Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50051 2023-07-14 11:20:01

Анон

Re: Медблок

Про сон.

и витамины для бодрости, эксперименты на отдельно взятом аноне

Но! У меня нет гастрита, так что, анон с гастритом, взвесь риски, пожалуйста! Если есть возможность посоветоваться с врачом - всегда лучше посоветоваться с врачом. Ну и понятно: омез и что ты принимаешь для подстраховки желудка, это самое главное.

#50052 2023-07-14 12:41:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же в курсе, что кофеин поднимает давление, намного сильнее, чем кофе?

У меня оно низкое)

#50053 2023-07-14 13:52:28

Анон

Аноны, я тут про прегабалин спрашивала пару дней, где и как купить. У меня вопрос к тем, кто его принимал. У пожилой родственницы после приема, вот, буквально два дня приема и прошло, внезапно усилилась сонливость прям с первого для, стала спать по несколько часов днем, примерно три часа. Раньше такого не было никогда. Дозировка самая маленькая, 75 мг капсула два раза в день, прописали от нейропатической боли. До врача мы пока с ней дойдем проконсультироваться, несколько дней пройдет… Это нормально, ненормально? Стоит дальше пить или нет? Может побочка эта потом отвалиться?

Отредактировано (2023-07-14 13:53:48)

#50054 2023-07-14 14:28:41

Анон

Анон пишет:

внезапно усилилась сонливость прям с первого для, стала спать по несколько часов днем, примерно три часа. Раньше такого не было никогда. Дозировка самая маленькая, 75 мг капсула два раза в день, прописали от нейропатической боли. До врача мы пока с ней дойдем проконсультироваться, несколько дней пройдет… Это нормально, ненормально? Стоит дальше пить или нет? Может побочка эта потом отвалиться?

Да, может пройти со временем, когда организм привыкнет к препарату.
Если это единственная побочка и она не сильно мешает, то можно попробовать пить дальше. Если мешает, может, попробовать принимать какое-то время по 1 капсуле, потом добавить вторую, врач не говорил о таком варианте?

#50055 2023-07-14 15:45:09

Анон

А вот кстати про сон. Вижу отзывы на разные бады формата "стал высыпаться за меньшее кол-во времени", как что-то хорошее.
У меня последние пару месяцев тоже ни с того ни с сего началось, что просыпаюсь на полчаса-час раньше будильника, при том, что ложусь как обычно, и сонным себя не чувствую.
Это действительно хорошо? Говорят же, что нужно спать 7-8 часов для здоровья.

#50056 2023-07-14 16:18:47

Анон

Если мешает, может, попробовать принимать какое-то время по 1 капсуле, потом добавить вторую, врач не говорил о таком варианте?

Спасибо за ответ!
Нет, не говорил. Буду иметь в виду.

#50057 2023-07-14 16:42:55

Анон

Аноны, а у кого-нибудь был пиелонефрит? Я вроде как пролечила цистит, врач назначал антибиотики. Вроде как все прошло, но все равно какая-то слабость и состояние дурацкое, и ко всему прочему начала болеть поясница. Раньше она у меня так не болела, поэтому докторша назначила анализ мочи и узи почек.
Если это пиелонефрит это совсем пиздец?

#50058 2023-07-14 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Если это пиелонефрит это совсем пиздец?

Нет, обычное воспалительное заболевание. Но лечиться надо долго и наблюдаться периодически, анализы сдавать.

#50059 2023-07-14 20:46:06

Анон

Может ли повышенный холестерин быть только от курения?

#50060 2023-07-14 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Может ли повышенный холестерин быть только от курения?

Нет, но оно усугубляет.

#50061 2023-07-14 23:52:10

Анон

Анон пишет:

отзывы на разные бады формата "стал высыпаться за меньшее кол-во времени", как что-то хорошее

Ну возможно, это отзывы тех, кому нужно 9-10 и больше часов, чтобы выспаться. Такое встречается даже при нормальном режиме сна. Я сам такой, и 9 часов это дохуя, в обычные будние дни очень сложно себе такое организовать. Тут либо принудительно засыпать в 9 вечера, либо дрыхнуть до 10 утра. Первое не позволяет мой организм, второе жизнь и работа)

Если у тебя не возрастная бессонница, ты высыпаешься, и в целом тебе норм – ну значит, тебе норм. Как говорится, работает – не трогай)

А еще да, некоторые себе не могут и 7-8 часов позволить. И им хотелось бы более-менее высыпаться за 6 или меньше. Я, правда, слабо верю, что бады такое умеют, если честно, биоритмы все-таки так просто не перестроить у взрослых людей. Ну и насчет здоровости таких приколов тоже сомнительно.

Отредактировано (2023-07-14 23:54:32)

#50062 2023-07-15 00:04:36

Анон

У меня плоскостопие, ноги как бы "подвернуты". После долгой ходьбы болит внутренняя часть одной щиколотки (сустав), область этого подворота.
Как справляться? Чем-то бинтовать? Косолапить ногу в обратную сторону?

#50063 2023-07-15 00:07:13

Анон

Чесгря не знаю, по адресу ли вопрос.
Для справки: я музыкант с детства и у меня слух если не идеальный, то близок к тому. + я работал со распознаванием речи, то есть слышу очень хорошо.
Теперь что случилось:
Сидим на балконе, муж говорит: звуки как в степи. Я прислушался: собака где-то лает, кто-то смотрит телек с открытым окном, самолет летит, вдали шумит автобан...причем тут степь? А мне: ты что, не слышишь кузнечика? Такое: чик-чик-чик-чик. А я сколько не силюсь - все тоже самое + тишина фоном, бывает такая, знаете, звенящая, если абстрагироваться от всех звуков.
Записали видео, думали с камеры услышу. Не слышу. Пошли во двор, муж определил дерево, на котором он сидит, говорит, если от дерева удаляться, то слышно хуже, а рядом он прямо орет. А мне что далеко, что близко - ноль.
И что-то мне стало не по себе, товарищи. Я отлично знаю звуки всех этих стрекочущих и 100500 раз их слышал, но не сегодня.
Что это может быть? :((

#50064 2023-07-15 00:07:32

Анон

Анон пишет:

Чем-то бинтовать? Косолапить ногу в обратную сторону?

Ты сейчас прикалываешься? :heh:
Сходить к ортопеду, купить или лучше сделать на заказ ортопедические стельки, подобрать нормальную обувь.

#50065 2023-07-15 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Сходить к ортопеду,

Так я ходил! Он руками развел, мол, вам уже много лет, хуй что поправишь, надо было еще до пубертата приходить.
Обувь у меня нормальная, удобная, хрень вылезает только от долгой ходьбы. У меня ощущение, что щиколотка устает из-за отсутствия поддержки, но в жару высокие ботинки не могу носить.

#50066 2023-07-15 00:16:04

Анон

Кстати! А если нога болит не в стопе, а с обратной стороны, сверху? - это тоже к ортопеду или к кому-то другому?

Болит конкретно в том месте, где ремешки от босоножек ногу сверху перехватывают, на сгибе в районе щиколотки. Но это не от ремешков (их не было), а от того, что непривычно много ходил + новая высота каблука в тот день была, буквально чуть-чуть выше, чем обычно. Тянущая боль, на следующий день весь день это место на обеих ногах ныло. Плюс больно было босиком ходить, ну и при быстрой ходьбе тоже начало сильнее ныть.

К ортопеду иду планово осенью вообще, но как бы летом хотелось бы больше гулять, и если это по его части проблема, могу раньше записаться, конечно. Травма была на одной ноге, но вторая-то ноет точно так же...

#50067 2023-07-15 00:31:07

Анон

Анон пишет:

вам уже много лет, хуй что поправишь, надо было еще до пубертата приходить

Ортопед тоже приколист, я погляжу :really: Подвороты в стороны – это вальгусная или варусная деформация, она до определенной степени корректируется стельками и ЛФК. Сходи в ортопедические салон, там тебя оближут, подуют в попу и сделают стельки по твоим лекалам. Стельки можно сделать в любом возрасте, даже если тебе 80 (правда, в ДС на заказ сейчас стоят около 10к, но они на каждый день в течение многих лет). И они помогают, не через неделю, но ноги выправить можно. Если у тебя там совсем запущенный случай – конечно, вопрос, как ты раньше жил с этим. Но по своему опыту скажу, что до определенного момента вполне себе жить можно, просто с возрастом становится хуже – накопительный эффект от хождения в неудобной обуви, набранного веса и других факторов. И если начало болеть, лучше уже вряд ли станет, и с этим нужно что-то делать.

#50068 2023-07-15 00:43:16

Анон

Анон пишет:

Так я ходил! Он руками развел, мол, вам уже много лет, хуй что поправишь, надо было еще до пубертата приходить.

Сам пусть туда идёт =D
Если возможность есть, сходи к другому. Или сразу в ортопедический салон, как анон выше советует. Только в салон иди сразу в той обуви, в которой обычно ходишь, и примерь там их примерочные стельки до того, как закажешь свои. Может так статься, что в твою обувь они просто так не влезут. Будет обидно это выяснить после покупки стелек за 10к))

Анон пишет:

Обувь у меня нормальная, удобная

Это, кстати, не показатель. Кому-то вполне удобно ходить на высоких каблуках или в кедах на плоской подошве, но ноге ни высокий каблук, ни плоская подошва хорошо не делают.

#50069 2023-07-15 01:46:26

Анон

Анон пишет:

Я отлично знаю звуки всех этих стрекочущих и 100500 раз их слышал, но не сегодня.

А лет тебе сколько, анон? С возрастом начинают выпадать некоторые частоты.

#50070 2023-07-15 08:42:41

Анон

Аноны, три дня назад, сладко потянувшись, я словил судорогу. Ок, она быстро прошла, я ногу помассировал, подвигал пальцами и т.д. Но вот уже которое утро просыпаюсь со скованностью в том месте, где была судорога (на икре в верхней части) и эта скованность сохраняется несколько часов, пока не расхожусь. Что можно сделать?

#50071 2023-07-15 09:01:09

Анон

Анон пишет:

Но вот уже которое утро просыпаюсь со скованностью в том месте, где была судорога (на икре в верхней части) и эта скованность сохраняется несколько часов, пока не расхожусь. Что можно сделать?

Спазм остался. Мажь диклофенаком, можешь растяжку легкую поделать.

#50072 2023-07-15 10:53:15

Анон

аноны а куда обращаться если кажется что врачи в поликлинике не хотят делать свою работу? Это надо в страховую звонить или к кому то конкретному в поликлинике идти?

#50073 2023-07-15 11:02:35

Анон

Анон пишет:

о в страховую звонить

Да

Анон пишет:

в поликлинике идти

К главрачу

#50074 2023-07-15 12:17:55

Анон

Анон пишет:

И что-то мне стало не по себе, товарищи. Я отлично знаю звуки всех этих стрекочущих и 100500 раз их слышал, но не сегодня.

Ну моя мама не слышит кузнечиков, даже когда они прямо громко орут. Но у нее это после 70 так стало. В остальном слух у нее норм по возрасту, глухоты нет.
А ты лучше сходи к лору, вряд ли ж тебе так много лет.

#50075 2023-07-15 12:22:15

Анон

Анон пишет:

Это надо в страховую звонить или к кому то конкретному в поликлинике идти?

Можно еще в департамент здравоохранения жалобу написать, если время есть. В течение 30 дней обязаны рассмотреть и дать ответ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума