Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#50001 2023-07-12 14:55:01

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

знавай, может быть появились какие-нибудь лазейки. Удачи !

спасибо! видела что у них есть вроде как квоты на коррекцию по ОМС. напишу как схожу по итогам.

#50002 2023-07-12 16:07:39

Анон

Анон пишет:

напишу как схожу по итогам.

Напиши, анон, мне теперь тоже интересно.

#50003 2023-07-12 17:26:54

Анон

Анон пишет:

Эндокринолог прописал мне (запущенное ожирение I степени на нервных зажорах)  Сибутрамин в дозировке 10 на 3 месяца.

Голдлайн норм, 90 капсул около 4к стоят. Но раз ожирение нервное, это КП, его психиатр лечит сиозс, а именно флуоксетином в случае КП или були.
От голдлайна тебе станет легче держать диету, потому что он уменьшит аппетит. Но только это. Причину всяких действий на нервах, в том числе переедания, лечит психиатр. Но эндокринолог по своей части выписал сибутрамин, она большее и не может назначить.
Но вообще тебе норм такой препарат пить, это же стимулятор? Он повысит пульс, давление, температуру, даст потливость, навязчивые состояния. До назначения тебе делали ЭКГ? И даже если сердце в порядке, тебе сибутрамин назначили с бета-блокаторами? Или просто на отъебись назначили?
Я бы с нервным перееданием все же пошла к психиатру. Ты сильные эмоции, тревогу, переживания глушишь едой, чтобы повысился сахар и ты получила спокойствие. И спокойствие уже ассоциируется с полным желудком и едой, так же связанными ритуалами - купить еду, готовить. Проблема же не в том, как именно ты справляешься с тревогой, а в том, почему такая сильная тревога вообще возникает. Если это убрать, не захочется заедать. Ну и как приятный бонус, у флуоксетин побочка снижение аппетита.
Сибутрамин даст снижение аппетита, но ты будешь на взводе, с бессонницей, жаждой, сердцебиением и сильным потоотделением.
Флуоксетин даёт снижение аппетита, но ты будешь спокойная. Плюс он лечит тревогу.
При таком сильном ожирении нужен и эндокринолог, и психиатр. Но эндокринолог нужен для того, чтобы лечить не аппетит, а сопутствующие ожирению заболевания, как ир, диабет, щитовидки, яичники и проч.

#50004 2023-07-12 18:02:26

Анон

Девушка, 28 лет.
Сдала общий анализ крови и биохимию.
Все в норме, кроме:

Холестерин: 5.25
Липиды высокой плотности: 1.39
Липиды низкой плотности: 3.58
АСТ: 45
Гемоглобин: 147

Я умираю?
В анамнезе: была два года назад эрозия желудка и ГЭРБ, полгода колоноскопия и гастроскопия показали ремиссию. Сейчас бывают колики и вздутие живота, но не сильно.

#50005 2023-07-12 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Девушка, 28 лет.
Все в норме, кроме:

АЛТ в норме? Перед сдачей крови не было тренировки или других физических нагрузок. Потому что повышенный АСТ при нормальном АЛТ обычно указывает именно на это.

Тот же вопрос по липидам - жирную пищу не ел за 24 часа до анализа?

Повода паниковать не вижу, я бы на твоём месте пересдал выборочно с соблюдением всех условий. Если останется прежним - к гастроэнтерологу.

#50006 2023-07-12 18:42:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девушка, 28 лет.
Все в норме, кроме:

АЛТ в норме? Перед сдачей крови не было тренировки или других физических нагрузок. Потому что повышенный АСТ при нормальном АЛТ обычно указывает именно на это.

Тот же вопрос по липидам - жирную пищу не ел за 24 часа до анализа?

Повода паниковать не вижу, я бы на твоём месте пересдал выборочно с соблюдением всех условий. Если останется прежним - к гастроэнтерологу.

АЛТ в норме
Перед тренировок не было, а вот за 2 дня впервые пошла в зал за долгое время и ебашила там так, что мышцы до сих пор болят везде. Ну и опаздывала, поэтому шла быстрым шагом, пришла запыханная.
Пищу…ела большой кусок брауни вечером, у коллеги др, угостила.

Отредактировано (2023-07-12 18:52:35)

#50007 2023-07-12 18:52:00

Анон

Анон пишет:

мышцы до сих пор болят везде

АСТ почти наверняка из-за этого вырос.

#50008 2023-07-12 19:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мышцы до сих пор болят везде

АСТ почти наверняка из-за этого вырос.

Спасибо, анон, а то у меня он всегда был в норме)
А вот липидная картина с холестерином с 2021 года не очень. В семье ни у кого не было инфарктов и инсультов, но у мамы и бабушки есть лишний вес и липиды с холиком тоже всю жизнь не очень, но на здоровье пока не отразилось. Маме 53, бабуле 76. Семейная докторша написала вот что:

Ненавижу слово "диета". Нужна не диета, а рацион. Лучшим вариантом является так называемый среднеземноморский рацион.
А в целом — высокий холестерин не всегда из-за питания. Особенности липидного метаболизма в большинстве своем генетически спрограммированы. Поэтому строгая «диета» часто не работает. За исключением когда ваш рацион очень уж нездоров.
Учитывая ваш возраст, пока коэффициент риска не очень высок. Не думаю, что сейчас вам статины назначать хорошая идея.

#50009 2023-07-12 19:51:38

Анон

Анон пишет:

А вот липидная картина с холестерином с 2021 года не очень.

анон, в принципе цифры у тебя не особо страшные. про диету-рацион все правильно тебе врач говорит. совет тебе - делай раз в пару-тройку лет узи сосудов шеи и головы и артерий нижних конечностей. особенно если в липидограмме будут ухудшения. если чистые сосуды без бляшек и липиды низкой плотности не лезут выше 5 - то все более менее ок. найдут бляшки - вот тогда уже придется пить статины
ограничивай готовую еду - выпечку из магазина особенно дешевую, полуфабрикаты из серии разогреть в микроволновке - вот это самая дрянь. хочется пирожков - печенек - лучше самому испечь из хороших продуктов )

#50010 2023-07-12 21:22:20

Анон

Народ, хелп.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-12 21:24:10)

#50011 2023-07-12 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Голдлайн норм, 90 капсул около 4к стоят. Но раз ожирение нервное, это КП, его психиатр лечит сиозс, а именно флуоксетином в случае КП или були.
От голдлайна тебе станет легче держать диету, потому что он уменьшит аппетит. Но только это. Причину всяких действий на нервах, в том числе переедания, лечит психиатр. Но эндокринолог по своей части выписал сибутрамин, она большее и не может назначить.
Но вообще тебе норм такой препарат пить, это же стимулятор?

Большое спасибо за подробный ответ!

Значит Голдлайн действует мягче Редуксина? Особенно для "начинающих"

ЭКГ не назначали, на словах спросили про давление. Я ответил, что по жизни я  сонный полутруп с пониженным давлением (так и есть).

Психотерапевт мне назначил (относительно недавно) Тералиджен и записывать в тетрадочку сознательно отловленные проявления ОКР. С ним мы работам больше в направлении контроля мелочного ОКР, чем РПП. Но мне увы бюджет не позволяет ходить к нему чаще чем раз в 3-4 недели.

Анон пишет:

тебе сибутрамин назначили с бета-блокаторами? Или просто на отъебись назначили?

Слова бета-блокатор даже не прозвучало, даже не знаю что это. В назначении и рецепте написано просто "Сибутрамин 10мг, 90 таблеток"

Анон пишет:

При таком сильном ожирении нужен и эндокринолог, и психиатр. Но эндокринолог нужен для того, чтобы лечить не аппетит, а сопутствующие ожирению заболевания, как ир, диабет, щитовидки, яичники и проч.

По этому списку эндокринолог не нашел ничего плохого. Анализы сделал. УЗИ щитовидки тоже. В щитовидке нашли 1 маленький узел, сказали (пока) просто раз в год делать УЗИ и наблюдать. Ну и под конец выписал "на пробу" сибутрамин. И мол если не понравится, через 3 месяца предложит Орлистат. Но я в курсе, что от Оралиста очень неприятная побочка в виде неконтролируемых выделений.

#50012 2023-07-12 22:36:24

Анон

Анон пишет:

Народ, хелп.

Анончик я не берусь прям советовать. но окажись я в такой ситуации я бы еще подумал о дициноне. (препарат для остановки кровотечения.. его обычно применяют перед и после операции) т.е. может быть имеет смысл принять перед полетом, как если бы перед операцией. (но лучше бы посоветоваться с кем то более медицински подкованным. я применяла, чтоб уменьшить сильные месячные в дороге..)

#50013 2023-07-13 01:10:35

Анон

Анон пишет:

Значит Голдлайн действует мягче Редуксина? Особенно для "начинающих"

Они одинаковые абсолютно, это одно и то же вещество, просто голдлайн заметно дешевле.

Анон пишет:

Слова бета-блокатор даже не прозвучало, даже не знаю что это.

Надеюсь, все же узнаешь, если решишь пить сибутрамин. Кстати, в этом случае советую запастись и слабительным, правда, толку от него будет мало и ровно на один раз. Это побочка, и о ней написано в инструкции. Так же как и о тахикардии, и раз уж эндокринолог назначает такой препарат человеку с 1 степенью ожирения, то стоило хоть бисопролол прописать.
Ну а вообще, я бы подумала о целесообразности лечения у врача, который в 2023 от ожирения выписывает сибутрамин и орлистат, все же не 2000 уже.

#50014 2023-07-13 08:32:55

Анон

С утра понял, что не могу улыбнуться – уголки рта дрожат при попытке поднять их. Кроме улыбки мимика работает нормально, признаков инсульта у себя не нашёл. Что это? Пора лежаться в гроб?  :think:
апд: еще заметил, что пальцы дрожат и немного заплетается язык.

Отредактировано (2023-07-13 08:51:27)

#50015 2023-07-13 11:14:03

Анон

Аноны, а к какому врачу идти с плохим сном? и можно ли принимать мелатонин самостоятельно?

#50016 2023-07-13 11:17:35

Анон

Анон с мимикой - звони-ка ты в скорую. Может быть мини-инсульт. В любом возрасте.

#50017 2023-07-13 11:19:00

Анон

Анон пишет:

Анон с мимикой - звони-ка ты в скорую. Может быть мини-инсульт. В любом возрасте.

+1, звони, анон

#50018 2023-07-13 11:28:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а к какому врачу идти с плохим сном? и можно ли принимать мелатонин самостоятельно?

Сомнолог. Невролог.
Можно, но только короткий промежуток времени. Он нужен, чтобы помочь наладить процесс засыпания, но он не снотворное. Условно: если ты засыпаешь по три часа, но потом всё-таки спишь нормально, или хочешь начать всегда ложиться примерно в одно и то же время, то мелатонин может тебе помочь. А если ты засыпаешь сам, но просыпаешься каждый час, или не можешь всю ночь вообще уснуть, или засыпаешь часа на три, а потом просыпаешься и дальше никак — он тебе не поможет.
Ну и если ты не можешь заснуть из-за нервозности/тревожности/навязчивых мыслей — тоже не факт, что поможет.
И наиболее эффективно будет, если ты после приёма мелатонина не будешь смотреть в смартфон/комп, потому что тогда не подействует.

#50019 2023-07-13 11:49:55

Анон

Дурацкий вопрос, но.
У меня варикоз первой степени, особых проблем не доставляет, но в жару отекает правая нога. Всегда только она, не левая.
А еще у меня иногда бывают судороги формата: утром проснулась, потянулась, ногу свело. Всегда только в правой ноге, никогда в левой.
Это как-то связано? может, признак каких-то внутренних проблем? переломов и растяжений никогда не было.

#50020 2023-07-13 12:20:46

Анон

Это нормально, что в месячные (не прям каждый раз, но часто) возникает расстройство желудка? Крутит и (сорян) мягкий стул, иногда тошнит, даже если не сильно болит низ живота.
Есть гастрит в ремиссии, так вроде никаких проблем нет, симптомы проходят к концу месячных.

#50021 2023-07-13 12:33:48

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что в месячные (не прям каждый раз, но часто) возникает расстройство желудка?

Да. Уровень простагландина повышается, он заставляет гладкие мышцы сокращаться. А таковые есть не только в матке (ради которой это всё), но и в кишечнике. Так что увы(

#50022 2023-07-13 12:40:47

Анон

Анон пишет:

Так что увы(

Понятно, ну если это хотя бы не нарушение, то потерплю.
Пасиб, анон!

#50023 2023-07-13 12:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что увы(

Понятно, ну если это хотя бы не нарушение, то потерплю.
Пасиб, анон!

Терпеть-то не обязательно. Можно принимать симптоматические препараты какие-нибудь, что тебе подходит. Понятно, лучше посоветоваться с врачом, прям перечислить ему свои симптомы и пусть он тебе выпишет какие-нибудь лекарства или биодобавки именно на эти периоды.
У меня другие симптомы, чем у тебя, наоборот: крепит и пучит. За пару дней до начала цикла начинаю псиллиум и эспумизан и заканчиваю когда заканчивается кровотечение; если симптомы всё-таки пробиваются, добавляю фестал. Все это по рекам врача и прям сильно легче стало месячные переносить.
Терапевт выписывал, если что. Потом я к гастроэнтерологу отдельно с другой проблемой ходил, но заодно нажаловался на это и те же назначения получил.

#50024 2023-07-13 13:24:19

Анон

Анон пишет:

Терпеть-то не обязательно.

В следующий плановый визит к гастроэнтерологу скажу, но я хз, какие тут лекарства помогут. Все таки у меня не прям диарея, даже лопеармид не пью. Просто пучит, крутит и чаще / мягче в туалет хожу.
Но врачу конечно виднее, может есть чего-то.

#50025 2023-07-13 14:17:46

Анон

Анон пишет:

В следующий плановый визит к гастроэнтерологу скажу, но я хз, какие тут лекарства помогут. Все таки у меня не прям диарея, даже лопеармид не пью. Просто пучит, крутит и чаще / мягче в туалет хожу.
Но врачу конечно виднее, может есть чего-то.

Для начала, кстати, можно попробовать поэспериментировать с продуктами. Те же биодобавки, только натуральные  =D То есть гуглишь типа "какие продукты крепят стул", выбираешь что тебе нравится и ешь это. Конечно, нет смысла пить лекарства, если для избавления от дискомфорта хватит поесть, условно, риса с черникой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума