередь исключи влияние случайности, пересдай анализ после 24 часов более-менее строгой диеты без животных жиров. Если не изменятся, перейди на средиземноморскую диету на месяц-другой и пересдай ещё раз. Эта диета хорошо описана в куче мест, врачи всегда рекомендуют её.

Если и после этого холестерин останется высоким, иди к кардиологу. Тебе как минимум нужно будет сделать узи артерий, чтобы посмотреть, насколько быстро надо действовать (т.е. есть ли бляшки и какого они размера). Также могут предложить сделать анализы на наследственные факторы.

Если у тебя действительно генетическое заболевание, питанием ты ничего не поправишь. Твоя печень без всякого питания производит слишком много холестерина. Только статины (но по себе скажу, что влияния на жизнь кроме того, что нужно не забывать пить таблетку каждый день, я не заметил).

#50416 2023-07-29 13:23:46

Анон

Анон пишет:

Диета дело десятое, тебе почти в веганы придется перейти для снижения на 15% всего. Лишний вес есть? Снижать, это даст реальное улучшение. Курить бросить, если куришь, вейпы, кальяные и прочее тоже считаются. Спортом заниматься регулярно и уровень повседневной активности поднять. По диете, больше овощей, ограничить жирное мясо, все.

Лишнего веса нет (163 рост, 55 вес). Не курю, не пью, но я большой любитель стейков  :facepalm: Поэтому сразу и подумала про диету.

#50417 2023-07-29 13:26:32

Анон

Анон пишет:

Если у тебя действительно генетическое заболевание, питанием ты ничего не поправишь. Твоя печень без всякого питания производит слишком много холестерина. Только статины (но по себе скажу, что влияния на жизнь кроме того, что нужно не забывать пить таблетку каждый день, я не заметил).

Спасибо. Думаю генетика есть, потому что у обоих родителей повышенный холестерин, а папа вообще давно на статинах.,
К кардиологу просить Узи точно пойду в любом случае.

#50418 2023-07-29 13:53:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Думаю генетика есть, потому что у обоих родителей повышенный холестерин, а папа вообще давно на статинах.,
К кардиологу просить Узи точно пойду в любом случае.

Если есть возможность, сдай анализ на липопротеин (а). Высокий уровень с большой вероятностью указывает на генетическое заболевание. Нормальный уровень, к сожалению, не указывает ни на что - у меня нормальный, а болезнь есть.

Насчёт статинов - не бойся. Намного лучше начать пить их вовремя, чем пропустить нарастание бляшек и потом бежать на операцию. В США вообще есть рекомендация с определённого возраста назначать их всем независимо от уровня холестерина.

#50419 2023-07-29 14:05:02

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - насколько больно делать пункцию молочной железы без обезболивания? Или вы делали с обезболиванием? Врач сказала, что не больно, но зачем тогда эту процедуру делают с обезболиванием, если не больно  :bubu:

#50420 2023-07-29 14:19:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - насколько больно делать пункцию молочной железы без обезболивания? Или вы делали с обезболиванием? Врач сказала, что не больно, но зачем тогда эту процедуру делают с обезболиванием, если не больно  :bubu:

Мне делали без обезболивания, без предупреждения, просто врач решил на осмотре сделать и сделал (в больнице).
Больно, но не смертельно, потерпеть совсем недолго и проходит.

#50421 2023-07-29 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Мне делали без обезболивания, без предупреждения, просто врач решил на осмотре сделать и сделал (в больнице).
Больно, но не смертельно, потерпеть совсем недолго и проходит.

Т.е. терпимо. Спасибо большое, анончик! Успокоил твой ответ.

#50422 2023-07-29 17:17:39

Анон

Симптомом каких нарушений в организме может быть патологическая медлительность, очень сильно осложняющяя человеку жизнь, выходящая за рамки нормотипичности, огромные проблемы с координацией, мелкой моторикой. Возраст за 30, черепно-мозговых травм не было, инсультов тоже. Это к неврологу?

#50423 2023-07-29 17:20:33

Анон

Анон пишет:

Возраст за 30, черепно-мозговых травм не было, инсультов тоже. Это к неврологу?

Ковидом болели?

#50424 2023-07-29 17:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возраст за 30, черепно-мозговых травм не было, инсультов тоже. Это к неврологу?

Ковидом болели?

Нет.

#50425 2023-07-29 18:16:55

Анон

Анон пишет:

Это к неврологу?

Проблемы мелкой моторикой и координацией — да, вполне можно обратиться. Особенно если они не всегда были, а появились с какого-то момента.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума