Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Куда обратиться с подозрением на (старый) перелом? В травмапункте наверное такое не примут? Анон-сыч, нагуглил у себя отсутствие костяшки и прочую регидность после травмы. Не пошевелить, и предметы выскальзывают.
Куда обратиться с подозрением на (старый) перелом?
К травматологу-ортопеду или к хирургу.
Я две недели подряд ела очень много салатных листьев в виде салата и так.
Несколько дней назад заболели и стали щёлкать суставы. Может ли быть связь между этими двумя событиями, или они совсем не связаны? (Интересует, надо ли исключить из рациона салат?)
Чем можно себе помочь? Мне пока посоветовали только гимнастику и обезболивающие.
Болят конкретно пальцы на руках и немного лучезапястный сустав. Про меньше пользоваться телефоном/мышкой/не таскать сумки, я уже поняла.
Я две недели подряд ела очень много салатных листьев в виде салата и так.
Несколько дней назад заболели и стали щёлкать суставы. Может ли быть связь между этими двумя событиями, или они совсем не связаны? (Интересует, надо ли исключить из рациона салат?)
В общем не должно быть связано, но хз, вдруг у тебя аллергия какая и на ее фоне воспалились суставы. Исключи и посмотри.
Суставы могли и сами по себе, конечно(
Сегодня начал делать зарядку для спины, очень простую, никаких силовых: потягивания, наклоны, повороты корпуса. Мало того, что во время зарядки в животе что-то болезненно тянуло, так после нее началась сильная отрыжка.
Теперь сижу и боюсь, что зарядкой себе наврежу
Отредактировано (2023-07-13 16:08:32)
Сегодня начал делать зарядку для спины, очень простую, никаких силовых: потягивания, наклоны, повороты корпуса. Мало того, что во время зарядки в животе что-то болезненно тянуло, так после нее началась сильная отрыжка.
Теперь сижу и боюсь, что зарядкой себе наврежу
Убери временно те упражнения, которые сильно сдавливают брюшную полость (то есть повороты я бы оставила, а наклоны убрала, к примеру), и проследи за питанием, может, что-то из еды тоже не пошло и это совпало... К врачу бы я еще сходила и на узи, если у тебя есть ресурс.
Анон пишет:Терпеть-то не обязательно.
В следующий плановый визит к гастроэнтерологу скажу, но я хз, какие тут лекарства помогут. Все таки у меня не прям диарея, даже лопеармид не пью. Просто пучит, крутит и чаще / мягче в туалет хожу.
Но врачу конечно виднее, может есть чего-то.
как вариант мог бы наверное помочь Энтерол (главное не спутать с Энтерофурилом. это другое)
Энтерол это какие-то колонии "грибов" которые помогают лучше перерабатывать все в кишечнике, при этом не живут в людях и уходят потом с первой электричкой.
мне их прописывали принимать параллельно с Урсодезом (желчегонное, но в процессе усиливает тоже перистальтику и тоже слабит) и вот чтоб меня так сильно не слабило - сказали принимать Энтерол вместе с Урсодезом. Вреда для себя не видела. помогает явно.
Отредактировано (2023-07-13 16:32:58)
У меня варикоз первой степени, особых проблем не доставляет, но в жару отекает правая нога. Всегда только она, не левая.
Анон, возможно, на этой ноге сосуды более проблемные просто. Но вообще, тебе бы флебологу показаться, на всякий случай. Травм точно не было? Не обязательно переломов или растяжений, может просто сильный ушиб?
Может быть зеленый стул от тыквенных семечек и тыквенного супа? А то чет стремно… ничего не болит
Горит жопа.
Анон 26лвл пошел гулять в жару (33 градуса). Прошел пять км. В аптеке лежал бесплатный аппарат для измерения давления, ну, я по приколу измерил.
А там 130/79 что делать? Это пиздец или еще нет?
Нет, это физиология. Учащение пульса во время физической нагрузки никого же не удивляет и даже специально достигается. Просто отдохни.
Он нужен, чтобы помочь наладить процесс засыпания, но он не снотворное.
Засыпаю по разному, в зависимости от усталости. Но сплю в основном плохо, часто просыпаюсь, иногда как бы сплю, но слышу фоновые звуки в доме (семья что-то делает, собака лает и тд)
У меня ещё проблема в том, что я работаю 3/3 по ночам...
У меня ещё проблема в том, что я работаю 3/3 по ночам..
Тогда это вполне закономерно, анончик(
учитывая, что норма 120 на 80, я не очень понял твой вопрос?
Ну и конечно, ты гений, раз измеряешь давление после 5 км по жаре и недоволен результатом =_=
нид хэлп!
этот анон неудачно упал в выходные и отбил просто все — локоть, колено, ребра, ключица даже болела, тупо шел поздно ночью в парке, тупил в телефон и споткнулся. шел медленно, но пизданулся так, как будто бежал со всей силы, было больно, но не сильно, посидел пару минут, поматерился, встал и поковылял к остановке. то есть, поднялся по лестнице из 100 ступеней, потом еще по аллее, короче, где-то километр прохромал и по ощущениям сильной боли не было.
заснуть не смог, на следующее утро было гораздо хуже, болело все, при этом, выглядело оно и выглядит сейчас вполне прилично — синяков нет(!(, есть только ссадины, откуда почти и крови-то не было, отеки везде небольшие.
пошел в травмпункт, там сделали снимки локтя, колена и ребер, потому что оно больше всего и беспокоило, на снимках все ок. где-то через день стало вообще заметно лучше, и сегодня анон впервые вышел на работу в офис и заметил, блджад, что как-то ноет тазобедренный сустав и само бедро со стороны болезной коленки, да и темпа до 37.1 каждый день по вечерам.
пока работал из дома ходил хромая специально, чтоб ногу не сгибать, сегодня уже сгибал, вроде норм, но самая жопа на лестницах.
вопрос такой — всякие пиздецомы-переломы с бедром, тазобедренным я б сразу заметил и не смог с ними ходить, либо была бы боль? идти делать снимок? как точно определить, если это ушиб и можно не париться?
да и когда сижу прямо чувствую ту косточку, со стороны которой падал( сегодня болело все тело под конец рабочего дня, хотя из дома не было ничего такого все дни до этого, да и никаких синяков и ушибов выше колена нет и трогать не больно.
в общем, что-то я очкую...
идти делать снимок?
Сходи, анончик. Прямо изложи врачу всё вышесказанное, и даже если на снимке ничего не найдется, пусть назначит лечение.
идти делать снимок? как точно определить, если это ушиб и можно не париться?
Обязательно иди, анон, пусть и тазобедренный сустав на рентгене проверят. Нелеченные ушибы и травмы могут потом сильно аукнуться.
Спасибо за ответы, анончики!
Неприятное про ноготь на ноге
Анон пишет:У меня ещё проблема в том, что я работаю 3/3 по ночам..
Тогда это вполне закономерно, анончик(
В рабочие дни я сплю ровно по 6 часов с 10 до 16, и сплю крепко, тк упахиваюсь на работе. Но к выходным устаю насколько, что сплю сплю сплю, а потом в рандомную ночь оп - выспалась. То ли не давать себе много спать в первый выходной днём, то ли не знаю(
Ранее писал сюда. У меня часто краснеет лицо, а носогубный треугольник бледный. На "цианоз носогубного треугольника" гуглятся какие-то синюшные младенцы, у меня цвет не такой, но и на цвет руки, например, не похож.
У кого еще так?
Неприятное про ноготь на ноге
▼Скрытый текст⬍
Сходите к подологу, они отрежут отмершее (да, бывает, что это полногтя, да выглядит стрёмно, но потом ноготь нормально отрастет), поставят разгрузку и расскажут как и что делать дальше.
Мне сейчас приходится спать чуть меньше, чем я привык, плюс у меня всю жизнь проблемы с тем, что даже после 8 часов сна я быстро устаю и становлюсь сонным. Насколько вредно принимать регулярно кофеин а таблетках? Особенно, если у меня хронический гастрит. Кофе как раз из-за этого пью редко, а какой-то буст для организма нужен хотя бы пару дней в неделю
Анон, ты же в курсе, что кофеин поднимает давление, намного сильнее, чем кофе?
Отредактировано (2023-07-14 07:33:12)