Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50176 2023-07-19 11:46:22

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

У меня как раз нет тонометра вообще, лол, я уже заказал, но про давление тоже думал. Тем более вчера был дождь весь день. Сижу пока, ем орехи и делаю упражнения для шеи на случай, если сосуды пережало.
А что с низким давлением делают? Я ещё не старый анон, не рановато ли мне такое...

В Цитрамоне есть кофеин, кому-то помогает, хотя и не панацея. Он сосуды расширяет.

#50177 2023-07-19 12:53:03

Анон

Анон пишет:

пью соевый соус

Анон, я надеюсь, это образное выражение и ты выпил одну ложечку или полил суши и все?

#50178 2023-07-19 13:07:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я надеюсь, это образное выражение и ты выпил одну ложечку или полил суши и все?

Не образное, налил в стакан около пары столовых ложек и медленно цедил. Потом расхотелось и бросил, около двух чайных осталось. Солёных огурцов просто не было, только маринованные  :lol:

#50179 2023-07-19 13:27:22

Анон

Анон пишет:

Это от кислоты, которая содержится в желудочном соке. Пройдет.

Анон пишет:

+1 анон. У меня как то неудачно, прямо в носоглотку пошло. И хоть я и прмывал потом целый день.. ощущение жжения прям несколько дней не отпускало.

Спасибо, аноны.
У меня скорее не жжение, а спёртость какая-то, вот чисто "горло болит", почти как при простуде.
А с этим можно что-то сделать, чтоб побыстрее попустило? А то бесит -_-

#50180 2023-07-19 14:42:07

Анон

Анон пишет:

У меня скорее не жжение, а спёртость какая-то, вот чисто "горло болит", почти как при простуде.

ну от раздражения скорее всего.. если есть фарингосепт - думаю можно рассосать, он противовоспалительный.
если есть какой нить Граммидин с анестетиком  тоже можно использовать. (лично я не люблю т.к. горло немеет. но люди часто предпочитают онемение другим симптомам)

кулстори для небрезгливых

Скрытый текст

#50181 2023-07-19 15:00:34

Анон

Анон пишет:

А что с низким давлением делают?

Решают проблему комплексно. Физические нагрузки (это может быть ЛФК или просто длительная прогулка), достаточно воды в течении дня. Можно чай/кофе/какао/горький шоколад или таблетки с кофеином когда надо поднять давление экстренно, но начинать надо с работы над собой.

#50182 2023-07-19 15:34:34

Анон

Туалетный вопрос.

Скрытый текст

#50183 2023-07-19 15:42:15

Анон

Анон пишет:

Туалетный вопрос.

Гиподинамия? Ты в остальное время много двигаешься, гуляешь?
Еще воду проверь, достаточно ли пьешь.

#50184 2023-07-19 15:45:24

Анон

Анон пишет:

А что с низким давлением делают? Я ещё не старый анон, не рановато ли мне такое...

Мои варианты: крепкий чай с сахаром, хлеб с солью, хлеб с мёдом, шоколад, кофе (если не тошнит от него), кофеин в таблетках, энергетики.
Насчёт "рановато" - ну, у меня лично это с детства, так что не думаю, что это обязательно возрастное.

#50185 2023-07-19 15:49:15

Анон

Анон пишет:

Ты в остальное время много двигаешься, гуляешь?
Еще воду проверь, достаточно ли пьешь.

Не очень много гуляю. Устаю сильно.
Да, воды пью много.

#50186 2023-07-19 16:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что с низким давлением делают?

Решают проблему комплексно. Физические нагрузки (это может быть ЛФК или просто длительная прогулка), достаточно воды в течении дня.

Как мёртвому припарки прогулки, водичка и медитации  :dontknow:
А при интенсивной нагрузке вообще в глазах темнеет. Надо причину выяснять. Если анон месяц плохо кушал и плохо спал и довел себя, то кушать, спать, гулять. Если такое состояние у него годами, то таблетки.

#50187 2023-07-19 16:31:36

Анон

Анон пишет:

Если такое состояние у него годами, то таблетки

А какие таблетки от гипотонии?

#50188 2023-07-19 16:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если такое состояние у него годами, то таблетки

А какие таблетки от гипотонии?

Какие доктор скажет, анон. Если у тебя она на фоне больного сердца, то тот же кофеин в таблетках жрать не стоит.

#50189 2023-07-19 17:06:39

Анон

Анон пишет:

Какие доктор скажет, анон.

Мне как раз доктора говорили, что таблеток от конституциональной гипотонии нет в природе) Физкультура, питание, свежий воздух, режим дня.

#50190 2023-07-19 17:11:50

Анон

Первоначальный анон с давлением подумал расчехлить наконец свой дмс и воспользоваться хотя бы телемедициной по этому вопросу... Прогулки я могу, но при подъеме в горку в глазах порой темнеет и дыхание сбивается. И на кофе сижу плотно. Короче, понял, что надо разбираться, что это такое и отчего. Так-то у меня стресс и переработки сейчас.
Пока мне вроде полегчало.
Спасибо, аноны.

#50191 2023-07-19 17:19:49

Анон

Анона с давлением 72х49 недавно откачали, дав разжевать две таблетки цитрамона, щедро посоленный кусок хлеба, напоив зверски крепким и сладким чаем и уложив так, чтобы ноги были сильно выше головы. Не мгновенно, но помогло, скорая сказала, что повысится в течение часа - так и произошло.

#50192 2023-07-19 17:58:35

Анон

Анон пишет:

Анона с давлением 72х49 недавно откачали, дав разжевать две таблетки цитрамона, щедро посоленный кусок хлеба, напоив зверски крепким и сладким чаем и уложив так, чтобы ноги были сильно выше головы. Не мгновенно, но помогло, скорая сказала, что повысится в течение часа - так и произошло.

Это скорая все экзекуции проводила или родня?

#50193 2023-07-19 18:01:21

Анон

Я в детстве падала в обмороки от низкого давления и в душных помещениях/в толпе. Поэтому всегда заранее поили очень крепким и очень сладким чаем.
А вообще терапевт советовала контрастный душ по утрам, чтобы сосуды лучше работали плюс гимнастика для шеи, чтобы кровь приливала к голове. Контрастный душ, это сначала обычный горячий душ, а под конец обливаться прохладным/холодным. Не очень холодным, чтобы не было спазма.

Отредактировано (2023-07-19 18:01:35)

#50194 2023-07-19 18:07:18

Анон

Анон пишет:

Не очень много гуляю. Устаю сильно.

У меня такое состояние было после ковида при низком гемоглобине, а низкий гемоглобин, в свою очередь, был в первую голову из-за проблем по женской части. Быстрая усталость, порой чуть ли не предобморочные состояния из-за небольшой нагрузки, и подъем по лестницам давался очень тяжело,сразу темнело в глазах. После приема железа под контролем врача - первый препарат не подошел, зашел только второй - в течение нескольких месяцев, и операции по женской части проблемы ушли, гемоглобин и ферритин поднялись, спокойно за один раз теперь поднимаюсь на пятый этаж, а раньше два раза подолгу отдыхать приходилось.

Не факт, анон, что у тебя оно, причины анемии бывают разные, но на гемоглобин и ферритин тоже обрати внимание.

#50195 2023-07-19 18:31:05

Анон

Анон пишет:

Не факт, анон, что у тебя оно, причины анемии бывают разные, но на гемоглобин и ферритин тоже обрати внимание.

Да, спасибо, не думал об этом. По идее может быть.

#50196 2023-07-19 18:35:50

Анон

Анон пишет:

Это скорая все экзекуции проводила или родня?

Родня, но с медицинским образованием)) в скорую позвонили, когда  через полчаса после всего перечисленного верхнее поднялось до 77. Скорая сказала не мерить давление каждые десять минут и что за час должно подняться. Так и получилось, выросло до 85 х 60 и и анон поплёлся дальше.

#50197 2023-07-20 21:31:06

Анон

Порекайте экстренную контрацепцию? Чтоб не постинор.

#50198 2023-07-21 11:10:34

Анон

Анончики, а у нас что, теперь с марта вся экстренная контрацепция только по рецептам или как?

#50199 2023-07-21 11:50:51

Анон

Аноны, а может распидорашивать со страшной силой (тревожность, чувство страха, расстройство живота, при этом пульс в норме) от кофе из кофемашины, даже если ставишь на минимальную крепость? Раньше вроде такого не было, а тут внезапно началось. Попробовал растворимый - ощущения слабее, но похожие  :dontknow:

#50200 2023-07-21 11:54:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может распидорашивать со страшной силой (тревожность, чувство страха, расстройство живота, при этом пульс в норме) от кофе из кофемашины, даже если ставишь на минимальную крепость? Раньше вроде такого не было, а тут внезапно началось. Попробовал растворимый - ощущения слабее, но похожие  :dontknow:

Пульс в норме или ниже нормы? Померь давление, если есть чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума