Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Про сон.
Но! У меня нет гастрита, так что, анон с гастритом, взвесь риски, пожалуйста! Если есть возможность посоветоваться с врачом - всегда лучше посоветоваться с врачом. Ну и понятно: омез и что ты принимаешь для подстраховки желудка, это самое главное.
Анон, ты же в курсе, что кофеин поднимает давление, намного сильнее, чем кофе?
У меня оно низкое)
Аноны, я тут про прегабалин спрашивала пару дней, где и как купить. У меня вопрос к тем, кто его принимал. У пожилой родственницы после приема, вот, буквально два дня приема и прошло, внезапно усилилась сонливость прям с первого для, стала спать по несколько часов днем, примерно три часа. Раньше такого не было никогда. Дозировка самая маленькая, 75 мг капсула два раза в день, прописали от нейропатической боли. До врача мы пока с ней дойдем проконсультироваться, несколько дней пройдет… Это нормально, ненормально? Стоит дальше пить или нет? Может побочка эта потом отвалиться?
Отредактировано (2023-07-14 13:53:48)
внезапно усилилась сонливость прям с первого для, стала спать по несколько часов днем, примерно три часа. Раньше такого не было никогда. Дозировка самая маленькая, 75 мг капсула два раза в день, прописали от нейропатической боли. До врача мы пока с ней дойдем проконсультироваться, несколько дней пройдет… Это нормально, ненормально? Стоит дальше пить или нет? Может побочка эта потом отвалиться?
Да, может пройти со временем, когда организм привыкнет к препарату.
Если это единственная побочка и она не сильно мешает, то можно попробовать пить дальше. Если мешает, может, попробовать принимать какое-то время по 1 капсуле, потом добавить вторую, врач не говорил о таком варианте?
А вот кстати про сон. Вижу отзывы на разные бады формата "стал высыпаться за меньшее кол-во времени", как что-то хорошее.
У меня последние пару месяцев тоже ни с того ни с сего началось, что просыпаюсь на полчаса-час раньше будильника, при том, что ложусь как обычно, и сонным себя не чувствую.
Это действительно хорошо? Говорят же, что нужно спать 7-8 часов для здоровья.
Если мешает, может, попробовать принимать какое-то время по 1 капсуле, потом добавить вторую, врач не говорил о таком варианте?
Спасибо за ответ!
Нет, не говорил. Буду иметь в виду.
Аноны, а у кого-нибудь был пиелонефрит? Я вроде как пролечила цистит, врач назначал антибиотики. Вроде как все прошло, но все равно какая-то слабость и состояние дурацкое, и ко всему прочему начала болеть поясница. Раньше она у меня так не болела, поэтому докторша назначила анализ мочи и узи почек.
Если это пиелонефрит это совсем пиздец?
Если это пиелонефрит это совсем пиздец?
Нет, обычное воспалительное заболевание. Но лечиться надо долго и наблюдаться периодически, анализы сдавать.
Может ли повышенный холестерин быть только от курения?
Может ли повышенный холестерин быть только от курения?
Нет, но оно усугубляет.
отзывы на разные бады формата "стал высыпаться за меньшее кол-во времени", как что-то хорошее
Ну возможно, это отзывы тех, кому нужно 9-10 и больше часов, чтобы выспаться. Такое встречается даже при нормальном режиме сна. Я сам такой, и 9 часов это дохуя, в обычные будние дни очень сложно себе такое организовать. Тут либо принудительно засыпать в 9 вечера, либо дрыхнуть до 10 утра. Первое не позволяет мой организм, второе жизнь и работа)
Если у тебя не возрастная бессонница, ты высыпаешься, и в целом тебе норм – ну значит, тебе норм. Как говорится, работает – не трогай)
А еще да, некоторые себе не могут и 7-8 часов позволить. И им хотелось бы более-менее высыпаться за 6 или меньше. Я, правда, слабо верю, что бады такое умеют, если честно, биоритмы все-таки так просто не перестроить у взрослых людей. Ну и насчет здоровости таких приколов тоже сомнительно.
Отредактировано (2023-07-14 23:54:32)
У меня плоскостопие, ноги как бы "подвернуты". После долгой ходьбы болит внутренняя часть одной щиколотки (сустав), область этого подворота.
Как справляться? Чем-то бинтовать? Косолапить ногу в обратную сторону?
Чесгря не знаю, по адресу ли вопрос.
Для справки: я музыкант с детства и у меня слух если не идеальный, то близок к тому. + я работал со распознаванием речи, то есть слышу очень хорошо.
Теперь что случилось:
Сидим на балконе, муж говорит: звуки как в степи. Я прислушался: собака где-то лает, кто-то смотрит телек с открытым окном, самолет летит, вдали шумит автобан...причем тут степь? А мне: ты что, не слышишь кузнечика? Такое: чик-чик-чик-чик. А я сколько не силюсь - все тоже самое + тишина фоном, бывает такая, знаете, звенящая, если абстрагироваться от всех звуков.
Записали видео, думали с камеры услышу. Не слышу. Пошли во двор, муж определил дерево, на котором он сидит, говорит, если от дерева удаляться, то слышно хуже, а рядом он прямо орет. А мне что далеко, что близко - ноль.
И что-то мне стало не по себе, товарищи. Я отлично знаю звуки всех этих стрекочущих и 100500 раз их слышал, но не сегодня.
Что это может быть? :((
Чем-то бинтовать? Косолапить ногу в обратную сторону?
Ты сейчас прикалываешься?
Сходить к ортопеду, купить или лучше сделать на заказ ортопедические стельки, подобрать нормальную обувь.
Сходить к ортопеду,
Так я ходил! Он руками развел, мол, вам уже много лет, хуй что поправишь, надо было еще до пубертата приходить.
Обувь у меня нормальная, удобная, хрень вылезает только от долгой ходьбы. У меня ощущение, что щиколотка устает из-за отсутствия поддержки, но в жару высокие ботинки не могу носить.
Кстати! А если нога болит не в стопе, а с обратной стороны, сверху? - это тоже к ортопеду или к кому-то другому?
Болит конкретно в том месте, где ремешки от босоножек ногу сверху перехватывают, на сгибе в районе щиколотки. Но это не от ремешков (их не было), а от того, что непривычно много ходил + новая высота каблука в тот день была, буквально чуть-чуть выше, чем обычно. Тянущая боль, на следующий день весь день это место на обеих ногах ныло. Плюс больно было босиком ходить, ну и при быстрой ходьбе тоже начало сильнее ныть.
К ортопеду иду планово осенью вообще, но как бы летом хотелось бы больше гулять, и если это по его части проблема, могу раньше записаться, конечно. Травма была на одной ноге, но вторая-то ноет точно так же...
вам уже много лет, хуй что поправишь, надо было еще до пубертата приходить
Ортопед тоже приколист, я погляжу Подвороты в стороны – это вальгусная или варусная деформация, она до определенной степени корректируется стельками и ЛФК. Сходи в ортопедические салон, там тебя оближут, подуют в попу и сделают стельки по твоим лекалам. Стельки можно сделать в любом возрасте, даже если тебе 80 (правда, в ДС на заказ сейчас стоят около 10к, но они на каждый день в течение многих лет). И они помогают, не через неделю, но ноги выправить можно. Если у тебя там совсем запущенный случай – конечно, вопрос, как ты раньше жил с этим. Но по своему опыту скажу, что до определенного момента вполне себе жить можно, просто с возрастом становится хуже – накопительный эффект от хождения в неудобной обуви, набранного веса и других факторов. И если начало болеть, лучше уже вряд ли станет, и с этим нужно что-то делать.
Так я ходил! Он руками развел, мол, вам уже много лет, хуй что поправишь, надо было еще до пубертата приходить.
Сам пусть туда идёт
Если возможность есть, сходи к другому. Или сразу в ортопедический салон, как анон выше советует. Только в салон иди сразу в той обуви, в которой обычно ходишь, и примерь там их примерочные стельки до того, как закажешь свои. Может так статься, что в твою обувь они просто так не влезут. Будет обидно это выяснить после покупки стелек за 10к))
Обувь у меня нормальная, удобная
Это, кстати, не показатель. Кому-то вполне удобно ходить на высоких каблуках или в кедах на плоской подошве, но ноге ни высокий каблук, ни плоская подошва хорошо не делают.
Я отлично знаю звуки всех этих стрекочущих и 100500 раз их слышал, но не сегодня.
А лет тебе сколько, анон? С возрастом начинают выпадать некоторые частоты.
Аноны, три дня назад, сладко потянувшись, я словил судорогу. Ок, она быстро прошла, я ногу помассировал, подвигал пальцами и т.д. Но вот уже которое утро просыпаюсь со скованностью в том месте, где была судорога (на икре в верхней части) и эта скованность сохраняется несколько часов, пока не расхожусь. Что можно сделать?
Но вот уже которое утро просыпаюсь со скованностью в том месте, где была судорога (на икре в верхней части) и эта скованность сохраняется несколько часов, пока не расхожусь. Что можно сделать?
Спазм остался. Мажь диклофенаком, можешь растяжку легкую поделать.
аноны а куда обращаться если кажется что врачи в поликлинике не хотят делать свою работу? Это надо в страховую звонить или к кому то конкретному в поликлинике идти?
И что-то мне стало не по себе, товарищи. Я отлично знаю звуки всех этих стрекочущих и 100500 раз их слышал, но не сегодня.
Ну моя мама не слышит кузнечиков, даже когда они прямо громко орут. Но у нее это после 70 так стало. В остальном слух у нее норм по возрасту, глухоты нет.
А ты лучше сходи к лору, вряд ли ж тебе так много лет.
Это надо в страховую звонить или к кому то конкретному в поликлинике идти?
Можно еще в департамент здравоохранения жалобу написать, если время есть. В течение 30 дней обязаны рассмотреть и дать ответ.