Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50351 2023-07-27 16:14:08

Анон

Re: Медблок

Аноны, что такое "интегральный врач"? Интегративный, может быть? Какой бы ни был - это что вообще? Оно годное или очередные инфогуру? Стоит ли вообще к такому идти?

контекст

Отредактировано (2023-07-27 16:15:33)

#50352 2023-07-27 16:17:34

Анон

Что это может быть?

Звучит как ничего особенного. Может спал не удобно, может дернул неудачно, может сидел под сквозняком.
Да, было бы неплохо помазать мазью, это ускорит процесс выздоровления.

#50353 2023-07-27 16:43:02

Анон

Анон пишет:

У анона уже третий день болит шея-плечо, ноюще-тянущей болью

Застудил какую-то мышцу с большой вероятностью. Оно болит долго, с неделю точно; может тупая боль быть, может острая при резких поворотах. Намажь обезболом и подожди.

#50354 2023-07-27 16:45:16

Анон

Анон пишет:

Сижу, не понимаю, гуглить ли дальше или забить

Дождись своего врача и спроси у нее? Она тебя много лет наблюдает, ей виднее.

#50355 2023-07-27 16:54:22

Анон

Анон пишет:

Дождись своего врача и спроси у нее? Она тебя много лет наблюдает, ей виднее.

Своих врачей :)
Спрашивал, говорят, что не знают, ни интегральных, ни интегративных. Но я не знаю: это им протокол не велит говорить, или правда не знают.

#50356 2023-07-27 16:57:58

Анон

Анон пишет:

Своих врачей

Я имел в виду ту, за которой ты из клиники в клинику переходишь.

#50357 2023-07-27 17:04:19

Анон

Интегральных врачей мне гугл не отдает, отдает интегративных. Девушка точно говорила "интегральный", я записал.

Да одно и тоже это. Из контекста же всех статей вытекает.
Просто врач/клиника, которые типа комплексно все лечат. Этакие продвинутые терапевты. Но ты же сам понимаешь, ни один нормальный специалист не может хорошо разбираться и в хвостах, и в клювах. Да, есть смежные области, да можно иметь знания в разных областях, но на равных совмещать? Они десятилетия тратят чтобы хотя бы одну специальность освоить по-максимуму, а тут и жнец и на дуде игрец и все в возрасте до 40 наверняка)
Возможно единственный рабочий вариант, если под тебя собирают рабочую группу из нескольких специалистов, но не одно.

Отредактировано (2023-07-27 17:07:48)

#50358 2023-07-27 17:14:19

Анон

Анон пишет:

Просто врач/клиника, которые типа комплексно все лечат. Этакие продвинутые терапевты.

Я сначала тоже подумала, что это про комплексное лечение и специалистов широкого профиля как терапевты в районных клиниках

Потом открыла гугл и первые же ссылки привели на сайты клиник, которые рассказывают о том, как в первую очередь с пациентом работают психотерапевт и нутрицевт, что у них всё современно, а в обязательной программе капельницы и детоксы.
Соглашусь с ТС, всё это сомнительно выглядит, не для ситуации, когда нужен эндокринолог, понимающий в гинекологии, сосудах, суставах и неврологии.

#50359 2023-07-27 17:15:23

Анон

Анон пишет:

детоксы

:fuuu:

#50360 2023-07-27 17:29:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, что такое "интегральный врач"? Интегративный, может быть?

Интегративные есть да. Из того что я уловил, это из той же оперы что гомеопаты например. Кому-то помогает а для кого-то шарлатаны. Те примеры что я видал лечат бадами с айхерба и детоксы конечно да ))))

#50361 2023-07-27 17:45:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, что такое "интегральный врач"?

По описанию потребностей — терапевт, а термин смешной

#50362 2023-07-27 18:16:59

Анон

Анон пишет:

Да одно и тоже это. Из контекста же всех статей вытекает.
Просто врач/клиника, которые типа комплексно все лечат. Этакие продвинутые терапевты. Но ты же сам понимаешь, ни один нормальный специалист не может хорошо разбираться и в хвостах, и в клювах. Да, есть смежные области, да можно иметь знания в разных областях, но на равных совмещать? Они десятилетия тратят чтобы хотя бы одну специальность освоить по-максимуму, а тут и жнец и на дуде игрец и все в возрасте до 40 наверняка)

Вот это-то меня и смущает. Я не слышал, чтобы где-нибудь учили на настолько комплексных врачей. То есть, получается, даже если они существуют, это или самоучки, или типа "бакалавр от слона, магистр от гиппопотама", типа этого?

Так-то обычный терапевт общей практики у меня "и дома есть". Нормальный врач, местами даже интегрально-интегративный  ;D

Анон пишет:

Потом открыла гугл и первые же ссылки привели на сайты клиник, которые рассказывают о том, как в первую очередь с пациентом работают психотерапевт и нутрицевт, что у них всё современно, а в обязательной программе капельницы и детоксы.

Это ваще пиздец  :fuuu: Пока я всё это просматривал, всё ждал, откуда же на меня УЗИ чакр выскочит. В первую очередь поэтому и пришел сюда, что, может, я все-таки тогда что-то неправильно записал?.. Или мало ли, девушка сказала "интегральный", а имела в виду какую-то другую специальность, просто оговорилась...

#50363 2023-07-27 21:03:43

Анон

У анона много дней в городе было +33-+37, гулял, когда падало до 31-28. Сегодня упало до 21, был мелкий холодный дождь. Я пошел гулять и...пиздец. Вспотел и запыхался хуже, чем в жару. Пульс при легком подъеме (асфальтные перепады во дворах, ну не горы ж там бляха) был до 147, при спокойной ходьбе 122-130. Это ненормально для меня, всегда про ходьбе 110, 140 только когда на жаре в гору.
Очень страшно. Мать сказала, что у меня организм заглючил от перепада темпы, но не очень верю.
Простуды или месячных нет, кофе не пил.

#50364 2023-07-27 21:06:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

детоксы

:fuuu:

А что в них плохого?.. Хз, от недели питания овощными салатами, смузи и фруктами, здоровому хуже не станет, да и больному, если у него не язва или аллергия.

#50365 2023-07-27 21:09:51

Анон

Анон пишет:

Очень страшно. Мать сказала, что у меня организм заглючил от перепада темпы, но не очень верю.

Погоди бояться, проверь ощущения дней через пять. От такого резкого перепада действительно могут быть разные глюки, в том числе и такие. Плюс влажность роляет. Дождь при жаре был какой-то или сухость стояла? Сухой воздух куда легче переносится.

Если дней через пять вернешься в норму, прогуляйся как-нибудь до невролога, такая зависимость от погодных перепадов может по его части быть. Если дня три погода скакать не будет, а ты будешь себя всё так же чувствовать, можешь к терапевту сходить. Но это чисто для самоуспокоения, честно говоря, никакого криминала не вижу.

Как у тебя со спортивной подготовкой вообще? Насколько длинный пеший переход для тебя ок, типа "да, а что, это далеко разве? я каждый день так хожу!" Пять км? Десять км?..

#50366 2023-07-27 21:11:02

Анон

Анон пишет:

А что в них плохого?.. Хз, от недели питания овощными салатами, смузи и фруктами

Обычно детоксы, которые предлагают в шарлатанских конторах - это капельницы детоксикационные, анон  ;D Ну, или клизмы до горла, тоже "очищает хорошо"

#50367 2023-07-27 21:12:41

Анон

Анон пишет:

Скорее всего не от перепада температуры, а от перепада давления. Такая резкая смена погоды обычно сопровождается сильным понижением атмосферного давления. Кислорода в организм поступает значительно меньше, внутренние органы получают меньше крови, даже при не очень значительной физнагрузке можно испытать гипоксию. Погугли симптомы, если у тебя было что-то похожее, то это была она.

#50368 2023-07-27 21:15:33

Анон

Анон пишет:

Дождь при жаре был какой-то или сухость стояла?

Редко был. По неделям жара стояла без дождя, либо десять минут покапает в одном районе, потом сухота.

Анон пишет:

Как у тебя со спортивной подготовкой вообще?

Своеобразно. С 20 года сидел на жепе, месяц назад начал ходить каждые два дня. Два дня хожу - два сижу. Хожу от 6 до 15 км, пульс хуевит на большой жаре, а так ок. Поначалу тяжелее было.

#50369 2023-07-27 21:18:32

Анон

Анон пишет:

А что в них плохого?.. Хз, от недели питания овощными салатами, смузи и фруктами, здоровому хуже не станет, да и больному, если у него не язва или аллергия.

От недели внезапного питания овощными салатами, смузи и фруктами можно получить язву и аллергию там, где их до этого не было.

#50370 2023-07-27 21:25:16

Анон

Зря не веришь. Давление - вещь такая, сегодня есть, завтра упало. Поэтому, от резких перепадов температуры (и давления атмосферного) ты можешь ловить разного рода спецэффекты.

#50371 2023-07-27 21:28:55

Анон

Аноны, а есть какие-то упражнения, которые убирают зажатость мышц в плечах? У меня весь прошлый год был просто ужасным, я еле выжил из-за стресса. Как результат появился сначала бруксизм, но сейчас он проявляется уже реже. А потом подруга, когда фотографировала меня, удивилась, как сильно я зажата, и я сама стала замечать, какой это пиздец. Когда вспоминаю, то расслабляю плечи, а потом забываю и опять. Вот сейчас пошла готовить, и пока бульон в кастрюле размешивала, заметила в отражении окна, что плечи чуть не до головы подняты. И зажаты, зажаты. Мышцы приходится насильно разжимать. Не знаю, может ли это правда быть результатом стресса? И есть ли физ.упражнкния от этого? На массаж пока денег нет, да и уезжаю я в конце недели на месяц

#50372 2023-07-27 21:29:17

Анон

Анон пишет:

Зря не веришь, больше чем на 10 градусов получается перепад, после 30 с лихом. Тут спецэффекты организма не удивительны

#50373 2023-07-27 21:41:18

Анон

Анону впервые прописали миорелаксанты от зажимов в шее (?) для улучшения кровообращения.
У них какой механизм действия, если для тупых?
А то у меня и так общее состояние ниоч и родное давление чуть ниже нормы, а тут в частых побочках как раз головокружения и падение давления... Я не сторонник пить назначения выборочно, но в прошлый раз я почти месяц пил что-то для расширения сосудов и толку было ноль, только страдал.

#50374 2023-07-27 23:40:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то упражнения, которые убирают зажатость мышц в плечах?

Самые обычные упражнения, которые гуглятся по поиску "упражнения для спины", "здоровая спина", и т.д. Можно в ютубе поискать, там много фитнеса, в том числе, для начинающих, главное - делать регулярно, хоть и не подолгу. Мне помогло ходить на фитнес, на самые простые групповые занятия для здоровья спины, там растяжка, немного йоги, и немного нагрузки вроде стояния в планке.

#50375 2023-07-28 00:15:38

Анон

Анон пишет:

Своеобразно. С 20 года сидел на жепе, месяц назад начал ходить каждые два дня. Два дня хожу - два сижу. Хожу от 6 до 15 км, пульс хуевит на большой жаре, а так ок. Поначалу тяжелее было.

Месяц - это, считай, пока организм еще не приноровился к регулярным нагрузкам после большого перерыва. Входишь ты в них, насколько я понимаю, правильно, но организму еще месяц-два надо будет, чтобы окончательно привыкнуть, что это ок. Соответственно, пока он у тебя сам по себе в позе "не знаю вот, то ли туда, то ли обратно", любые погодные перепады могут оказаться для него чрезмерно чувствительными. А уж подавно: такие огромные перепады.

Так что всё у тебя хорошо, анон, не паникуй. Даже к неврологу не надо, ну разве что когда диспансеризацию будешь проходить)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума