Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Считается, что стакан воды запускает перистальтику кишечника и помогает счастливо покакать.
Тоже такое читал.
У самого запоры, реально получше с этим становилось когда пил, причем именно подогретую. Но я ленивая жопа и забиваю. А если просто стакан у кровати заготовить с утра то она будет холодная...
Аноны, а насчет того, что слизистая способна огрубеть и брекеты не будут травмировать щеки внутри это вообще правда? И если да, то как быстро?
Да, огрубевает. За месяцок уже ей пофиг. У меня чувствительная слизистая, вечно кровит от всего, но за месяц прошло без следа. Правда, следы от замков на деснах сходили дольше, когда брекеты сняли, но они все равно у последних зубов, их только языком и чувствуешь.
Воском не залепляю, медсестра сказала чем меньше его лепить тем быстрее привыкнешь
Звучит сомнительно. Если слизистая будет постоянно травмирована и воспалена, то кому от этого лучше?
Я залеплял воском спокойно, особенно на ночь. За ночь щёки отдыхали, и днём чаще всего было норм. Если и днём было совсем не ок, тогда и днём залеплял.
Первые недели две-три было совсем грустно, потом ещё пару месяцев было временами грустно, временами нормально. Временами — это в смысле, что пару недель всё спокойно, а потом кто-то почему-то начинает натирать, и несколько дней приходится лепить воск
Сейчас восьмой месяц ношу брекеты, и, кажется, уже месяца три про воск не вспоминал вообще. А после первого месяца на панике столько упаковочек про запас купил...
Так что да, анон, постепенно станет легче. С болью то же самое — постепенно станет легче. Ещё из-за изменяющегося положения зубов можешь начать непроизвольно прикусывать щёки во время еды, но это тоже пройдёт. Сил тебе
А какая связь? Почему залпом? Оно все равно задержится на пару часов в желудке и будет перевариваться, хоть залпом выпитое, хоть глотками за десять минут.
А какая связь?
Это, наверное, рецепт для тех, у кого трудности с перевариванием лактозы)
Ещё стакан теплой/горячей воды с утра до завтрака способствует оттоку желчи (полезно особенно для тех, у кого всякие загибы, перегибы и проч.анатомические особенности, способствующие застою желчи). Но если камни в желчном, или диарея, то нельзя.
Отредактировано (2023-07-17 22:17:32)
Ещё стакан теплой/горячей воды с утра до завтрака способствует оттоку желчи (полезно особенно для тех, у кого всякие загибы, перегибы и проч.анатомические особенности, способствующие застою желчи). Но если камни в желчном, или диарея, то нельзя.
Хм.. любопытно анончик. у меня загиб как раз, без камней. надо будет попробовать.
Анон, а с позвоночником у тебя всё хорошо?
Не проверял со школы. Вроде, поясничный лордоз в наличии (по крайней мере между стеной и поясницей много места), и спина очень слабая (долго сидеть прямо не могу, устаю и обычно работаю, изогнувшись в какую-нибудь форму с опорой головой на левую руку).
Вроде, поясничный лордоз в наличии (по крайней мере между стеной и поясницей много места)
я вот этот момент не понимаю. Оно же зависит в первую очередь от размеров и формы задницы. Чтобы не было пространства, надо, чтобы зад совсем плоский был, а у большинства женщин там таки изгиб. А у тех, кто занимается, зад вообще накачанный.
я вот этот момент не понимаю.
Ну я просто помню, что в школе нам говорили, что там должна ровно ладонь быть, так и меряю.
Зад у меня не спортивный (но жирненький, что есть, то есть).
В моей группе на йоге и худенькие, и толстенькие, и спортивные, ложась на спину, почти прижимаются поясницей к коврику. А мне нужен валик, кулак свободно входит под изгиб.
Не проверял со школы. Вроде, поясничный лордоз в наличии (по крайней мере между стеной и поясницей много места), и спина очень слабая (долго сидеть прямо не могу, устаю и обычно работаю, изогнувшись в какую-нибудь форму с опорой головой на левую руку).
Можно сходить к неврологу и рассказать ему про эти ощущения в пальцах. По крайней мере, мне невролог диагноз ставил. У меня похожие ощущения были из-за грыжи в позвоночнике, в моем случае это решилось ношением воротника Шанца (грыжа в шейном отделе) и, да, ЛФК для укрепления спины.
Но без диагноза и МРТ очень не рекомендую ни воротник, ни ЛФК, пусть сперва врач посмотрит и скажет, как именно носить и какие именно упражнения делать. Я своё лечение описал исключительно для того, чтобы ты не боялся слова "грыжа". А то в интернете понаписано... Сходи, короче, к неврологу. Ситуация совершенно неопасная, но это тот случай, когда чем раньше поймаешь, тем комфортнее тебе будет жить.
Аноны, ай нид ё хелп и бутылку валерьянки.
Ситуация:
Анон сдавал кровь в КВД в субботу, и вроде бы прям аккуратно укололи (а у анона пиздец с венами). В субботу всё было нормально, малюсенький синячок. В воскресенье анон пощупал сгиб и ему показалось, что там твёрденько как-то. Поскольку у него был опыт тромба в 4 см в руке (в другой), анон бахнул Лиотона и закатал руку в эластичный бинт, как делал раньше по врачебной рекомендации. Дело было в районе 6-7 вечера.
Около полуночи анон разматывает бинт и охуевает, потому что видит синяк и здоровенный полукруглый твёрдый шишкарь на полруки. Причём, ну, визуально даже заметный, а на ощупь тем более.
Совместные усилия Лиотона, Вольтарена и Долгита дают несильный и временный результат: шишкарь становится мягче и проминается, а потом обратно твердеет.
Анон натворил хуйни, да?..
Ну, просто тромб ощущался в одном точечном месте, и отёк быстро спал, а тут именно прям ровное, хотя и большое.
В любом случае, я завтра зарулю в тот КВД к медсёстрам, хотя бы показать всё это прекрасие. Никогда в жизни, когда анону брали кровь, у него не было такой реакции. Единственное исключение: та ситуация с тромбом, когда скорая так "удачно" поставила катетер, что после извлечения анон получил и тромб, и как минимум три месяца приёма Ксарелто. Десять тыщ за коробочку, аааабляяя.
Что делать, если у меня есть на верхнем одна ресница, которая растёт гораздо ниже, чем положено и из-за этого у меня царапается глаз Задолбалась её вырывать. Может к доктору сходить к какому, чтобы мне ее прижги уже с концами, но там все очень близко к глазному яблоку ((((
Я бы для начала сходила к окулисту.
Купила носочки для пилинга, потому что ноги выглядят как у слона, и как назло сломала ноготь на большом пальце где-то до середины. Сейчас, когда прошло пару дней, ранка не кровит. Можно ли юзать эти носочки или лучше подождать? На упаковке написано, что ранки - противопоказание, но у меня ранка под ногтем. Или можно как-то обрезать этот носочек в том месте, гле большой палец?
Анончик, в них кислота, она может ранку разъесть. И под ноготь затечь - тоже. Или у тебя какие-то другие носочки?
как-то обрезать этот носочек в т
Содержимое выльется. Ну обрежь вокруг пальца, потом примотай скотчем и сверху пакнт надень, как вариант.
Аноны, ай нид ё хелп и бутылку валерьянки.
Ситуация:
Анон сдавал кровь в КВД в субботу, и вроде бы прям аккуратно укололи
Как дела, анончик?
Тебе, наверное, до забора крови надо пить разжижающее, если ты не по этому поводу кровь сдаешь(
Анону с пальцами - а ты случайно в левой руке тяжести не носишь, в пакете с тонкими ручками? У меня такое было, пережались капилляры. Очень стремные ощущения надолго(((
У меня такое было, пережались капилляры.
у меня тоже, но у меня просто пальцы болели долго, а не как у анона
Аноны, я тут вывихнул колено, и меня врач отправил на МРТ. И я что-то не догадался спросить: а на МРТ лучше сейчас или через 2 недели, ближе к окончанию больничного? Просто сейчас я с прямым коленом столько не пролежу, больно и нога трясется... Как вообще в таких случаях делают?
У врача, понятно, спросить возможности нет. Бесплатная поликлиника и очереди длиной в 3 часа
И я что-то не догадался спросить: а на МРТ лучше сейчас
Ну вообще-то лучше сейчас, потому что речь о том, чтобы увидеть повреждения до того, как они станут необратимы.
Как вообще в таких случаях делают?
Тебе никто не будет насильно выпрямлять ногу через боль. Там нога обычно в немного согнутом виде.
Ну вообще-то лучше сейчас, потому что речь о том, чтобы увидеть повреждения до того, как они станут необратимы.
Так я все равно к врачу до 31.07 не попаду Или там в описании могут написать что-то такое, чтобы немедленно куда-то еще бежать?
Блин, мне первый вывих вообще лечили по принципу "ну замотайте эластичным бинтиком, если хотите".
Тебе никто не будет насильно выпрямлять ногу через боль. Там нога обычно в немного согнутом виде.
Ага, спасибо! Уже легче. Отек тоже не помешает, верно?