Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50151 2023-07-18 18:21:23

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Стал ощущать странное жжение в ногтевой фаланге пальцев на левой руке. Обычно указательный и средний, иногда захватывает безымянный и мизинец. Иногда проходит, потом возвращается. С правой, вроде, тоже такое было (я правша, если что), но прошло. Сколько времени оно идёт - я не знаю, потому что редко обращаю внимание на вещи, которые не длятся подолгу.
Что это может быть? Кроме этих ощущений ничего другого нет. Ни обо что не ударятся, повреждений никаких нет, даже кутикулу не трогаю. Часто опираюсь на эту руку (спинки у сиденья нет, спина слабая, поэтому обычно сижу, подпирая голову левой рукой и так и выживаю). Из препаратов два месяца пил железо, если это может иметь значение. Вроде, больше нечего сказать из потенциально влияющего.

Попробуй сделать упражнения на грудной отдел.
https://m.youtube.com/watch?v=JaE_g1c1T … p=gAQBiAQB
Когда будет непонятные ощущения в руке, один раз сделай и посмотри пройдет или нет.

#50152 2023-07-18 18:46:52

Анон

Анон пишет:

Как дела, анончик?

*мрачно*
Всё еще подушка пять на пять в сгибе и синячище. И мне категорически не нравится, что там как будто перекатывается что-то в одном месте, вьетнамские флэшбеки в 2020. Завтра на УЗИ вен, послезавтра к хирургу, даже, если там ничего и нет, он скажет, что с этим делать. В пятницу в КВД, к другому врачу, но выебать мозг не премину.

#50153 2023-07-18 20:48:22

Анон

Или там в описании могут написать что-то такое, чтобы немедленно куда-то еще бежать?

Могут написать, да. Но судя по всему, учитывая нескорый визит к врачу, он тебя чисто для профилактике отправил. Там ничего не ожидают, похоже. При таких вводных может можно и не спешить..
Мне просто всегда делали снимки так, чтобы врач их мог максимально быстро посмотреть.

Отек тоже не помешает, верно?

Конечно.

#50154 2023-07-18 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Попробуй сделать упражнения на грудной отдел.

Спасибо, сохранил.

#50155 2023-07-18 22:22:22

Анон

Аноны, вопрос, наверное, странный. Я не ем фрукты и овощи. Вообще. Уже года полтора как, наверное. Ни свежие, ни тушеные, ни вареные. Ненавижу их, раньше не особо любил, с возрастом просто возненавидел. (Если вы думаете, что речь об огурцах и брокколи– нет, черешню, голубику, клубнику и прочие ягоды тоже ненавижу  :lol: ) Сколько ни пытался что-то покупать – в итоге клюну пару раз и выбрасываю, плюнул и перестал деньги на это тратить. Могу эпизодически съесть персик в гостях или порцию салата, которая была на гарнир к бургеру, но не более того. Для клетчатки ем, собсна, покупную клетчатку, булочки с псиллиумом делаю. Из витаминов пропиваю пару раз в год железо и D3 по результатам анализов.

Теперь собственно вопрос: доктор, я умру, если дальше буду так жить?  :lol: Врачи в ахуе, если я это упоминаю.

#50156 2023-07-18 22:27:30

Анон

Жители крайнего севера веками жили примерно как ты, и ничего, нормально им было. Человеческий организм приспосабливается в широком диапазоне, вдруг и у тебя генетические предпосылки к такому питанию.
Если анализы нормальные и ничего не беспокоит (типа запоров, например), то смысла париться не вижу. Продолжай проверяться раз в год и присматривай за собой)

#50157 2023-07-18 22:31:59

Анон

Анон пишет:

Теперь собственно вопрос: доктор, я умру, если дальше буду так жить? 

Нет, не умрешь. Тут уже приводили в пример жителей крайнего севера. А я еще скажу, что бывают люди с пищевой избирательностью, которые в принципе едят набор всего из 3-4 продуктов, и нормально, помирать не собираются. А ты всего лишь овощи и фрукты не ешь.

#50158 2023-07-18 22:34:10

Анон

Ну слава богу, хоть аноны на хс успокоили, а то мать мне постоянно дудит «ты сдохнешь послезавтра» (с), и партнер иногда пытается фруктами и ягодами накормить, потому что ну полезно ж и вкусно :lol:

#50159 2023-07-18 22:39:03

Анон

Я не ем фрукты и ягоды, ну то есть очень редко. Мне невкусно. Зато сахар, конфеты и шоколад жру в количестве, и так было с детства. После анона, который не ест и овощи тоже, начинаю думать, что все со мной в порядке... Наверное.

#50160 2023-07-18 22:43:18

Анон

Анон пишет:

После анона, который не ест и овощи тоже, начинаю думать, что все со мной в порядке... Наверное.

Если инсулин в норме и вес тоже, то почему бы и не в порядке)

#50161 2023-07-18 22:43:19

Анон

Ну, жители Крайнего Севера ели сырую морскую рыбу, там дофига витаминов, которые разрушаются при тепловой обработке. Это не говоря о прочих полезных веществах. Короче, не надо их сравнивать с современным человеком, который жрет калорийные продукты с минимальной пищевой ценностью в остальном. И если у тебя сильно кривой рацион, надо следить за анализами и в случае необходимости компенсировать то, что ты недобираешь из еды, синтетически.

#50162 2023-07-18 22:43:33

Анон

Вообще я не ем никаких овощей кроме картошки и спрашивал об этом у врача. Он мне сказал, что если какой-то продукт не хочется есть прям до отвращения к нему, то возможно у организма есть проблемы с тем, чтобы нормально его переваривать и усваивать, поэтому не нужно его в себя запихиваться. И я как-то сразу успокоился.

#50163 2023-07-18 22:46:54

Анон

Витамина С, широко представленного в овощах и фруктах, в рыбе всё равно нет, остальные анон может получать и из других источников.

#50164 2023-07-18 22:57:35

Анон

Анон пишет:

если у тебя сильно кривой рацион

Н у меня в остальном вроде более-менее, белка ем много, масло оливковое добавляю в еду, сладости пакетированные (или как это называется по-человечески, ну ты понял) не люблю и не покупаю, вот выпечку и десерты часто жру, каюсь. Лососину свежую, конечно, килограммами не ем, но и рыба бывает, и креветки иногда.

анон-тс с фруктами и овощами

#50165 2023-07-19 00:18:36

Анон

Если постоянно хочется грецких орехов, то чего не хватает в организме?

#50166 2023-07-19 00:36:10

Анон

а я в волнениях за холестерин и желчный пузырь подсела на сельдерей. не сырой, но жареный с соевым соусом..  и +/- другими овощами.. не знаю магия ли это сельдерея или соевого соуса. но с таких овощей меня почти не пучит. и кишечнику даже как то так хорошо стало. прямо песня на выходе.

мне еще и продукты с йодом прописали. и я решила радикально салат из морской капусты сожрать. настроилась на ужас-ужас, а оказалось очень даже. еще куплю)) но я уже готовый брала. наверное просто капусту ни осилила бы, и не довела бы до ума.

Отредактировано (2023-07-19 00:37:15)

#50167 2023-07-19 09:52:20

Анон

Аноны, есть какое-то околообморочное состояние, не знаю, что делать.

Скрытый текст

#50168 2023-07-19 10:13:24

Анон

Я бы давление померил. У меня такое бывает, когда не выспался - резко падает утром, и не могу встать.

#50169 2023-07-19 10:16:42

Анон

У меня как раз нет тонометра вообще, лол, я уже заказал, но про давление тоже думал. Тем более вчера был дождь весь день. Сижу пока, ем орехи и делаю упражнения для шеи на случай, если сосуды пережало.
А что с низким давлением делают? Я ещё не старый анон, не рановато ли мне такое...

#50170 2023-07-19 10:17:36

Анон

Анон пишет:

А что с низким давлением делают?

Я обычно какао в таком случае пью. Пить кофе не могу из-за проблем с желудком. Но если с желудком всё норм, то можно и кофе выпить.

#50171 2023-07-19 10:23:02

Анон

Я кофеман, в интернете пишут, что может не сработать... Прочитал про соль, пью соевый соус, закинул ногу на ногу, хз, дурацкие это советы или нет.

#50172 2023-07-19 10:47:04

Анон

Аноны, катастрофически идиотский вопрос, извините.
В понедельник расстроился желудок. Рвало,

неаппетитное

Попустило, но начиная со вчерашнего утра болит горло, причём не как при простуде, а вот... ощущение, будто оно опухло. Кашля нет, ничего нет, болит как будто на входе, глотать несколько неприятно.
Это я что-то там поцарапал-повредил, пока блевал, и само пройдёт? Или ггкп? х)

#50173 2023-07-19 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Это я что-то там поцарапал-повредил, пока блевал, и само пройдёт?

Это от кислоты, которая содержится в желудочном соке. Пройдет.

#50174 2023-07-19 11:03:12

Анон

Анон пишет:

А что с низким давлением делают

пьют кофеин в таблетках, а если его нет, то пьют цитрамон, который тоже его содержит. Но прежде,чем это делать, лучше найди аптеку с тонометром и померяй там давление.

#50175 2023-07-19 11:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я что-то там поцарапал-повредил, пока блевал, и само пройдёт?

Это от кислоты, которая содержится в желудочном соке. Пройдет.

+1 анон. У меня как то неудачно, прямо в носоглотку пошло. И хоть я и прмывал потом целый день.. ощущение жжения прям несколько дней не отпускало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума