Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У меня кажись начинает начинаться геморрой (к врачу собираюсь, да)
Это как-то вообще можно откатить назад? или всю жизнь так и жить с этими новыми ощущениями в заднице (вроде и не боль, но я теперь все время знаю, что у меня есть жопа ) и надеяться, чтобы не стало хуже?
Откатить совсем назад, насколько я знаю, нет.
Во кстати... навеяло. Аноны, а к кому идти с проблемами с сухожилиями?
Мне когда-то (лет 15+ назад) говорили, что у меня какая-то специфическая херня с сухожилиями. Просто от природы такое свойство. Но я без понятия, как это называется и в чем суть, потому что
Выписки нет, потому что нет. То есть я даже не знаю, как эта штуковина называлась. Когда меня врачи спрашивают, откуда шрам, я говорю: "капсулы... сухожилие...", они понимающе говорят: "а...", - но подробности не палят, даже если я спрашиваю. А я собственно наконец хочу выяснить, что за херня-то, что с ней делать, как беречься и так вообще.
Терапевты говорят: "Хм, ну я даже не знаю... Надо спросить хирурга". Хирурги: "Когда вырастет, тогда и приходите". Лечащий (от головокружений) невролог сказала, что это не по ее части, но я могу с этим вопросом обратиться к любому из тех специалистов, к которым она меня отправляет (физиотерапевты, массажисты и прочие ортопеды). Они, в свою очередь, тоже отправляют к хирургам и только к терапевтам не отправляет никто
Так мне уже просто даже любопытно! К какому врачу можно сходить, чтобы выяснить общее текущее состояние сухожилий и получить список мер по профилактике их заболеваний? Мне просто как раз выписали направление на электромиографию, и я подумал: ведь наверняка и для сухожилий что-то такое есть?
Аноны, а кто-нибудь принимал Толперизон? Анону назначил невролог, и на четвёртый день полной дозировки анон пошёл ужасными красными пятнами и ещё сухость во рту. Рацион не менял, никаких не привычных лекарств кроме этого, не пил. Кто знает, надолго вся эта красота? Очень боязно, что от пятен следы останутся
и на четвёртый день полной дозировки анон пошёл ужасными красными пятнами
а они не чешутся у тебя? я правда уже с первого дня от одного (не твоего) лекарства словил аллергию. пятна были красные, выпуклые. чесались и сливались в плато)) Следов не осталось хотя я был покрыт жестоко. и одно время ноги были сиреневого и зеленого цвета, как синяки)
Отредактировано (2023-07-11 18:06:08)
а они не чешутся у тебя? я правда уже с первого дня от одного (не твоего) лекарства словил аллергию. пятна были красные, выпуклые. чесались и сливались в плато
Чешутся. И пятна у меня такие же. И на лице, и даже уши опухли
Отредактировано (2023-07-11 18:10:47)
Аноны, а кто-нибудь принимал Толперизон? Анону назначил невролог, и на четвёртый день полной дозировки анон пошёл ужасными красными пятнами
Ничего не знаю про конкретное лекарство, но в случае такой реакции срочно отменяй. Опасно.
Выпей антигистаминное и позвони неврологу.
Анон пишет:а они не чешутся у тебя? я правда уже с первого дня от одного (не твоего) лекарства словил аллергию. пятна были красные, выпуклые. чесались и сливались в плато
Чешутся. И пятна у меня такие же. И на лице, и даже уши опухли
Анончик. а позвони ка ты в скорую. и вот это вот прями и скажи. что после приема лекарств покрылся пятнами, опух и чешешься.. и уши чет опухли. я походу лучше выглядел, когда мне терапевт сказал "а че скорую не вызвал".. "опухшие уши" это близко к шее.
+ к анону, выпей что-то от аллергии. лучше наверное супрастин. мне его в жепь кололи прям сразу как увидели меня на пороге.
Отредактировано (2023-07-11 18:27:23)
У меня кажись начинает начинаться геморрой
Смотря как и на какой стадии ты это понял. Чувствую жопу – это как-то слабовато для геморроя В любом случае лучше показаться врачу. Плюсую к анону с венотониками и метилурацилом. Но вообще лучше постараться понять причину и устранить ее по возможности. Хотя иногда бывает, к сожалению, что просто такие особенности сосудов и ткани, что они склонны к трещинам и воспалениям(
И тоже к сожалению – если началось, до конца не лечится. Есть довольно дорогие и муторные операции, например
Но это я тебе уже совсем лютые варики расписал при тяжелом хроническом течении. Может, ты сейчас пойдешь врачу покажешь жопу – и выяснится, что у тебя просто поясницу защемило
Анончик. а позвони ка ты в скорую
Анон, спасибо, скорую вызвал. Сначала лег спать, потом проснулся от того, что стало хуже, чуть не влетел головой в шкаф и вызвал. Поставили супрастин и гормон (говорили название, но анон не запомнил)
(говорили название, но анон не запомнил)
Преднизолон, наверное.
Анон пишет:Анончик. а позвони ка ты в скорую
Анон, спасибо, скорую вызвал. Сначала лег спать, потом проснулся от того, что стало хуже, чуть не влетел головой в шкаф и вызвал. Поставили супрастин и гормон (говорили название, но анон не запомнил)
Молодец, анончик. все ок. гормон - это наверное преднизолон. мне тоже его кололи причем много и долго (если аллергия затянется и тебе тоже проколют/выпишут курс преднизолона имей ввиду, он влияет на весь организм (у меня сильно высохла кожа, аж потрескалась на костяшках, губах и в жо.. Т_Т ) но самое главное у меня повысилась кислотность желудка. так что если ты анончик желудочный или вообще язвенник - вместе с преднизолоном хорошо бы пить омез, снижающий кислотность. ну это именно если курс будет, я его две недели пил и получал в уколах. аллергия держалась долго.)
только анончик.. сейчас после уколов вспухшие пятна должны начать спадать. но (тут сильно индивидуально) если завтра аллергия в нарастающем темпе начнет выплывать на новых местах.. нужно опять к врачу. я следующим же вечером после скорой своим ходом доехала до приемного и мне еще раз поставили укол. и на послеследующий день я приехала опять туда же - и меня вообще положили в больничку. потому что симптомы снимались временно, но глобально организм продолжал реагировать и реагировать и реагировать. т.е.у меня это дело даже с уколами нарастало и нарастало.
возможно у тебя будет не так! но я просто предупреждаю, чтобы ты еще понаблюдал за собой.. возможно у тебя будет все меньше и меньше пятен - это гуд. у меня просто жестко было)) а я так расслабился в первый день.. думал все Т_Т
только анончик.. сейчас после уколов вспухшие пятна должны начать спадать. но (тут сильно индивидуально) если завтра аллергия в нарастающем темпе начнет выплывать на новых местах.. нужно опять к врачу
Ого, анон! Как жестко у тебя было. Спасибо за совет, я завтра всё равно собиралась к врачу за больничным
Анон пишет:только анончик.. сейчас после уколов вспухшие пятна должны начать спадать. но (тут сильно индивидуально) если завтра аллергия в нарастающем темпе начнет выплывать на новых местах.. нужно опять к врачу
Ого, анон! Как жестко у тебя было. Спасибо за совет, я завтра всё равно собиралась к врачу за больничным
угу. это скорее всего индивидуально. уж очень чувствительный оказался к аллергену. я это не чтоб тебя напугать написал.. просто я тогда так расслабился, а потом так расстроился))) просто если вдруг сильно покроешься - можно рассмотреть и отдых в больничке. как раз завтра у врача все и разузнаешь)) Здоровья анончик!
Аноны, а к кому идти с проблемами с сухожилиями?
Анончик, а сухожилия в какой области оперировали?
Так-то гигромами и контрактурами травматологи занимаются, или так называемые «хирурги кисти и стопы».
Назначили 3 раза в день после еды креон + аллохол. Как пить? Просто поела и с водой сразу же оба лекарства?
Если кто-то уже пил тут аллохол, пожалуйста, расскажите, не будет ли изжоги, каких-то без с желудком? Ну и что касается кишечника, как он влияет на стул?
Боюсь желчи. Хотя понимаю, что бояться не стоит, лекарство уже давно применяется, оно эффективное, люди лечатся и все норм. Но как-то все равно стремно из-за желчи, хотя умом понимаю, что стремного тут ничего нет.
Анон пишет:Аноны, а к кому идти с проблемами с сухожилиями?
Анончик, а сухожилия в какой области оперировали?
Так-то гигромами и контрактурами травматологи занимаются, или так называемые «хирурги кисти и стопы».
В районе колена. Покатался один такой анон половину лета на поломанном велике
Не уверен, что это были гигромы, но что-то на -ома точно, может быть, и они. Но точно говорили не про суставы, а именно про сухожилия, да и шрам от сустава довольно далеко: сантиметрах в 5 от него заканчивается, а так идёт ещё выше. Мне ещё тогда сказали, что это не очень типично для моего возраста и степени нагрузки (велик таки был не настолько сломанный), так что скорее всего дело в характеристиках тканей, "конституция такая". Ну и плюс мама вспомнила, что у ее папы, моего деда, часто такие штуки возникали, по всему телу, не только в районе кистей и стоп, и тоже говорили, что это что-то связанное с сухожилиями. Но диагноза она не знает. А мне вот любопытно...))
Попробую поискать таких хирургов, спасибо за наводку. Я понимаю, что оно не так чтобы опасно, но неудобно тогда было капец. Хотелось бы, конечно, понимать, как этого на будущее избежать...
Аноны, не знаю, сюда или нет, но что делать, если есть рецепт на прегабалин, 56 капсул, дозировка 75, но его просто нигде в городе не достать, кроме одной аптеки, где есть нужная дозировка, но нет нужного количества? Я крупно попала? Мне же не продадут, например, несколько упаковок по 14 капсул, если в рецепте указано 56? Я впервые сталкиваюсь с лекарством, которое: а) продается по рецепту; б) нигде не купить и не заказать в моих ебенях.
Отредактировано (2023-07-12 09:35:20)
Мне же не продадут, например, несколько упаковок по 14 капсул, если в рецепте указано 56?
56 — это 4 пачки по 14 ровно, должны продать. Меньше количества, указанного в рецепте, тоже продают обычно спокойно, больше — со скрипом и через раз.
По крайней мере у меня последние 4 года с рецептурными препаратами вот так.
А, вот только на той неделе покупал свои колеса — у меня по дозировке выходит 50 таблеток в месяц, 2 пачки по 25 таблеток отпустили.
Отредактировано (2023-07-12 09:52:33)
Дублирую из другой темы:
Эндокринолог прописал мне (запущенное ожирение I степени на нервных зажорах) Сибутрамин в дозировке 10 на 3 месяца.
Что лучше брать (из торговых названий), ГолдЛайн или Редуксин?
Что безопаснее для организма?
Про желательный бассейн и умеренные нагрузки тоже сказал, да.
Второй вопрос:
В профильном мед.центре где я дважды в год наблюдаюсь по хронической пиздецоме потеряли мою медкарту с историей болезни, посещений, динамики и назначений врачей за почти 10 лет.
Бабушка в регистратуре просто развела руками. И отказалась искать в мифической «архиве»
Насколько это хреново? Если дойдёт до оформления инвалидности, а записей нет.
Анон пишет:Мне же не продадут, например, несколько упаковок по 14 капсул, если в рецепте указано 56?
56 — это 4 пачки по 14 ровно, должны продать. Меньше количества, указанного в рецепте, тоже продают обычно спокойно, больше — со скрипом и через раз.
Анон, спасибо большое! Я ещё набралась смелости, позвонила в аптеку, где нашлись пачки по 14, и спросила, мне сказали тоже, что можно, чтобы только дозировка была верная. Буду знать, что так можно.
каковы шансы на лазерную коррекцию при высокой миопии по ОМС? (не ДС-1, не ДС-2)
В профильном мед.центре где я дважды в год наблюдаюсь по хронической пиздецоме потеряли мою медкарту с историей болезни, посещений, динамики и назначений врачей за почти 10 лет.
Бабушка в регистратуре просто развела руками. И отказалась искать в мифической «архиве»
Насколько это хреново? Если дойдёт до оформления инвалидности, а записей нет.
Сначала сходи к главврачу, обычно на этой стадии проблемы решаются. Мб в крайнем случае смогут поднять инфу из внутренней базы.
Если тоже пошлет, можно позвонить в минздрав.
И не знаю, какая у тебя страховая, но в моей (Капитал) в местном филиале по подобным вопросам тоже спокойно консультируют при необходимости.
каковы шансы на лазерную коррекцию при высокой миопии по ОМС? (не ДС-1, не ДС-2)
Анон, а какой у тебя возраст ? Я при высокой миопии "дождалась" катаракты и вот тут смогла по ОМС заменить хрусталики. Зрение 1 теперь, 48 лет во время операции. тоже не ДС и не ДС2, провинция, но очень хороший врач, повезло мне )
Анон, а какой у тебя возраст ?
35 годиков. Вообще врач из поликлиники отправил в глазную по городу с напутствием "прием" и "лазерная коррекция". но мне как-то не верится, что могут реально назначить лазер по ОМС. или могут?
Анон пишет:Анон, а какой у тебя возраст ?
35 годиков. Вообще врач из поликлиники отправил в глазную по городу с напутствием "прием" и "лазерная коррекция". но мне как-то не верится, что могут реально назначить лазер по ОМС. или могут?
конечно, сейчас всё быстро меняется, но год назад лазер был платный. Это узнавай, может быть появились какие-нибудь лазейки. Удачи !