Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50276 2023-07-23 17:08:21

Анон

Re: Медблок

Аскарид он увидел бы тем более, это могучие штуки, похожие на мышечный шланг) Вскрывали их как-то.
А острицы спускаются, откладывают яйца, попа чешется, человек чешет, яйца попадают на пальцы, пальцы суются в рот, цикл продолжается. Очень интересно придумано матерью-природой)

#50277 2023-07-23 18:35:04

Анон

Тупой вопрос, но. Вредны ли жареные подсолнечные семечки? В интернете какая-то противоречия инфа.

#50278 2023-07-23 18:43:24

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос, но. Вредны ли жареные подсолнечные семечки? В интернете какая-то противоречия инфа.

Ну, они калорийные, ты можешь потолстеть. В целом, если ты среднестатистический здоровый анон и не ешь их килограммами - то вреда не будет

#50279 2023-07-23 18:49:16

Анон

Традиционно подсолнухи выращивают вдоль автомобильных дорог, в семечках нередко накапливаются превышающие пдк количества всякой дряни. Но если не есть по пакету каждый день, всё будет нормально.

#50280 2023-07-23 22:36:40

Анон

Аноны, а витамины группы В в виде таблеток насколько хорошо усваиваются? Т. е. имеет ли смысл их вообще пить?
Мне их прописали в качестве дополнения к миорелаксанту, сказали купить любой комплекс, я купила, потом прочла, что это БАД, сижу задумчивая. Не, так-то они мочу приколько окрашивают, но еще какой-то толк от них есть?

#50281 2023-07-23 22:56:30

Анон

А ты ждал, что витамины будут не бад, что ли?

#50282 2023-07-23 23:01:11

Анон

Анон пишет:

Калорийны, но много ты их вряд ли съешь нечищенных,  если брать чистый вес без шкурок. Просто заманаешься чистить)

Если у тебя есть проблемы с ЖКТ почти любые, то их нельзя вообще, ни с печенью, ни с желчным, ни с поджелудочной, ни с желудком... А если ты россиянин старше 30 лет - то какие-то проблемы с ЖКТ у тебя есть с вероятностью процентов в восемьдесят, если не в девяносто.

Еще основной вред, если ты покупаешь готовые  - это то, что они грязные и пыльные, и их никто на производствах особо не намывает перед жаркой, да это и весьма сложно, грязь в маслянистые шкурки прямо въедается, и велик риск в лучшем случае стоматит заполучить,  а они ведь еще и часто царапают и травмируют десны и даже эмаль слабую могут повредить. Да, что-то убивается температурой при жарке - но их потом фасуют тоже не в сильно гигиеничных условиях. Если пощелкал готовых семечек - на пальцах эту грязюку видно невооруженным взглядом.

Даже если ты не разгрызаешь, а пальцами чистишь - то грязными пальцами ты их в рот и кладешь, получается, ты ж не можешь после каждой очищенной семечки мыть руки. У меня лично неоднократно стоматит после них начинался, ну и один раз пломба вылетела с зуба, которым раскусываю, в итоге усилием воли я с них слез-таки)

Знаю историю про инфекционку вроде как после покупных семечек, но там есть шанс, что и не с них это было.

То есть основные минусы и риски - слишком высокая жирность, грязь и мягко говоря, они весьма не полезны для зубов и десен.

#50283 2023-07-23 23:23:50

Анон

Анон пишет:

А ты ждал, что витамины будут не бад, что ли?

В виде уколов в жопу они не БАД.

Анон пишет:

Просто заманаешься чистить)

Ано-о-о-н :lol: . Они ж щелкаются, ну, как семечки:). И сожрать их можно много. Так что если у кого диета с подсчетом калорий - лучше вообще не надо начинать это дурное дело.

Отредактировано (2023-07-23 23:25:38)

#50284 2023-07-23 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а витамины группы В в виде таблеток насколько хорошо усваиваются? Т. е. имеет ли смысл их вообще пить?
Мне их прописали в качестве дополнения к миорелаксанту, сказали купить любой комплекс, я купила, потом прочла, что это БАД, сижу задумчивая. Не, так-то они мочу приколько окрашивают, но еще какой-то толк от них есть?

Анализов не сдавал, но как начал пить, то качество жизни улучшилось (сон, нервная система, способность хоть на какое-то время сосредоточиться на том, что делаю).

#50285 2023-07-23 23:50:46

Анон

Анон пишет:

то качество жизни улучшилось

Угу, т. е. что-то как-то усваивается:). Спасибо.

#50286 2023-07-24 08:16:05

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть проблемы с ЖКТ почти любые, то их нельзя вообще, ни с печенью, ни с желчным, ни с поджелудочной, ни с желудком... А если ты россиянин старше 30 лет - то какие-то проблемы с ЖКТ у тебя есть с вероятностью процентов в восемьдесят, если не в девяносто.

:smoke: А чем семечки вредны для жкт? и их, наверное, нужно много жрать для вреда? я стограммовую пачку на неделю растягиваю.

#50287 2023-07-24 08:22:13

Анон

Анон пишет:

А чем семечки вредны для жкт?

Вроде бы раздражают жкт и если есть воспаленные участки, то усугубляют, но до конца не уверена, так как не знаю, откуда я это знаю

#50288 2023-07-24 09:32:47

Анон

Анон пишет:

Анон, загуглив

Скрытый текст

узнаешь много интересного.
Скорее всего, потребление в меру тебя не убьет, но на постоянной основе лучше не надо :) (впрочем, выводы делай сам).

#50289 2023-07-24 14:00:52

Анон

Аноны, помогите советом. Пенсионер много часов подряд вынужден сидеть на корточках, в итоге отваливаются колени, очень болят суставы. Какую мазь лучше всего купить в таком случае?

#50290 2023-07-24 14:09:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите советом. Пенсионер много часов подряд вынужден сидеть на корточках, в итоге отваливаются колени, очень болят суставы. Какую мазь лучше всего купить в таком случае?

Из хороших решений тут только перестать сидеть на корточках (дача?..). Мази помогают не особо, но можно попробовать Долгит и ему подобные.

#50291 2023-07-24 14:18:55

Анон

Анон пишет:

Из хороших решений тут только перестать сидеть на корточках (дача?..)

Нет, по работе, тут увы деваться некуда некоторое время.

Анон пишет:

Долгит и ему подобные.

Спасибо!

#50292 2023-07-24 14:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из хороших решений тут только перестать сидеть на корточках (дача?..). Мази помогают не особо, но можно попробовать Долгит и ему подобные.

если это вдруг реально дача - то может присмотреться к предмету "скамейка-пепевертыш" ?
не знаю насколько она мягкая. но можно к ней подушку из фикс-прайса какую не жалко прикупить.
потому что увы, сидение будет усугублять состояние несмотря на мази все больше и больше..

UPD. так. пока писала - оказалось не дача а работа.
а можно на эту работу складной стул-трость ?

я последнее время для себя открыла, что какие то мелочи, которые вроде "да ну, фигня, еще деньги на это тратить" могут на самом деле здорово помочь..)

Отредактировано (2023-07-24 14:26:39)

#50293 2023-07-24 14:28:58

Анон

Анон пишет:

если это вдруг реально дача - то может присмотреться к предмету "скамейка-пепевертыш" ?

Анон!  :heart: Ты мой спаситель. По ссылке как раз есть скамейки шириной 30 см, а это критичный момент, пенсионер вынужден на корточках сидеть потому что работает на лестнице. Такая штука как раз может влезть на ступеньку, а там может получится на нее  сесть как на конька.

Отредактировано (2023-07-24 14:29:55)

#50294 2023-07-24 14:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон!  :heart: Ты мой спаситель. По ссылке как раз есть скамейки шириной 30 см, а это критичный момент, пенсионер вынужден на корточках сидеть потому что работает на лестнице. Такая штука как раз может влезть на ступеньку, а там может получится на нее  сесть как на конька.

Анончик, если сидеть как на коньке, то можно еще вот такую штуку посмотреть пенек на резинке. 25*25*26. тут если вдруг нужно будет со ступеньки на ступеньку пересаживаться часто - будет проще наверное. не надо будет передвигать каждый раз скамейку.

#50295 2023-07-24 14:55:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, если сидеть как на коньке, то можно еще вот такую штуку посмотреть пенек на резинке. 25*25*26. тут если вдруг нужно будет со ступеньки на ступеньку пересаживаться часто - будет проще наверное. не надо будет передвигать каждый раз скамейку.

Показал пенсионеру, говорит это вообще идеально подходит.  :heart:  Спасибо, анончик!

#50296 2023-07-24 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Обязательно ли именно на корточках? Может, под задницу низкую табуреточку или что-нибудь типа свёрнутой ткани подложить - и сидеть на ней? Поза принципиально не очень меняется, а вот нагрузка с коленей уйдёт.

Да хоть банально туристическую сидушку взять и сидеть на земле, всё лучше.

#50297 2023-07-24 17:19:24

Анон

анону с члх

#50298 2023-07-24 21:27:28

Анон

Аноны, простите за сумбур, пишу на нервах.
У моей бабушки (83 года) всю жизнь проблемы с геморроем. В июне все было особенно плохо, очень кровило. Бабушка пила таблетки, мазала мазью, все что доктор прописал. И вроде как кровь прошла, но вместо нее пришла, по словам бабушки, что-то типа сукровицы. По окончаю курса лекарств я и моя мама погнали ее к врачу. И сегодня врач сказал что это рак кишечника и кровил не геморрой, а лопнувшая опухоль. Какого-то внятного ответа от матери и бабушки я не могу добиться, находимся мы в разных городах. Что конкретно сказал врач, какая это стадия,  что вообще происходит. Бабушка записалась к врачу, который дает направление к онкологу, будет сдавать какие-то анализы.
Я не понимаю, что ожидать, насколько все плохо. И что делать. Знаю, что нужна будет операция. Меня беспокоит буквально все. У второй бабушки был рак груди и там все было предельно ясно до операции.

#50299 2023-07-24 21:38:59

Анон

Анончики, врач выписала инозитол 1000, и их столько, что глаза разбегаются. Какие-то освершенно неизвестные фирмы за 300 руб и солгаровский (он, правда, только 500) за почти 4000. Что выбрать? Подскажите, пожалуйста, кто в теме? Пить его 6 месяцев пока, так что хочется пить нормальный препарат.

Отредактировано (2023-07-24 21:39:32)

#50300 2023-07-24 21:51:38

Анон

Анон пишет:

анону с члх

Спасибо, анончик!! У меня в принципе я прям на себе могу показать, что хочу, тупо натянув пальцами кожу на челюсти. Ну и подбородок вперед выдвинуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума