Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50101 2023-07-17 01:27:06

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

после невролога

Ни разу не был у невролога, а что он может сказать?
И можно без него? Потому что я не в России, у нас к неврологу попасть это надо тыщу испытаний пройти и потом выпишут направление, может быть

#50102 2023-07-17 01:36:59

Анон

Анон пишет:

Ни разу не был у невролога, а что он может сказать?

Ну, я имею в виду специалиста, который разбирается в челюстях и в том, что с ними происходит (дело в суставе, в тонусе определенных мышц и т.д.) В России физиотерапевт подбирает процедуры, ориентируясь именно на уже установленный другим врачом диагноз, сам не обследует. Но, может, в других местах иначе.

#50103 2023-07-17 02:40:02

Анон

Анон пишет:

Щелкает челюсть на нервной почве, меньше стрессую меньше щелкает, больше-больше.
Нагуглил физиотерапевта, который занимается челюстями, стоит ли идти к нему или если это нервное, то один совет "не стрессуй"?

Не не стоит, стоит к стоматологу-ортопеду дойти, как минимум заказать ночную капу для сна и спать в ней, когда на нервах. Это сохранит сустав от разрушения. Он и проверит что с суставом сейчас и нет ли патологической истераемости зубов.

#50104 2023-07-17 04:39:54

Анон

Аноны, вопрос на стыке медблока и тупых вопросов.
После ношпы во рту может быть горько?  :facepalm:  От болей при месячных хапнула, но чета сижу и чувствую, горечь ничем не запить

#50105 2023-07-17 06:16:38

Анон

Анон пишет:

После ношпы во рту может быть горько?

Может.

Анон пишет:

От болей при месячных хапнула

Ношпа довольно бесполезна при таких болях.

#50106 2023-07-17 06:57:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос на стыке медблока и тупых вопросов.
После ношпы во рту может быть горько?  :facepalm:  От болей при месячных хапнула, но чета сижу и чувствую, горечь ничем не запить

Конечно, ношпа очень горькая.

Анон пишет:

Ношпа довольно бесполезна при таких болях.

Это спазмолитик. Если человеку помогает, то и хорошо. Некоторым бускопан вообще помогает, когда кишки крутит

#50107 2023-07-17 07:28:53

Анон

Анон пишет:

После ношпы во рту может быть горько? 

Да, она невероятно мерзкая на вкус, я вообще не знаю лекарств, которые были бы еще более горькими чем ношпа.

#50108 2023-07-17 07:34:58

Анон

Аноны, за последние дни несколько раз видел совет утром натощак выпивать стакан тёплой воды.
Кто что скажет, это реально лайфхак или фигня?

#50109 2023-07-17 07:37:00

Анон

А для чего это вообще советуют?
Если тебе хочется - пей, если нет, то не вижу смысла насильно в себя воду заливать. Лично я вообще не могу пить воду, тем более теплую.

Отредактировано (2023-07-17 07:37:18)

#50110 2023-07-17 07:41:21

Анон

Я видел, что для бодрости, мол, энергии прибавляется, это как раз моя проблема. Мне норм выпить столько, я и больше могу, вопрос в том, есть ли в этом смысл.

#50111 2023-07-17 08:51:48

Анон

Анон пишет:

которые были бы еще более горькими чем ношпа.

Супрастин. Как вспомню, так аж переворачивает  :fuuu:

Анон пишет:

это реально лайфхак или фигня?

Я пью тёплую воду, если желудок сводит от гастрита. Перед приёмом пищи действительно тема, спазм уходит

#50112 2023-07-17 11:00:28

Анон

Анон пишет:

Я видел, что для бодрости, мол, энергии прибавляется, это как раз моя проблема. Мне норм выпить столько, я и больше могу, вопрос в том, есть ли в этом смысл.

Если для тебя это не проблема — пей неделю, наблюдай за ощущениями))
Я читал, что смысл пить воду утром в том, чтобы восполнить потерю жидкости за ночь, которую мы теряем, когда дышим. Но хз насколько это медицински обосновано и помогает ли именно бодрости.

#50113 2023-07-17 11:29:30

Анон

Аноны, вопрос про совмещение приема крема с хлотримазолом с использованием презервативов.
В инструкции написано, что хлотримазол может повредить латекс. Это означает, что непосредственно перед сексом не мазаться или даже, когда не намазано, все равно повредит?
А если презервативы безлатексные?

#50114 2023-07-17 12:12:27

Анон

Анон пишет:

В целом - пей тогда, когда тебе хочется пить. И не чай, а именно водичку, когда жажда. В любое время дня понемногу.
Насчёт бодрости, свежести кожи, радости жизни и прочего – у меня по субъективным ощущениям ничего не изменилось. Я стабильно пью стакан воды по утрам, потому что запиваю таблетку.
+ Ещё какая вода у тебя дома. Что ты пьешь? Не нагрузишь ли почки лишним. Вода из крана и бутылка минералки, насыщенной всей таблицей Менделеева, это разные штуки, и обе могут быть не полезны.

#50115 2023-07-17 12:28:17

Анон

Стал ощущать странное жжение в ногтевой фаланге пальцев на левой руке. Обычно указательный и средний, иногда захватывает безымянный и мизинец. Иногда проходит, потом возвращается. С правой, вроде, тоже такое было (я правша, если что), но прошло. Сколько времени оно идёт - я не знаю, потому что редко обращаю внимание на вещи, которые не длятся подолгу.
Что это может быть? Кроме этих ощущений ничего другого нет. Ни обо что не ударятся, повреждений никаких нет, даже кутикулу не трогаю. Часто опираюсь на эту руку (спинки у сиденья нет, спина слабая, поэтому обычно сижу, подпирая голову левой рукой и так и выживаю). Из препаратов два месяца пил железо, если это может иметь значение. Вроде, больше нечего сказать из потенциально влияющего.

#50116 2023-07-17 15:20:54

Анон

Подскажите, анончики. Пью довольно токсичные лекарства уже продолжительное время (несколько лет) Для себя раз в год проверяю печень - на неё лекарство влияет достаточно сильно. Всегда всё было в норме. Тут внезапно выходит пониженный непрямой билирубин Всё остальное как у космонавта, в том числе ещё два вида билирубина в норме.
Что это вообще значит? Вроде читаю про этот непрямой билирубин и вроде он довольно плохая вещь сам по себе, так и что он ниже нормы это хорошо или плохо?

К врачу раньше следующей недели точно не попаду, завтра иду ещё анализы сдавать, просто пропустил один. Может стоит ещё что-то сдать, общий хотя бы, чтобы врач посмотрел внимательнее на печень?

#50117 2023-07-17 15:23:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, за последние дни несколько раз видел совет утром натощак выпивать стакан тёплой воды.
Кто что скажет, это реально лайфхак или фигня?

Лично мне помогают проснуться несколько глотков воды с утра, но почему именно стакан и почему теплой, хз

#50118 2023-07-17 15:25:54

Анон

Считается, что стакан воды запускает перистальтику кишечника и помогает счастливо покакать.

#50119 2023-07-17 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Лично мне помогают проснуться несколько глотков воды с утра, но почему именно стакан и почему теплой, хз

Стакан не знаю, а тёплой - потому, что если у тебя есть неизвестные ещё тебе проблемы с желчным, то от холодной воды ты о них очень быстро узнаешь  =D (Наверное, я не в курсе)
Но вообще, где я видел, везде рекомендовалась комнатная температура или чуть тёплая вода. Потому что хз ведь, какая там у человека температура в комнате... Мне комфортно пить воду 23-25 градусов, а если в комнате 18 (зимой), то мне после стакана воды комнатной температуры хочется лечь обратно в тёплую кровать и не вылезать оттуда никогда. Ну и да, желчный холода не любит, а это очень неприятные ощущения.

Сам пью этот стакан, потому что привык, даже не помню, с чего начал. Нравится. Какой-то период был, когда переехал в новый дом и тупо забыл организовать себе эту воду-с-утра, несколько месяцев не пил, пока не вспомнил. Тогда же узнал, что такое "утренние отеки", может, с водой совпало, а может, аллергия на строительную пыль была...
Кошке моей с проблемными почками вет выписал первым делом с утра давать воду с небольшой добавкой влажного корма, чтоб точно попила воды до порции сушки. Кошке точно похорошело, даже на обычном корме. Так что, видимо, что-то полезное в этом все же есть :dontknow:

#50120 2023-07-17 15:47:39

Анон

Анон пишет:

Считается, что стакан воды запускает перистальтику кишечника и помогает счастливо покакать.

Это если у тебя туалетный график утренний?

#50121 2023-07-17 16:36:52

Анон

Анон пишет:

Стал ощущать странное жжение в ногтевой фаланге пальцев на левой руке. Обычно указательный и средний, иногда захватывает безымянный и мизинец. Иногда проходит, потом возвращается. С правой, вроде, тоже такое было (я правша, если что), но прошло.

Анон, а с позвоночником у тебя всё хорошо?

#50122 2023-07-17 16:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если у тебя туалетный график утренний?

Можно попробовать стакан молока залпом еще, вот что точно заставит счастливо покакать  :casper:

#50123 2023-07-17 16:48:13

Анон

Есть ли какая-то ЛФК для поясницы? Несколько часов сидел в автобусе, почувствовал с одной стороны боль, отдающую куда-то в ягодицу. Поделал растяжки, отпустило, но периодически всё равно тянет, да и сидеть приходится много...

#50124 2023-07-17 16:49:53

Анон

Анон пишет:

Есть ли какая-то ЛФК для поясницы?

Тонны тонн. Забей в поиск на ютубе.

#50125 2023-07-17 19:04:42

Анон

Аноны, а насчет того, что слизистая способна огрубеть и брекеты не будут травмировать щеки внутри это вообще правда? И если да, то как быстро? Поставили 5 дней назад, до сих пор ноющая боль в щеках когда ем(( крови нет, острой боли нет, просто белые/красноватые натертости напротив дальних зубов, особенно где торчат концы ебучей проволоки.
Воском не залепляю, медсестра сказала чем меньше его лепить тем быстрее привыкнешь. Сколько еще мучиться? Или это пиздеж и просто все год-два каждый день лепить воск? Я ж ебанусь((

Отредактировано (2023-07-17 19:11:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума