Вы не вошли.
10 лет хрущу, и хуже вроде не становится!
В старости болью в суставе аукнется.
я слегка в паранойе и крипоте, но к врачу идти как-то неловко - а вдруг это просто давление/стрессы/еще что-то обыденное.
анон, что ты дурью маешься? О_О неловко ему. а когда у тебя живот болит или голова, тебе не неловко? врачи для того и созданы, чтобы помогать с проблемами и странностями организма. а вдруг у тебя там какой-то воспалительный процесс идёт, а ты и не знаешь, а потом оглохнешь вообще? тупо из-за того, что тебе неловко было? ты ж не неотложку вызывать собрался, которая приедет, взглянет на тебя, как на идиота, а в это время могла бы спасти чью-то жизнь. просто пойди к терапевту, он тебя к лору направит, посмотреть твои уши - три минуты времени. если всё хорошо, то ты просто перестрахуешься, и дальше можно не параноить. а если чт-то не так - предупредишь на ранней стадии. со всех сторон выгодно же!
Анонам с хрустом.
Это слабые хрящи. Если вы питерские - сходите в центр на Тобольской 6, там диагностируют подобные вещи. По направлению из поликлиники - бесплатно. Погоняют по хитрым анализам, но в итоге скажут, страшно это или нет.
Скорее всего пропишут курс таблеток и велят всю оставшуюся как минимум раз в 2-3 дня есть студни, желе (лучше домашнее) и прочие желатиносодержащие продукты.
давление/стрессы/еще что-то обыденное
И что, с этим не надо ничего делать?
Анонам с хрустом.
Это слабые хрящи. Если вы питерские - сходите в центр на Тобольской 6, там диагностируют подобные вещи. По направлению из поликлиники - бесплатно. Погоняют по хитрым анализам, но в итоге скажут, страшно это или нет.
Скорее всего пропишут курс таблеток и велят всю оставшуюся как минимум раз в 2-3 дня есть студни, желе (лучше домашнее) и прочие желатиносодержащие продукты.
спасибо, анончик) я не питерский, но, наверное, и правда пойду запишусь на прием.
в тему с зубами: у анона рос верхний зуб мудрости прям в щеку (нету во рту места для зубов, это уже после удаления 2 зубов снизу и сверу и брекетов). потом этот зуб сломался, и анон пошел в частную клинику его удалить. Зуб удалили, на снимке обнаружили, что в другом зубе дырка такая, что через месяц коронку уже ставить надо будет. Поставили пломбу. Еще почитсили камень (у анона вообще с зубами и деснами швах, это семейное), при чистке обнаружили, что давняя коронка плохо держится. Поставили новую коронку. Полечили воспаление десен и прописали полоскания.
И тут во время полосканий зуб, который возле удаленного зуба мудрости, адски болит - анон пошел в клинику и оказалось, что там поднялась десна (или как оно называется?) обнажив часть зуба, и теперь то место очень чувствительно.
Я это все к чему: бюджет на зубного анон исчерпал лет на 5 вперед, поэтому больше всего хочется сделать вид, что все нормально. С другой стороны, как бы оно все хуже не стало, но как именно оно может стать хуже? Анон ничего в этом не понимает, анон только знает, когда болит, а пока оно и не болит вроде...
Зуб удалили, на снимке обнаружили, что в другом зубе дырка такая, что через месяц коронку уже ставить надо будет. Поставили пломбу.
Анон, дык беда "дырки" не только в том, что зуб уже только под коронку, а в том, что вот такая незалеченная гниль во рту для всего организма оооочень нехороша.
Поэтому и надо заделывать. Не важно, болит или нет.
там поднялась десна (или как оно называется?) обнажив часть зуба, и теперь то место очень чувствительно.
Это называется "клиновидный дефект", и это, сцуко, такой геморройный дефект, что даже не входит в стоматологическую страховку. Но. Посмотрев на мое вытянувшееся личико, стоматологиня-золото сказала мне, чо делать. Купить пасту хорошую для чувствительных зубов (не дешевле СПЛАТа) и на ночь после чистки зубов замазывать эти места тонким слоем пасты.
Реально работает. Место делается менее чувствительным.
Гипоталамический синдром. Есть ли лечение, кроме симптоматического?
Анон, дык беда "дырки" не только в том, что зуб уже только под коронку, а в том, что вот такая незалеченная гниль во рту для всего организма оооочень нехороша.
Поэтому и надо заделывать. Не важно, болит или нет.
это два разных зуба Там где зуб оголился, пломб не ставили, там рядом зуб мудрости удалили, потому десна, заживая, наверх "поползла".
Это называется "клиновидный дефект", и это, сцуко, такой геморройный дефект, что даже не входит в стоматологическую страховку. Но. Посмотрев на мое вытянувшееся личико, стоматологиня-золото сказала мне, чо делать. Купить пасту хорошую для чувствительных зубов (не дешевле СПЛАТа) и на ночь после чистки зубов замазывать эти места тонким слоем пасты.
а как это вообще лечат? И насколько его лечить надо? Потому что иногда,вечерами перед сном, я прям представляю, как это оголенное место на зубе начинает подгнивать, эмаль рушится, начинается прикорневой кариес (один зуб мне уже удалили, потому что был флюс, на его месте десна как-будто мягкая стала, а оказалось - у меня в зубе прям под десной дырка и гной, и этот гной мне прям зуб кусками разрушал брррр) - все плохо, мы все умрем, аааа.
А просто примочки из хорошей зуб. пасты с фтором помогут зуб сохранить?
@Батонго Поевший, как сказала знакомая врач - его пишут, когда не могут найти причину. Там чтобы лечить не симптоматически надо знать, что лечить, а с диагностикой, как я поняла, все сложно.
Может, аноны-с медицинским-образованием что подскажут мудрого, а я бы посоветовала продолжить обследования до более точного диагноза.
А есть тут аноны, страдающие от "беспричинной" аллергии, ака крапивницы? (то есть, когда всего обсыпает, но хрен поймешь, почему)
Там чтобы лечить не симптоматически надо знать, что лечить, а с диагностикой, как я поняла, все сложно.
а как это вообще лечат? И насколько его лечить надо?
Как-то закрывают это место такими специяльными тонкими фарфоровыми пластинками на клею. Косметическая процедура, стоит недешево. Но это не кариес.
Короче, вот тут все подробно. Про причины все правда. Я сама себе дебилко с многолетним пристрастием к жестким щеткам
Батонго Поевший, просто это название комплекса симптомов, а как лечить симптомы? Нужно основную причину установить.
Анонче, удачи тебе с обследованиями, пусть все будет хорошо!
Аноны, можно диагноз без аватарки?
Головная боль, головокружения, частые такие почти-обмороки (тошнит, в глазах темно, потом вроде отпускает). Теперь вот еще потеря чувствительности на некоторых участках тела (на животе, спине).
К врачу идти стремно.
Головная боль, головокружения, частые такие почти-обмороки (тошнит, в глазах темно, потом вроде отпускает). Теперь вот еще потеря чувствительности на некоторых участках тела (на животе, спине).
В лучшем случае проблемы с давлением, в худшем это может быть даже инсульт. Головная боль не мигреневая? Не блюешь? К врачу все же лучше сходить.
К врачу идти стремно.
Когда на скорой повезут, будет менее стремно?
Возможных причин овердохуя и все стремные - от диабета до опухоли мозга.
К врачу срочно, на КТ и МРТ.
К врачу идти стремно.
Дуй к врачу и как можно скорее, анон. Если ничего страшного не найдут - хорошо, а если что-то найдут - вот тебе и будет диагноз по аватарке. Серьезно, не шути со здоровьем.
Дуй к врачу и как можно скорее, анон. Если ничего страшного не найдут - хорошо, а если что-то найдут - вот тебе и будет диагноз по аватарке. Серьезно, не шути со здоровьем.
У меня это не за один день началось, так что инсульт вряд ли... Ну и как бы анон вроде как молод еще для инсультов.
К врачу очень стремно - 2 :(
А расскажите, как бы закалить горло? Этот анон бегает в шлепках при любых погодах от нуля и выше, крайне неохотно влезает в осенние сапоги в реальный мороз и не испытывает никакого дискомфорта, сидел раньше жопой на холодном без последствий (уже нет, травма спины шлет приветы при переохлаждении), но вот стоит подставить шею/грудь хоть какому-никакому ветерку (или даже без ветра, если +10...+15), как ЖОПА, сопли, горло наждак, уши закладывает, температура, ломота во всей грудной клетке и если повезет, то харканье зелеными же соплями. Так и ношу шарфы/шейные платки до упора. Даже водолазки с высоким воротом плюс куртки с поднятым воротником не всегда спасают, меж этими двумя воротниками пространство, в которое задувает ветер, и приходится вмотать туда шарф.
Пикатность ситуации в том, что в нашей поликлинике мне дают больничные на 3 дня с диагнозом ОРВИ, хоть ты приди с ломотой во всех костях и харкающим кашлем. Чтобы попасть к врачу, надо отсидеть ~2 часа (один раз 4 часа сидела, постепенно разогреваясь и впадая в озноб, в кабинете мне намерили 39 с гаком температуры), на след. день топаешь на сдачу анализов и флюшку (еще, считай, час сидения в чихающей очереди), на третий день идешь закрывать больничный (еще 2 часа изволь посидеть). Поэтому в последнее время больничных не беру, мне проще взять отгул и отлежаться день-два-три, я реально лучше себя чувствовать буду. Записи туда по телефону нет, записываться надо самому в журнальчик (опять же, если есть куда... если все занято, то идешь туда в очередь и ждешь, пока не явится кто-то из записанных; мне повезло еще ни разу не отсидеть впустую).
У нас есть платная поликлиника, но они не дают больничных - это раз, к ним тоже живая очередь, несмотря на запись - это два. То есть записываешься, скажем, к гинекологу на 16.00, приходишь, а там вас трое таких, и вы все идете в промежуток 16.00 - 17.00 в порядке живой очереди.
Лечусь от вирусняка Кагоцелом, от бактериалки (вот эти зеленые сопли в дыхалке - бактериальные ведь?) ничем, потому что не знаю, чем.
Впрочем, не хочу лечиться, хочу не болеть этой бней, закалить горло хочу.
закалить горло хочу
Вылечи хроническую инфекцию, сидящую у тебя в горле и реагирующую на переохлаждение.
Аноны, можно диагноз без аватарки?
К врачу идти стремно.
Анон, присоединяюсь к направляющим к врачу.
Ну мы тебя можем успокоить, что головная боль и головокружения с потемнением в глазах могут возникать после работы и последующего сидения до посинения за компом уже для себя, недосыпов, малоподвижного образа жизни, длительного сидения в неудобной позе. А онемение от нарушения иннервации от искривления позвоночника, скажем. И блаблабла.
Но ты прикинь, если это какая-то реально серьезная болячка, которую сейчас можно успешно вылечить без потерь, а ты упустишь это время, ы?
Или наоборот напугаем до опису и ступора? Пожалей себя, дорогой анон. Я твое нежелание идти в больницу отлично понимаю, но поддержать не могу
Анон-с-больным-горлом, а вот, кстати, о вернемся к зубам. Давних незалеченных нет? Из-за них вполне могут быть хронические воспаления голрла.
У меня это не за один день началось, так что инсульт вряд ли... Ну и как бы анон вроде как молод еще для инсультов.
К врачу очень стремно - 2 :(
Анон, у меня схожий комплект симптомов, только немеют обычно плечи и руки. При чем это у меня уже лет восемь с переменным успехом. Я збагоен, потому что в один момент меня, несмотря на мои потуги убежать в закат, протащили по врачам и потом назначили лечение. И пусть я, ленивый мудак, не прохожу его до сих пор полностью, но я хоть знаю из-за чего у меня начинается такая жопа.
Вылечи хроническую инфекцию, сидящую у тебя в горле и реагирующую на переохлаждение.
Ага, сам имею такую гипотезу.
Анон-с-больным-горлом, а вот, кстати, о вернемся к зубам. Давних незалеченных нет? Из-за них вполне могут быть хронические воспаления голрла.
Давних точно нет ))) потому что каждые 2-3 года ставлю новые пломбы оптом - эмаль очень слабая, дырки образуются вообще из ниоткуда. Спецпасту и гигиену соблюдаю, помогает (2-3 года вместо 1 - уже хорошо).