Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а если зуд в заднем проходе - это глисты? Или еще что-нибудь? Как можно провериться?
Больше никаких признаков нет, просто жопа периодически чешется.
Вообще необязательно и даже маловероятно, особенно если нет особых контактов с детьми. Можно сдать соскоб на яйца глистов, обязательно утром в день соскоба не подмываться. Ещё можно сдать кал (острицы обычно в кале не определяются, но другие виды глистов да).
А так я бы пошла к дерматологу или проктологу, это может быть, например, грибок или бактериальная инфекция.
Их предложение - раз в три дня пить Дюфалак, и поддерживать себя чем-нибудь типа наринэ. А мне хочется чтобы без слабительного работал ЖКТ, поэтому пытаюсь наладить обычным способом.
Но Дюфалак не вызывает привыкания, если ты этого боишься. Выше тебе уже написали, что без слабительных с таким диагнозом рчень сложно.
А так я бы пошла к дерматологу или проктологу, это может быть, например, грибок или бактериальная инфекция.
Спасибо, анончик! Помажу клотримазолом и посмотрю, что будет, может, правда, грибок
Отредактировано (2023-07-22 16:03:31)
Самое смешное, что они мне ее 30 лет ставили, а на последней колоноскопии не подтвердили, поэтому я хз кому верить.
Вот сейчас прочла про семена льна, имеет смысл их попробовать? Я готова заморочиться. Потому что кисломолочные, овощи/фрукты, вода и физ.активность уже есть.
В идеале это вообще рентгеноскопический диагноз. А на колоно могут видеть, могут нет, это зависит от опыта эндоскописта.
Семена льна можешь попробовать, хорошая штука, но её тоже придётся регулярно употреблять, а это вещь на любителя.
Анон пишет:А так я бы пошла к дерматологу или проктологу, это может быть, например, грибок или бактериальная инфекция.
Спасибо, анончик! Помажу клотримазолом и посмотрю, что будет, может, правда, грибок
Очень так себе идея, анон.
Лучше сходи к проктологу.
Потому что если ты намажешь и не поможет, то ты сильно затруднишь работы врача, запутав симптомы мазями не по теме.
Твой не опознаю, но попробуй псоритин, он нерецептурный, немного сушит и снимает желание чесать.
Спасибо, анончик.
К прошлому разговору: ДС2, купил постинор в Планете здоровья по заказу на сайте, рецепт не спросили.
Продуло кондиционером, свело мышцы у основания шеи, что можно сделать быстро, завтра на работу, работа физическая?
Существуют ли какие-то безопасные средства чтобы расслабить глаза и мышцы вокруг глаз?
Я замечают, что к конце дня прямо таки деревянное напряжение в самих глазах, веках, подглазьях. Вся работа и досуги как водится за компом, да.
Продуло кондиционером, свело мышцы у основания шеи, что можно сделать быстро, завтра на работу, работа физическая?
Намазать ибупрофеновой мазью, например.
Существуют ли какие-то безопасные средства чтобы расслабить глаза и мышцы вокруг глаз?
Я замечают, что к конце дня прямо таки деревянное напряжение в самих глазах, веках, подглазьях. Вся работа и досуги как водится за компом, да.
Погугли зарядку для глаз и делай этот комплекс каждые несколько часов, анончик.
Диклофенаком намазала, ноль эффекта.
Это надолго, анончик, мажь два раза в день, если сильно болит, принимай найз в таблетках, но не дольше пяти дней подряд.
ёпт... я ж сдохну...
Анон, легчайшее упражнение погугли, и делай при каждом удобном случае: сильно разотри ладони, чтоб они нагрелись, и закрой ладонями глазные впадины (пальцы обоих ладоней перекрывают друг друга, основания мизинцев совмещены и попадают прямо на межбровье, ладони получаются под углом 90град. друг к другу). И посиди несколько секунд, пока ладони не остынут. Как профилактика вообще замечательно (по крайней мере мне). Если не нагревать ладони растиранием, эффекта почти нет (опять имхо).
Отредактировано (2023-07-23 09:48:27)
Вообще необязательно и даже маловероятно, особенно если нет особых контактов с детьми.
Почему с детьми-то? О___о
Почему с детьми-то? О___о
У детей очень часто острицы, гораздо чаще, чем у взрослых.
У детей очень часто острицы, гораздо чаще, чем у взрослых.
И что? Это делает их гораздо более вероятным источником заражения, чем собственные грязные руки или, яхз, любимая собачка анона, что ли? О_____о
Это делает их гораздо более вероятным источником заражения
Эм, очевидно, что да. Ну просто статистически так выходит, что взрослый человек менее подвержен желанию облизывать каждый камень и чужую ложку. А собачек так и вообще постоянно обрабатывают.
Что не исключает конечно возможность заражения иным способом, но она все-таки значительно меньше, чем если рядом есть ребенок.
статистически так выходит, что взрослый человек
...собственные руки после возвращения домой моет реже, чем дает свои ложки облизывать детям, которые перед этим нализались камней.
Энивэй, чот там уговаривать тебя не хочу, просто удивительно.
И что? Это делает их гораздо более вероятным источником заражения, чем собственные грязные руки или, яхз, любимая собачка анона, что ли? О_____о
Острицы могут быть только у людей. Распространены в детских коллективах, потому что дети чешут попы, а потом облизывают пальцы. Взрослые, как правило, так не делают. Насчет собачки - от собачки ты не заразишься ничем, кроме эхинококка, но это гадость относительно редкая.
Если анон особо не контактирует с детьми, то взять яйца остриц ему просто неоткуда (ещё раз, они бывают только у людей, ни в мясе, ни от животных ни как-то ещё заразиться нельзя). Описаны заражения из внешней среды, но там должен условно потереться попой зараженный.
Другие глисты зуд в заднем проходе обычно не вызывают, т.к живут немного повыше и покидать организм не стремятся. Поэтому если думать о глистах вообще (а вероятнее всего у взрослых это другие причины), то с вероятностью 99,9% это острицы.
Отредактировано (2023-07-23 16:20:26)
Ейбож, анон, в твоем исполнении это звучит так, будто у детей острицы самозарождаются в организме, а дальше распространяются интригующим путем через чесание жоп и облизывание пальцев. Внешняя среда у тебя тоже такая... занятная: кто-то — вероятно, снова дети — трется жопой об... я даже не знаю, что-то, что бедные взрослые люди потом тащат в рот.
Ладно, как скажешь. Береги себя, не облизывай детей, пожалуйста.
Отредактировано (2023-07-23 16:26:11)
дальше распространяются интригующим путем через чесание жоп и облизывание пальцев
А что тут интригующего? Обычное дело, к сожалению. Немытые руки, общие игрушки, всё банально.
то с вероятностью 99,9% это острицы
Аскариды тоже могут быть. Даже с большей вероятностью.
Но аскариды не спускаются поутру пощекотать твой анус, или я что-то о них уже забыла?
Но аскариды не спускаются поутру пощекотать твой анус, или я что-то о них уже забыла?
Я не медик, говорю чисто по опыту и из интернета:
Кроме остриц анальный зуд могут вызывать ленточные глисты, аскариды, лямблии и др.
https://www.invitro.ru/moscow/library/simptomy/27856/
Думаю, остриц бы анон увидел