Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, а у нас что, теперь с марта вся экстренная контрацепция только по рецептам или как?
Пока нет. Только таблетки для медицинского аборта.
Аноны, а может распидорашивать со страшной силой (тревожность, чувство страха, расстройство живота, при этом пульс в норме) от кофе из кофемашины, даже если ставишь на минимальную крепость? Раньше вроде такого не было, а тут внезапно началось. Попробовал растворимый - ощущения слабее, но похожие
Да
Никаких матюгов не хватает. Вчера врач назначил родственнице лекарство, в городе его в продаже нет, как и аналогов. Ладно лекарство было бы только импортным, но оно и российского производства. Фармацевт ничего о поступлении не знает, заявила, что у нее очередь и ей некогда рецепты читать.
Фармацевт ничего о поступлении не знает, заявила, что у нее очередь и ей некогда рецепты читать.
В другую аптеку пойти?
Фармацевт ничего о поступлении не знает, заявила, что у нее очередь и ей некогда рецепты читать.
А что она должна в рецепте прочесть, если лекарство, на которое он выдан, отсутствует?
Никаких матюгов не хватает. Вчера врач назначил родственнице лекарство, в городе его в продаже нет, как и аналогов. Ладно лекарство было бы только импортным, но оно и российского производства. Фармацевт ничего о поступлении не знает, заявила, что у нее очередь и ей некогда рецепты читать.
Есть сайт - справочная аптек, ref003. Там чётко выдаётся, в основном, в какой аптеке что есть в твоём городе. Можно и район указать. Главное, название правильно вбить
А что она должна в рецепте прочесть, если лекарство, на которое он выдан, отсутствует?
Сказать, когда оно появится и есть ли в наличии аналоги. Хамство многолико и, к сожалению, встречается повсеместно.
Аноны, я по жизни гипотоник, а на пульс внимания не обращал. Сейчас померил тонометром, давление 93 на 60 (мое обычное), а пульс 84. Мне 40 лет, это если верить интернету немного выше нормы.
Однако, порыскал в памяти тонометра и выяснил, что в среднем, при вот таком давлении около 90 пульс у меня 70 с небольшим. А иногда при повышении давления (повышение по моим меркам - около ста) достигал 95 и даже 100. Чтоб вы понимали, я не спортсмен и нагрузок у меня нет.
Что скажете? Я нифига в этом не понимаю, но картина кажется не очень. Или ничего страшного?
Отредактировано (2023-07-21 14:08:44)
Есть сайт - справочная аптек, ref003. Там чётко выдаётся, в основном, в какой аптеке что есть в твоём городе. Можно и район указать. Главное, название правильно вбить
Спасибо! Попробую, вроде поисковик эту справочную не показывал.
Удачи! Мне её посоветовал врач, много раз меня спасала от бессмысленных шатаний по городу.
Блииин, прости, анон, она только по Ростову и области
Может и для твоего региона есть подобный сайт
Хотя там вроде есть Питер и Краснодар
Отредактировано (2023-07-21 14:16:11)
Что скажете? Я нифига в этом не понимаю, но картина кажется не очень. Или ничего страшного?
я бы сказал, если у тебя есть возможности, заморочиться поиском хорошего кардиолога. даже если в итоге ничего не найдет, это лучше чем забить, ну и все-таки не 20 тебе.
но тут важно чтобы был норм врач. а то знавал я девушку у которой после ковида пульс шкалил за 90, пошла в поликлинику и врач ей тенотен прописал! это фуфломицин типа успокаивающий кто не знает. ни обследований ничего, 0 реакции на перенесенный ковид - попей типа для нервишек и даже не то чтобы лекарство. вот в таком случае смысла нет конечно идти.
Блииин, прости, анон, она только по Ростову и области
Может и для твоего региона есть подобный сайт
Хотя там вроде есть Питер и Краснодар
Питер есть, то что надо)) Увы, лекарства действительно нет, но справочная еще пригодится в будущем.
Пока нет. Только таблетки для медицинского аборта.
Я имел в виду, с прошлого марта. На дыбре пишут, что без рецепта в ДС2 невозможно купить постинор, и в Нижнем тоже.
В ДС2 с недавнего времени, если лекарство рецептурное, обязательно требуют рецепт. Во всяком случае, в ближайших ко мне аптеках. Раньше спокойно без рецепта покупала, т. к. терапевт их не выписывает - просто пишет список лекарств. Смысл не понятен, ведь рецепт все равно не забирают.
Так. А делать-то что. Я только хотел постинором запастись.
В ДС2 с недавнего времени, если лекарство рецептурное, обязательно требуют рецепт.
Не, это тебе не повезло с ближайшими аптеками, у меня обычно не требуют, если не жесткие ады. При онлайн-заказе всем вообще насрать, даже если у тебя весь список с метками "рецептурное".
Если брать под городом, типа Гатчина, Павловск, там всем поебать кристально в принципе
При онлайн-заказе всем вообще насрать, даже если у тебя весь список с метками "рецептурное".
Не скажи, анончик, я жрал ады, заказывал по интернету, обязательно брали рецепт и отмечали, сколько продано. Правда, в самом городе.
При онлайн-заказе всем вообще насрать, даже если у тебя весь список с метками "рецептурное".
Если они реально рецептурные (а не просто последняя строчка в описании), то не насрать. Такие лекарства либо вообще не доставляются на дом, либо рецепт проверяют на месте. Ну в более-менее цивильных местах.
Отредактировано (2023-07-21 15:15:30)
Не скажи, анончик, я жрал ады, заказывал по интернету, обязательно брали рецепт и отмечали, сколько продано. Правда, в самом городе.
Это ады, там своя тмсфр. А вот, например, формально рецептурный суматриптан бестрепетно отдавали так.
Если они реально рецептурные (а не просто последняя строчка в описании),
Эта метка стоит почти на всем - кетанов, урсофальк, коки, все. И все это продают так
Я понял, тут только переться в аптеки и опытным путём.
Я понял, тут только переться в аптеки и опытным путём.
Попробуй для порядка в одной какой-то аптеке заказать онлайн, а туда прийти только "за заказом". Тогда им поеюать еще сильнее, мб прокатит.
Да, я так и думал, наметил Планету Здоровья, о ней не говорили ещё в коментах на дыбре, значит, не проверяли.
Эта метка стоит почти на всем - кетанов, урсофальк, коки, все. И все это продают так
Об этом и речь. В большинстве своем эти препараты продают просто так и их не выписывают врачи, а просто назначают. Хотя некоторые аптеки могут встать в позу и не продать - имеют право,но обычно все-таки забивают. Тогда как с по-настающему рецептурными товарами такое не прокатит - тебя развернут сразу же.