Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У меня аптеки у дома уже исследованы - антибиотики, например, почти во всех продают без рецепта. Максимум спросят: «Вам же врач назначил, да?» Но в этих же аптеках строго требуют рецепт при покупке антипсихотиков, антидепрессантов.
У меня аптеки у дома уже исследованы - антибиотики, например, почти во всех продают без рецепта. Максимум спросят: «Вам же врач назначил, да?»
Но в этих же аптеках строго требуют рецепт при покупке антипсихотиков, антидепрессантов.
Повезло. Врач назначил, вероятно, антибиотик - в инструкции это противомикробный препарат. В двух аптеках разных сетей его без рецепта не продали. Все, что раньше продавали спокойно без рецепта, теперь в тех же аптеках требуют рецепт. Только вот нафига - все равно фармацевт рецепт не забирает, только посмотрит и все.
Пишет анон с низким давлением, который писал тут на неделе. Измеряю давление во время приступов - и оно низкое, но в пределах нормы. На еду и даже на сахар ложками во время приступа реакции не особо. Слабая корелляция с недосыпом и голодом. Советы типа съесть солёного и задрать ноги - из области самоуспокоения. Из чего делаю вывод: это панические атаки, многие симптомы совпадают с лёгким типом.
Кто как справлялся и есть ли смысл сожрать атаракса?
В ДС2 Озерки ничего не продают без рецепта. Ну, собственно так я перестал ходить в Озерки
В ДС2 Озерки ничего не продают без рецепта. Ну, собственно так я перестал ходить в Озерки
Тоже от конкретной аптеки зависит. Я недавно забирал самовывозом заказ из Озерков в ДС-2, на всех четырех позициях была пометка "рецептурное", все выдали спокойно и только про антибиотик спросили: "Вам врач выписал?", я сказал, что да, ничего не показывал. Не знаю, кстати, сошла бы за рецепт выписка из больницы, где врач в рекомендациях написал прием антибиотика или нет? Надеюсь, что да, там все же и бланк, и печать есть.
На кок написано "рецептурное", пока спокойно продают
в крупний аптеки ДС мне ады продают без рецепта, так что тут чисто везение
знаю случай, когда на лирику рецепт не спросили (вот прикиньте)
Только вот нафига - все равно фармацевт рецепт не забирает, только посмотрит и все.
Мне на рецепте антипсихотика (рисперидон) фармацевт сзади пишет, какую дозировку продали, дату и ставит печать. Для атаракса рецепт брали, смотрели и просто обратно возвращали. Хз, какие инструкции у них там, явно не просто «проси рецепт для всех рецептурных».
Для атаракса рецепт брали, смотрели и просто обратно возвращали.
На моем в одной аптеке писали сзади, в одной посмотрели и все, а в третьей попытались забрать
У анона в одной то аптеке как повезёт.
То отметку ставят, то просто смотрят, то им достаточно листочка с названием, то вообще пох.
Причем один и тот же аптекарь может выдать разную реакцию!
Подскажите, что помогает с хроническими запорами на постоянной основе, кроме слабительных?
Что уже пробовала: добавлять воду с утра и вообще, добавлять овощей, пить псиллиум.
Помогает, но не каждый день.
Подскажите, что помогает с хроническими запорами на постоянной основе, кроме слабительных?
Что уже пробовала: добавлять воду с утра и вообще, добавлять овощей, пить псиллиум.
Недавно читал, чем магний хелат отличается от магния цитрата, и пишут, что вот первый от беды с башкой, а второй как раз для пищеварения для головы и жопы, короче, главное, не перепутать. Искал первый, для головы, так что практических рекомендаций никаких не дам, но может поможет.
Кефир ещё, может быть?
что помогает с хроническими запорами на постоянной основе, кроме слабительных?
когда я принимал хелат железа, то срал мягко и регулярно. В отличие от обычного железа, которое чаще запор вызывает.
Еще лично мне помогает кефир по вечерам. И больше жидкости за день.
Ну и сам я не пробовал, но все хвалят клетчатку.
Отредактировано (2023-07-21 23:16:06)
Во рту какая-то хуета. Уже пару раз заметил, что когда глубоко сую в рот зубную щетку, то то ли в десне коренного зуба, то ли где-то в дне полости рта неприятно. Совал в рот зеркало - ничего не видно. На зубе есть темная точка от кариеса, но (!) дискомфорт-то мягкотканный, как будто я раню щеткой слизистую, а не в зубе что-то. Щупал пальцем - никаких шишек, язв, опухолей нет. На палец реакции тоже нет.
Лимфоузлы шеи и челюсти не прощупываются
Тоже с зубом. Подгнила немного пломба, прям совсем немного. Пошел ко врачу поменять.
Обкололи мне вокруг зуба, сделали. Больно не юыло вообще и сказали, что там немного совсем было с одной стороны.
Когда отошла заморозка, я почувствовала боль, но подумала, что это из-за уколов. Потому что зуб реально со всех сторон был обколот.
Решила поесть пюре и просто бульоны, а также пополоскать фурацилином (мне недавно это тоже врач советовал, так как было воспаление на фоне снижения иммунитета, а не гигиены. Правда в другой клинике). Ну и чистила аккуратно. + ополаскиватель использую.
Через день боль спала, но вот прошла неделя, а некоторая боль в той части зуба, где было гнилое, до сих пор болит. Пусть и не сильно. При жевании.
Хз, записана к тому же врачу на начало августа. Может стоит теперь к кому то другому обращаться... была платная клиника дс2. Я там лечилась, только у другого врача в другом районе города(
Теперь стремно, что 5к на ветер выкинул...(
Отредактировано (2023-07-22 03:58:44)
что помогает с хроническими запорами на постоянной основе, кроме слабительных?
Сенну купил (у меня с лемонграссом и имбирем). Ну лично меня не поносит с нее, я просто хорошо делаю дело нормальным стулом. Время от времени пью, особенно если на мучное налег.
Пойти к гастроэнтерологу и разобраться с причиной.
Если псиллиум в нормальной дозе не помогает - это серьёзно и надо искать диагноз.
Анончики, у меня, наверное, максимально странный вопрос, но хз, вдруг повезет.
Год назад аллерголог выписала мне против пиздецового дерматита крем дермалибур, но сказала типа "пробники у меня закончились, держи вот эти два, но дермалибур прям вообще лучше".
И вот беда в том, что первый пробник понравился мне намного больше, но к тому времени, как я об этом узнал, пробник я уже вытряс до последней капли и выбросил флакончик.
Может, кто-то опознает? У него был бледно-желтый флакончик, сам крем белый и довольно жидкий. Я понимаю, что сам дурак и описание так себе, но вдруг?
Отредактировано (2023-07-22 11:50:46)
Попробовать свечи типа облепиховых? Не на постоянной основе, но как раз в случае нужды.
Пойти к гастроэнтерологу и разобраться с причиной.
Если псиллиум в нормальной дозе не помогает - это серьёзно и надо искать диагноз.
Диагноз гастродуоденит и долихосигма, за 30 лет обследовали с ног до головы в нашем районном гастроцентре (дс-2).
Их предложение - раз в три дня пить Дюфалак, и поддерживать себя чем-нибудь типа наринэ. А мне хочется чтобы без слабительного работал ЖКТ, поэтому пытаюсь наладить обычным способом.
Отредактировано (2023-07-22 12:23:04)
Посоветуйте Омегу-3, от которой не будет во рту привкуса рыбы.
Я раньше пила Омегу от солгара, но сейчас она очень дорогая.
Анончики, у меня, наверное, максимально странный вопрос, но хз, вдруг повезет.
Твой не опознаю, но попробуй псоритин, он нерецептурный, немного сушит и снимает желание чесать.
долихосигма
А, ну все понятно, анон.
Это твоя анатомическая особенность, которая практически гарантированно предрасполагает к запорам. Шанс жить без слабительных тут реально минимален.
Ну только если пробовать комбо - 5 порций овощей, кисломолочные, физическая активность (это влияет на моторику кишечника) и псиллиум в нормальных дозировках. Но и то не факт, долихосигма = запоры почти в ста процентах случаев, потому что там беда с моторикой кишки
Ну только если пробовать комбо - 5 порций овощей, кисломолочные, физическая активность (это влияет на моторику кишечника) и псиллиум в нормальных дозировках. Но и то не факт, долихосигма = запоры почти в ста процентах случаев, потому что там беда с моторикой кишки
Самое смешное, что они мне ее 30 лет ставили, а на последней колоноскопии не подтвердили, поэтому я хз кому верить.
Вот сейчас прочла про семена льна, имеет смысл их попробовать? Я готова заморочиться. Потому что кисломолочные, овощи/фрукты, вода и физ.активность уже есть.
Аноны, а если зуд в заднем проходе - это глисты? Или еще что-нибудь? Как можно провериться?
Больше никаких признаков нет, просто жопа периодически чешется.
Отредактировано (2023-07-22 15:40:16)