Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#49976 2023-07-11 17:19:41

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

У меня кажись начинает начинаться геморрой    (к врачу собираюсь, да)
Это как-то вообще можно откатить назад? или  всю жизнь так и жить с этими новыми ощущениями в заднице (вроде и не боль, но я теперь все время знаю, что у меня есть жопа  ) и надеяться, чтобы не стало  хуже?

Откатить совсем назад, насколько я знаю, нет.

Скрытый текст

#49977 2023-07-11 17:37:47

Анон

Во кстати... навеяло. Аноны, а к кому идти с проблемами с сухожилиями?  =D

Мне когда-то (лет 15+ назад) говорили, что у меня какая-то специфическая херня с сухожилиями. Просто от природы такое свойство. Но я без понятия, как это называется и в чем суть, потому что

мб триггерно

Выписки нет, потому что нет. То есть я даже не знаю, как эта штуковина называлась. Когда меня врачи спрашивают, откуда шрам, я говорю: "капсулы... сухожилие...", они понимающе говорят: "а...", - но подробности не палят, даже если я спрашиваю. А я собственно наконец хочу выяснить, что за херня-то, что с ней делать, как беречься и так вообще.

Терапевты говорят: "Хм, ну я даже не знаю... Надо спросить хирурга". Хирурги: "Когда вырастет, тогда и приходите". Лечащий (от головокружений) невролог сказала, что это не по ее части, но я могу с этим вопросом обратиться к любому из тех специалистов, к которым она меня отправляет (физиотерапевты, массажисты и прочие ортопеды). Они, в свою очередь, тоже отправляют к хирургам и только к терапевтам не отправляет никто

Так мне уже просто даже любопытно! К какому врачу можно сходить, чтобы выяснить общее текущее состояние сухожилий и получить список мер по профилактике их заболеваний? Мне просто как раз выписали направление на электромиографию, и я подумал: ведь наверняка и для сухожилий что-то такое есть?

#49978 2023-07-11 17:49:23

Анон

Аноны, а кто-нибудь принимал Толперизон? Анону назначил невролог, и на четвёртый день полной дозировки анон пошёл ужасными красными пятнами :panic: и ещё сухость во рту. Рацион не менял, никаких не привычных лекарств кроме этого, не пил. Кто знает, надолго вся эта красота? Очень боязно, что от пятен следы останутся :sadcat:

#49979 2023-07-11 18:05:29

Анон

Анон пишет:

и на четвёртый день полной дозировки анон пошёл ужасными красными пятнами

а они не чешутся у тебя? я правда уже с первого дня от одного (не твоего) лекарства словил аллергию. пятна были красные, выпуклые. чесались и сливались в  плато)) Следов не осталось хотя я был покрыт жестоко. и одно время ноги были сиреневого и зеленого цвета, как синяки)

Отредактировано (2023-07-11 18:06:08)

#49980 2023-07-11 18:09:56

Анон

Анон пишет:

а они не чешутся у тебя? я правда уже с первого дня от одного (не твоего) лекарства словил аллергию. пятна были красные, выпуклые. чесались и сливались в  плато

Чешутся. И пятна у меня такие же. И на лице, и даже уши опухли :panic:

Отредактировано (2023-07-11 18:10:47)

#49981 2023-07-11 18:16:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь принимал Толперизон? Анону назначил невролог, и на четвёртый день полной дозировки анон пошёл ужасными красными пятнами

Ничего не знаю про конкретное лекарство, но в случае такой реакции срочно отменяй. Опасно.
Выпей антигистаминное и позвони неврологу.

#49982 2023-07-11 18:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а они не чешутся у тебя? я правда уже с первого дня от одного (не твоего) лекарства словил аллергию. пятна были красные, выпуклые. чесались и сливались в  плато

Чешутся. И пятна у меня такие же. И на лице, и даже уши опухли :panic:

Анончик. а позвони ка ты в скорую. и вот это вот прями и скажи. что после приема лекарств покрылся пятнами, опух и чешешься.. и уши чет опухли. я походу лучше выглядел, когда мне терапевт сказал "а че скорую не вызвал".. "опухшие уши" это близко к шее.

+ к анону, выпей что-то от аллергии. лучше наверное супрастин. мне его в жепь кололи прям сразу как увидели меня на пороге.

Отредактировано (2023-07-11 18:27:23)

#49983 2023-07-11 18:27:27

Анон

Анон пишет:

У меня кажись начинает начинаться геморрой 

Смотря как и на какой стадии ты это понял. Чувствую жопу – это как-то слабовато для геморроя ;D  В любом случае лучше показаться врачу. Плюсую к анону с венотониками и метилурацилом. Но вообще лучше постараться понять причину и устранить ее по возможности. Хотя иногда бывает, к сожалению, что просто такие особенности сосудов и ткани, что они склонны к трещинам и воспалениям(

Скрытый текст

И тоже к сожалению – если началось, до конца не лечится. Есть довольно дорогие и муторные операции, например

Скрытый текст

Но это я тебе уже совсем лютые варики расписал при тяжелом хроническом течении. Может, ты сейчас пойдешь врачу покажешь жопу – и выяснится, что у тебя просто поясницу защемило  ;D

#49984 2023-07-11 20:25:02

Анон

Анон пишет:

Анончик. а позвони ка ты в скорую

Анон, спасибо, скорую вызвал. Сначала лег спать, потом проснулся от того, что стало хуже, чуть не влетел головой в шкаф и вызвал. Поставили супрастин и гормон (говорили название, но анон не запомнил)

#49985 2023-07-11 20:45:15

Анон

Анон пишет:

(говорили название, но анон не запомнил)

Преднизолон, наверное.

#49986 2023-07-11 20:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик. а позвони ка ты в скорую

Анон, спасибо, скорую вызвал. Сначала лег спать, потом проснулся от того, что стало хуже, чуть не влетел головой в шкаф и вызвал. Поставили супрастин и гормон (говорили название, но анон не запомнил)

Молодец, анончик. все ок. гормон - это наверное преднизолон. мне тоже его кололи причем много и долго (если аллергия затянется и тебе тоже проколют/выпишут курс преднизолона имей ввиду, он влияет на весь организм (у меня сильно высохла кожа, аж потрескалась на костяшках, губах и в жо.. Т_Т ) но самое главное у меня повысилась кислотность желудка. так что если ты анончик желудочный или вообще язвенник - вместе с преднизолоном хорошо бы пить омез, снижающий кислотность. ну это именно если курс будет, я его две недели пил и получал в уколах. аллергия держалась долго.)

только анончик.. сейчас после уколов вспухшие пятна должны начать спадать. но (тут сильно индивидуально) если завтра аллергия в нарастающем темпе начнет выплывать на новых местах.. нужно опять к врачу. я следующим же вечером после скорой своим ходом доехала до приемного и мне еще раз поставили укол. и на послеследующий день я приехала опять туда же - и меня вообще положили в больничку. потому что симптомы снимались временно, но глобально организм продолжал реагировать и реагировать и реагировать. т.е.у меня это дело даже с уколами нарастало и нарастало.

возможно у тебя будет не так! но я просто предупреждаю, чтобы ты еще понаблюдал за собой.. возможно у тебя будет все меньше и меньше пятен - это гуд. у меня просто жестко было)) а я так расслабился в первый день.. думал все Т_Т

#49987 2023-07-11 21:02:04

Анон

Анон пишет:

только анончик.. сейчас после уколов вспухшие пятна должны начать спадать. но (тут сильно индивидуально) если завтра аллергия в нарастающем темпе начнет выплывать на новых местах.. нужно опять к врачу

Ого, анон! Как жестко у тебя было. Спасибо за совет, я завтра всё равно собиралась к врачу за больничным

#49988 2023-07-11 21:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только анончик.. сейчас после уколов вспухшие пятна должны начать спадать. но (тут сильно индивидуально) если завтра аллергия в нарастающем темпе начнет выплывать на новых местах.. нужно опять к врачу

Ого, анон! Как жестко у тебя было. Спасибо за совет, я завтра всё равно собиралась к врачу за больничным

угу. это скорее всего индивидуально. уж очень чувствительный оказался к аллергену. я это не чтоб тебя напугать написал.. просто я тогда так расслабился, а потом так расстроился))) просто если вдруг сильно покроешься - можно рассмотреть и отдых в больничке. как раз завтра у врача все и разузнаешь)) Здоровья анончик!

#49989 2023-07-11 21:57:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а к кому идти с проблемами с сухожилиями? 

Анончик, а сухожилия в какой области оперировали?
Так-то гигромами и контрактурами травматологи занимаются, или так называемые «хирурги кисти и стопы».

#49990 2023-07-11 22:30:15

Анон

Назначили 3 раза в день после еды креон + аллохол. Как пить? Просто поела и с водой сразу же оба лекарства?
Если кто-то уже пил тут аллохол, пожалуйста, расскажите, не будет ли изжоги, каких-то без с желудком? Ну и что касается кишечника, как он влияет на стул?
Боюсь желчи. Хотя понимаю, что бояться не стоит, лекарство уже давно применяется, оно эффективное, люди лечатся и все норм. Но как-то все равно стремно из-за желчи, хотя умом понимаю, что стремного тут ничего нет.

#49991 2023-07-12 00:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а к кому идти с проблемами с сухожилиями? 

Анончик, а сухожилия в какой области оперировали?
Так-то гигромами и контрактурами травматологи занимаются, или так называемые «хирурги кисти и стопы».

В районе колена. Покатался один такой анон половину лета на поломанном велике  ;D
Не уверен, что это были гигромы, но что-то на -ома точно, может быть, и они. Но точно говорили не про суставы, а именно про сухожилия, да и шрам от сустава довольно далеко: сантиметрах в 5 от него заканчивается, а так идёт ещё выше. Мне ещё тогда сказали, что это не очень типично для моего возраста и степени нагрузки (велик таки был не настолько сломанный), так что скорее всего дело в характеристиках тканей, "конституция такая". Ну и плюс мама вспомнила, что у ее папы, моего деда, часто такие штуки возникали, по всему телу, не только в районе кистей и стоп, и тоже говорили, что это что-то связанное с сухожилиями. Но диагноза она не знает. А мне вот любопытно...))

Попробую поискать таких хирургов, спасибо за наводку. Я понимаю, что оно не так чтобы опасно, но неудобно тогда было капец. Хотелось бы, конечно, понимать, как этого на будущее избежать...

#49992 2023-07-12 09:23:33

Анон

Аноны, не знаю, сюда или нет, но что делать, если есть рецепт на прегабалин, 56 капсул, дозировка 75, но его просто нигде в городе не достать, кроме одной аптеки, где есть нужная дозировка, но нет нужного количества? Я крупно попала? Мне же не продадут, например, несколько упаковок по 14 капсул, если в рецепте указано 56? Я впервые сталкиваюсь с лекарством, которое: а) продается по рецепту; б) нигде не купить и не заказать в моих ебенях.

Отредактировано (2023-07-12 09:35:20)

#49993 2023-07-12 09:50:57

Анон

Анон пишет:

Мне же не продадут, например, несколько упаковок по 14 капсул, если в рецепте указано 56?

56 — это 4 пачки по 14 ровно, должны продать. Меньше количества, указанного в рецепте, тоже продают обычно спокойно, больше — со скрипом и через раз.
По крайней мере у меня последние 4 года с рецептурными препаратами вот так.
А, вот только на той неделе покупал свои колеса — у меня по дозировке выходит 50 таблеток в месяц, 2 пачки по 25 таблеток отпустили.

Отредактировано (2023-07-12 09:52:33)

#49994 2023-07-12 10:20:22

Анон

Дублирую из другой темы:

Эндокринолог прописал мне (запущенное ожирение I степени на нервных зажорах)  Сибутрамин в дозировке 10 на 3 месяца.
Что лучше брать (из торговых названий), ГолдЛайн или Редуксин?
Что безопаснее для организма?
Про желательный бассейн и умеренные нагрузки тоже сказал, да.

Второй вопрос:
В профильном мед.центре где я дважды в год наблюдаюсь по хронической пиздецоме потеряли мою медкарту с историей болезни, посещений, динамики и назначений врачей за почти 10 лет.
Бабушка в регистратуре просто развела руками. И отказалась искать в мифической «архиве»
Насколько это хреново? Если дойдёт до оформления инвалидности, а записей нет.

#49995 2023-07-12 10:43:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне же не продадут, например, несколько упаковок по 14 капсул, если в рецепте указано 56?

56 — это 4 пачки по 14 ровно, должны продать. Меньше количества, указанного в рецепте, тоже продают обычно спокойно, больше — со скрипом и через раз.

Анон, спасибо большое! Я ещё набралась смелости, позвонила в аптеку, где нашлись пачки по 14, и спросила, мне сказали тоже, что можно, чтобы только дозировка была верная. Буду знать, что так можно.

#49996 2023-07-12 13:24:37

Анон

каковы шансы на лазерную коррекцию при высокой миопии по ОМС? (не ДС-1, не ДС-2)

#49997 2023-07-12 13:32:35

Анон

Анон пишет:

В профильном мед.центре где я дважды в год наблюдаюсь по хронической пиздецоме потеряли мою медкарту с историей болезни, посещений, динамики и назначений врачей за почти 10 лет.
Бабушка в регистратуре просто развела руками. И отказалась искать в мифической «архиве»
Насколько это хреново? Если дойдёт до оформления инвалидности, а записей нет.

Сначала сходи к главврачу, обычно на этой стадии проблемы решаются. Мб в крайнем случае смогут поднять инфу из внутренней базы.
Если тоже пошлет, можно позвонить в минздрав.
И не знаю, какая у тебя страховая, но в моей (Капитал) в местном филиале по подобным вопросам тоже спокойно консультируют при необходимости.

#49998 2023-07-12 13:53:04

Анон

Анон пишет:

каковы шансы на лазерную коррекцию при высокой миопии по ОМС? (не ДС-1, не ДС-2)

Анон, а какой у тебя возраст ? Я при высокой миопии "дождалась" катаракты и вот тут смогла по ОМС заменить хрусталики. Зрение 1 теперь, 48 лет во время операции. тоже не ДС и не ДС2, провинция, но очень хороший врач, повезло мне )

#49999 2023-07-12 14:38:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой у тебя возраст ?

35 годиков. Вообще врач из поликлиники отправил в глазную по городу с напутствием "прием" и "лазерная коррекция". но мне как-то не верится, что могут реально назначить лазер по ОМС. или могут?

#50000 2023-07-12 14:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а какой у тебя возраст ?

35 годиков. Вообще врач из поликлиники отправил в глазную по городу с напутствием "прием" и "лазерная коррекция". но мне как-то не верится, что могут реально назначить лазер по ОМС. или могут?

конечно, сейчас всё быстро меняется, но год назад лазер был платный. Это узнавай, может быть появились какие-нибудь лазейки. Удачи !

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума