Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50301 2023-07-24 22:23:17

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я не понимаю, что ожидать, насколько все плохо. И что делать. Знаю, что нужна будет операция. Меня беспокоит буквально все.

Всё может быть очень плохо, анончик, учитывая возраст бабушки. Мы в похожем случае решили не мучить человека операций (то есть он сам решил, мы приняли), всё было предельно понятно заранее.

#50302 2023-07-24 22:41:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, что ожидать, насколько все плохо. И что делать. Знаю, что нужна будет операция. Меня беспокоит буквально все.

Всё может быть очень плохо, анончик, учитывая возраст бабушки. Мы в похожем случае решили не мучить человека операций (то есть он сам решил, мы приняли), всё было предельно понятно заранее.

Это по анализам понятно стало, что  операция - лишние мучения и лучше после нее не станет?
Просто моя бабушка не из тех, кто возьмет и смирится, решит не делать.
Анон если не больно говорить, то сколько ваш человек прожил после диагноза?

#50303 2023-07-24 22:46:15

Анон

Анон пишет:

Искренне сочувствую. Надо обследоваться, смотреть, что за опухоль, есть ли метастазы, чем лечить. На приеме не так много видно, и сейчас врач, возможно, и сам точно не знает, что это. В направлении должен быть хотя бы предварительный диагноз. Если есть возможность смотреть электронную медкарту, можно там отслеживать лечение.

#50304 2023-07-24 22:48:46

Анон

Анон пишет:

Это по анализам понятно стало, что  операция - лишние мучения и лучше после нее не станет?
Просто моя бабушка не из тех, кто возьмет и смирится, решит не делать.
Анон если не больно говорить, то сколько ваш человек прожил после диагноза?

Скрытый текст

#50305 2023-07-24 22:57:13

Анон

Анон пишет:

Искренне сочувствую. Надо обследоваться, смотреть, что за опухоль, есть ли метастазы, чем лечить. На приеме не так много видно, и сейчас врач, возможно, и сам точно не знает, что это. В направлении должен быть хотя бы предварительный диагноз. Если есть возможность смотреть электронную медкарту, можно там отслеживать лечение.

Я так понимаю, что бабушка ходила делать колоноскопию и там доктор увидел, что это не геморрой. Электронную карту не посмотреть, фото заключения мне не присылают. У меня мама такая, что всегда знает лучше всех, а я в свои тридцать дурочка маленькая и неразумная. Онколог смотреть дай боже на этой неделе будет, если запись к нему есть.

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#50306 2023-07-24 22:57:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!! У меня в принципе я прям на себе могу показать, что хочу, тупо натянув пальцами кожу на челюсти. Ну и подбородок вперед выдвинуть.

Показывай обязательно всё. И ещё раз, не стесняйся, не ты первый, не ты последний, они привыкли к этому.
По реабе, надеюсь, знаешь уже, к чему готовиться (отёки, отсутствие чувствительности, невозможность жевать несколько месяцев, полноценно открывать рот и т.д.). Первые дни в клинике, возможно, будет прям оч плохо. Может рвать, отеки будут прям душить. Эти дни главное перетерпеть, оно всё быстро потом забывается. Перед операцией советую сделать много фоток и видео с самых неудачных ракурсов, где все проблемы видно прям во всей красе. Очень будет помогать открывать эти фотки и вспоминать, ради чего ты это всё проходишь.
Желаю, чтобы всё получилось красиво и функционально)

#50307 2023-07-25 04:20:41

Анон

Аноны, прописали амоксициллин, на 3 день ощущение будто геморрой начинается (никогда не было, но мне кажется, это оно), болит жопа, если прямо сказать, будто несколько дней ел перец чили. Бежать к врачу или пройдет? У вас было такое от антибиотиков? Пить ещё столько же, в принципе дотерплю, просто не понимаю, это норма или нет.

#50308 2023-07-25 05:10:02

Анон

Анон пишет:

Бабушка записалась к врачу, который дает направление к онкологу, будет сдавать какие-то анализы.
Я не понимаю, что ожидать, насколько все плохо. И что делать. Знаю, что нужна будет операция. Меня беспокоит буквально все. У второй бабушки был рак груди и там все было предельно ясно до операции.

Там порядок такой, что в онкоцентр через направление от поликлиники. Вначале собирают анализы для формы, потом нужно некоторые анализы обновить, если прошло больше 2 недель. Вот этот период выматывает морально и физически. Пока не волнуйся, лучше спонсируй кт, на него хуй получить очередь даже с онко. Онколог заново будет пересматривать все анализы, даже стекла (если я правильно понимаю, то на колоноскопии взяли биопсию). Возможно отправит ещё что-то делать.
Тебе заключение ничего не даст, все равно онколог должен дать окончательный диагноз. Бабушку успокаивай, ей нужны силы, у нее скорее всего постоянная анемия. Лишь бы была та стадия, когда поможет операция. Могут поставить стому, ну и что, сейчас все для этого есть. По наблюдениям курсы химии после переносят хуже.

#50309 2023-07-25 07:24:26

Анон

Простите, это немного ипохондрия, но как анон с геморроем захотел спросить: а при какой степени геморроя и вообще каких анальных жалобах стоит сделать профилактическую колоноскопию? Я практически уверен, что у меня просто геморрой, а значит, не опухоль или что-то ещё, и вообще у него пока самая начальная стадия, но у меня в то же время канцерофобия (и наследственность именно по раку плохая). Как бы на будущее вопрос.

#50310 2023-07-25 07:29:20

Анон

Анон пишет:

Простите, это немного ипохондрия, но как анон с геморроем захотел спросить: а при какой степени геморроя и вообще каких анальных жалобах стоит сделать профилактическую колоноскопию?

Я думаю, что если что-то беспокоит, лучше просто пойти к проктологу со своими жалобами. И врач уже скажет, нужна ли тебе колоноскопия.

#50311 2023-07-25 08:03:43

Анон

Анон пишет:

Простите, это немного ипохондрия, но как анон с геморроем захотел спросить: а при какой степени геморроя и вообще каких анальных жалобах стоит сделать профилактическую колоноскопию? Я практически уверен, что у меня просто геморрой, а значит, не опухоль или что-то ещё, и вообще у него пока самая начальная стадия, но у меня в то же время канцерофобия (и наследственность именно по раку плохая). Как бы на будущее вопрос.

Вообще должны один раз сделать при установке диагноза геморроя (заменяется ректоскопией у проктолога) и потом по рекомендациям с 45 лет каждые 5 лет, если в анамнезе у родственников нет колоректального рака. Если есть - то за 10 лет до возникновения рака у родственника (то есть если у дяди был рак кишечника в 45, то начать колоноскопию надо в 35).

#50312 2023-07-25 09:49:20

Анон

Анон пишет:

На будущее можно делать хоть раз в год, если плюсы от успокоения перевешивают минусы от процедуры (нервный анон). Можно раз в два-три, если позволяет самочувствие, то есть не наблюдается ухудшений. Найти хорошего колоноскописта и спокойно ходить к нему.Показания - кровь в кале (видимая или по анализу кала), анемия, слабость. Кстати, можно обнаружить там полип и быстренько его удалить, что повышает качество жизни и то самое спокойствие. Геморрой колоноскопист видит, если он есть, в описании укажет.

Отредактировано (2023-07-25 09:53:41)

#50313 2023-07-25 10:39:31

Анон

Анон пишет:

Там порядок такой, что в онкоцентр через направление от поликлиники. Вначале собирают анализы для формы, потом нужно некоторые анализы обновить, если прошло больше 2 недель. Вот этот период выматывает морально и физически. Пока не волнуйся, лучше спонсируй кт, на него хуй получить очередь даже с онко. Онколог заново будет пересматривать все анализы, даже стекла (если я правильно понимаю, то на колоноскопии взяли биопсию). Возможно отправит ещё что-то делать.
Тебе заключение ничего не даст, все равно онколог должен дать окончательный диагноз. Бабушку успокаивай, ей нужны силы, у нее скорее всего постоянная анемия. Лишь бы была та стадия, когда поможет операция. Могут поставить стому, ну и что, сейчас все для этого есть. По наблюдениям курсы химии после переносят хуже.

Ну вот бабушка с мамой как раз сидят в поликлинике сейчас за направлением. Про биопсию и проч ничего не знаю, но наверное да, брали. Про наличие анемии тоже не знаю, я даже хз как оно проявляется. В последний раз когда она кровь сдавала вроде было все хорошо, хоть в космос. Бабушка не из тех кто будет жаловаться, что у нее что то болит, она сразу идет к врачу и пьет назначенные лекарства. И на мои вопросы про самочувствие всегда говорит, что все хорошо только давление шакалит из-за погоды.
В общем, поняла тебя анон. Будем надеяться на что-то хорошее, насколько это возможно.

#50314 2023-07-25 11:01:01

Анон

Анон пишет:

практически уверен, что у меня просто геморрой, а значит, не опухоль или что-то ещё

Если у тебя кровь, и она ярко-алая, это скорее всего ничего страшного и просто трещины и ранки на выходе, неприятно, но не смертельно. Но вот если у тебя реально что-то внутри в кишечнике, то ты этого визуально не увидишь просто так, надо либо сдавать анализ на скрытую кровь, либо делать колоноскопию. Второе, разумеется, в разы показательнее, тем более если есть поводы тревожиться. (Правда, еще есть варик, когда внутри что-то чисто механически мешается, типа полипа или опухоли, из-за этого запоры и опять же трещины и кровь)

Короче, если тебя что-то беспокоит – лучше сделай колоно. И лучше раскошелиться на седацию, вообще не представляю, как без нее делают. Там сама процедура-то ерунда (если с седацией), там подготовка ебанешься)

#50315 2023-07-25 12:40:31

Анон

Я не знаю, какой тред наиболее подходящий, но как научиться правильно сидеть? Я всё время то лезу с ногами на стул, то сажусь боком, то вообще в какую-то невообразимую позу - потом долго работаю в этом состоянии и получаю спазмы и боль в разных частях тела.

Что я уже делаю:
- встаю на 5 минут пройтись, это помогает, но не сильно, потому что потом час всё равно сижу как упырь,
- хожу в зал много лет, и с мышцами спины всё заебись, я подтягиваюсь и делаю становую с большими весами,
- купил стул хороший, но сижу так же, как когда-то дома на разбитом бабушкином,
- пытаюсь следить за собой, но отвлекаюсь на работу/учёбу, и вот я уже в позе буквы зю.

Может, ещё какие-то способы есть, каких я не вижу? Уже склоняюсь к мысли начать работать стоя.

#50316 2023-07-25 13:01:24

Анон

Анон пишет:

Может, ещё какие-то способы есть, каких я не вижу? Уже склоняюсь к мысли начать работать стоя.

Поставь программу, блокирующую экран каждые 10-15 минут на 1-2 минуты, во время перерыва вставай и когда садишься обратно — контролируй позу.

#50317 2023-07-25 14:39:13

Анон

Анон пишет:

вообще не представляю, как без нее делают. Там сама процедура-то ерунда (если с седацией), там подготовка ебанешься)

Плюсую к тому, что сама процедура не критична и недолга, а вот подготовка муторная.
(Нервный анон, который делает без седации, но у него геморроя нет и доктор волшебник)

#50318 2023-07-25 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Зеркало поставить у экрана? Чтоб ты мельком видел зю и выпрямлялся?

#50319 2023-07-25 15:28:05

Анон

Что делать, если ощущение, сорян, что не могу пропердеться? Вчера много ходил пешком, вечером заказали пиццу и сожрал пироженку, короче не оч полезное, но не объедался. Соседка ела тоже самое, так что не отравление. А у меня раздуло живот и он болит, не остро, а вот как будто очень пернуть хочется и не можется… болит в районе пупка и низ живота, втянуть не могу. Не тошнит, диареи нет, вообще ничего нет кроме этого. В анамнезе кислотный гастрит в ремиссии, но там при обострениях вообще другие ощущения были.
Принял эспумизан и ношпу, стало лучше, но все еще ощущаю. С этим надо прям срочно бежать к врачу?

#50320 2023-07-25 15:31:02

Анон

Анон пишет:

Что делать, если ощущение, сорян, что не могу пропердеться? Вчера много ходил пешком, вечером заказали пиццу и сожрал пироженку, короче не оч полезное, но не объедался. Соседка ела тоже самое, так что не отравление. А у меня раздуло живот и он болит, не остро, а вот как будто очень пернуть хочется и не можется… болит в районе пупка и низ живота, втянуть не могу. Не тошнит, диареи нет, вообще ничего нет кроме этого. В анамнезе кислотный гастрит в ремиссии, но там при обострениях вообще другие ощущения были.
Принял эспумизан и ношпу, стало лучше, но все еще ощущаю. С этим надо прям срочно бежать к врачу?

Это просто метеоризм. Пей эспумизан по схеме и будет тебе счастье.

#50321 2023-07-25 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Это просто метеоризм. Пей эспумизан по схеме и будет тебе счастье.

Пасиб, анончик! А то я разнервничался, помню, какой пиздец был при обострениях, боюсь словить что-то еще хуже

#50322 2023-07-25 16:06:45

Анон

Анон пишет:

Что делать, если ощущение, сорян, что не могу пропердеться?

мне помогает лежать на боку перекатываясь с бока на бок.. не интенсивно, а лениво так. туда-сюда..  и еще "дышать животом" (когда диафрагму задействуешь) прям вот делать это упражнение.. от него как то кишечник тоже стимулируется.. не столько для пердежа, сколько для вывода всего содержимого.. если оно засорило газопровод.

#50323 2023-07-25 16:10:09

Анон

От вздутия симетикон еще, он детский, помягче, чем эспумизан, я лично его больше люблю. А быстрых углеводов, сахара и хлеба может раздувать сильнее, чем от яблок и капусты, хз почему так, мб они там как-то бродить начинают.

#50324 2023-07-25 16:11:43

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, какой тред наиболее подходящий, но как научиться правильно сидеть? Я всё время то лезу с ногами на стул, то сажусь боком, то вообще в какую-то невообразимую позу - потом долго работаю в этом состоянии и получаю спазмы и боль в разных частях тела.

Корсетик не самый хардкорный. Есть такие штуки, три полосы ткани, одна вокруг груди, другие плечи охватывают. Пояс для осанки, типа того, на озоне продают.
И - почему тебе удобно так сидеть? Например, у меня со зрением пизда, и я на любом удобном офигенном стуле буду сгибаться к экрану, потому что нифига не вижу.

#50325 2023-07-25 16:12:19

Анон

Анон пишет:

От вздутия симетикон еще

а он по действию отличается от эспумизана? а то мне эспумизан вообще не помогает((
др анон.

Отредактировано (2023-07-25 16:12:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума